Далеко
не всегда, чтобы отведать чего-то очень особенного, порой даже
экзотического, нужно путешествовать в дальние страны. Давайте
попутешествуем виртуально?
Например, смотрела сейчас передачу
Юлии Высоцкой про Средиземноморскую кухню. Кролик за 3 минуты. Участницы
Мастер-класса развели руками, что такое оказалось реально.
А давайте тоже что-нить такое-этакое друг другу покажем?
По материалам Википедии, чебуреки - крымско-татарские кулинарные традиции.
Чебуре́к (от
крымскотат. çüberek, тур. çiğ börek, монг. хуушуур, азерб. ət qutabı) —
традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Представляет
собой пирожок из пресного теста с начинкой из мясного фарша (согласно
современной рецептуре) либо мелко нарезанного мяса (согласно
традиционной рецептуре) с приправами (иногда острыми), жаренный в
растительном масле (согласно современной рецептуре) либо животном (чаще -
бараньем) жире (согласно традиционной рецептуре). Иногда в качестве
начинки используют сыр, картофель, грибы, капусту, яйца с луком и рисом.
Также данное блюдо пользуется популярностью среди кавказских народов.
Ирин первый опыт - вот здесь:
(там же ссылка на рецепт, рецепт без изменений)
Ну, как, "съездили" в Крым? А куда пригласите вы? Какие интересные национальные блюда вы готовите?
Все из фарша (#1089198) натэла: интересная
мясная конструкция и название "Танго втроем" источник рецепта.
Понравилось, что выпекается, можно в мульте изобразить.
Если вам недоступны некоторые ссылки или картинки, значит, вам
необходимо авторизоваться на нашем форуме, набрать ваши логин и пароль. И
всё будет корректно работать.
Как, у вас еще нет аккаунта у
нас??? Спешите зарегистрироваться, мы рады всем рукодельницам -
регистрация для читателей нашей рассылки бесплатная, просьба указать,
что вы из рассылки, в анкете при регистрации.
Всего вам самого творческого и до новых встреч в эфире!