Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

SELENA - для тех, кто хочет громко заявить о своем мастерстве Весь мир в твоей тарелке. Гаванская Куба Либре (Cuba Libre).


Весь мир в твоей тарелке. Гаванская Куба Либре (Cuba Libre).
Легкий, мягкий ром бакарди соединился с кока-колой и в результате этой «дружбы народов» получилась восхитительная кружащая голову смесь!

Подготовка к парадному выходу в свет. Как завязать галстук-бабочку.
Галстук-бабочка (Bow Tie) с 700-х годов прошлого века переживал взлеты и падения, но до сих пор остается в моде!

Как сделать помпон. Минимум усилий и неизменный результат.
Очень часто для украшения детских вещей не хватает чего-то яркого и веселого. Выход найден – помпон!

Техніка в’язання. Лицьова петля.
Існує два способи пров’язу­вання лицьових петель: за нижню дольку і за верхню, як показано на рис. 2. Лицьові петлі, в основному, в’яжуться за нижню дольку (рис. 2,а), за верхню дольку пров’язуються петлі лише в деяких візерунках (рис. 2,б).

Техніка в’язання. Виворітна петля.
Після засвоєння лицьових петель приступаємо до виконання виворітних. Виворітні петлі, як і лицьові, можна в’язати двома способами. Залежно від того, як пров’язана лицьова петля (за нижню чи за верхню дольку), виконується і виворітна (рис. 4).

Техніка в’язання. Прості резинки.
Візерунки, в яких чергуються лицьові й виво­рітні петлі вздовж в’язання, називаються по­здовжніми резинками. Ці резинки поділяються на декілька груп: прості, або ластик (рис. 7,а), па­тентні (рис. 7,б), напівпатентні (рис. 7,в), візе­рунчасті (рис. 7,г).

Летнее платье с вышивкой народным орнаментом
Платье прилегающее по талии, с широким поясом и широкой юбкой, заложенной мягкими складками. Линия заниженного плеча доходит до места вытачки, образуя цельнокроенную кокетку, заканчивающуюся на спинке воротником. На передней части лифа из-под кокетки заложены мягкие за­жимы. Украшением платья является вышивка: стеклярусом, бисером, нитками

Подборка картофельных салатов №6
Салат картофельный с зеленой стручковой фасолью (польская кухня). Сваренный в кожуре картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Стручки фасоли промыть, очистить от жилок, положить в кипящую воду, добавить соль, сахар и варить, пока фасоль не станет мягкой. Картофель перемешать с фасолью, добавить соль, уксус и сахар по вкусу. Салат заправить майонезом.

Чтиво:  МАЯМИ – ГОНДУРАС – ГВАТЕМАЛА – МАЯМИ
Проснулся я через 15 минут после того, как закончилась моя вахта. То есть в 12:15 и сразу же направился на обед. Слышу шум двигателя, вышел на палубу; вижу ход относительно воды. Снялись с якоря, заходим в порт а я так и не пообедал. Через час я уже сытый принимал душ в каюте, то есть почти был готов к выходу на берег.Ещё через 20 минут я и второй механик (поляк) ехали в  шатле к воротам  порта. Шатл – это автобус или “пикап”, вывозящий моряков из порта, и,  возможно, привозящий обратно. Шатл был придуман для того, чтобы пьяные моряки не ползали по порту в поисках своего судна. Мы собрались на местный рынок за фруктами.


В избранное