Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Клуб "Мама-рукодельница" - учимся и творим! Масленица идет!


Блинчики с яблокамиЗавершается масленичная неделя! Давайте побалуем себя Блинчиками с яблочным припеком. Особенно такие блинчики нравятся деткам. Подавайте их со сметаной или сгущенным молоком.

Стакан теплого молока в миске смешайте со столовой ложкой сахара и распустите там немного свежих дрожжей (неполную чайную ложку) или пол-пакетика сухих. Накройте салфеткой и дайте постоять минут 15 в теплом месте. Одновременно достаньте из холодильника яйцо, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Когда дрожжи подойдут, вбейте в тесто яйцо, немного посолите, добавьте 1,5 стакана муки и тщательно размешайте. Вливайте теплое молоко, пока тесто не достигнет нужной густоты (густое, но с ложки течет, а не падает кусками). Оставьте тесто под салфеткой на 10 минут, очистите и мелко нарежьте яблоко (не трите на терке!), размешайте яблоко в тесте и жарьте небольшие блинчики с двух сторон на очищенном оливковом (подсолнечном) масле, наливая его совсем по чуть-чуть на сковородку.

Кстати, эти же блинчики хороши с грушей или замороженной черникой.

Приятной Масленицы!


В избранное