Рекламный блок Так же Вы можете подписаться на вторую мою рассылку "Сам себе мастер". Это можно сделать на сайте: htpp://www.desae.narod.ru. В ней Вы узнаете о том, как самим отремонтеровать мебель, построить дом, облагородить участок и украсить его.
Доброго времени суток, рыболов! С вами Юлия и рассылка "Рыболов".
Добрый день, дорогой рыболов! День труда мы с Вами пережили. Остался главный праздник - 9 мая. В каждом городе он проходит по разному. В этом году в моем городе, Воронеже, будет совершенно другой праздник. Не такой, как был всегда. и не из-за того, что кому-то так захотелось или выделили больше денег. Нет. Дело в том, что этому городу присвоели звание - Город Воинской Славы. Поэтому и будет что-то интересное, как обещают власти. Приезжайте к нам!
Ну а сегодняшний выпуск я хочу посвятить двум письмам, которые я получила. Они написаны достаточно интересно. Надеюсь, что Вам понравятся.
Вот первое письмо:
"У нас на Украине, а конкретно в Киеве и окрестностях, сезон всегда начинается в первых числах июня (Это когда можно выйти на лодке).А ловля с берега на поплавчанку или спининг начинается с прохода плотвы на нерест(середина Апреля).Днепр всегда был богат рыбой, но в последние годы, из-за браконьерского вылова сетями,которые можно купить на рынке( у нас он называется "БУХАРА", так, как еще во времена Союза, ребята, вечно пьяные, продавали там червей, мастырку, снасти, сделанные своими
руками, намного лучше тогдашних Советских заводских, и их гоняла милиция, забирали в вытрезвитель, закрывали на 15 суток , но теперь, это вполне респектабильный рынок, с дорогими магазинами импортных снастей)рыбу поймать становится все проблематичней!Зонирование акватории между дамбами ГЕС И ГРЕС,а в последствии и Чернобыльская авария,сыграли решающую роль в процессе сокращения территории для ловли( самые рыбные места п опали в зону заражения).
Но тем не менее, всегда получаю удовольствие от рыбалки(меьше 5-ти кг улова редко случается), а ловлю фактически в черте города!
Удивляет Ваше пристрастие к к рыбалке, я всего один раз встречал женщину-рыболова на Днепре в Киеве!А рассылку читаю в надежде найти что-нибудь новое в этом деле. Пока Вы меня ничем не удивили, может ничего нового нет, но остаюсь с Вами. Приглашаю на рыбу!"
И второе письмо, в ответ на мое, пришло такого содержания:
"
Добрый день, Юлия! Вас также с праздником Победы! Я тоже на рыбалку хожу , чтоб отдохнуть душой и развеятся от шума города.Рад, что ваши власти опомнились и разрешили хоть на удочку с одним поводком ловить с берега! У нас так разрешено ловить даже в нерест. Но, как я уже писал, каскад плотин дал свои негативные результаты. В Киевском водохранилище не успевает набираться достаточного количества воды для бесперебойного работы станции. Поэтому воду спускают несколько часов( как у нас говорят- "ДАЮТ СТРУЮ"),
а потом накапливают. Да и электроэнергию сразу не подают в сеть, а аккомулируют и выдают при необходимости, когда в Киеве и пригороде в вечерние часы возможны падения напряжения в сети из-за перегрузок. Таким образом вода то стоит как в болоте, то такое течение, что леску выволакивает на берег( а вообще природная скорость течения Днепра 70-75 см в минуту!). Как с таким течением бортся напишу в следующий раз.А вот со стоячей водой боротся все трудней- берега размываются, и обрастают водорослями, которые раньше
можно было встретить только в заболоченых бесхозных прудах. Какая там ловля с берега, да еще и на удочку?! Одни зацепы.Поэтому большинство у нас предпочитают спининг и ловлю с вымостки( зацепов меньше и место вроде, как за тобой забито).
Хочу поделится, как я готовлю МАСТЫРКУ, Вы назвали это гороховой кашей.Горох, (лучше желтый лущеный) на несколько часов замочить в воде, чтоб разбух, тогда он быстрее варится и не пристает ко дну кастрюли.Варю на слабом огне, пенку снимаю, когда он начинает развариватся откидываю на дуршлаг, чтоб вода стекла в другую кастрюлю.Потом пропускаю его через мясорубку и в той же воде довариваю, пока не будет консистенция густой сметаны.Не снимая с огня потихоньку всыпаю манную крупу, все время помешивая,пока
не заварится масса, как тесто.Снимаю с огня и накрываю минут на 10 крышкой.После этого надо хорошо размять руками, как пластилин(мастырка не должна прилипать к пальцам) и добавить анисового масла или подсолнечного. Точных пропорций не скажу, каждый раз делаю это на глаз.(Обычно варю сразу с гороховой пркормкой).Главное не переборщить с манкой- будет очень жидкая. Если мастырка получается суховатой, можно разминая добавлять воду,На крючке держится хорошо, но от долгого пребывания в воде раскисает. Для
ловли карпа можно добавлять во время перемола на мясорубке вареный картофель. Удачной рыбалки!
С уважением, Александр."
Уважаемый Александр! Хочу выразить Вам свою благодарность за такие прекрасные письма, написанные со знанием своего края. Это редко встречается в последние годыы. Как правило, молодежь интересует современность, а не история. А пожилые делятся только своими болячками.
Я хочу сказать Вам огромное СПАСИБО за Ваши рассказы и советы.
До скорой встречи!
Так же Вы можете подписаться на вторую мою рассылку "Сам себе мастер". Это можно сделать на сайте: htpp://www.desae.narod.ru. В ней Вы узнаете о том, как самим отремонтеровать мебель, построить дом, облагородить участок и украсить его.