Шоколадные открытки очень легко сделать, как оказывается :)
Для этого нам понадобится:
форма для отливки открыток
шоколадка (любая, хоть черная, хоть белая, хоть зеленая, как у нас :))
Топим шоколад на водяной бане, для одной формы (10 маленьких открыток) нам понадобится 100 гр. шоколада.
Заливаем в форму и оставляем остывать (не надо в холодильник. пусть
сначала шоколад застынет при комнатной температуре. Так как при какой
температуре шоколад будет замерзать, при такой и растает)
Когда шоколад уже совсем остыл - можно поставить не надолго в
холодильник. И минут через 30 можно вытаскивать из форм. Рисунок
останется на шоколаде.
Таких формы для шоколада можно и потом использовать для отлива форм фигурных.
Рисунок, конечно же, одноразовый (прилипает к шоколаду и остается чистая форма).
Но потом можно отлить такие формы даже без рисунка и конвертом
фигурным нарисовать те же сердечки, получится тоже оригинальное
украшение торта или пирожного. или просто обычная конфета.