Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все о пиве

  Все выпуски  

Все о пиве #1. Trappist Ale.


пивблог рассылка

   Здравствуйте, . Вас приветствует первый номер рассылки моего пивного блога.

   На страницах pivblog.ru вы найдете массу интересного материала о нашем любимом напитке. От истории создания пива и до новостей пивоварения.

  Тема сегодняшнего номера рассылки: Trappist Ale (Траппистский эль).

  В средневековой Европе пиво и монастырь были двумя неразлучными понятиями, а монахи считались самыми искусными пивоварами. Траппийский католический монашеский орден славился тяжелым трудом и молитвами по 11 часов в день, но стал известен благодаря своему элю.

  Орден был образован во Франции, но в 19 веке, из-за революции перебрался в соседнюю Бельгию, где и по сей день монахи варят это оригинальное пиво.

  Патент на этот эль, распространяется на 5 бельгийских аббатств и одно голландское. Другим это пиво варить запрещается.

  Trappist Ale отличается от других монастырских сортов пива, изысканным фруктовым вкусом и крепостью. Легкий дрожжевой осадок на дне бутылки богат витамином В.

  Термин "траппист" появился в годы между Первой и Второй мировыми войнами, и был популяризован аббатством Шимей. Именно там Отец Теодор и знаменитый пивовар-Жан Де Клерк, разработали технологию производства пива траппист. Эль производится в малых количествах из-за трудоемкости процесса пивоварения.

  Символом пива монастыря Орвал (Orval) является украшающее его этикетки изображение рыбки с золотым кольцом во рту. По легенде, монастырь был построен на месте, где итальянская принцесса уронила кольцо в реку и которое вынесла на поверхность воды маленькая рыбка. Орвал производит только один сорт пива - сухое, крепкое, идеальный аперитив. Они начали варить пиво еще до Французской революции. Дальше> > >


В избранное