Курица с помидорами.
2009-04-29 03:29 info
Понадобится: 4 куриных филе, 2 ст. л. оливкового масла, 2 зубка чеснока, 230 гр. консервированных томатов, 1ст. ложка томатной пасты, 400 гр. замороженного зеленого горошка (или консервированного, если нет), петрушка, соль, перец по вкусу.
Порезать куриных филе на маленькие кусочки. Подогреть оливковое масло в большой сковороде и обжарить филе в течение 5 минут до золотистой корочки. [...]
Курица с оливками.
2009-04-29 03:29 info
Ингредиенты: 8 кусков курицы (грудки или ножки), лимон, порезанный пополам, 1 головка чеснока, разделенная на зубчики, 16 зеленых оливок, 500 гр молодого картофеля, почистить щеткой и порезать пополам.
Разогреть духовку до 200 гр С Разложить куски курицы в форме. Выдавить сверху лимон, затем добавить половинки в форму. Добавить в форму дольки чеснока, оливки и картофель.
Побрызгать сверху [...]
Санкочо.
2009-04-29 03:29 info
Необходимые продукты: 3 столовые ложки оливкового масла, 900 г нарезанной кубиками постной говядины, 1 большая луковица, мелко нарезать 340 г готовой солонины, нарезать кубиками 60 г сушеного лущеного гороха 2-3 л мясного бульона-основы, 1 чайная ложка соли, молотый черный перец ,450 г картофеля, нарезать толстыми ломтями, 225 г сушеных грибов, крупно нарезать 1 стручок свежего [...]
Говяжий язык с фасолью.
2009-04-29 03:30 info
50 гр. черной фасоли, 800 г засоленного говяжьего языка, 4 горошины черного перца, 2 луковицы, 2 моркови, 1 зубчик чеснока, 5 помидоров, 2 зеленых сладких перца, 1/4 небольшой головки белокочанной капусты (или другой , по желанию), 3 ст.л. свиного жира, соль
Фасоль замочим на 12 часов в воде. Говяжий язык тоже на 12 часов замочим, при [...]
Салат с сайрой.
2009-04-29 03:30 info
Нам понадобится: 5 яиц вкрутую, 100 г твердого сыра, баночку (200-250 г) самого нежного майонеза, банку консервированной сайры (250 г) или другой рыбы по вкусу, и головку репчатого лука.
Выкладываем на большое блюдо в следующем порядке:
1. мелко накрошенный белок яиц
2. тертый мелко сыр,
3. растертая вилкой сайра,
4. лук,
5. половина майонеза,
6. измельченные желтки яиц,
7. остаток майонеза.
Помидоры, фаршированные творогом.
Помидоры [...]
Цыпленок по-пиратски.
2009-04-29 03:30 info
нгредиенты: Цыпленок 220, масло сливочное 30, вино сухое белое 30, сок мясной или бульон куриный 40, грибы свежие 30, маслины 50, рис 50, петрушка, укроп 50, соль.
Филе и ножки цыпленка обжаривают до образования румяной корочки, заливают белым вином и мясным соком или куриным бульоном, добавляют ароматическую зелень и тушат до мягкости. На гарнир подают нарезанные [...]
Баранина на сковороде по — домашнему.
2009-04-29 03:31 info
Нам понадобится: Баранина 220, масло сливочное 30, вода или бульон 50, картофель 150, горошек зеленый 60, перец душистый, лавр, соль.
Мясо от задней ножки, лопатки или спинки солят по вкусу, смазывают маслом, кладут на сковороду, посыпают душистым перцем (по вкусу), добавляют лавр и немного воды или бульона, ставят в жарочный шкаф. Выдерживают до мягкости, периодически поливая [...]
Коломбо из свинины.
2009-04-29 03:31 info
Ингредиенты: 1 кг. свинины, маринад (чеснок, лимон, перец душистый и стручковый перец (по вкусу)). 250 гр. баклажанов, 250 гр. зеленой фасоли, 250 гр. огурцов, 4 картофелины, 1 зеленый манго, карри, растительное масло.
Нарежьте свинину и поместите на час в маринад. Разогрейте масло в кокотнице и обжарьте свинину. Добавьте овощи и манго, по желанию сок лимона для [...]
Венесуэльский арапес.
2009-04-29 03:31 info
Понадобится: 250 г свежемороженых зерен кукурузы , 250 г кукурузной муки грубого помола, 125 г мягкого белого сыра (типа адыгейского или моцареллы), 125 г сыра чеддер, 1 ч. л. разрыхлителя, 1,5 ст. л. сахара, 1 небольшой острый перчик , 60 мл молока, соль по вкусу, кукурузное масло для обжаривания.
Для начинки: большой пучок петрушки, пучок зеленого [...]
“Венесуэльская кухня от Уго Чавеса.”
2009-04-29 03:32 info
Наташа Романовская.
Поговорим сегодня о венесуэльской кухне, о которой я вспомнила, посмотрев репортаж о недавнем саммите Америки в Тринидаде и Тобаго, на котором состоялась дебютная встреча Барака Обамы и воинственного Уго Чавеса, и результатом которой стала готовность строить дружеские отношения с Америкой на основе взаимного уважения двух народов.
Венесуэльская кухня сформировалась на основе традиций народов американского континента, [...]
Курица с помидорами.
2009-04-29 03:29 info
Понадобится: 4 куриных филе, 2 ст. л. оливкового масла, 2 зубка чеснока, 230 гр. консервированных томатов, 1ст. ложка томатной пасты, 400 гр. замороженного зеленого горошка (или консервированного, если нет), петрушка, соль, перец по вкусу.
Порезать куриных филе на маленькие кусочки. Подогреть оливковое масло в большой сковороде и обжарить филе в течение 5 минут до золотистой корочки. [...]
Курица с оливками.
2009-04-29 03:29 info
Ингредиенты: 8 кусков курицы (грудки или ножки), лимон, порезанный пополам, 1 головка чеснока, разделенная на зубчики, 16 зеленых оливок, 500 гр молодого картофеля, почистить щеткой и порезать пополам.
Разогреть духовку до 200 гр С Разложить куски курицы в форме. Выдавить сверху лимон, затем добавить половинки в форму. Добавить в форму дольки чеснока, оливки и картофель.
Побрызгать сверху [...]
Санкочо.
2009-04-29 03:29 info
Необходимые продукты: 3 столовые ложки оливкового масла, 900 г нарезанной кубиками постной говядины, 1 большая луковица, мелко нарезать 340 г готовой солонины, нарезать кубиками 60 г сушеного лущеного гороха 2-3 л мясного бульона-основы, 1 чайная ложка соли, молотый черный перец ,450 г картофеля, нарезать толстыми ломтями, 225 г сушеных грибов, крупно нарезать 1 стручок свежего [...]
Говяжий язык с фасолью.
2009-04-29 03:30 info
50 гр. черной фасоли, 800 г засоленного говяжьего языка, 4 горошины черного перца, 2 луковицы, 2 моркови, 1 зубчик чеснока, 5 помидоров, 2 зеленых сладких перца, 1/4 небольшой головки белокочанной капусты (или другой , по желанию), 3 ст.л. свиного жира, соль
Фасоль замочим на 12 часов в воде. Говяжий язык тоже на 12 часов замочим, при [...]
Салат с сайрой.
2009-04-29 03:30 info
Нам понадобится: 5 яиц вкрутую, 100 г твердого сыра, баночку (200-250 г) самого нежного майонеза, банку консервированной сайры (250 г) или другой рыбы по вкусу, и головку репчатого лука.
Выкладываем на большое блюдо в следующем порядке:
1. мелко накрошенный белок яиц
2. тертый мелко сыр,
3. растертая вилкой сайра,
4. лук,
5. половина майонеза,
6. измельченные желтки яиц,
7. остаток майонеза.
Помидоры, фаршированные творогом.
Помидоры [...]
Цыпленок по-пиратски.
2009-04-29 03:30 info
нгредиенты: Цыпленок 220, масло сливочное 30, вино сухое белое 30, сок мясной или бульон куриный 40, грибы свежие 30, маслины 50, рис 50, петрушка, укроп 50, соль.
Филе и ножки цыпленка обжаривают до образования румяной корочки, заливают белым вином и мясным соком или куриным бульоном, добавляют ароматическую зелень и тушат до мягкости. На гарнир подают нарезанные [...]
Баранина на сковороде по — домашнему.
2009-04-29 03:31 info
Нам понадобится: Баранина 220, масло сливочное 30, вода или бульон 50, картофель 150, горошек зеленый 60, перец душистый, лавр, соль.
Мясо от задней ножки, лопатки или спинки солят по вкусу, смазывают маслом, кладут на сковороду, посыпают душистым перцем (по вкусу), добавляют лавр и немного воды или бульона, ставят в жарочный шкаф. Выдерживают до мягкости, периодически поливая [...]
Коломбо из свинины.
2009-04-29 03:31 info
Ингредиенты: 1 кг. свинины, маринад (чеснок, лимон, перец душистый и стручковый перец (по вкусу)). 250 гр. баклажанов, 250 гр. зеленой фасоли, 250 гр. огурцов, 4 картофелины, 1 зеленый манго, карри, растительное масло.
Нарежьте свинину и поместите на час в маринад. Разогрейте масло в кокотнице и обжарьте свинину. Добавьте овощи и манго, по желанию сок лимона для [...]
Венесуэльский арапес.
2009-04-29 03:31 info
Понадобится: 250 г свежемороженых зерен кукурузы , 250 г кукурузной муки грубого помола, 125 г мягкого белого сыра (типа адыгейского или моцареллы), 125 г сыра чеддер, 1 ч. л. разрыхлителя, 1,5 ст. л. сахара, 1 небольшой острый перчик , 60 мл молока, соль по вкусу, кукурузное масло для обжаривания.
Для начинки: большой пучок петрушки, пучок зеленого [...]
“Венесуэльская кухня от Уго Чавеса.”
2009-04-29 03:32 info
Наташа Романовская.
Поговорим сегодня о венесуэльской кухне, о которой я вспомнила, посмотрев репортаж о недавнем саммите Америки в Тринидаде и Тобаго, на котором состоялась дебютная встреча Барака Обамы и воинственного Уго Чавеса, и результатом которой стала готовность строить дружеские отношения с Америкой на основе взаимного уважения двух народов.
Венесуэльская кухня сформировалась на основе традиций народов американского континента, [...]