Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Астрология питания

  Все выпуски  

Крупы и каши: астрология и не только...


GOODS MATRIX
Независимый Интернет-Каталог товаров широкого спроса
Информация для покупателей и профессионалов
ЗНАЙТЕ ВСЁ О ТОМ, ЧТО ВЫ ЕДИТЕ!

www.goodsmatrix.ru

Крупы и каши: астрология и не только...



Добрый день, уважаемые читатели!



Поговорим о крупах и кашах. Это очень своевременно, так как 11 октября отмечается Международный день каши, очень полезной пищи, а 16 октября – Всемирный день здорового питания. Объединим праздники! Конечно, мы уже не раз касались этих тем. Например, в статье «Зерно и выпечка: астрология и не только…» говорилось о пшенице и спельте, ржи, ячмене и овсе. Отдельные статьи мы посвятили овсянке и рису (говоря об основных продуктах питания Китая). Поэтому в данной статье с помощью материалов Интернета, книг Скотт Каннингем и Лексы Росеан, чтобы не повторяться, дадим информацию о других крупах; и, конечно, - о кашах.

Итак, 11 октября отмечался Международный день каши. Считается неофициально, что этот праздник появился в Великобритании, где, как известно жители не могут прожить без каши не одного дня («Овсянка, сэр!»). В этот день британцы проводят знаменитый Чемпионат по приготовлению каши, а лучшие кашевары в других странах присоединяются к нему и подают в ресторанах каши, удовлетворяющие любой взыскательный вкус (каждый уважающий себя ресторан имеет в фирменном меню оригинальное блюдо на основе круп). В Британии конкурс среди поваров по приготовлению самого оригинального и вкусного блюда из крупы выявляет победителя, которому вручается золотая мешалка для каши. Жаль, что история не оставила нам информации о том, в каком году появился этот праздник; но то, что его отмечают тогда, когда Солнце находится в зодиакальном знаке Весов, говорит о том, что кашам изначально присуща природная гармония(!).

Конечно, не только на «Туманном Альбионе» почитают каши: те же русские по их поеданию входят в пятёрку лидеров, вместе с жителями Ирландии и стран Прибалтики. Почему? Да потому, что каша безупречна и гармонична (так как соотносится со знаком Весов!); она богата углеводами, дающими энергию для жизни (поэтому диетологи советуют съедать на завтрак кашу, и не только детям!). Большинство жителей планеты включают каши в свой ежедневный рацион потому, что им не безразлично здоровое питание; а Всемирный день здорового питания, как мы уже сказали, отмечается 16 октября (так же, - знак Весов!).

Конечно (что греха таить!), большинству людей, проживавших на территории бывшего СССР, памятна каша детского сада – манная с «комочками» разной величины… (Интересно, какую кашу варят сейчас для малышей?). Но оттого, что так её варили, польза и ценность круп никуда не девалась; другое дело, что было невкусно!

Надо честно признать, что не очищенные цельно зерновые крупы имеют в своём составе такое количество минералов, которое способно обеспечить в организме человека необходимую щелочную среду. Этого требует наша кровеносная система (в норме плазма крови должна быть слегка щелочной, а различные продукты сдвигают этот показатель в ту или иную сторону). Цельное зерно содержит большое количество растительных масел, богатых протеинами и витаминами, необходимых для развития и насыщения клеток организма, мышечной массы (поэтому в основе питания спортсменов каши занимают одно из первых мест на «пьедестале почёта»). Другой показатель – клетчатка, именно этот компонент способствует выведению холестерина из организма, снижая и стабилизируя его уровень; она же нормализует пищеварение и предупреждает диабет и рак прямой кишки.

Различные злаки человечество сначала собирало, а после выращивало с древнейших времён, большинство которых использовалось для получения круп, а далее – каш. Каши присутствовали в питании людей во всех странах, были на праздничных столах, использовались в ритуальных целях (свадьба, крестины, поминки – об этом мы поговорим позже). Много новых круп получили известность в Европе благодаря восточным, африканским и азиатским культурам: например, азиатский булгур, африканский кус-кус или южноамериканский киноа

Что говорят астрология и магические ритуалы о зерновых культурах? Поговорим о некоторых из них, не упоминая о тех, о которых уже шла речь в других статьях. Понятно, что зерновые относятся к стихии Земли, и соотносятся с процветанием, изобилием и удачей. Они часто входят в напитки для улучшения здоровья. Зерновые почитались многими народами и их покровителями были боги. Так, например, ячмень считался священным растением Деметры (Греция), Вишну (Индия) и Талиесина (Уэльс).

Гречихой, гречкой управляет Венера. Если Вы ищите работу, то нужно в Полнолуние испечь оладьи из гречневой муки; после, когда будете есть эти оладьи, то надо представлять себе работу, которую хотите получить. Также в Полнолуние набросайте гречишных зёрен на свой кошелёк, чтобы увеличить зарплату и доходы. Можно добавить несколько крупинок гречи к денежному фимиаму, а хранение гречки на кухне всегда защищает от бедности. Для привлечения денег и финансовых возможностей рекомендуется смешать гречку с другим зерном и есть по пятницам, в день Венеры (можно воспользоваться коробочкой «7 злаков»!). Чтобы уберечь от зла своё жилище, надо помолоть гречневую крупу в муку и рассыпать её по кругу вокруг дома. Да, когда это применялось в начале, то ещё не строились дома в несколько тысяч квартир! Поэтому проще насыпать гречневую муку по периметру магического круга.

Африканский кус-кус (иначе говоря, ветивер) так же соотносится с Венерой, а сферами его действия считаются следующие: кроме денег и удачи, защита от воровства; а ещё – любовь и разрушение чар. Кус-кус используется в денежных заклинаниях и смесях, которые кладут в кассовый аппарат для увеличения оборота компании, носят при себе для привлечения удачи; так же, - сжигают в фимиамах, защищающих от воровства. Чтобы преодолеть негативные влияния, сжигают корень кус-куса. Ещё кус-кус входит в любовные порошки и с ним принимают ванны, чтобы сделать себя привлекательными в глазах противоположного пола.

Планетой – покровительницей кукурузы также является Венера. Правителями считаются Солнце и Мать – Земля, божества ацтеков и майя. В культурах многих народов у кукурузы, которая считается пищей богатства, защиты и духовности, есть свой бог и своя богиня. Во время летнего солнцестояния (21 июня) нужно есть жёлтую кукурузу, чтобы получить благословение на богатство. Белая кукуруза даёт духовное зрение. Мукой голубой кукурузы можно благословлять и очищать помещения. Во время жатвы (сентябрь – октябрь) советуют вешать над входом красную кукурузу, чтобы сохранить собранный урожай. Кукурузный початок символизирует фаллических богов и притягивает творческую и сексуальную энергию. Во время приготовления попкорна произносятся вслух финансовые или любовные желания, чтобы они осуществились. Очень сильным ингредиентом любовных заклинаний считаются кукурузные рыльца, они привлекают понравившегося человека. На Востоке и в Северной Америке долго поклонялись кукурузной матушке, божеству плодородия и изобилия. Члены индейского племени зуни в своих религиозных ритуалах используют кукурузу разных цветов, с синими зёрнами – для благословения, и разбрасываются они в качестве подношения. Початком кукурузы определяли продолжительность жизни: для этого в корзину с початками погружали руку и брали один наугад, отсчитывали в нём зёрна по двенадцать на каждый год, после считали количество лет. Древние народы Центральной Америки пользовались кукурузной пыльцой, чтобы вызывать дожди (пыльцу подбрасывали в воздух). Связка стеблей кукурузы, подвешенная над зеркалом, притягивает в дом удачу. Ожерелье, изготовленное из сухих зёрен красной кукурузы, предохраняет от носовых кровотечений. Отметим, что кукуруза присутствовала в жизни людей в особых случаях. Например, некогда в горных районах США, если у женщины были трудные роды, то на пороге хижины (а иногда прямо под кроватью роженицы) разводили костёр из початков кукурузы, чтобы ускорить процесс. После родов в детскую колыбель клали початок кукурузы, чтобы защитить ребёнка от злых сил…

На Руси существовали праздники, отмечаемые обрядовыми кашами, которые готовили, например, для свадеб, крестин или похорон. Каша были центральным блюдом весёлых застолий в честь окончания сбора урожая. Каши подавали с различными добавками: мясом, бараньим и свиным жиром, рыбой, яйцами, грибами, овощами и фруктами. Именно с кашами связаны многие старинные обряды и традиции: «бабкиной кашей» встречали новорожденного, кашу варили жених с невестой (отсюда выражение «с ним (с ней) каши не сваришь»), кашей (кутьёй) поминали человека, провожая его в последнее странствие… Можно сказать, что каши сопровождают человека на всём его жизненном пути (в связи с этим рекомендуем прочитать хорошую статью «Праздники и фестивали каши»).



ЖЕЛАЕМ ВАМ, ЗАВАРИВАЯ КАШУ, НЕ ЖАЛЕТЬ МОЛОКА И МАСЛА!



Уважаемые читатели, оставайтесь на страницах «Астрологии питания»; мы ценим Ваше внимание к нашим статьям. Делитесь мыслями и пожеланиями! Оставляйте отзывы на сайте.



Составитель – Евдокия Суф

Интересно и полезно

Полезная информация о продуктах питания

Последние отзывы о товарах

Последние видеоролики о товарах

Уважаемые читатели!

Нам интересно, какие темы вы хотели бы увидеть на страницах рассылки, о каких продуктах вы хотели бы узнать подробнее. ПИШИТЕ НАМ!


Copyright 2006-2015 'GoodsMatrix'
При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на www.GoodsMatrix.ru

В избранное