Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

SELENA - для тех, кто хочет громко заявить о своем мастерстве: американские блины на русскую Масленицу


Очень интересно смотреть в американских фильмах на их идеально круглые тонкие блины. Довелось попробовать их на отдыхе в Турции. Вкуснятина. Срочно стала искать рецепт. Опробовала на днях.... таки оно.

Для приготовления надо:

  • 200 гр муки
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 20-25 гр сливочного масла
  • Сковородка чугунная или с тефлоновым покрытием (чтоб не пригорало ничего)
  • Столовая ложка
  • Миска

Готовим: Масло достать из холодильника чтоб оно было мягкое. Из молока, яйца, муки, масла и разрыхлителя замесить тесто. Главное, чтоб было оно без комков. Я часто для этих целей использую блендер. Тесто будет не очень жидким, скорее всего напоминать сметану в советское время. Теперь жарим. Сковороду смазать маслом сливочным. Хорошо нагреть, жарить будем на среднем огне. Масло доливать и «домазывать» не надо. Столовую ложку теста выливаю на сковородку,

делаю это так, что получаются круглые блинчики (тесто лить по середине не спеша). Минуты 3 на одной стороне,

появились пузырьки - переворачиваю на другу сторону. Тоже 3 минуты и снимаю.

На сковороде получается по 4 блина за раз. Подавать можно по разному - мед, варенье, шоколадный соус.

Советы, рекомендации: Самое прикольное шоколадный соус - плитка шоколада и 2-3 столовые ложки молока. Нагреть на огне или в микроволновке. Помешивать, готово, когда шоколад растопиться и масса будет однородной. Поливать или намазывать на блины. Родные съедят мгновенно. Гарантирую.


В избранное