Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Охота и рыбалка, сбор грибов

  Все выпуски  

Охота и рыбалка, сбор грибов


Здравствуйте, уважаемые подписчики рассылки «Охота, рыбалка, сбор грибов».

От всей души поздравляю Вас с наступающим Новым Годом, желаю, что бы с боем курантов и праздничным бокалом, в старом году Вы оставили все плохое, а в Новый год взяли только хорошее и доброе. Пусть в Новом году все у Вас получается, пусть неприятности и горести стороной обойдут ваш дом, а Новый год принесет только радость.

Немного о сайте «Сезон охоты».

За прошедший период на сайте появилась новая рубрика «О природе стихами», в которой, пользуясь так сказать служебным положением, я разместил стихи свое мамы, посвященные природе.

Также на сайте появился магазин оружия, подарков и сувениров, в него Вы можете попасть через рубрику «Товары для Вас». На сегодняшний день в магазине проводятся акции, распродажи, есть возможность приобретения подарочных сертификатов, обязательно посетите магазин, может быть, решите проблему приобретения подарка к Новому году.

Долго размышляя о теме предновогодней рассылки, я решил, что не буду писать ничего об охоте и рыбалке, а лучше сделаю выборку закусок, которые, несомненно, украсят праздничный стол, итак:

Бутерброды с рыжиками.

Продукты: соленые рыжики-150 гр., сливочное масло-50 гр., одна головка репчатого лука, три столовые ложки сметаны, 1 помидор, три ломтика хлеба, зеленый лук по вкусу. Продукты рассчитывайте в зависимости от порций.

Способ приготовления: грибы промыть под холодной водой, дать стечь лишней влаге, мелко нарезать. Смешать со сметаной и мелко нарезанным луком. Хлеб намазать маслом и на него положить грибной фарш, украсить бутерброд ломтиками помидоров и зеленым луком.

Щука, фаршированная целиком.

Продукты: одна щука среднего размера, 2 литра пряного отвара, 1 ст. ложка манной крупы, полстакана молока, 30 гр. черствого пшеничного хлеба, одна головка репчатого лука, одна ст. ложка сливочного масла, одно сырое яйцо, чайная ложка желатина, соль и молотый перец по вкусу.

Способ приготовления: готовим пряный отвар, на один литр воды добавляем морковь, коренья петрушки и сельдерея, репчатый лук, доводим до кипения. После чего добавляем лавровый лист и соль, варим около 10 минут. По вкусу в отвар можно добавить огуречный рассол, черный перец, все зависит от фантазии и вкуса. Щуку очистить от чешуи и сделать острым ножом надрезы вокруг головы и хвоста, отвернуть кожу и, подрезая ножом снять ее чулком. После этого рыбу выпотрошить и срезать мякоть. Филе рыбы вместе с пшеничным хлебом, предварительно замоченном в молоке, луком пропустить два раза через мясорубку.

Грибы заливные.

Продукты: белые грбы-200 гр., желатин-15 гр., 1 яйцо, соль и зелень.

Способ приготовления: грибы очистите, нарежьте крупными кусками и отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Откиньте, дайте немного постоять и мелко порубите. Грибной отвар процедите. Замоченный и набухший желатин залейте 300 г теплого грибного отвара. Посолите и прогрейте до полного растворения желатина. Налейте в порционные формы немного желе, дайте застыть, затем на слой желе уложите рубленые грибы. В каждую форму положите по ломтику вареного яйца и веточке зелени. Залейте оставшимся желе и дайте застыть. Перед подачей опустите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое на тарелки.

Заливное из карпа.

Продукты: карп, уксус 200 гр., одна морковь, головка репчатого лука, рыбный бульон-0,5 л., желатин-20 гр., корень петрушки, сельдерея, перец черный, гвоздика, лавровый лист, соль, лимон, все по вкусу.

Способ приготовления: кусочки карпа положите на блюдо кожей вверх. Полейте кипящим уксусом для придания коже голубого цвета. Сварите на слабом огне в течение 10 минут нарезанные коренья с добавлением специй. Опустите в отвар куски карпа и варите на слабом огне еще 15 минут. Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, сцедите лишнюю воду и соедините желатин с теплым бульоном. Доведите до кипения, процедите и охладите до комнатной температуры. Очистите рыбу от костей и выложите на блюдо или в форму. Залейте желе и дайте застыть. При подаче оформите ломтиками лимона.

Гусь заливной.

Продукты: гусь, грибы маринованные-200 гр., лук репчатый-2 головки лук-порей - 1 стебель, огурец маринованный - 1 шт. морковь - 3 шт. яйцо вареное - 1 шт. вода - 3 л желатин - 1 ст. ложка уксус винный - 3 ст. ложки сахар - 1 ч.ложка соль - 1/2 ч. ложки перец белый молотый - по вкусу.

Способ приготовления: желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Гуся залейте горячей подсоленной водой, доведите до кипения и варите до готовности. За 20 минут до конца варки добавьте кольца лука-порея, дольки лука и морковь. Затем гуся остудите в бульоне, отделите мякоть от костей. Бульон процедите. 2 стакана бульона приправьте уксусом, перцем, сахаром, доведите до кипения, введите желатин и растворите его. Процедите, вновь доведите до кипения и охладите. В формочку налейте тонкий слой желе и охладите. Выложите мякоть гуся, нарезанную тонкими ломтиками на желе, залейте частью желе и снова охладите. Затем положите кружочки яйца, грибы, нарезанные огурец и морковь, залейте оставшимся желе и охладите до студня. При подаче формочки с желе на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите желе на блюдо.

Еще раз всех Вас поздравляю с Новым годом, успехов и удачи во всех начинаниях.


В избранное