Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вокруг света. Отдых и общепит -> "Далеко ли до Таллинна?..." (с)


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
На главную страницу сайта
На главную страницу сайта
Форум
ЖЖ
 
Главная
Линеечки
Подписка
В избранное
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
 
НАША КНОПКА
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

НОВОСТИ ФОРУМА

Вокруг света. Отдых и общепит -> "Далеко ли до Таллинна?..." (с)
2010-07-21 19:58 Saechka
Решила доложить фотки Таллинна:

[image:http://saechka.ru/1img/tallinn/47.jpg]

[image:http://saechka.ru/1img/tallinn/48.jpg]

[image:http://saechka.ru/1img/tallinn/49.jpg]

[image:http://saechka.ru/1img/tallinn/50.jpg]

[image:http://saechka.ru/1img/tallinn/51.jpg]

[image:http://saechka.ru/1img/tallinn/52.jpg]

[image:http://saechka.ru/1img/tallinn/53.jpg]

[image:http://saechka.ru/1img/tallinn/54.jpg]

[image:http://saechka.ru/1img/tallinn/55.jpg]

[image:http://saechka.ru/1img/tallinn/56.jpg]

[image:http://saechka.ru/1img/tallinn/57.jpg]

[image:http://saechka.ru/1img/tallinn/58.jpg]

Знаменитый Старый Томас:

[image:http://saechka.ru/1img/tallinn/59.jpg]

Церковь Олевисте:

[image:http://saechka.ru/1img/tallinn/60.jpg]

Городская стена:

[image:http://saechka.ru/1img/tallinn/61.jpg]

[image:http://saechka.ru/1img/tallinn/62.jpg]

[image:http://saechka.ru/1img/tallinn/63.jpg]

[image:http://saechka.ru/1img/tallinn/64.jpg]

[image:http://saechka.ru/1img/tallinn/66.jpg]

[image:http://saechka.ru/1img/tallinn/67.jpg]

[image:http://saechka.ru/1img/tallinn/68.jpg]

[image:http://saechka.ru/1img/tallinn/69.jpg]

Собор Александра Невского:

[image:http://saechka.ru/1img/tallinn/70.jpg]

Авторские рецепты -> "Приготовить просто"
2010-07-21 20:02 sevulya
====>> Цитата :
Булгур со сладким перцем от Sevulya
<<====

Ух-ты,как быстро. :shok:
Молодца. :love: :love: :love: :love:

Оль,а мясо любое,только естессна предварительно отваренное до полуготовности.
У нас часто баранина бывает и говяжье мясо.
Если вы любите приготовь с жирным мясом,вкусно очень получается. ;)

Авторские рецепты -> "Приготовить просто"
2010-07-21 20:07 Элеонора
Оле4ка, я еще и над Севильиным вариантом теперь размышляю....
А вот, если с баклажанами это как-то соединить? Нет, я сначала лучше попробую оба этих варианта, а потом уже буду думать насчет баклажанов.... Вчера купила баклажанчики - белые и сиреневые с легкой полосатостью.. и были еще круглые как свекла, сказали, что очень удобно фаршировать! просто разврат какой-то. Из белых с сиреневыми сделала баклажаны с лимонным соком на даче и уехала, когда до дома добралась, мама просто обалдевала, рассказывая мне по телефону, что баклажаны получились просто неземного вкуса. С лимоном первый раз делала. Сегодня вот покачу к ней на дачу (туда-обратно), попробую. Делала, кстати, в мультиварке, т.е. в мультихоттере, у меня на даче мультихоттер, дома мультиварка. Хоттер мне больше нравиться, удобней с ним как-то. :P

Вокруг света. Отдых и общепит -> "Далеко ли до Таллинна?..." (с)
2010-07-21 20:11 sevulya
Как красиво. :lad:
Натуль,спасибо за доставленное удовольствие. :flower: :flower:

Чудо-техника на кухне (кухонная утварь) -> Кухонный комбайн
2010-07-21 20:16 Элеонора
Наташ, жила я в этой Америке, конкретно в Нью-йорке, очень даже с майонезом все распространено. Те же гимбургеры! Там и салат и помидор, и соленый огурчик, и майонезик. Я от майонеза так устала, что картошку фри лопала с горчицей, в салат-барах всегда куча овощей стоит, лук порезанный кольцами и соусы! Потом, оттуда привезла рецептик обалденного макаронного салата с тунцом, дома его очень любят, правда, я его помидорами дополнила, макароны, две банки тунца, не важно в чем, в соку или в масле, помидоры, маленькими брусочками лучок и майонез. У меня его сметают просто! А тольстые от неправильного питания. Там масса вкуснейших продуктов, которые помогают худеть, но и куча всяких завлекаловок-отрав. Все из детства, как тебя приучат, так и будет, можно и коку, и пепси выпить, и сникерс с марсом съесть, но,если родители приучили правильно питаться, то всегда найдешь время приготовить вкусную еду и побаловать себя и близких. и еще очень большая ошибка, все считают, что заправлять салат майонезом и сметаной очень вредно, а маслом, особенно оливковым, полезно. Польза , конечно, есть, но не в случае соблюдения каллорийности. посмотри на каллорийность всех трех продуктов и посчитай сколько в столовой ложке (25г) калорий. Получается, что сметана, самая полезная в плане поглощения и отложения жиров, потом майонез, а вот масло - бомба!Просто не надо, чтобы салат в майонезе плавал.

Авторские рецепты -> "Приготовить просто"
2010-07-21 20:19 Оле4ка
====>> Цитата (sevulya @ 21.7.2010, 20:02) :
Ух-ты,как быстро. :shok:
Молодца. :love: :love: :love: :love:
Оль,а мясо любое,только естессна предварительно отваренное до полуготовности.
У нас часто баранина бывает и говяжье мясо.
Если вы любите приготовь с жирным мясом,вкусно очень получается. ;)
<<====
Севиль, уж очень нам эта крупа понравилась :licklips: .. а попробую все таки с бараниной..в выходные на базаре постараюсь купить...

====>> Цитата (Элеонора @ 21.7.2010, 20:07) :
Оле4ка, я еще и над Севильиным вариантом теперь размышляю....
А вот, если с баклажанами это как-то соединить? Нет, я сначала лучше попробую оба этих варианта, а потом уже буду думать насчет баклажанов.... Вчера купила баклажанчики - белые и сиреневые с легкой полосатостью.. и были еще круглые как свекла, сказали, что очень удобно фаршировать! просто разврат какой-то. Из белых с сиреневыми сделала баклажаны с лимонным соком на даче и уехала, когда до дома добралась, мама просто обалдевала, рассказывая мне по телефону, что баклажаны получились просто неземного вкуса. С лимоном первый раз делала. Сегодня вот покачу к ней на дачу (туда-обратно), попробую. Делала, кстати, в мультиварке, т.е. в мультихоттере, у меня на даче мультихоттер, дома мультиварка. Хоттер мне больше нравиться, удобней с ним как-то. :P
<<====
Элеонора..да я и сегодня думала про баклажанчики..хотела их и еще помидорки добавить..потом возникла мысль про шампиньоны..
Но все таки решила сделать именно так как написала Севиля ;) ....
ЗЫ.а рецептик баклажан с лимоном дашь ???? ;) .

Чудо-техника на кухне (кухонная утварь) -> Кухонный комбайн
2010-07-21 20:46 Просто Зашла
====>> Цитата (Saechka @ 21.7.2010, 9:45) :
Если больше распространены салаты из зелени - почему Америка так страдает от лишнего веса?
У нас вон куда ни глянь - все майонезные салаты с диким набором продуктов типа оливье :lol:
<<====

Наташ, не ведись на пропаганду. ;) Есть "страдающие", но уверяю тебя, их нисколько не больше, чем в России, просто тут они везде ходят не стесняясь и не чувствуя себя ущербными, поэтому их намного виднее. А толстые есть потому же, что и в других странах. Нормально (то есть умеренно) питающиеся и подвижные люди (и их много) прекрасно и без труда держат себя в форме и не боятся когда-никогда съесть тот же гамбургер, даже с майонезом. Просто в остальное время их образ жизни очень сильно отличается от того, что полюбляют показать по ТВ от того же вашего задорного Задорнова. Но их то нет никакой шоковой ценности показывать вам, вот вы и видите репортажи о погибающей от ожирения Америке. :) Америку бегающую в 5 утра ежедневно в любую погоду и считающую каждую калорию смотреть не интересно :lol:

В продуктах представлено всё, от полезного и здорового до по-настоящему вредного. Ну а дальше каждый волен выбирать, что хочет. Для многих не по силам устоять против изобилия дешёвой еды везде и уж тем более против больших порций в недорогих ресторанах. Однако никто, никто не кушает в ресторанах типа "all you can eat" за фиксированную цену столько, сколько съедают наши соотечественники. Как в анекдоте: если что не съем, то хоть понадкусываю. :lol: Да сами наверное видели неоднократно, в all-inclusive курортах. :shok:

Чудо-техника на кухне (кухонная утварь) -> Кухонный комбайн
2010-07-21 21:01 Просто Зашла
====>> Цитата (Элеонора @ 21.7.2010, 11:16) :
все считают, что заправлять салат майонезом и сметаной очень вредно, а маслом, особенно оливковым, полезно. Польза , конечно, есть, но не в случае соблюдения каллорийности. посмотри на каллорийность всех трех продуктов и посчитай сколько в столовой ложке (25г) калорий. Получается, что сметана, самая полезная в плане поглощения и отложения жиров, потом майонез, а вот масло - бомба!Просто не надо, чтобы салат в майонезе плавал.
<<====

В плане калорийности, всё верно, масло будет самым калорийным из трёх, НО если учитывать все вредности и полезности продукта(относительные конечно же), то масло натуральное растительное (оливковое в частности) в умеренном кол-ве безусловно лучше (полезнее) майонеза (который с яйцами) для страдающих от повышенного холестерина. А сметана, особенно высокой жирности, в этом конкретном случае и есть та самая "бомба", ведь она изобилует животным жиром, хоть в калорийности и уступает оливковому маслу.
Правильное питание всегда должно быть индивидуализировано. Что полезно одному, категорически противопоказано другому. :flower:

Авторские рецепты -> "Приготовить просто"
2010-07-21 21:59 Laizochka
Пошла искать булгур.... правда Метро в 80 км от меня. Ничо в пятницу там буду... :licklips:

Домашние любимцы -> Домашние любимцы
2010-07-21 22:04 Laizochka
====>> Цитата (Мирабелла Петрова @ 20.7.2010, 10:58) :
Вот так он и ушел из домика....
<<====
Я поняла, я точно не кошечка: из такого домика не ушла бы ни за что и никогда :dnt:

Обо всём -> Приятности сегодня
2010-07-21 22:09 Laizochka
====>> Цитата (Nika7676 @ 21.7.2010, 16:07) :
:oi: -спасибо всем!!-Верите,сама натискаться не могу-со старшей,к моему стыду(скажу об этом только вам)такого не испытывала
<<====
Так бывает... все идет, все меняется... и наще отношение ко всему и ко всем... :love:

Дача -> ОГОРОДНИКИ...АУ!
2010-07-21 22:47 LimeJeans
====>> Цитата (Оле4ка @ 21.7.2010, 17:52) :
:shok: :shok: :shok: ..и помогает ?????
у нас тоже муравьи ..облюбовали тепличку огуречную..но плети не портят.... заливала я их водой..и яйца ихние выкидывала.. и все равно через несколько дней появлялись.. Одно успокаивает, что эту теплицу снесем и поставим в другое место..
<<====

Думаете, они в новой не поселятся? Они как раз предпочитают местечки потеплее, у меня все время под спандбондом заводятся. :mad:

Чудо-техника на кухне (кухонная утварь) -> Кухонный комбайн
2010-07-21 22:58 LimeJeans
====>> Цитата (Просто Зашла @ 21.7.2010, 18:32) :
... А из нашинкованых есть такой хрустящий салатик из свежей капусты и моркови-сoleslaw :licklips: Он так замечательно под мяско барбекю идёт, которое трошки с дымком.... :licklips:
<<====

Ирин, coleslaw майонезом заправляется вроде? Напомни, плииз. :licklips:


Насчет масла согласна. Я майонез вообще не очень, только в оливье раза 4 в год, а сметану муж мой даже на дух не переносит, майонез тоже не уважает, поэтому у нас все салаты - с маслом, но масла я добавляю чуть-чуть.

Вокруг света. Отдых и общепит -> "Далеко ли до Таллинна?..." (с)
2010-07-21 23:24 Лёка-Бока
Неужели???? Не прошло и пол года :lol: :lol: :lol:
А хотите Дубль 2 ???
Я неделю назад в Таллине была...
У меня тоже фотЫ есть :P

Чудо-техника на кухне (кухонная утварь) -> Кухонный комбайн
2010-07-21 23:26 Просто Зашла
====>> Цитата (LimeJeans @ 21.7.2010, 13:58) :
Ирин, coleslaw майонезом заправляется вроде? Напомни, плииз. :licklips:
<<====

Ага, им самым, только умеренненько, без фанатизма.
Я coleslaw особенно почитаю из нашинкованых толстых частей сырого брокколи. И трошки красного острого перцу туда :shok: --- :licklips: мяса к нему мне можете уже не предлагать :lol: :lol:

Авторские рецепты -> "Приготовить просто"
2010-07-21 23:43 Просто Зашла
В холодной версии булгур вкусно получается со свежими мелко-рубленными огурцами, помидорами, зелёным луком и петрушкой (петрушки надо много), заправленный свежим лимонным соком и оливковым маслом. Соль-перец - по вкусу. Табуле называется.

Булгур в этом варианте варить не надо, а просто замочить (уже промытым) в горячей воде на пол-часика и потом слить через дуршлаг до сухого и полностью остывшего. Смешать с остальными ингредиентами и дать постоять в холодильнике часок-другой. :licklips: Чуден как гарнир к мясу, рыбе, да и сам по себе неплох в виде лёгкого блюда для жаркой погоды.

А вместе с мяском и горячим попробую сегодня же! так ещё булгр не делала. :dnt:

Обо всём -> Приятности сегодня
2010-07-22 00:34 nadezda
====>> Цитата (Вафа @ 20.7.2010, 14:13) :
Кстати, вчера моя сестра родила тоже, девочку. Мама и малыш в порядке :girldance: :lal:
<<====
Поздравляю! Пусть растут здоровенькими!


====>> Цитата (Simelena @ 20.7.2010, 16:52) :
:flower: Главная приятность сегодня - открылась "Саечка"! :flower: :lol:

Еще одна ГЛАВНАЯ приятность за выходные - двоюродная сестренка из Самары прислала СМС-ку "Сегодня в 0.15 у нас родился сынок! Вес 3700, рост 56 см" :yahoo:
У них это второй мальчик. "Старшему" - 1 год и 3 месяца.

Если учесть, что у них 10 лет не было детей, и Светлана молчит о каждой беременности до благополучного разрешения... это самая неожиданная и приятная новост
<<====
Поздравляю и тебя и твою сестру! Пусть все у них будет хорошо!


====>> Цитата (Saechka @ 20.7.2010, 16:53) :
А можно я чуток похвастаюсь :oi:
Мне вчера муж подарил нетбук - я давно ныла, что он мне нужен для поездок без своей машины :) А то ноут большой, тяжелый и им пользуется муж дома, т.е. вообще не мой агрегат :) Мне очень хотелось свой небольшой и легкий нетбук, сегодня сижу весь день его настраиваю под себя, ставлю нужные программы - мне так нравится :love:
<<====

Наташа, поздравляю!


====>> Цитата (Nika7676 @ 21.7.2010, 16:07) :
:oi: -спасибо всем!!-Верите,сама натискаться не могу-со старшей,к моему стыду(скажу об этом только вам)такого не испытывала
<<====
Это понятно. Первый ребенок обычно рождается, когда женщина очень молодая, а второй уже очень желанный. По кайней мере у меня так было.

Чудо-техника на кухне (кухонная утварь) -> Пароварка
2010-07-22 00:42 sevulya
Девуленьки :love: :love: ,сpочно требуется ваша помощь(у кого есть пароварка). :idol:
Продаётся вот такая,только б/у.

пароваркa Philips
|#^#]>[image:http://s52.radikal.ru/i138/1007/16/f310fad41cee.jpg]|#^#]>

====>> Цитата :
Эта пароварка с уникальным устройством Flavour Booster насыщает блюда вкуснейшими ароматами трав и специй. Такие функции, как 60-ти минутный таймер со звуковым сигналом, внешнее устройство для долива воды, а так же части, пригодные для мытья в посудомоечной машине делают приготовление пищи на пару максимально простым.

Цвет: белый с оранжевыми вставками.
Аксессуары в комплекте: контейнер для риса/супа/продуктов питания,подставка для яиц.
<<====

Пока не знаю почём,хотела с вами посоветоваться:брать или не брать. :oi: :oi:

Домашние любимцы -> Домашние любимцы
2010-07-22 00:43 nadezda
====>> Цитата (Simelena @ 21.7.2010, 14:11) :
...
Я в первые секунды просмотра обалдела :shok: ... СОБАКА... НА ТЕЛЕВИЗОРЕ!!! ...о чем хозяева думают???... :lol:
Оказывается -все нормально...
<<====

:P :P :P

Домашние любимцы -> Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
2010-07-22 00:51 nadezda
====>> Цитата (LimeJeans @ 20.7.2010, 12:41) :
Не, надо с птицей общаться. Вон он на фотографии голову подставил, чтобы его чесали. :) Надо заходить почаще, разговаривать с ним. Плохо, что он от кошки закрыт, тут уж или кошка, или попугай. :( У меня вот кошка, поэтому попугая не завожу, хотя хочется очень.
<<====

Дело в том, что он у нас случайно оказался. :dnt:

Вокруг света. Отдых и общепит -> "Далеко ли до Таллинна?..." (с)
2010-07-22 00:56 sevulya
====>> Цитата (Лёка-Бока @ 21.7.2010, 22:24) :
А хотите Дубль 2 ???
Я неделю назад в Таллине была...
У меня тоже фотЫ есть :P
<<====

хАтим..хатим ;)

Домашние любимцы -> Домашние любимцы
2010-07-22 01:02 ru.
[image:http://i073.radikal.ru/1007/cc/7e6da541fa6c.jpg] это наши любимцы

Чудо-техника на кухне (кухонная утварь) -> Пароварка
2010-07-22 01:19 shusha
На скока я знаю...то что есть внешний долив воды - это хорошо...а так...они по моему все одинаковые ... и цены как и везде от брэнда зависят ... у нас я видела пароварки от 250 до 4-5 тысяч... вроде как...\
Оле4ку надо ждать...она про эту штуку все знает :lol:

Авторские рецепты -> "Приготовить просто"
2010-07-22 01:33 shusha
====>> Цитата (Элеонора @ 21.7.2010, 20:07) :
Хоттер мне больше нравиться, удобней с ним как-то. :P
<<====

Чем??? Я просто маме хочу подарить мультю...но она не особо дружить с техникой..тем более электронной...но то как готовит мультя ей нравится...
Хоттер проще? или как?

====>> Цитата (Оле4ка @ 21.7.2010, 20:19) :
Севиль, уж очень нам эта крупа понравилась :licklips: .. а попробую все таки с бараниной..в выходные на базаре постараюсь купить...
<<====

Блииииин...ну, кто нить скажет вАще...на что похож этот балагур?? :lol:

====>> Цитата :
ЗЫ.а рецептик баклажан с лимоном дашь ???? ;) .
<<====

Ага! тож хАчу!!!

Обо всём -> Приятности сегодня
2010-07-22 01:34 ru.
Девочки! моя внучка-пошла

Дача -> ОГОРОДНИКИ...АУ!
2010-07-22 01:51 shusha
====>> Цитата (Лёка-Бока @ 20.7.2010, 19:55) :
Девочки, подскажите, как одолеть муравьев и улиток.
Замучали..... :mad:
<<====


А про муравьев я уже где то говорила, как их вывести...
Они боятся или не нравится им испитой молотый кофе.. муравейника нет...но откуда то ползли прям в дом...вот с весны два раза всего сыпали их дорожки...и пока нету ... можно попробовать по периметру посыпать, шоб не лезли...а муравейник жалко...они ж какую то пользу то и приносят природе...
Улиток нет...а лягушки скачут :lol: ... но в этом году меньше,чем в прошлом..наверно в ручье сидят...

Авторские рецепты -> "Приготовить просто"
2010-07-22 01:58 HeLeNa13
====>> Цитата (shusha @ 22.7.2010, 8:33) :
Блииииин...ну, кто нить скажет вАще...на что похож этот балагур?? :lol:
<<====
Шуша, дiвiсь туточки :licklips: и туточки. :licklips: :licklips:

Обо всём -> Приятности сегодня
2010-07-22 02:12 HeLeNa13
Леночка, поздравляю с этим событием и тебя, и твою внучку, и ее родителей!!
|#^#]>топ-топ… топ-топ… очень нелегки... топ-топ... топ-топ... первые шаги...|#^#]>
http://forum.saechka.ru/index.php?act=attach&type=post&id=15145

Обо всём -> Неприятности и грусти
2010-07-22 02:39 nadezda
====>> Цитата (LimeJeans @ 20.7.2010, 12:37) :
А я заболела. :cray:
Вчера утром встала со "скребущим" горлом, к вечеру температура 39 и давление 90/40. :shok: Еле сбила температуру финским аспирином. Сегодня вроде лучше.
<<====
Поправляйся! :flower:

Обо всём -> Неприятности и грусти
2010-07-22 02:45 nadezda
====>> Цитата (Анжелика @ 20.7.2010, 15:52) :
Девочки, спасибо всем за поддержку! :flower: На душе становится теплее от ваших слов.
Я беру себя в руки - моя дочь заслуживает счастливую маму! Пока через силу, потом будет легче
<<====

Умница! Все наладится. Значит так было нужно, и ты будешь счастлива обязательно. :rose:

Обо всём -> Приятности сегодня
2010-07-22 02:48 nadezda
====>> Цитата (ru. @ 22.7.2010, 0:34) :
Девочки! моя внучка-пошла
<<====
Поздравляю! Счастливой и ровной дороги! :flower:

Дача -> ОГОРОДНИКИ...АУ!
2010-07-22 02:55 nadezda
Я слышала от муравьев собирают бычки сигаретные, замачивают и этим настоем никотиновым поливают. Но, думаю это тоже не очень...безвредно, лучше уж Шушин способ.

Авторские рецепты -> "Приготовить просто"
2010-07-22 03:03 shusha
====>> Цитата (HeLeNa13 @ 22.7.2010, 1:58) :
Шуша, дiвiсь туточки :licklips: и туточки. :licklips: :licklips:
<<====

:lol: :lol: :lol: Пасиб ... дорогой...Хеленчик :flower: :lol: :lol: :lol: :lol:
Я имею ввиду на вкус !!! :licklips: :lol: :lol: :lol:

ЗЫ:
А ты чо? Тож из Хохляндии????

Чудо-техника на кухне (кухонная утварь) -> Пароварка
2010-07-22 03:09 sevulya
Ну штоЖ,буМ ждать Олечку. :slush:

Авторские рецепты -> "Приготовить просто"
2010-07-22 03:24 Элеонора
Шуша! Лучше хоттер, для мамы точно. Просто я могу сравнить два агрегата, т.к. у меня оба. Мультиварку использую, как бы это сказать, по необходимости, что ли.... А с хоттером творю и вытворяю. И две кастрюли у него, и панель удобней в сто раз. И цвет можно на выбор. Правда, что-то в Семи холмах его давно нет, может перестали поставлять? А жаль... Панас весь рынок им перебил.
Оле4ка, Шуша, баклажаны с лимоном. В общем, делаете как обычно, я в мульте ил хоттере. Баклажаны режу полукольцами, ТОЛСТЫМИ, обязательное условие, масло как обычно, но баклажаны их как бумага впитывают моментально, поэтому я его все-таки с осторожностью лью. Пока они там на выпечке (в хоттере на жаркке) готовятся, быстро режу 3-4 луковицы средние , тоже достаточно крупно четвертькольцами. И туда их, к баклажанам, помешать все это и добавить 2-3 помидорки. Вот не надо их много, хотя очень люблю баклажаны с помидорками, это самая лучшая овощная компашка в мире. Ну, в общем, это все там готовиться, где-то за минут 5 до конца процесса, берете один лимон, очень сильно катаете его п столу, т.е. жмете изо всех сил во всех катательны направлениях, потом разрезаете и он, практическимоментально выдавливается на баклажаны., после этого добавляете соль, перец, приправы, травки, и когда запищит отключение, наливаете чайную ложечку уксуса (9%), крышку закрываете и оставляете на 15 минут на тушение. Все! Вкусо по всякому: и горячее, и теплое, и холодное! Этона 1 кг баклажанов или чуть больше!

Авторские рецепты -> "Приготовить просто"
2010-07-22 04:26 Просто Зашла
====>> Цитата (shusha @ 21.7.2010, 18:03) :
:lol: :lol: :lol: Пасиб ... дорогой...Хеленчик :flower: :lol: :lol: :lol: :lol:
Я имею ввиду на вкус !!! :licklips: :lol: :lol: :lol:

ЗЫ:
А ты чо? Тож из Хохляндии????
<<====

По вкусу пустой булгур похож на кус-кус (самое время тебе щас спросить, какой он на вкус, этот кус-кус :lol: ), но какой-то в отличии от кус-куса у его есть лёгкий ореховый привкус.

Авторские рецепты -> "Вредные" рецепты.
2010-07-22 06:04 Vredina
====>> Цитата (sevulya @ 21.7.2010, 1:42) :
У мИня таже самая история. :lol:
Приучили на свою голову. :mad:
<<====
Вот и не говори, мученье одно, он у мну еще избирательный... :shok: седня заявил что он оказывается и заварной крем не любит(помимо масляного).
Нервов на него не хватает :lol: :mad:

====>> Цитата (sevulya @ 21.7.2010, 1:49) :
Вер,ты такая крутая на фотках. :good2:
А там костёр у тя ешо не погас,картошечку пекли или шашлычок? :licklips:
<<====
Так шашлычки оно самое то на углях жарить ;)

====>> Цитата (Оле4ка @ 21.7.2010, 2:06) :
Какая у вас красивая природа..горы..туман..фигурка из камушков очень понравилась!!!
А Цветущая поляна ..это на ней так много цветов ???? и особенно много желтеньких..что за цветочки ????
<<====
Оль, ну вот такая она и есть вся усыпанная цветами и меняются они в зависимости от сезона с ранней весны до поздней осени.
Вот недавно отошли желтые саранки и огневушки цветут(не знаю как они называются действительно).

Авторские рецепты -> "Вредные" рецепты.
2010-07-22 06:11 Vredina
Фотоаппарат |#^#]>такой.|#^#]>
Не самый навороченный и дорогой, но в принципе у нас по магазинам самый лучший был. Я довольная :yahoo: нравится жуть...
Девочки, он умней чем я :lol: определяет сюжет, стабилизирует мои трясущиеся ручонки и даже мигание определяет.
Короче инструкцию изучать долго :)

Авторские рецепты -> "Вредные" рецепты.
2010-07-22 06:36 Vredina
Торт клубничный без выпечки.
|#^#]>[image:http://s55.radikal.ru/i148/1007/82/bf44e4e18d74.jpg]|#^#]>
2 стакана воздушного риса, 200г. черного шоколада,
400 мл. сметаны, 500мл. питьевого йогурта(персик-банан),
2 ст. ложки желатина, 300г. клубники.
Шоколад растопить, смешать с воздушным рисом.
Форму застелить пищевой пленкой. Выложить шоколадную массу,
равномерно распределив ее и сформировав бортики.
Убрать форму в холодильник, чтоб шоколад застыл.
Желатин залить 50мл питьевого йогурта, дать набухнуть и
прогреть на водяной бане до растворения.
|#^#]>[image:http://s61.radikal.ru/i173/1007/48/c829280ed58a.jpg]|#^#]>
Ягоды помыть и очистить, отложить несколько штук для украшения,
остальные нарезать кусочками. Смешать йогурт, сметану и ягоды,
добавить желатин. Вылить крем на застывший шоколадный корж.
Сверху украсить целыми ягодами и тертым шоколадом.
Убрать в холодильник на пару часов до полного застывания.
|#^#]>[image:http://i012.radikal.ru/1007/c9/6585b62b2f2d.jpg]|#^#]>

Авторские рецепты -> "Вредные" рецепты.
2010-07-22 06:45 SvetlanaK
Всё, Верунь, я в ауте! :aff:

Авторские рецепты -> "Вредные" рецепты.
2010-07-22 07:02 Nata_li
Тортик какой :flower: , а у нас клубника уже закончилась, теперь если в августе чего будет.

Авторские рецепты -> "Вредные" рецепты.
2010-07-22 07:12 Vredina
Ну вы готовы к очередному наплыву фото ? :lol:
Повез меня муж покататься с загадочным видом :dnt:
Оказалось в очередной раз изучив карты решил скататься посчитать ключи(родники).
На деле их там масса и определить какой же из них 10 нам так и не удалось, естественно мы как любители приключений поехали до самого конца дороги(собственно дорога то в итоге и не кончилась, но проезд нам перегородил шлагбаум и несколько построек скорее всего наших военного назначения(учитывая что все шлагбаумы в лесу у нас военного назначения ;) ) Можно считать конечным пунктом нашей поездки озеро"Тихое".
|#^#]>[image:http://s54.radikal.ru/i145/1007/6c/08176bb52636t.jpg]|#^#]>|#^#]>[image:http://i056.radikal.ru/1007/56/7769fc261959t.jpg]|#^#]>|#^#]>[image:http://s19.radikal.ru/i192/1007/ff/ee8ed04b9c72t.jpg]|#^#]>|#^#]>[image:http://s003.radikal.ru/i204/1007/21/de2809af2f22t.jpg]|#^#]>
В ключах купаются различные "свиристелки", парочку удалось поймать в объектив.
|#^#]>[image:http://i080.radikal.ru/1007/ee/eb8f67eb7d25t.jpg]|#^#]>|#^#]>[image:http://s39.radikal.ru/i083/1007/73/db9eb99cc12ft.jpg]|#^#]>|#^#]>[image:http://i034.radikal.ru/1007/24/c99e766b6d56t.jpg]|#^#]>|#^#]>[image:http://s005.radikal.ru/i212/1007/e0/e7ee08c4ca1dt.jpg]|#^#]>
А дорога все петляла и поворачивала, то неожиданно взбираясь вверх, то спускаясь...
На одном из поворотов нам открылась живописная картина на долину лежащую в чаше сопок.
|#^#]>[image:http://i045.radikal.ru/1007/3d/d7c4e628a5d3t.jpg]|#^#]>
|#^#]>[image:http://s45.radikal.ru/i109/1007/09/a54d2dc7c326t.jpg]|#^#]>|#^#]>[image:http://s41.radikal.ru/i093/1007/03/57c38a811b53t.jpg]|#^#]>
И вот оно поблескивает озеро. Пришлось переодеться в мужнин рабочий комбинезон(поскольку я в сии приключения попала в юбке и босоножках :) )
|#^#]>[image:http://s001.radikal.ru/i194/1007/99/a8404ee4b827t.jpg]|#^#]>|#^#]>[image:http://i072.radikal.ru/1007/42/184b92ad3d33t.jpg]|#^#]>|#^#]>[image:http://s46.radikal.ru/i114/1007/d5/e5c3869c6debt.jpg]|#^#]>
Тишина имела место быть...
|#^#]>[image:http://s54.radikal.ru/i143/1007/6f/b884d23079fct.jpg]|#^#]>
в обратный путь...
|#^#]>[image:http://s42.radikal.ru/i096/1007/a0/e6c782c346bct.jpg]|#^#]>|#^#]>[image:http://s11.radikal.ru/i183/1007/31/545e2d65e946t.jpg]|#^#]>|#^#]>[image:http://i061.radikal.ru/1007/53/8059f2eb88c3t.jpg]|#^#]>
Эту скалу, в народе ее называют "китайской стеной" видно в обоих направлениях пути, но с обратной стороны ракурс лучше. Кто-то оставил свой автограф...
|#^#]>[image:http://s54.radikal.ru/i145/1007/a0/6e86528aa5cct.jpg]|#^#]>
Один из ключей, какой по счету так и осталось загадкой.

Авторские рецепты -> "Вредные" рецепты.
2010-07-22 07:16 Vredina
====>> Цитата (Nata_li @ 22.7.2010, 14:02) :
Тортик какой :flower: , а у нас клубника уже закончилась, теперь если в августе чего будет.
<<====
Клубнику легко можно заменить на любые ягоды (с вишней, абрикосами -думаю тоже неплохо будет :licklips: )

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не варите каши в эмалированной посуде, так как каши в ней пригорают.
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ и ПРИЯТНОЙ ВАМ НЕДЕЛИ!!!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Рецепт на каждый день + совет
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
© 2009, "LadyBee.Ru". E-mail:saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на "www.ladybee.ru"

В избранное