Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оловянные миниатюры Tin People и творческая мастерская АДАМА


"Оловянные миниатюры Tin People
и творческой мастерской АДАМА"

Рассылка новостей

для наиболее корректного отображения страницы используйте интернет-браузер 

О надежде

Сегодня праздник надежды, которая не постыжает – Благовещение Пресвятой Богородицы. с которым мы поздравляем всех Вас. Спасибо, что проявляете интерес к нашей рассылке.
Несколько слов про надежду.
Мы ждем каждый день, что завтра будет лучше, но иногда руки опускаются, и мы не можем радоваться, ... мы даже плакать иногда уже не можем. Как все происходит: Сначала мы пытаемся схватить за хвост Жар-Птицу, строим планы, и если вгрызаемся в жизнь, то иногда достигаем успеха, нас хвалят, и мы гордимся собой. У кого-то планы рушатся, так что нет даже «соломинки», за которую можно схватиться и преодолеть затягивающую тьму. Жизнь придавила и проходит, время сжимается, любимые расстаются и близкие уходят. Сердце стонет, душа томится, ум отказывается понимать происходящее. Так грех приводит в действие безжалостное колесо абсурда смерти, в котором живое движение перемалывается без остатка.
Когда пророки наблюдают эту картину, то призывают к покаянию за неправду, и упованию на милость и помощь Божию. И это одно из важнейших дел веры. Но такое ожидание всегда динамично. В нем нет лежащих, сидящих и стоящих. Это движение на встречу. Бог идет навстречу человеку, потому что верит в человека, а человек идет навстречу Богу, потому что верит Ему.
И где-то в глубине этой тайны Пресвятая Владычица Наша и Матерь Божия - Мария, Заступница - «Главизна (Голова) нашего спасения» явила такую веру, которая дала нам возможность наполнить нашу жизнь мгновениями невыразимой радости и счастья.
Когда «исполнились времена» Господь послал Архангела Гавриила идти с благой вестью в город Назарет к Деве Марии. Она оказалась единственной во всем роде человеческом, кто имел такую святость и непорочность, такую живую веру, что смогла так глубоко принять Божественное благовестие о том, что Она избрана Господом стать Матерью Спасителя мира, Который принесет людям освобождение от рабства греха и вечной смерти. Для человечества началась новая, светлая эра. В Благовещении совершилось вочеловечение Божие – Таинство, превышающее всякие границы человеческого сознания.
Ангел сказал Марии: «Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим». Дева Мария, видя во всем этом волю Божию, смиренно ответила: «Се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему».

Где взыскать такую веру, чтобы в простоте и радости принимать Слово Божие, чтобы пустить Бога в свою жизнь, чтобы Дух Святой начал творить в сердце Свою обитель, и быть способным принести достойные плоды покаяния? Пресвятая Богородица, моли Бога о том, чтобы и нам достичь радости Благовещания, Покаяния, Преображения и Воскресения!

Благовещение Пресвятой Богородицы
Это плод нашей надежды, который мы делали три года. 7 апреля 2007 года эта работа увидела свет

Приглашение: Сейчас в центре Москвы в фонде Народных Художественных промыслов (Леонтьевский пер. д.7) открылась выставка «Православная миниатюра», где представлены произведения старых и современных мастеров различных направлений в искусстве (скульптура, лаковая миниатюра, шитье, литье, резьба по кости, ...). Мы привезли часть нашей коллекции и приглашаем вас придти и посмотреть. Выставка проходит до 28 апреля, вход свободный. Если захотите купить подарки к предстоящим праздникам, то обращайтесь в магазин сувениров в этом же здании на 1 этаже. Еще в Москве наши миниатюры представлены в церковной лавке храма Всех Святых на Соколе (сразу за ст. метро «Сокол»).

Выставка православная миниатюра
Выставка православная миниатюра
Выставка православная миниатюра

Наш новый сайт. Спасибо вам за ваш выбор, Сергей Земсков

С нами можно связаться в Питере по телефону +7911 096-11-21 или напишите письмо

для наиболее корректного отображения страницы используйте интернет-браузер  

В избранное