Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашний кондитер

  Все выпуски  

Домашний кондитер Шоколадные открытки


Шоколадные открытки

Шоколадные открытки очень легко сделать, как оказывается :)
Для этого нам понадобится:

  • форма для отливки открыток
  • шоколадка (любая, хоть черная, хоть белая, хоть зеленая, как у нас :))
Топим шоколад на водяной бане, для одной формы (10 маленьких открыток) нам понадобится 100 гр. шоколада.
Заливаем в форму и оставляем остывать (не надо в холодильник. пусть сначала шоколад застынет при комнатной температуре. Так как при какой температуре шоколад будет замерзать, при такой и растает)



Когда шоколад уже совсем остыл - можно поставить не надолго в холодильник. И минут через 30 можно вытаскивать из форм. Рисунок останется на шоколаде.
Таких формы для шоколада можно и потом использовать для отлива форм фигурных.

Рисунок, конечно же, одноразовый (прилипает к шоколаду и остается чистая форма).
Но потом можно отлить такие формы даже без рисунка и конвертом фигурным нарисовать те же сердечки, получится тоже оригинальное украшение торта или пирожного. или просто обычная конфета.

Приятного аппетита!!!

В избранное