Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Астрология питания

  Все выпуски  

Заморозка - подарок женщинам к 8 марта! Или - нет!


GOODS MATRIX
Независимый Интернет-Каталог товаров широкого спроса
Информация для покупателей и профессионалов
ЗНАЙТЕ ВСЁ О ТОМ, ЧТО ВЫ ЕДИТЕ!

www.goodsmatrix.ru

Заморозка - подарок женщинам к 8 марта! Или - нет?

Добрый день, уважаемые читатели!

Поздравляем всех женщин с наступающим Международным женским днём и желаем здоровья, долгих лет жизни и большого личного счастья! Конечно, в соответствие с заявленной темой, к этому ещё прибавим: и чтобы меньше времени уходило на ведение домашнего хозяйства, в частности, - на приготовление еды. Ведь современной женщине нужно ещё где-то работать, повышать социальный статус и уровень образования, делать карьеру, тратить много времени на пребывании в транспорте и ещё многое чего… При этом, никто не отменял временные и иные затраты на создание тёплых семейных и домашних отношений, на взращивание и воспитание детей и внуков (а так же, - супругов!); наконец, - на собственный душевный и духовный рост! И всё это – ей, одной. Много! Попутно вспомним диалог товарища Сухова с восточной женщиной из фильма «Белое солнце пустыни»…

Приготовление пищи в домашних условиях остаётся одной из важнейших сфер жизни, и в связи с этим появление замороженных продуктов питания намного облегчает процесс «кормления» всех домашних и себя самой. Тем более, что изначально полноценные продукты питания при глубокой заморозке сохраняют многие полезные свойства. Конечно, вялые овощи, пролежавшие неизвестно сколько дней на прилавках магазинов, содержат меньше витаминов, чем те, которые действительно свежими попали в камеры охлаждения. Правда, с точки зрения традиционной китайской медицины, замороженный продукт лишается жизненной энергии Ци, и при любом способе дальнейшей кулинарной обработки будет обладать только охлаждающим воздействием на организм. Для жаркого человеческого типа это, может, и неплохо; а если он от рождения относится к влажному или холодному… Тогда понятно, что замороженные продукты не всем «одинаково полезны». К тому же, каждый продукт имеет собственные термические свойства. К «жарким», например, относятся трюфели, анис, душистый перец, гвоздика, мускатный орех, баранина и крепкие бульоны. К «тёплым» продуктам питания относятся, например, следующие: амарант, фенхель, полба, тыква, репчатый лук, чеснок, абрикосы, брынза, козье молоко, оливки, окунь, креветки… В перечень «нейтральных» продуктов можно занести куриные яйца, коровье молоко, телятину, индейку, гречу, картофель, свёклу, репу, сливу… К «прохладным» продуктам питания относятся перловка, пшеница, баклажаны, огурцы, редька, квашеная капуста, помидоры, яблоки… К «холодным» продуктам причисляют овсяные хлопья, грейпфруты, лимоны, ананасы, хурму, сахар, соль и соевый соус, устрицы и зубатку

Но, однако, надо признать, что революционным явлением была выдача патента Альберту Маршаллу на домашний холодильник. Это случилось 8 августа 1899 года. – В год Кабана под знаком Льва. – Уж они-то знают, чего хотят; и к тому же имеют большое желание властвовать! И как мы – без их власти? Все знают: без холодильника – беда!

Но, всё имеет свои «но»; и современные пищевые технологии подтверждают эту мудрость. Например, рафинирование. Идея «улучшения» продуктов! – Сделать сахар и соль белее, а жир – прозрачнее… А ведь изначально слово «рафинирование» означало «совершенство»! Но именно от совершенства современные рафинированные продукты весьма далеки… А консервирование? Безусловно, свежие продукты лучше, чем любые продукты длительного хранения. Но, мы же не можем отказаться от способов «запасать впрок». Да и то, что сейчас называется «свежим», к тому же дорого стоит… Конечно, в сравнении с баночными консервами, современные способы мгновенного замораживания позволяют сохранить многие витамины и питательные вещества.

Правда, есть ещё другие и более щадящие способы «продления жизни» продуктам; к ним, например, относится квашение капусты или высушивание (травы, фрукты), вяление (рыба, мясо)…

Как показывает история человечества, не всё, что приходит на смену традиционным способам, получается более полезным и безопасным (фаст-фуд). Однако, тенденция «есть на ходу» распространяется по всему миру; не удивительно, ведь законодателем современного стиля жизни являются США. Но, удобство может сэкономить время и… стоить жизни(!).

Приготовление и приём полноценной правильной пищи не терпит спешки! И женщины, которым мы, прежде всего, адресуем эту статью, хорошо это знают. Современный мир разрушил многие устоявшиеся нормы отношений между людьми противоположного пола, огромные изменения перетерпел институт брака. Пережитком прошлого становятся чинные семейные обеды. Домашнее хозяйство при холостяцкой жизни сильно отличается от того, которое было принято в больших семьях. Не будем говорить сейчас о достоинствах и недостатках одиночества, но человек, оторванный от семьи, имеет больше возможностей стать потребителем фаст-фуда и полуфабрикатов. Теперешний мир коренным образом изменил отношение к работе. Мы имеем «в одном флаконе» ощущение большей свободы и чувство неуверенности. Именно это и отразилось на массовом стиле питания. Ещё не сказали о микроволновых печах и других ценностях техногенного рая! Да, человек избавлен от «лишних» усилий и долгого ожидания, но заодно с этим, он не сможет иметь прежнее наслаждение от еды. А ведь ещё грядут микрочипы – компьютерный мониторинг организма!

Женщины, хранительницы домашнего очага, в большей мере создательницы кулинарных шедевров, вы будете наблюдать закат кулинарии (по крайней мере, в Европе)! Молодые девушки не перенимают опыт матерей. Изменилась система кулинарного образования, которая не учит древнему поварскому искусству, а учит тому, как управлять фабрикой – кухней. Может быть, нас ждёт безвкусное будущее? И оно будет быстрым и дешёвым? А будет ли оно здоровым? Над данными вопросами всерьёз думают миллионеры и миллиардеры, скупая земли для выращивания экологически чистых продуктов. Да, качественная пища не может сейчас быть дешёвой… К сожалению.

Но, продукты питания должны нести ЖИВУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИРОДЫ! Они должны иметь гордое имя - ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ! Поэтому правы те, кто уже начал подготовку к дачному сезону. – Они с ЛЮБОВЬЮ вырастят свои урожаи!

Да, заморозка и полуфабрикаты высвобождают наше время: например, рыбу в глазури уже не надо самим вылавливать... Но для чего? Если для расширения сознания и для развития духовно-душевных качеств, то тогда и в них есть смысл. Скоро у православных христиан начнётся Великий Пост… - Важна не голодная диета, нацеленная на похудание, а ОСОЗНАННОЕ ГОЛОДАНИЕ!

Вот то, что мы хотели сказать данной статьёй, используя книги Рудигера Дальке и здравый смысл.

Поздравляем всех драгоценных женщин с их Днём!



ЖЕЛАЕМ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, РАДОСТИ И СЧАСТЬЯ!



Уважаемые читатели, оставайтесь на страницах «Астрологии питания»; мы ценим Ваше внимание к нашим статьям. Делитесь мыслями и пожеланиями! Оставляйте отзывы на сайте.



Составитель – Евдокия Суф

Интересно и полезно

Полезная информация о продуктах питания

Последние отзывы о товарах

Последние видеоролики о товарах

Уважаемые читатели!

Нам интересно, какие темы вы хотели бы увидеть на страницах рассылки, о каких продуктах вы хотели бы узнать подробнее. ПИШИТЕ НАМ!


Copyright 2006-2015 'GoodsMatrix'
При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на www.GoodsMatrix.ru

В избранное