Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Астрология питания

  Все выпуски  

Травы и кулинария.


GOODS MATRIX
Независимый Интернет-Каталог товаров широкого спроса и потребления.
Информация для профессионалов и потребителей.
ЗНАЙТЕ ВСЁ О ТОМ, ЧТО ВЫ ЕДИТЕ!

 

www.goodsmatrix.ru

 

Правильные товары — добросовестным потребителям. Читайте, пробуйте, делитесь впечатлениями

 

Ваши отзывы о товарах интересны всем потребителям!

 

Поставьте товарам оценку!

Травы и кулинария.



Добрый день, Дамы и Господа!



Мы говорили о специях и пряностях. Что различает эти понятия? В русском языке слово «пряный» означает нечто приятное на вкус, с выраженным запахом и острое. С пряностями соотносят пряно-ароматические растения, а со словом «специи» связывают соль, уксус и сахар.

Сложно различить понятия «специи» и «пряности». Но есть общее. Изначально, всё – травы, свежая зелень, только далеко не все употребляются в свежем виде, подобно зелени укропа или петрушки.


Приведём примеры.

Асафетида – используют загустевшую смолу, которую растирают в порошок.

Гвоздика – сухие нераскрывшиеся бутоны.

Имбирь, употребляемый в кулинарии, - корень растения.

В случае с калинджи используют семена, так же – и с кардамоном.

Корица – используют внутреннюю кору.

От кориандра используют зёрна, которые названы в Библии «манной небесной».

Кумин для кулинарии даёт семена.

От куркумы растирают в порошок жёлтый корень.

Семена мака традиционно используются в выпечке.

Мускатный орех для приправы даёт свои ядра.

Семена тмина кладут в хлеб, он хорош в мясных блюдах и блюдам из капусты.

Растение фенхель вошло в число девяти священных трав у древних саксов, его обжаривают перед использованием в виде пряности. Фенхель используется при выпечке хлеба, в супах, закусках и соусах.

В случае с чёрным перцем пряность получается из зелёных незрелых плодов, которые высушиваются на солнце.

А у чили в качестве пряности используются зрелые плоды, либо – высушенные.

Шамбала (пажитник) – употребляются маленькие бобы.

Шафран, как пряность, представлена рыльцами, тонкими тычинками.


Но, безусловно, в кулинарии мы используем травы как таковые.

Мята – с которой приготовляют мясо и горох, добавляют в соусы и в чай.

Петрушка – хороша с мясом и овощами, в супах и соусах.

Розмарин – с ним готовят мясо, рыбу, овощи и яйца; кладут в супы и подливы.

Так же используется садовый чабер, особенно – к запечённому мясу и цыплятам.

К первым и вторым блюдам добавляют сельдерей, а особенно он хорош в салатах.

Укроп – кладут в салаты, супы и соусы, он особенно хорош с огурцами и цветной капустой, с другими овощами; прекрасен с мясом, рыбой и устрицами.


Продолжим разговор о многообразном использовании трав в следующей статье, а сейчас скажем о ближайших лунных днях и о пребывании Луны в зодиакальном знаке Рыб, которое охватит время с 13 часов 25 минут 14 ноября до 2 часов 17 ноября.

Луна в Рыбах обострит чувствительность и интуицию. Может появиться желание побыть в одиночестве, помечтать или послушать музыку. В это время возможны усталость и сонливость.

Помогайте людям и вслушивайтесь в происходящее.

Готовьте пищу с использованием трав и пряностей.


В 10-ый лунный день (с 13 часов 43 минут 14 ноября до 13 часов 54 минут 15 ноября) хорошо больше внимания уделить домашним делам и близки людям, устроить семейный ужин.
Руководители, поощрите своих подчинённых!
Пейте больше соков, чая, а ешьте меньше.

В 11-ый день Луны (с 13 часов 54 минут 15 ноября до 14 часов 5 минут 16 ноября) откажитесь от любых авантюр, от негатива; спокойно занимайтесь своими делами.
При приготовлении еды старайтесь не пользоваться режущими инструментами.
Но в этот лунный день лучше очень мало есть или не есть вовсе.

12-ый лунный день (с 14 часов 5 минут 16 ноября до 14 часов 16 минут 17 ноября) советует нам быть добрыми и милосердными, оказывать помощь людям. Не суетитесь.
Не надо много есть. Не ешьте чеснок, яблоки и не пейте яблочный сок.
Отдайте предпочтение оливковому или другому растительному маслу, семечкам и орехам. Например, сделайте картофельный салат c листьями зелёного салата, соком лимона и грецкими орехами; приправьте солью, сахаром и молотым перцем.



ЖЕЛАЕМ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!

Интересно и полезно

 

Кулинарные сезоны от маэстро Лазерсона

 

Полезная информация о продуктах питания

 

Экология питания

 

Уважаемые читатели!
 
Нам интересно, какие темы вы хотели бы  увидеть на страницах рассылки, о каких продуктах вы хотели бы узнать подробнее. ПИШИТЕ НАМ!

 

Copyright 2006-2009 'GoodsMatrix'
При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на www.GoodsMatrix.ru

 


К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения

 


В избранное