Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Покоряем рыбалку

  Все выпуски  

Покоряем рыбалку Бархатный сезон


Для себя я уже давно решил, что самое интересное - это от крывать для себя самые обыкновенные и непригодные, на первый взгляд, для нахлыстовой рыбалки места. В этот раз хочу поговорить о доступной для большинства нахлыстовиков морской рыбалке.
Я много лет езжу на Черноморское побережье и наблюдаю, как местные рыболовы самыми различными способами ловят в море саргана (здесь его еще из-за формы тела называют иглой). Какие только естественные наживки не применя ются. Это и мясо курицы, и кусочки креветок, и срезанные полоски мяса мелкой рыбешки, которую здесь называют сте кляшкой, даже мясо лосося и то используют. Из искусствен ных приманок чаще используется снасть из 5 6 мелких серебристых блесенок, привязанных на расстоянии 20 30 см друг от друга. В то время, когда сарган активно охотится, эта снасть становится довольно эффективной - нередко одновре менно попадается по две-три рыбы. Прекрасно знаю, что сар гана уже давно и успешно ловят нахлыстом, но только не здесь. Не так-то просто убедить консервативных сочинских рыбаков попробовать что-то новое.


От сети не жди чудес - Подпишись на RSS!

Полный текст: Бархатный сезон.


В избранное