Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Думай и действуй: мир глазами Творца!



  Rusever_2006  
Мысли и действуй: Мир глазами Творца  

 


 

О растениях

Выпуск 23

Доброго Здравия, Друзья!

В предыдущих номерах мы познакомились с основами «Здравы» и её основными начальными комплексами.Чтобы двигаться дальше- необходимо их освоить, а для этого нужно время, поэтому в нескольких номерах я расскажу Вам о растениях- этих удивительных существах, живущих с нами рядом и обладающих целым рядом полезных для нас свойств, а также дам информацию где можно получить подробную информацию и выписать диск по растениям- это один из самых полных инет- ресурсов.

В природе отсутвует пустота. На любой дисбаланс можно найти средство (травку, цветок, корешок), который эту бяку из организма уберет.Причем не доводя до применения «тяжелой артилерии» в виде таблеток и пр химии…Главное здесь систематичность!Многие из людей настолько ДОЛГО знают чем они больны, что за это время можно было бы десятки раз перечитать все об этом заболевании и найти средство, которое его излечит! А потом ещё и книгу написать об этом! Для людей страдающих этим же недугом! И напишет такой человек книгу толковее многих врачей, имеющих общее представление о болезнях той или иной сферы.Случаев, когда Человек излечивался сам, после того, как его «Списали в могилу» из-за отсутвия современных средств лечения той или иной болезни- МОРЕ!!! Просто ставилась цель- стать ЗДОРОВЫМ, а не обузой для семьи. Для начала необходимо желание стать ЗДОРОВЫМ!Потом начать действовать( найти информацию и людей знающих как решить хотя бы часть возникших задач, переговорить с ними, найти все необходимое), а не искать причины для того, чтобы отложить это неприятное для недуга занятие подольше ( я такой немощный!Пожалейте меня!- это подход совсем малоразумный с точки зрения РОСТА личности.Не умеешь- НАУЧИСЬ! Стать Сильным, включи мозги, .. пока они окончательно не атрофировались на монотонной работе.) И книгу любому написать о том, что он действительно знает- вполне под силу.Не верите- напишите о чем бы Вы хотели написать, я скиину Вам схему работы, потом можно будет тот текст , который Вы напишите привести в нормальный вид и выпустить книгой не за бешеные бабки, а по разумной цене- разместить её на нашем сайте. У нас есть человечек, который это дело может реально помочь оформить в красивый электронный вид.Учится на сответствующем факультете, так что досточно технически грамотно поможет оформить исходник.За разумную оплату.Да и мы с напарником уже разобрались в программах, необходимых для такого рода деятельности. Пришлось, т.к. пособий много, а вопросов по работе ГОООРАЗДО больше, чем ответов в пособиях.Наши соавторы, которые периодически статьи в рассылку-газету пишут тоже первый раз взялись за это направление. И получается у них очень даже хорошо! Огромная благодарность всем, приславшим отклики на статьи. На самом деле очень важно слышать ответную реакцию.Если у Вас, друзья, статьи вызвали какие-то чувства- напишите ребятам! Адреса в статьях всегда внизу есть. Мне в этом плане проще- я всегда буду занматься тем, что мне действительно нравиться.Будет ли или нет отклик со стороны. Это просто внутренняя потребность. Потребность Творчества на самом деле. Это есть у каждого человека, но текучка «забивает» все время, поэтому на ВАЖНОЕ в ЖИЗНИ , как правило времени не остается! На самом деле Есть ВАЖНОЕ в ЖИЗНИ и есть текучка! Когда уходит важное- уходит ощущение полноты в жизни!Так что, друзья, думайте , пишите, может быть , а это очень даже может быть - что Ваш проект станет одновременно и любимой работой и хорошим доходом! Просто помните, что на другом конце сети всегда есть не гур?, не «супер-пупер спец», а обыкновенный человек, которому интересно общение, отклик. Просто в какой-то части он изучил вопрос больше.

Мне, например было бы интресно узнать все же пробовал ли кто-то, кроме 50 человек из читателей рассылки делать комплексы, воспользовался ли схемами. Как в вАшем случае они действуют, в какую сторону произошли изменения? Когда мы начинали это делать в далеком детстве ( а хорошего рукопашника возможно подготовить только если основы в детстве заложены) , для нас это было естественным процессом игры. Поэтому интересно все же знать, как работают системы у людей, практикующих их в более зрелом возрасте.

 

А теперь рассмотрим реальные советы и рекомендации, которые помогут решить проблемы с помощью наших друзей из «Зеленого Мира».

Окружающий нас мир пронизан солнечной энергией. Через употребление пищи человек устанавливает контакт с окружающей средой пища, тем большее воздействие на организм она оказывает. Пища — основной источник энергии. Она необходима человеку для восстановления тканей, постоянно подвергающихся износу.

Считается, что при правильном питании взрослый человек должен получать 80- 100 г белков (в том числе 40-50 г белков животного происхождения), 300-400 г у леводов, 80—100 г жиров (в том числе 25-30 г растительных). Суточная норма сахара может составлять 80—100 г (учитывая как чистый сахар, так и добавленный в слад-
кие блюда). Дня пожилых людей, в особенности если они малоподвижны, норма сахара в 2 раза меньше (1 кусочек сахара-рафинада весит 7 г, в 1 ч. л. 9 г сахара). Количество соли должно составлять 12—15 г в сутки. Примерно 8— 10 г соли мы употребляем с разными продуктами, следоваттельно, на дополнительное подсаливание пиши остается 4—6 г. При поступлении в организм в избытке соль, содержащая хлористый натрий, наносит большой вред не только больному, но и здоровому человеку: избыток натрия способствует задержке жидкости в организме, вследствие этого увеличивается объем циркулирующей крови, что создает большую нагрузку на сердце. Излишки соли в организме играют немалую роль в развитии почечнокаменной
болезни. Название «поваренная соль» произошло от термина «варить соль» - хвала огню (древний способ добычи соли — ( выпаривание рассола на огне). Американркий специалист по продлению жизни Поль
Брэгг утверждает, что человеку не нужна Он проделал опыт, совершив длитель (в течение 10,5 ч) переход по Калирнийской пустыне при 57-градусной жаре. Отдохнув немного, прошел такое же расстояние обратно. В пути пил только теплую воду, да и то по необходимости. Из того Брэгг сделал вывод, что после акклиматизации (к жаре) человек перестает терять соль при потоотделении. Вероятно, это исходит адаптация физиологических механизмов, предотвращающих потерю полезных веществ. Натрий, находящийся в овощах, рыбе, мясе и других продуктах, вполне может удовлетворить нормальную потребность организма. Брэгг участвовал во многих экспедициях в самые дальние уголки Земного шара и нигде не видел, чтобы туземцы потребляли соль. Поэтому никто из них не страдал гипертонией и болезнями почек. Брэгг показал на своем примере, что вывести излишки соли из организма позволяет даже 4-дневное голодание. В это время можно пить дистиллированную воду без ограничения. Жизненная энергия, обычно растрачиваемая на переваривание пищи, при голодании используется только для очищения организма, для удаления вредных продуктов и ядов. В процессе голодания происходит омоложение каждой клетки. Брэгг советовал после 3 дней очистки от соли впредь ее не употреблять. Для еженедельной очистки от соли поможет 24-36-часовое голодание. Вместо соли он советовал приправлять пищу травами и чесноком. Брэгг говорил, что тело не может думать за нас. Только усилием разума можно преодолеть свои дурные привычки! Он считал голодание ключами от кладовой, где природа хранит энергию. «Обычно человек даже не подозревает, как загрязнен его организм за многие годы переедания, из-за употребления безжизненной пищи. Все это приводит к накоплению в организме Ядовитых веществ, таящих в себе будущие болезни человека. Когда же природа захочет извергнуть эти яды, она, как правило, избирает «взрыв», именуемый болезнью. Голодая, вы помогаете природе выводить продукты распада и яды, накопившиеся в вашем теле, обостряете ваш разум». Кроме интоксикации физической происходит интоксикация психическая. «Ваше наказание — вредные привычки, ваша величайшая награда — здоровый образ жизни. Вы будете дорого платить каждый раз, когда будете превращать ваш желудок в помойную яму. Переедая, вы усиливаете процессы брожения и гниения в кишечнике, создаете сдвиг равновесия и тем самым способствуете размножению микробов в своем кишечнике».

Однако Брэгг не рекомендовал пользоваться голоданием как лекарством от болезней, он учил голоданию для укрепления жизненных сил, преодоления слабости. Часть энергии, которая идет на работу по ассимиляции, во время голодания употребляется для удаления отбросов и токсинов, получающихся в результате разложения пищи в пищеварительном тракте.

Питание клеток во время голодания происходит за счет маловажных тканей, а также пораженных и больных Противопоказано лечить голоданием туберкулез легких в острой стадии, базедову болезнь, аддисонизм, злокачественные опухоли, цирроз печени и почек, органические заболевания центральной нервной системы, многие острые заболевания, требующие срочного хирургического вмешательства (острый аппендицит, заворот кишок, различные кисты, новообразования внутренних органов и др.), сильное истощение. Лечебное голодание также противопоказано кормящим матерям. «Я полон здоровья и энергии именно потому, что изучаю законы природы и следую им. Законы естественного питания, законы самоочищения голоданием, физические упражнения — именно это приводит к жизни без старости!» — писал Поль Брэгг.

Конечно, эти выводы останутся за П. Брэггом и, может быть, дадут повод ученым для серьезных размышлений. Однако по поводу употребления соли существует и другое мнение, утверждающее, что при недостаточном поступлении в организм соли нарушается баланс электролитов, что, в свою очередь, ведет к нарушению деятельности большинства органов и систем (в первую очередь, нервной системы, а также желудочно-кишечного тракта, мо-чевыводящей системы и других). Еще с древности знали, что избыток и недостаток соли губительны для жизни. Плиний Старший о соли писал следующее: «Это вещество так необходимо человеческому роду, что даже духовные удовольствия не могут быть лучше выражены, как словом «соль» — таково имя, данное всем проявления острого ума...» Соль жизни, соль Земли и т. д. С солью связаны целые ритуалы и обычаи народов. Русские люди принимают дорогих гостей хлебом-солью. Соль считается древней приметой ссоры. По этому поводу в картине «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи изобразил в числе персонажей Иуду, опрокидывающего посудинку с солью.

Какая из теорий применения соли верна — рассудит время и каждый из нас в отдельности,— нарочно ведь соль есть ложками не будешь. Во всем нужно знать меру. Существует великое множество систем лечебного питания, служащих ориентиром в построении индивидуального отношения к тем или иным продуктам, тому или иному образу жизни. Главное, не перенимать бездумно ту или иную систему, чтобы не навредить своему организму. Поэтому к каждой системе лечебного питания нужно подходить осторожно и индивидуально. Никто не будет оспаривать того, что для организма очень полезно употребление фруктов и овощей. Йоги считают растительную пищу более полезной и чистой, менее загрязняющей организм, чем пища животного происхождения. Они советуют отказаться от мяса или, в крайнем случае, ограничить его потребление по той причине, что мясная пища вызывает процессы гниения в кишечнике, способствует накоплению в организме большого количества мочевины — одного из конечных продуктов белкового обмена — и тем самым отравляет весь организм и ведет к преждевременному старению.

Минимальная норма разнообразных овощей и фруктов,, считают специалисты,— 0,5 кг в день. Однако полностью переводить свой организм на вегетарианское питание тоже не стоит. Напротив, вегетарианство может стать причиной серьезных заболеваний. В одной газете за 2000 г описан случай, когда 33-летний мужчина, питаясь продуктами только растительного происхождения, потерял от этого зрение. Врачи .одной из парижских клиник, обследовавшие пациента, питавшегося в течение 13 лет продуктами растительного происхождения и отказывавшегося от мяса, молока, рыбы и пр. продуктов, содержащих животный белок, обнаружили в организме больного недостаток основных витаминов и микроэлементов. По мнению врачей, дефицит именно этих веществ привел к серьезному заболеванию зрительного нерва у мужчины и стал причиной слепоты.

Растительные масла должны составлять в нашем рационе до 25—30% общего количества жиров. При напряженной умственной работе полезны рыба, мозги, почки, молоко, гречиха, содержащие фосфатные соединения и благоприятно влияющие на центральную нервную систему. Болгарская целительница Ванга советовала есть больше продуктов белого цвета и пить вместо чая настой кипрея.

От неправильного образа жизни человек слабеет, снижается уровень его жизненных сил, организм отравляется ядами, приводящими к заболеваниям Тех органов, в которых они сконцентрированы. Монахи из гималайского монастыря не знают проблем правильного питания, они считают, что ручная обработка земли добавляет нечто к существованию че ловека и единению его с природой. Их главный секрет

«танис» заключается в потреблении одного вида продуктов за один прием. В этом случае в желудке не происходит никаких конфликтов, как если бы мы съедали вместе, скажем, крахмал с белками. Но чае-то они съедают лишь желток сырого яйца, а белок выбрасывают, поскольку он усваивается только мышцами и не должен употребляться, пока организм не получил физической нагрузки. Куриное яйцо содержит половину элементов, необходимых мозгу, нервам и другим органам. Правда, эти элементы требуются в небольших количествах.

Чем тщательнее пища пережевывается, тем она питательнее. Сырые растения трудно перевариваются, а это дает дополнительную нагрузку на желудок. Суп же не только легко усваивается, но и выявляет особые целебные свойства овощей, в которых при кипячении в основном падает только содержание витамина С, что японцы, например, легко компенсируют питьем большого количества зеленого чая. Они же утверждают, что весьма полезна для организма дальневосточная капуста, состоящая на 96% из воды, однако остающиеся 4% насыщены кальцием, железом и витаминами. Найденное в ней химическое соединение индол, по мнению японских врачей, активно способствует нейтрализации в организме канцерогенных веществ, препятствует старению клеток. Длительные наблюдения показали, что дальневосточная капуста к тому же благотворно действует на пищеварение, улучшает работу кишечника. Наконец, сок капусты хорошо снимает болезненную жажду, возникающую при диабете.

Тибетская медицина советует употреблять различную пищу для лечения определенных заболевании. Так, рис способен останавливать рвоту и понос; просо укрепляет и соединяет «треснувшее и сломанное». Ячмень возбуждает аппетит, является лучшим средством, придающим силы. Бобовые «закрывают отверстия сосудов», удаляют слизь, останавливают понос, вбирают масло при натирании, помогают при болезнях крови и ожирении; горох китайский помогает при кашле, спасает одышки, лечит геморрой и простатит, улучшает кровь. Семя льна помогает при болезнях сердца, легких и толстой кишки. Сырые зерна, сваренные и поджаренные,лучше перевариваются и усваиваются, Баранина увеличивает тепло и силу. Козлятина полезна при ожогах. Мясо ездовых животных останавливает гной, очищает почки. Мясо буйвола улучшает сон, увеличивает мышечную массу. Курятина «увеличивает семя», полезна при ранах. Дичь подавляет жар сложной природы. Зайчатина порождает тепло и прекращает понос. Мясо сурка полезно при нарывах, болезнях почек, желудка, поясницы и головы. Рыба излечивает болезни желудка, пробуждает аппетит, проясняет глаза. Свежее мясо «холодит», а старое «согревает» и насыщает. Сырое, остывшее, подгоревшее переваривается тяжело и трудно.

Однако не все продукты можно употреблять вместе. Принимать несовместимые виды пищи все равно что есть составленный яд. Мясо, рыба, яйца, грибы, бобо-. вые, баклажаны, свежие орехи, свежие семечки (белки) несовместимы с хлебом, крупами, картофелем, сахаром, свежим медом (углеводы). Молоко и плоды деревьев—с яйцами и рыбой. Нельзя на горчичном масле жарить грибы. Нельзя мешать курятину с кислым молоком. Нельзя есть новую пищу, пока прежняя не переварится. Непривычная и не ко времени съеденная пища — тот же яд. Совместимы углеводы (хлеб, крупы, картофель, сахар, свежий мед) с жирами. С белками (мясо, рыба, яйца, грибы, бобовые, баклажаны, свежие орехи и семечки) совместимы живые продукты: зелень, фрукты, овощи (кроме картофеля), соки, ягоды, 'сухое вино, арбузы (дыня ни с чем не совместима), Мерой потребления пищи служит то ее количество, которое можно легко и быстро переварить.

Тибетская медицина советует людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, аорты и толстой кишки питаться кониной, ослятиной, мясом сурка, сушеным мясом, медвежатиной, растительным и прошлогодним маслом, тростником, луком, чесноком, молоком, мальвой, алтеем. Людям с больными легкими, печенью и желчным пузырем — кефиром из коровьего и козьего молока, свежим мясом, дичью, козлятиной, сушеным мясом, дробленым ячменем, теплым супом из просвирника и одуванчика, холодной водой и теплой кипяченой водой. При болезнях желудка, селезенки и почек — бараниной, мясом дикого яка и хищных зверей, рыбой, медом, старым зерном из сухих мест, теплой пищей.

Не следует готовить пищу на животных жирах, так как они нарушают работу печени и желчного пузыря, способствуют развитию атеросклероза. Переходить на растительные масла надо постепенно — йоги за постепенность во всем.

Исключить из рациона сахар и продукты, насыщенные им. Сахар можно заменить свежими и сушеными фруктами, ягодами и медом. По возможности следует отказаться от мучных изделий, приготовленных на дрожжах (пироги, пирожки, торты и т. п.), так как дрожжи подавляют микрофлору кишечника.

Весной при отсутствии овощей и при недостатке витаминов в пищу полезно употреблять проросшие зерна злаков (солод), которые обладают биологически активными свойствами. Это дает необыкновенные результаты: восстанавливается координация движений, усиливается острота зрения, улучшается рост волос, восстанавливается их естественный цвет и блеск, укрепляются зубы, прекращается кариес и излечивается пародонтоз, появляется почти полная невосприимчивость к простудным заболеваниям, улучшается состояние здоровья при таких заболеваниях, как туберкулез, воспаление лёгких, экзема, язва желудка, заболевание бронхиальных узлов, импотенция. Употреблять проросшую пшеницу могут люди любого возраста. Явное улучшение здоровья обычно наступает через 1-2 недели. Солод лучше употреблять в утренние часы или после обеда. Рекомендуемая доза — 50—100 г в сутки. Для проращивания зерна нужно насыпать его в неглубокую посуду, например в блюдце, залить доверху водой (не выше 25 °С) и поставить в теплое место, накрыв тканью или бумажной салфеткой. Через 12ч (сутки —для пшеницы) появляются ростки длиной 1 мм. Проросшее зерно нужно промыть еще раз, и ростки готовы к употреблению. Для лучшего усвоения их можно измельчить, пропустив через мясорубку. Из полученной массы, залив ее водой или молоком, можно сварить кашу или кисель, но лучше использовать в сыром виде.

Автор статьи Владлена

 

Как похудеть и обрести стройную, подтянутую фигуру без ущерба для здоровья

Здравствуй, мой дорогой читатель!

Меня зовут Лынова Татьяна. Я думаю, что нет человека, который бы не хотел обрести стройную, подтянутую форму, не нанеся при этом своему здоровью никакого вреда.

В Интернете и в реальном мире существует масса всяких методик, советов по похудению, различных диет, но в большинстве своем они не приносят практически никакой пользы или вызывает кратковременный эффект. Но после него килограммы возвращаются вновь, да не одни, а прихватив с собой еще парочку своих собратьев.

Конечно, я даже не пытаюсь спорить с тем, что среди этих методик есть действительно эффективные!

Но мне бы хотелось поделиться с Вами, мой дорогой читатель, своим опытом обретения стройной и подтянутой фигуры.

Правда, признаюсь, что я никогда не была толстушкой, но моя физиология такова, что, поев лишнего, я легко набираю вес. Чего мне совсем не хочется. Но иногда я себе это позволяю, потому что знаю, что потом я вернусь к прежнему образу питания, и все придет в норму, т.е. я спокойно поддерживаю свой вес на уровне оптимального. Мне нравится чувствовать себя в форме, поэтому мне это легко удается. И у Вас это тоже получится!

Итак, в чем заключается мой подход? Мой опыт похудения и обретения подтянутой, стройной фигуры основан на 3-х «китах» J . Это:

– психологическая подготовка и соответствующий настрой;

– особенности питания;

– комплекс физических упражнений.

Психологическая подготовка и соответствующий настрой

Итак, поехали!

Сначала я хочу настроить Вас на то, чтобы Вы перестали лениться! Вам немедленно нужно избавиться от матушки Лени, иначе она просто Вас задушит, и Вы никогда не сможете добиться отличных результатов!

Поделюсь с Вами, мой дорогой читатель, одной хитростью. Когда Вам предстоит какое-то большое дело, причем от осознания того, что придется делать МНОГО и ДОЛГО, следует поступить вот как:

достаточно просто мысленно представить, что вы уже начали работать над упражнениями. Просто закройте глаза и представьте это. Постепенно по телу пойдут соответствующие импульсы. Вполне вероятно, что таким образом вы «обманете» свое подсознание. Оно как бы «подумает», что «самое страшное» произошло, и включится в работу. Лень пройдет сама собой. Попробуйте. Многим этот способ помогает.

Настройте себя на соблюдение здорового образа жизни. Что я имею в виду? Да хотя бы даже то, чтобы перестали курить (если курите), не злоупотребляли алкоголем, по возможности больше двигались и т.д. Ведь когда Ваш организм здоров и не захламлен всякими «вредностями», Вам намного легче будет похудеть. Да просто-напросто лишний вес сам собой уйдет!

Также Вы не должны относиться к процессу похудения как к какой-то нудной обязаловке, которая несет эти «вечные» ограничения, типа, это нельзя, это не нужно…

Сравните две фразы: «Эх… надо будет худеть, от всего отказываться, времени нет на это» и «Ну-ка! Сейчас я возьму себя в руки, найду время для физических упражнений, посмотрю, что там у меня в записной книжке – какие дела, распределю время. Потихоньку начну худеть! А потом я буду так потрясно выглядеть, буду летать от легкости, что все будут завидовать и восхищаться!»

Уловили разницу? Нужный психологический настрой очень важен, причем не только в данной ситуации, но и в любых начинаниях!

Поверьте, Вам самим приятно будет чувствовать, что процесс идет, что у Вас хорошее настроение и самочувствие. Вам просто не захочется возвращаться к прежнему образу жизни!

Сразу только хочу оговорить и предупредить. Я не предлагаю здесь супербыструю методику похудения и обретения подтянутого тела. А то забрасывают нас всякими советами, типа, «Похудеть за 3 дня на 10 кг!». Может быть, и реально похудеть так быстро, но какие потом последствия будут для здоровья?

Я предлагаю Вам начать (если Вы еще не начали) вести здоровый образ жизни, и, как следствие, Вы легко достигнете оптимального веса и стройной фигуры.

 

Ну ладно, закончим с теорией J . Перейдем к практике.

Сделаем с Вами такое упражнение. Сядьте или лягте удобнее, чтобы ничего не мешало (попросите родных, чтобы они Вас не беспокоили, отключите телефон, выключите музыку и т.д.).

Попытайтесь полностью расслабиться. Отключитесь от лишних мыслей. Возможно, это будет непросто и не сразу Вам удастся. Но потерпите чуть-чуть, будьте настойчивыми, и все у Вас получится! Такой момент: не скрещивайте руки и ноги. Если сидите, то положите руки на колени. Если же Вы лежите, пусть руки лежат вдоль тела. Это нужно для того, чтобы Ваши внутренние энергетические потоки шли беспрепятственно, чтобы не было лишних напряжений.

А теперь представили себя в данный момент, какая у Вас фигура, что бы Вы хотели усовершенствовать, допустим, подкачать ягодицы, руки, «сделать» талию, похудеть в бедрах и т.д. Только не смотрите ни на каких «звезд» и моделей! Исходите из своей реальной физиологии. Тут такой тонкий психологический момент: главное, полюбить себя таким, какой Вы есть. Ну и что, что талии нет. Зато у Вас стройные ноги! Понимаете, о чем я? Т.е. не нужно стремиться к модельным параметрам, этим пресловутым «90-60-90». Главное, чтобы у Вас был оптимальный вес и просто подтянутое тело, чтобы кожа не висела, и, в целом, чтобы Ваша фигура выглядела пропорционально.

Нужно просто реально оценить Ваши достоинства и недостатки фигуры, и работать уже с ними конкретно.

У меня, например, бедра от природы широкие (от мамы досталось J ), но зато у меня талия тонкая. Но, подтянув, подкачав бедра, я убрала излишки жира с них, и они стали выглядеть просто замечательно, как я и хотела! Потом, мне не нравились мои руки, в верхней части они были полноваты. Упражнениями я добилась идеальной формы.

Однако мы немножко отвлеклись J . Продолжаем расслабленно лежать или сидеть. Итак, Вы представили, какой фигуры Вы хотите добиться. Создайте в себе ощущение намерения достигнуть этого результата. Осознайте то, что Вам нужно будет поменять образ жизни, добавить в него больше движений, полезной пищи (полезная – не значит противная!) и радостных эмоций, отказаться от некоторых «вредностей».

Почувствуйте, что это будет так здорово – обрести желаемую форму и подтянутое тело, Вы сможете позволить себе обтягивающую одежду или даже вещи на один или несколько размеров меньше! Окружающие люди заметят перемены в Вас, станут говорить комплименты… Но главное не это, а то, что Вы будете чувствовать себя уверенно, легко, у Вас будет замечательное настроение и гордость за то, что Вы сумели достигнуть такого результата!

Прониклись? Ну как, радует Вас эта картинка? Круто!

Вы чувствуете, как в Вашем теле возникает волна? Нет? Тогда, возможно, Вы плохо представили себе радужные перспективы… Попробуйте еще разочек, и все получится!

Понимаете, дорогой читатель, я хочу донести до Вас, что очень важно осознать и представить (причем максимально ярко и полно) себе то, чего Вы хотите добиться!

Когда Вы четко знаете, представляете и сильно желаете этого, Ваше сознание уже готово включиться в работу, а, точнее, оно уже включено! Тем самым Вы уже отчасти победили лень.

Повторяйте это упражнение регулярно, чтобы в Вас прочно засела эта картинка, эта ЦЕЛЬ!

Сейчас Вы работали с частью «ЧТО». Но не менее важна часть «КАК». Когда Вы знаете, ЧТО должно получиться в результате, нужно теперь представить, КАК Вы этого будете добиваться.

А об этом в следующих частях моего курса. Вы постепенно будете в данное упражнение добавлять понимание того, КАК нужно идти Вашей цели, и упражнение тем самым обретет еще большую эффективность.

Надеюсь, Вам все было понятно в данной статье. Если же что-то Вас смутило, пишите мне на e - mail : tatrinka @ mail . ru .

Татьяна ЛЫНОВА

Похудеть-это просто, если к самому процессу относиться внимательно!

 

 

Вода в организме человека

За год человек выпивает около 750 литров воды, из которой он состоит на 70 %, кора больших полушарий головного мозга содержит около 85% воды, а кровь не менее 80%.

Обмен веществ, поддержание теплового баланса, вывод токсинов и продуктов распада, — все это осуще­ствляет вода. Потеря организмом жидкости зачастую оказывается более опасной, чем недостаток продуктов питания. Без воды, особенно в жарких регионах плане-

ты, человек может прожить не больше недели, без пи­щи — гораздо дольше.

Даже один день, проведенный без глотка воды, отразится на работоспособности, волевых качествах, утомляемости, моральном состоянии человека. Для поддержания нормального водного баланса человеку в жарком климате требуется три литра воды в сутки, в холодном — от одного до полутора литров. При активной физической нагрузке объем требуемой жидкости возрастает до 4 литров .

Поскольку вода, которую мы пьем, проникает в каждую клетку нашего тела, ее качество оказывается важнее, чем качество продуктов питания. О том, какое значение имеет качество питьевой воды, говорит простой пример: в путешествиях человек нередко сталкивается с проблемами пищеварения, усталостью, причиной которых является лишь смена воды. Будучи в наибольшей степени приспособленным к местному составу воды, организм «запоминает» определенный баланс веществ в воде, которую мы пьем ежедневно, и реагирует на малейшие изменения этого состава. Именно поэтому на Олимпийских играх, спортсмены пользуются лишь той водой, а часто — и продуктами питания, которые привезли с собой. Причина проста — переход на новую воду или пищу будет отвлекать силы организма на, то чтобы «подстроиться» под новый состав воды. А в Японии, например, которая славится числом долгожителей, почти не используются привозные продукты питания, а тем более — вода

Потребность детского организма в воде — гораздо более существенная. Если в среднем взрослый человек массой 60 кг потребляет около 30 грамм воды из рас­чета на 1 кг массы тела, то для ребенка весом 10 кг тре­буется уже 100 г , а для грудного малыша, который весит 5 кг . — 150 г питьевой воды на 1 кг массы тела. При этом детский организм гораздо более чувствителен к воз­действию вредных элементов, которые содержатся в воде. В процентном исчислении химические вещества, содержащиеся в питьевой воде, гораздо сильнее загрязняют детский организм, чем взрослый. К этому стоит добавить, что детский организм гораздо более чувствителен к токсичным веществам. Именно в ран­нем возрасте необратимые эффекты от воздействия токсичных соединений оказывают наибольшее влияние на здоровье.

Сколько пить и когда?

Одна из важнейших функций, которую выполняет во­да в организме, — участие в переваривании пищи и снабжении клеток питательными веществами. Подсчитано, что, к примеру, для переваривания 100 гр. мяса человеку необходимо, как минимум, 80 миллилитров воды. Выпив их за определенное время до приема пищи, человек обеспечивает нормальный фон для пищеварения. Без этого не­возможно нормальное усвоение аминокислот бел­ковой пищи. Еще больше воды необходимо для переваривания жирной пищи. Диетологи считают, что для усвоения одной молекулы жира необходи­мо три молекулы воды. Именно поэтому после употребления жирной пищи без достаточного ко­личества жидкости часто возникает ощущение жажды. Недостаток воды при переваривании пищи ведет к тому, что эта вода извлекается из самого организма, что приводит к распаду и загустению крови. Только тог­да сигнал поступает в головной мозг, и человек чувству­ет жажду, которая является сигналом того, что в орга­низме наблюдается физиологическое нарушение, кото­рое необходимо срочно исправить.

Поэтому тем, кто действительно беспокоится о сво­ем здоровье, физиологи советуют пить незадолго до еды по стакану очищенной воды, которая будет под­держивать в организме нормальный кислотно-щелоч­ной баланс. Особенно это касается тех, в чьем рационе традиционно преобладают кислотообразующие про­дукты — мясо, хлеб, сахар. Употребление хорошей пи­тьевой воды способно, во многом, исправлять недо­статки рациона и предотвратить появление многих кли­нических нарушений.

Что мы пьем?

По данным Всемирной Организации Здравоохране­ния вода содержит 13 тысяч потенциально токсичных элементов, 80 % заболеваний передается водой. От них на планете ежегодно умирают 25 млн. человек.

Основные источники загрязнения водных ресурсов принесла цивилизация. Поверхностные воды России в наибольшей степени загрязнены нефтепродуктами, фе­нолами, легко окисляемыми органическими вещества­ми, соединениями металлов, аммонийным и нитритным азотом, а также специфическими загрязняющими ве­ществами, к которым относятся лигнин, ксантогенаты, формальдегид и другие, приносимые в водоемы сточ­ными водами предприятий сельского и коммунального хозяйства. В зависимости от размеров, примеси в воде можно разделить на три вида. Первая группа — это полностью растворимые вещества, которые находятся в воде в ви-

де отдельных молекул или ионов, чьи размеры меньше размера атома. По внешнему виду эту воду обычно нель­зя отличить от чистой, лишенной примесей. Присутствие таких веществ можно установить только с помощью хи­мического анализа. В растворенном виде в воде присут­ствуют многие газы, соли натрия, калия, кальция, желе­за, марганца и т.д. С производственными выбросами в воду попадают соли тяжелых металлов (свинца, ртути, хрома и др.) и различные органические вещества. Талые и дождевые воды приносят с полей различные гербици­ды, пестициды, остатки минеральных удобрений. Уда­лить эти вещества при существующей схеме очистки на водопроводных станциях не удается.

Вторая группа — это примеси, образующие с водой так называемые коллоидные системы. Частички этих примесей состоят из конгломератов молекул. Напри­мер, мыло в воде дает частицу, состоящую примерно из 50 молекул. Эти конгломераты настолько малы, что их можно увидеть только под электронным микроскопом. В таком состоянии в воде могут находиться вещества органического или минерального происхождения, а так­же вирусы.

Третья группа примесей образует с водой взвеси. Это частички песка, глины, продукты жизнедеятельнос­ти живых организмов, бактерии. При отстаивании они оседают на дно сосуда. Примеси второй и третьей груп­пы в основном удается удалить при очистке воды на во­допроводных станциях.

А вот что касается тяжелых металлов, химических со­единений, фенолов, нефтепродуктов, кишечных и дру­гих распространенных загрязнений, то здесь очисти­тельные системы чрезвычайно слабы.

Уже несколько десятилетий в результате промыш­ленных и коммунальных сбросов нельзя пить воду из Средней и Нижней Волги. Во многих районах Подмос­ковного угольного бассейна все воды загрязнены до та­кой степени, что питьевую воду в большинство населен­ных пунктов возят далеко со стороны.

В большинстве промышленно развитых районов страны сброс сточных вод составил более 100 куб.м. на душу населения. В Иркутской области и Краснодарском крае он превышал 500 куб.м. на человека. В основных промышленных центрах - Москве, Нижегородской об­ласти и т.п. — этот показатель превысил 200 в Санкт-Петербурге — 300 куб. м . на человека.

Даже не будучи знакомым с этими и другими статис­тическими данными, каждый из нас может воочию уви­деть качество воды из-под крана. Для этого достаточно налить воды в белоснежную ванну и увидеть, как слегка изменился ее цвет - в большой массе вода приобрета­ет слегка желтоватый оттенок.

За последние несколько десятилетий проблема за­грязнения водных источников (озер, рек, грунтовых вод) стала очень острой. Загрязнение воды ядохимикатами с трудом выявляется из-за низкой концентрации. Вред-

ные вещества способны накапливаться в организме, вызывая самые разные заболевания вплоть до рака. К ядохимикатам, в первую очередь, относятся тяжелые металлы — свинец, олово, мышьяк, кадмий, ртуть, хром, медь, цинк. Ионы металлов растворяются в воде и, та­ким образом, попадают в организм и действуют на фер­менты, подавляя их активность, вызывая тяжелые не­врологические последствия. Умеренная отсталость развивается под влиянием отравления свинцом, а пси­хические аномалии и врожденные уродства возникают при ртутных отравлениях.

Тяжелые металлы опасны тем, что способны к биоаккумуляции. Поступая вместе с пищей и жидкостями, металлы удерживаются и накапливаются в теле, как в фильтре. Организм не может освободиться от тяжелых металлов, так как они прочно связываются с белками. Биоаккумуляция усугубляется в пищевой цепи, и орга­низмы, находящиеся на вершине пищевой пирамиды, имеют самые высокие дозы ядохимикатов. Эта доза может стать в сто тысяч раз выше, чем во внешней среде. Такое накопление вещества при прохождении через пищевую цепь называют биоконцентрировани­ем. Эти процессы трудно заметить на ранних стадиях до достижения опасного уровня. При достижении опасного уровня практически невозможно исправить ситуацию.

Одними из важнейших загрязнителей среды являют­ся соединения азота, поступающие в воздух, воду, поч­ву. Медико-экологическую проблему составляют нитраты, нитриты, которые способствуют развитию много­численных заболеваний.

Ситуацию осложняют синергические эффекты. Ядохимикаты редко встречаются отдельно друг от друга, а два или более ядов вместе дают эффект во много раз превосходящий сумму действий каждого из них. Сочетаясь вместе, яды, поступая в организм человека, ослабляют иммунную систему, и человек становится более подверженным воздействию инфекций и па­разитов.

шунгит — камень силы

Исследуя воду, прошедшую через шунгитовые поро­ды, ученые доказали наличие у нее бактерицидных свойств. Эксперимент сводился к тому, что в воду поме­щали либо шунгитовую пыль, либо крупные куски поро­ды. Одновременно воду заражали микробами стрепто­кокка группы А (он является возбудителем ангины, скарлатины, ревматизма) и стрептококка группы Д (эн­терококками), это один из микробов, который характе­ризует пригодность воды для питья. Эксперимент пока­зал, что вода, настоянная на шунгите в течение трех дней, обладает ярко выраженными бактерицидными свойствами в отношении этих микроорганизмов. Уже через полчаса после погружения в воду шунгитовых по­род концентрация стрептококка группы Д снижалась в 10-100 раз, а группы А в 900 раз, по сравнению с на­чальными показателями.

Шунгит очищает воду от различных примесей (хло-рорганических соединений, нитратов и нитритов, из­бытка меди, марганца, железа), полностью - от яиц гельминтов, убирает из нее мутность, привкусы, за­пахи. Шунгит удаляет из воды тяжелые металлы, ор­ганические и хлороорганические вещества, как пра­вило/содержащиеся в водопроводной воде, очищает от механических примесей, в том числе от коллоид­ного железа водопроводных труб. Он насыщает воду солями кальция и магния, а также микроэлементами до оптимальных для человеческого организма кон­центраций, обеззараживает воду без применения хлорирования или ультрафиолетового облучения. Кроме того, эта порода придает воде уникальные це­лебные свойства.

Ученые доказали факт выхода из шунгита в воду угле­рода с растворимыми фуллеренами в гомеопатических дозах. Природа, как выяснилось, уже на протяжении столетий, «производит» растворы фуллеренов, над со­зданием которых пока безуспешно бьется современная наука.

Заболевания, для профилактики и лечения которых показана шунгитовая вода:

∙  аллергии различных видов,

∙  бронхиальная астма,

∙  гастрит,

∙  диспепсия,

∙  заболевания почек,

∙  заболевания печени,

∙  диабет,

∙  желчнокаменная болезнь, болезнижелчного пузыря,

∙  ослабленный иммунитета,

∙  болезни печени,

∙  болезни поджелудочной железы,

∙  простудные заболевания,

∙  сердечно-сосудистые заболевания,

∙  холецистит,

∙  синдром хронической усталости

∙  анемия

  Вода, настоянная на шунгите, становится, таким образом, не просто чистой питьевой водой, но и молекулярно-коллоидным раствором гидратированных фуллеренов, которые относятся к новому поколению лекарственных и профилактических средств с многоплано­вым действием на организм.

От всего сердца благодарю авторов книги «Шунгит-камень Силы» за предоставленнную информацию. Если хотите иметь полную версию книги пишите на мой адрес: ramadatva@inbox.ru

Для желающих высылаем камень для очистки воды ( шунгит), шунгитовые пирамиды- гармонизаторы вредных излучениий, шары и пластины- гармонизаторы, пластины для телефонов и ПК, набор для купания шунгитовый. Картины из шунгита.Мазь для лечения позвоночника и суставов, обереги из шунгита, фигурки ( можно взять в дорогу и очищать воду в дороге). Заявки принимаются по адресу: ramadatva@inbox.ru Условия оплаты- наложенный платеж или по предоплате- банковские данные вышлю дополнительно.

 

 

Об авторах:

Ярикова Елена Владимировна 1969. Образование высшее техническое ( Геолог). Увлечения Туризм (походы с друзьями по Полярному, Приполярному Уралу, Алтай, Кавказ), охота, рыбалка, сплавы, Поделки из природных материалов ( Береста, дерево, глина). Живу в Республике Коми, гор Ухта. Несколько смежных профессий осваивала самостоятельно (лесное хозяйство, работа с ПК, видео-фото съёмка). Предприниматель.

 
Захаров Олег Валентинович 1983г, г.Ухта, РК. Образование высшее экономическое. Опыт работы в Банках. Консультант по вопросам кредитования. Увлечения: туризм -горы, роспись на глине, авторская песня, компьютерные программы.

 

Только только хорошее здоровье позволит осуществить все наши планы, а

устойчивое материальное положение позволит высвободить время,

необходимое для развития!

 

P.S.

В заключениихотели бы порекомендовать вам один аудио-курс.

Это аудио-курс Азамата Ушанова "Ментальная сторона онлайнового успеха". Он подскажет Вам как научиться правильному умонстрою, которыми вы должны обладать обязательно, чтобы ваши интерсы смогли стать оплачиваемым делом!

Обязателно взгляните. Подробно читайте http://www.mental-secrets.ru/?oleglite

Подборка учебных аудио и видео треннингов по бизнесу (онлайн и оффлайн) и здоровье, боевые искусства: видео-, CD , DVD -пособия. Материалы, которые представляют реальную ценность для тех, кто хочет совершенствовать Дух и Тело.

Подробнее http://www.Rusever.com/index____.htm

 

 


Книги о СВОЁМ ДЕЛЕ!

  • Как создать бизнес "с нуля"?
  • Как увеличить бизнес в 10 раз?
  • Что делать, если бизнес надоел?

  • Как выигрывать переговоры?
  • Как подбирать сотрудников?
  • Что делать с чиновниками?

Давайте теорию оставим бесплодным преподавателям экономических ВУЗов, а сами перейдём к практике.

Подробнее...


Видео о ЛИЧНОМ РАЗВИТИИ!

  • Каковы возможности человека?
  • В чём предназначение мужчин и женщин?

  • Какая национальная идея у России?
  • Какова стратегия нашей страны?
  • Какое будущее мы создаём?

 

Подробнее...

 

До встречи в следующем выпуске!

 

С огромным уважением,

Владлена, Захаров Олег, г. Ухта, 2006.

 


Copyright © 2006 by WladLena, Zaharov Oleg. Ухта. E-mail для связи: misli_deystvuy@pochta.ru

Rusever.com

 

 


В избранное