Летом у щуки наступает
светобоязнь, она прячется от прямого солнечного света и предпочитает стоять в
тени. Кто внимателен к этому хищнику, замечал, что самые уловистые места в
это время, под деревьями, под вымытыми берегами, мостиками и т.д. При ловле
щуки в таких местах, тоже следует относиться с хитринкой. Нужно сначала
облавливать края тени, блесна идет по солнечной стороне и дает блики в тень,
редкая щука не заинтересуется такой приманкой. После энергичногооблавливания краев тени, следует приступать к
наиболее темным, тенистым местам. Это самые уловистые места и если там нет
хваток, то это означает или у вас не правильно подобрана приманка, или там
щуки нет. Особенно щука любит такие места в очень жаркую и солнечную погоду. Таким
образом, если облавливать тенистые места, то свою щуку вы всегда найдете!
Обсудить приемы ловли щуки можно на форуме сайта
клуба «Бродяги».
Рыбные фрикадельки.
Иногда, когда рыболову – любителю
приходит удача, а куда девать рыбу кроме как пожарить, посолить, сварить
-затруднительно. А если рыбы много
мелкой, или наоборот, одна, ну очень крупная. Вот тут на помощь мой рецепт и
придет. Если неизвестно что делать с рыбой, делайте фарш, пропустите два раза
через мясорубку, и даже ненароком пропущенные косточки будут там не заметны.
Фарш можно делать из любой нашей пресноводной рыбы, конечно, если у вас
хватит терпения чистить ротана или гольяна. Хотя,
вы знаете, я ел блюдо из гольянов, его чистят, жарят и заливают яйцами. Очень
вкусное блюдо, хотя и ешь сразу с костями. В нашем же случае, берем
заготовленный фарш и смешиваем с сырыми яйцами, примерно на 100 грамм фарша одно
яйцо. Далее добавляем сливки, примерно 25 грамм на 100 грамм фарша, иногда
фарш бывает тугой, так можно сливок и побольше. Соль
черный перец по вкусу и накатываем шарики – фрикадельки. Готовим бульон для
варки, берем лимон и выжимаем его сок в кастрюлю с водой, кипятим. Лимон
берем с расчета один на три литра воды. Если есть рыбный бульон, то вместо
воды он еще лучше и также с лимоном. Бульон доводим до кипения, убавляем
огонь и варим на очень слабом огне минут 20. Подавать рыбные фрикадельки
можно практически с любым блюдом, а фарш можно заморозить и использовать
намного позднее, к какому-нибудь торжеству или празднику.
Глубокой ночью жена будит мужа. -Что
случилось, - испуганно кричит он. –Да так, ничего,- холодно говорит она –
просто я не могу понять, как можно так спокойно спать, зная, что твоя жена
остается одинокой на все выходные, когда ты едешь на рыбалку!
В рыболовном клубе «Бродяги» опять проводится конкурс на
лучший логотип для клуба. Первая премия пять тысяч рублей! Подробности на сайте
клуба!Для обсуждения темы на сайте рыболовного
клуба «Бродяги», в форуме, создана страница «Создание логотипа
клуба».
Книги о рыбалке. В Рунете, самый лучший магазин по продаже рыболовной и
художественной литературы Алиб.Ру.
Прочитать рыбацкие отчеты и
рекомендации можно в Рыбацком
магазинчике Палыча. Кроме этого там можно
увидеть и купить новые блесна и мухи.