Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Астрология питания

  Все выпуски  

Хлеб: астрология и многое другое... Луна без курса.


GOODS MATRIX
Независимый Интернет-Каталог товаров широкого спроса
Информация для покупателей и профессионалов
ЗНАЙТЕ ВСЁ О ТОМ, ЧТО ВЫ ЕДИТЕ!

www.goodsmatrix.ru

Хлеб: астрология и многое другое... Луна без курса.



Добрый день, уважаемые читатели!



16 октября отмечается Всемирный день продовольствия, день здорового правильного питания. Этот праздник учредили в 1979 году на конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. Главной целью данного праздника является повышение уровня осведомлённости людей в отношении продовольственной проблемы, существующей в мире; а так же, - повод задуматься о том, как избавить человечество от голода, недоедания и нищеты.

Но, не только этот праздник отмечают 16 октября, ещё это – Всемирный день хлеба! Никто не станет отрицать, что хлеб является главным продуктом питания; домашний, румяный и тёплый, он ассоциируется с самыми нежными и добрыми эпитетами. Многие торговые сети уже обратили внимание на скорый приход этого праздника, в частности, сеть продовольственных магазинов «7Я семьЯ» (чей материал, в частности, мы используем в данной статье).



Много ли мы знаем о хлебе? Вероятно, да; по мнению археологов, прародитель современного хлеба появился ещё в эпоху Неолита. Тогда он представлял собой лепёшку из массы, которая напоминала кашу и состояла из крупы и воды. Как наши далёкие предки пришли к современным рецептам приготовления хлеба, доподлинно неизвестно. Однако, самое популярное предположение гласит, что первая хлебная лепёшка появилась тогда, когда вот такая «каша» перелилась через край горячего горшка и запеклась на его стенке. Своим приятным запахом, аппетитным видом и вкусом зерновая лепёшка пришлась по вкусу нашим далёким предкам. Тогда-то из густой каши и стали выпекать пресный хлеб в виде лепёшки. Конечно, плотные подгорелые куски бурой массы лишь отдалённо напоминали хлеб в нашем представлении, тем не менее, именно они стали прародителем главного героя нашего материала.

Интересно, что в древности почитали не только хлеб, но и тех, кто его изготавливал. Так, например, в Древней Греции хлебопёк мог занять весьма высокий пост; в самой стране действовали специальные школы пекарей. В Древнем Риме раб, умеющий печь хлеб, ценился в 100 тысяч сестерций, в то время как гладиатор только в 10-12 тысяч сестерций. А согласно старым законам Германии преступник, убивший пекаря, наказывался втрое строже, чем за убийство человека другой профессии.

А вот ещё один любопытный факт из истории. Хлеб в средневековой Европе был не только пищей, но и частью сервировки стола. Во время обеда на стол клали куски чёрствых лепёшек, которые служили тарелками и могли впитывать влагу. После еды «тарелки» съедали, отдавали бедным людям или собакам. Только в XV веке посуду для еды стали делать из дерева и перестали использовать плоский хлеб в качестве тарелок.

А сколько в мире существует сортов хлеба?! – Их просто невозможно сосчитать! В каждой стране, в каждом уголке мира существуют оригинальные традиции и рецепты, связанные с выпечкой и хлебом. В Мексике делают рулеты и тортильи. В Перу – сладкие тыквенные бискочиз и картофельные хлеба, которые принято есть с шоколадным или фруктовым соусом. Во Франции популярен багет. Ирландцы любят фарлс на основе овсяной муки и хлеб с изобилием фруктов. Испания славится разновидностями «пана», Германия – ржаным хлебом пумперникель, Италия – хлебом чиабатта, который по форме напоминает пиццу. На Кипре в тесто для выпечки хлеба добавляют маслины. В Финляндии пекут рейкалейпя, ржаной круглый хлеб с маленьким отверстием посередине. В Индии и Пакистане национальными видами хлеба являются чапати и роти, а в европейской кухне можно найти множество рецептов яично-медового хлеба под названием шала…

Мы пробуем разные хлеба, и мы, люди, сами все разные… Но, со вкусом и ароматом хлеба или пирогов, которые в детстве пекла бабушка, не сравнится ни один багет и ни одна тарталетка!



Но, не только факты истории интересны нам. Что астрология, религиозные традиции, викка или магика могут сказать о хлебе? Очень много! Поэтому нам будет недостаточно формата данной статьи, и мы продолжим говорить о хлебе в другой статье.

Сейчас же скажем в самом общем виде, что управителями хлеба считаются все богини Луны или боги зерна. Хлеба должно быть много! Хлеб может накормить людей! В день осеннего равноденствия советуют разрезать хлеб фаллической формы на куски и закапывать их в землю. Такой ритуал символизирует принесение в жертву бога плодородия, чьё семя возвращается земле, чтобы оплодотворить её и породить весной новую жизнь. В полнолуние на алтарь кладут круглый хлеб и благословляют его, чтобы привлечь плодородие и процветание. Особенно полезен для процветания тёмный зерновой хлеб. Половину хлеба подносят земле, а вторую – делят между людьми. Во многих религиозных традициях перед тем, как съесть хлеб, над ним читают молитвы – он считается священным и символизирует союз человеческого и божественного. Иногда хлеб является символом только божественного начала. - Его люди принимают в себя, вкушая хлеб.

В Библии хлеб является самым упоминаемым продуктом питания: в книге «Бытия» о нём сказано 56 раз, в «Псалтири» - 23 раза, в «Евангелиях» - 88 раз. Так же, Библия оставила много литературных образов и ярких словосочетаний, связанных с хлебом: «В поте лица будешь есть хлеб свой», «Манна небесная», «Не хлебом единым» и т.д. Хлеб многократно упоминается в притчах Христа. В молитву «Отче наш» вошла строка: «Хлеб наш насущный». И, конечно, трудно не найти человека, который бы не знал следующее: «Иисус взял хлеб и, благословив, преломил…». После же раздал ученикам. А словосочетание «злачное место» имеет библейское происхождение. - Означает хлебное, хорошее место, в том числе, и землю обетованную…



Продолжим говорить о хлебе в другой статье, а сейчас, традиционно, дадим информацию о периодах Луны без курса (Московское время) на вторую половину октября. Напоминаем Вам, что в эти периоды не нужно «вершить дела», быть в местах большого скопления людей; а нужно быть внимательными к собственному здоровью.

Что бы Вы не выбрали, - дыню или арбуз, - в период с 11 часов 48 минут до 21 часа 52 минут 18 октября, ощущение внутренней гармонии всё равно будет обеспечено!..

… а дисгармонию с 23 часов 31 минуты 20 октября до 4 часов 38 минут 21 октября лучше заспать!

Всего за один час, с 7 часов 22 минут до 8 часов 18 минут 23 октября, Вы сможете вдохновенно порадоваться тому, что появились на свет!.. А дальше приготовить на завтрак яичницу.

С 14 часов 18 минут 24 октября до 9 часов 22 минут 25 октября постарайтесь избежать конфликтов. – Лучше уделите внимание молочным продуктам питания.

С 15 часов 25 минут 26 октября до 9 часов 7 минут 27 октября не ввязывайтесь в споры и уважайте иное, чем у Вас, мнение. – А помогут в этом булочки с корицей.

С 18 часов 20 минут 28 октября до 9 часов 24 минут 29 октября не превозносите свои физические возможности, лучше приготовьте салат из капусты и свежих огурцов… - Или идите в спортзал…

Хорошо, что большинству людей не нужно идти на работу с 5 часов 52 минут до 12 часов 9 минут 31 октября, иначе трудно было бы понять, кто внёс больший вклад в общее дело… - Заварите ароматный чай и насладитесь его вкусом! Отдыхайте, запасайтесь жизненной энергией и здоровьем!



ЖЕЛАЕМ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!



Уважаемые читатели, оставайтесь на страницах «Астрологии питания»; мы ценим Ваше внимание к нашим статьям и отзывы о них.



Составитель – Евдокия Суф

Интересно и полезно

Полезная информация о продуктах питания

Последние отзывы о товарах

Последние видеоролики о товарах

Уважаемые читатели!

Нам интересно, какие темы вы хотели бы увидеть на страницах рассылки, о каких продуктах вы хотели бы узнать подробнее. ПИШИТЕ НАМ!


Copyright 2006-2015 'GoodsMatrix'
При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на www.GoodsMatrix.ru

В избранное