Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оловянные миниатюры Tin people


Информационный Канал Subscribe.Ru

"Оловянные миниатюры Tin people" v
Рассылка новостей vvv
для наиболее корректного отображения страницы используйте интернет-браузер 

 

Сегодня первый рассказ о теме "Христианство"

  Но прежде, необходимо сказать несколько слов о людях в нашей студии. Это люди, которые стремяться к гармонии в отношениях. Они конечно хотят зарабатывать деньги, но для них очевидно, что хорошо делать свое дело можно, если на работе, каждый на своем месте, совершает постоянные усилия, как минимум сохранять добрые отношения, а не только быть мастером своего дела. Есть верующие, есть неверующие, но все хотят уважать другого человека. Это трудно, но в этом они видят смысл.
   Мы делали, как большинство подобных студий, оловянных солдатиков, и в "ус не дули". Но когда, в конце 90-х некоторые сотрудники обратились ко Христу, постепенно стала возникать потребность какие-то мысли и чувства выразить в том материале, с которым мы умеем работать. Конечно, если бы мы умели писать иконы, что соответствует православной традиции, мы писали бы иконы, но мы этого делать не умеем. Поэтому мы стали делать сюжеты, посвященные Священному писанию и истории церкви. И начало этой истории могло стать сразу же и концом, потому что мы встретились с непониманием и даже обвинением в неправославности со стороны некоторых людей. Мы негодовали и обижались, доказывали и ругались, плевались на этакое псевдохристианство... И Слава Богу, что есть люди, которые нас поддержали. Очень робко мы решили продолжать это дело, постепенно осознавая, что это для нас уникальная возможность донести до людей наше видение и ведение веры в Любовь Христа.
   И теперь мы знаем - это дело нашей веры, которому мы посвящаем наши мастерство, время, знания. Мы думаем, что эти миниатюры помогают людям увидеть то, что по каким-то причинам бывает в забвении, иногда неочевидно и даже невероятно, но имеет отношение к каждому человеку - стремление любить. Просто нам открыто, что если ты хочешь больше любить, то обратись ко Христу, Он Источник сил прощать, любить и сострадать.

Вход Господень в Иерусалим

Возвращение блудного сына

Пресвятая Богородица
святой апостол Петр
Последний русский император Николай II
святой Илья Муромец и Соловей Разбойник
Жертвоприношение Авраама
святой апостол Павел
Шахматы "Битва добра со злом"

Вот например, краткое описание к фигуре

Архангел Михаил одерживает победу над сатаной (54мм)
"Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак утешайте друг друга сими словами". 1Фесс.4,16-18
  Архангел Михаил - один из высших ангелов, принимающий самое близкое участие в судьбах Церкви. Священное Писание нас учит, что, кроме физического, существует великий духовный мир, населенный разумными, добрыми существами, именуемыми ангелами. Слово "ангел" на греческом языке значит вестник. Священное Писание их именует так потому, что Бог нередко через них сообщает людям Свою волю. Приставка "архи" к некоторым ангелам указывает на их более возвышенное служение сравнительно с другими ангелами.
   Михаил (евр. "Подобен Богу"), когда в этом возникает необходимость, по воле Бога, выступает как "военачальник" всех ангелов, как знаменосец Христа. Поскольку на земле постоянно происходят беспорядки, у Михаила больше всех дел в заботах о мире и порядке. В Новом Завете он заступник за все христианство. Михаил - ангел суда и справедливости.
  В нашей композиции архангел Михаил представлен величаво-прекрасным князем-воином, который скачет на крылатом коне (апокрифический образ). В левой руке он держит трубу, которой возвещает о начале Последнего Суда над злом, над сатаной в мире сем, о наступлении нового бытия с Воскресшим Христом в Небесном Иерусалиме. Он вступает в бой с сатаной, имея Слово Бога в виде копья, на вершине которого находится крест. Подставка выполнена в виде карты Европы (на ней обозначены 6 городов - Санкт-Петербург, Рим, Лондон, Кельн, Париж, Мадрид), которая находится в кратере вулкана, в котле, который символизирует кипящие человеческие страсти. По углам подставки, как четыре конца света, расположены символы четырех евангелистов (у св.Марка - лев, у св.Луки - бык, у св.Матфея - ангел, у св.Иоанна - орел). Ведь все мы под Богом ходим:
память совершается (н.ст.) : 21 ноября
 

В следующий раз мы хотим рассказать о нашей "Второй Мировой войне". Это тоже одна из наших

любимых тем.

Спасибо вам за ваш выбор, Сергей Земсков (+7911 933-32-26)

С нами можно связаться в Питере по телефону 8(812) 717-43-10

или напишите письмо

для наиболее корректного отображения страницы используйте интернет-браузер  

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: rest.hobby.tinpeople
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное