Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Поход на рыбалку

  Все выпуски  

Поход на рыбалку Добыча и хранение опарыша


clip_image001Чем ближе к зиме заготовлен опарыш, тем дольше он сохраняется и с ним меньше хлопот. Поэтому к этому делу приступать следует осенью, в теплую погоду.

В магазине или на базаре закупить две-три рыбины весом по 300-600 г каждая, обязательно с головами. Рыб выдерживать в теплом месте в течение двух-трех дней, завернутых во что-нибудь (чтобы не просохли жабры). Затем вынести рыб к месту, где имеются в обилии синие мухи, поднять жаберные крышки и вставить спички, чтобы жабры были доступны мухам. Сделать вокруг рыб загородку (из камней и т.п.), чтобы их не утащили кошки; собаки и оставить на 3-4 дня (в пасмурную погоду- на 5-6 дней). Как правило, к этому времени в жабрах рыбы развиваются личинки величиной 3-4 мм. Теперь каждую рыбину завернуть в 5-6 слоев обыкновенной газетной бумаги, не слишком плотно, но и без щелей, через которые опарыш мог бы свободно выползти. Свертки эти надо оставить на месте еще на 3-5 дней (в зависимости от величины личинок и температуры воздуха). Постепенно личинки покидают рыбу и собираются между бумажными листами.


Не чешись! подпишись на RSS!

Полный текст: Добыча и хранение опарыша.


В избранное