Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Думай и действуй: мир глазами Творца! | Письма и про мёд


19 августа 2008

Думай и действуй: Мир глазами Творца!!!



Выпуск 113

Здравствуйте, друзья.

Вот и пошли интересные для меня письма, в которых ЛЮДИ ДЕЛЯТСЯ своими НАХОДКАМИ при практике Техник и самими найденными способами "правильного питания и жизни" (поясню - для человека полезного КОНКРЕТНОГО, т.е. САМ человек нашел для себя еду, что ему полезна, освоив Первую ступень!!!), а то письма "дай еще" изрядно уже изрядно поднадоели ранее.

ДУМАТЬ начинает человек своей головой - это самый главный результат. В итоге МЕНЯЕТСЯ ЖИЗНЬ.

"Прочла несколько выпусков рассылки и скачала книгу. Начала заниматься... Вот это? абзац! Сидела на диете - бросила, стала прислушиваться к себе, что я хочу, стала сама готовить. Это быстро получается, даже на семью. Если дружно, а что кухня чаще моется? Так это пустяки!

Результат - без диет похудела на 10!!! кг за 2 недели, не обжираюсь всего чего ни попадя. Пропала тяга к перекусам. Благодарю за совет (совет опускаю). И Это я САМА Сделала... Сделала-таки без слюней и соплей и скидок на "женскость"!!! Приятно.

А Говорили "Только мы вам подскажем, только в нашем фитнес-центре", сейчас у меня уже спрашивают как получилось так быстро. Только я не рискую советы раздавать пока... САМА могу себе дать советы только!!! Такой Полет ощущаешь от того, что МОЖЕШЬ!!! Неописуемо!".
АННА

Вот так вот! А вы уже начали или чего-то ждем??? Чего ждем???

Еще одно письмо с единственной строкой:

"Скачал ПУТЬ, прочел и подумал, что это плевое дело, начал делать и поперло!!! Я реально могу управлять собой и на этой основе СВОЕЙ Жизнью и ОКРУЖЕНИЕМ. Раньше не мог, освою - хочу Техники второй ступени! Отчет будет, денег тоже не жалко. Самому(!!!) нужно понять что происходит не для галки".
Иван.

(Я сама расставила запятые и знаки препинания).

Ни убавить - ни прибавить. Думайте сами - Решайте сами... Действуйте сами и будет ВАМ счастье.

В теме этого номера дам несколько старинных рецептов, думаю, кто хочет понять, как жили наши предки, должен немного знать и о том как они питались.

Помните в сказке: "Я на том пиру был, МЁД-ПИВО пил, по усам текло, а в рот не попало"? Так что же такое НАСТОЯЩИЙ МЁД? Который пить можно. Если у кого-то хватит терпения рецепт сделать к Новому году - НЕ пожалеете!

О медах на Руси

Редкая русская народная сказка не оканчивается присловьем: "И я там был, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не подало!" Что же это за мёд такой, который пили да нахваливали наши предки?

Появился этот напиток на славянской земле в незапамятные времена. Как утверждает А.В. Терещенко, его "введение современно первоначальной истории славян". Уже в древних русских литературных источниках мед упоминается как напиток широко известный и почитаемый народом.

Вспомним еще раз, что Лаврентьевская летопись сообщает, как в 945 году княгиня Ольга велела древлянам наварить много меда, якобы для того, чтобы справить тризну по убитому ими князю Игорю. Трагическая роль, которую сыграл мед в коварном спектакле, разыгранном мстительной супругой погибшего князя, свидетельствует о том, что в те времена русичи умели готовить довольно крепкие мёды.

Та же летопись рассказывает о грандиозном пире, устроенном в 996 году в честь Ольги князем Владимиром. Князь приказал сварить для пира 300 бочек меда. Кстати, отмечается, что варили мед специальные медовары.

Мёд был обязательным напитком праздничной трапезы тогдашней знати. В "Житии Феодосия" рассказывается, как Феодосий потчевал в Киево-Печерском монастыре князя Изяслава Ярославича. Он приказал подать князю ужин, но скупой монастырский ключник ответил, что "меду не имам, еже на потребу пити и сущим с ним".

Такой ответ не удовлетворил гостеприимного старца, и, помолившись, он приказал ключнику: "Иди и неси, елико ти на потребу князю и сущим с ним, и еще же и братии подай от него, да пиют".

Кстати, монастырские меды пользовались особой славой, а сами монастыри были наиболее крупными их производителями. Особенно возросла роль монастырей в производстве медов после того, как в XV веке великий князь Московский Василий III запретил их варить свободно, отдав этот выгодный промысел в руки государства н церкви.

Наиболее крупным производителем "питий", в том числе и меда, долгое время оставался Троице-Сергиевый монастырь (возле Холмогор), Вот как описывает подвалы этого монастыря один из посетивших его иностранцев: "В несколько рядов были расставлены бочки огромных размеров, неизмеримой величины, высотою более 2 метров, конусообразной формы, с расширенным основанием. Каждая бочка содержала до 7т жидкости.

И таких подвалов было много... Все бочки стояли доверху наполненные пивом, медом, вином, квасом и фруктовыми соками. Они словно вросли в землю своей многотонной тяжестью, неподвижные, огромные, сделанные из старинного дуба, окованные железными обручами".

Мед малиновый

Отварив мед, слить его в кадку и, остудив, положить свежевыжатого сока из малины столько, чтобы мед принял малиновый вкус и цвет. Потом запустить его лучшими дрожжами с калачом и, когда мед станет закисать, то, процедив его сквозь салфетку, слить в бочонок, прибавить фиалкового корня и рыбьего клея. а затем поставить, в лед на месяц, по прошествии которого разлить в бутылки и, закупорив их, поставить в подвал в песок.

Мед крепкий астраханский

Разведя пуд меда в пяти ведрах воды, кладут в корчагу два штофа пивных дрожжей и 1 фунт пшеничной муки, и подбавляют 2 штофа медовой сыты. Отварив 1 фунт хмеля в ведре воды, выливают в тот же горшок и ставят в теплое место часа на 3 4 для брожения.

Этот приголовок вливают в растворенную сыту и, перелив все в бочку, относят в прохладное место, где жидкость бродит трое суток. Сцедив мед, переливают его в другую бочку и дают бродить еще дней 8 12, подбавляя каждые сутки по пол фунта сырого меда, чтобы напиток от долговременного брожения не потерял своей сладости.

Мед березовый

Ранней весной собрать березового сока и на каждый фунт хорошего чистого меда положить его по 12 обыкновенных стаканов, варить на огне не очень сильном в течение часа. После того слить в бочонок и запустить ломтем ржаного хлеба, намазанного дрожжами. Когда в бочонке прекратится шум, разлить жидкость в бутылки и, закупорив хорошенько, поставить в погреб.

Бабушкин мед

Налить воду в глиняную или, что хуже, эмалированную посуду, опустить туда льняной мешочек с хмелем (на литр воды - столовая ложка). Поставьте емкость на огонь и кипятите до тех пор, пока не выкипит половина жидкости.

Мешочек с хмелем выньте и положите в миску с холодной водой, через пять-десять минут выжмите мешочек в миску и вылейте воду из миски в кипяток, где варился хмель. Туда же положить пчелиный мед (600 г. на литр жидкости) и тщательно перемешать.

Затем в отдельную большую емкость налейте холодной воды в объеме примерно втрое большем, чем количество кипятка с медом. Вылейте в нее кипяток с медом и начинайте кипячение, тщательно перемешивая. Продолжайте кипятить в течение получаса, затем процедите содержимое через тонкое сито, вымойте емкость, слейте назад и продолжайте кипячение, пока не выкипит четверть от начального объема.

После этого жидкость следует охладить, добавить пивные дрожжи из расчета 1 ст. л. на 10 литров. Жидкость слить в бочонок с установленным водным затвором и поставить бродить в теплое место. Через неделю перенесите бочонок в холодное место и держите там четыре дня. После этого разлейте продукт по бутылкам из темноо стекла - мед готов! Очень трудоемкий и "мёдоемкий" рецепт, зато - настоящий русский мед, никогда не забуду его вкуса!

Эти и еще многие интересные рецепты можно найти на сайте "Славянская читальня".

Будьте Здоровы.

Владлена

P.S.:

1. Есть диски по раскрытию способностей зарабатывать деньги. Зачем вам деньги??? А действительно ЗАЧЕМ зарабатывать самому, не полагаясь на "ДЯДЮ"??? Это вопрос из "Психологии успеха".

Диски ведущих специалистов по бизнес-технологиям прикладного свойства (психология успеха или как разговаривать с работодателем).

2. Могу выслать диски с информацией по методикам познания себя. Или включить нужные темы в наши заказы коллегам. Тот, кто читает Лекции - получил эти ЗНАНИЯ от ПОТОМКОВ СКОМОРОХОВ. Это Умение думать на основе Традиционной культуры (нашей, Русской), на основе именно нашего восприятия Мира, с т. зрения НАШИХ корней и той картины осознания, которая исходно является основой народа.

3. Вы можете прислать заявку на короткий сплав-семинар. Или присоединяйтесь к уже имеющейся группе или наберем еще одну. Инфо достаточно на сайте: www.Rusever.com.

4. Можете заказать экологичное мыло (партии ограничены), полезное для кожи, шунгит, профессиональные фильтры, делающие воду живой (даже обычную городскую) и еще несколько видов продукции, например магнитные шарики для массажа дома, полезные для здоровья украшения и постельные принадлежности (пледы, наматрасники - стабилизируют давление и не только). Пишите - на вопросы отвечу!

По мылу присылайте заявки, особенно кто ЛЮБИТ БАНЮ! Это Очень нужная "добавка", для того, чтобы решить проблемы кожи нехимическим путем.

5. Вы можете заказать очень красивые шахматы, шашки, нарды, доски для кухни, керамические кубки, наборы, шкатулки и др. НУЖЕН ПОДАРОК, который оценят по достоинству? Пишите на мой майл: ramadatva@inbox.ru или моему партнеру: Татьяне Лыновой t_lynova@mail.ru

 


В избранное