Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рыбацкие истории Палыча.

  Все выпуски  

Рыбацкие истории Палыча. Выпуск 83. Конкурсы, рецепты, анекдоты и книги.


Рыбацкая рассылка Палыча

Выпуск N 83

Главное на рыбалке не результат, а сам процесс!

Здравствуйте господа, судари и сударыни!!!

Заходите ко мне на огонек http://www.gryzilo.narod.ru/!!!!!!! Для Вас всегда открыто круглосуточно!

Сегодня в выпуске:

1.      Байка от Палыча: Рыболовные конкурсы.

2.      Рецепт от Палыча: Новогодний рыбный пирог.

3.      Мастерская: Анекдот от Палыча.

 

Рыболовные конкурсы.

Рыболовный клуб «Бродяги», проводят в этом и следующем году рыболовные конкурсы.

С 4 по 25 декабря 2009 года проводится Конкурс на поимку самого большого окуня. Участвовать в конкурсе может рыболов из любого уголка нашей страны. Для участия необходимо сфотографировать своего окуня рядом с лункой, растянутой рулеткой и блесной, на которую пойман хищник. Рулетка имеет небольшой вес и ее не трудно носить с собой, не забудьте на фотоаппарате установить дату, чтобы было видно на фотографии. Окунь должен быть выловленным из подо льда, и быть именно нашим, российским окунем. Фотографии, обработанные в любой программе (Фотошоп и т.д.), автоматически выбывают из соревнований. Существует много способов определения, обрабатывалась фотография в какой-то программе или нет, поэтому не советую. Фотографию необходимо выслать на адрес palych2003@bk.ru. Блесна для поимки окуня может быть любая (даже самодельная). Не участвуют в конкурсе окуни пойманные на мормышку, живца, крючковую снасть. Выполнение этого условия полностью ложится на самоконтроль и совесть участников. Еще одна особенность, если при изучении фото будут обнаружены следы от сетей, то это фото выбывает из соревнования. В этом соревновании существует только одно первое место, которое и будет вознаграждено увеличением счета вашего мобильного телефона на 1000 рублей. Если будет несколько участников с одинаковыми результатами, то будет выбран претендент, который первый прислал фотографию своего трофея. Основная цель нашего соревнования, кроме привлечения участников, выбор самой лучшей зимней окуневой блесны.

С 01.01.2010. по 01.03.2010. клуб «Бродяги» (http://gryzilo.ucoz.ru/) проводит фотоконкурс «Глухозимье – 2010». Участвовать в конкурсе может рыболов - спортсмен из любого уголка нашей страны. Для участия необходимо предоставить фотографию на тему зимней рыбалки. Приз за первое место – 1000 рублей на телефонный счет победителя, за второе место – 700 рублей и за третье – 300 рублей. Фотографию необходимо выслать на адрес palych2003@bk.ru. Главным экспертом конкурса является профессор, член Союза Художников России, Горбатко Сергей Петрович, г. Красноярск, сайт http://xydojnik.ru/index.html . Спонсор конкурса ООО «СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ИВИКОН» http://ivikon.ru/ .

Конкурсы и другие рыболовные темы можно обсудить на сайте клуба «Бродяги».

Новогодний рыбный пирог.

На прошлый Новый Год, меня друзья в Тюмени угостили необычным рыбным пирогом. К сожалению, процесс я записал, а вот количество ингредиентов не уточнил. Но, прочитав общий рецепт, можно приготовить пирог со своей изюминкой, что будет еще оригинальнее, ведь вы вложите туда кусочек своей души. Итак, рецепт.

Берем муку, вливаем воду, замешиваем тесто. Добавляем в тесто размягченное сливочное масло и соль. Раскатываем тесто, складываем конвертом и выставляем на холод на полчаса. Берем сало, нарезаем кубиками, немного обжариваем на сковородке, добавляем лук и обжариваем все вместе. Далее готовим фарш, пропускаем через мясорубку рыбное филе и обжаренное сало с луком. Лучше всего пропустить два раза. Сало с луком должно примерно составлять четверть объема рыбного филе. Для мягкости можно в фарш добавить пару сырых яиц или добавить сливок. Фарш солим, перчим и тщательно перемешиваем. Раскатываем тесто прямоугольником, на одну половину кладем фарш, другой половиной накрываем и защипываем. Выпекаем в духовке на слабом огне, периодически смазываем пирог сливочным маслом. Готовый пирог достаем, заворачиваем во влажную салфетку, немного остужаем, нарезаем и подаем на стол.

Еще рецепты от Палыча

Анекдот от Палыча.

Два рыбака разговаривают:

- Люблю на природе попить пиво из холодильника!

- Откуда же у тебя на природе холодильник?

- Ну, если нет холодильника, могу просто так, из бутылки...

 

Инспектор ГИМСа проверяет рыболова в лодке на реке. Рыболов говорит: «Посмотри на меня внимательно! Вот эти уши слушали великую музыку Бетховена и Чайковского, они слышали звучание великих инструментов Страдивари!

Красивейшие женщины шептали в них свои признания! Они наслаждались волшебными звуками природы и стонами любовной страсти! И после этого, инспектор ГИМСа Пупкин, ты всерьез полагаешь, что ими же я буду слушать всю эту фигню по поводу отсутствия у моего спасжилета свистка?!

Еще анекдотов про рыбалку.

У моих друзей в рыболовном клубе «Бродяги» опять появилась новые книги в отсканированном виде. Это книга Смирнова и Пышкова "Клёвая книга современного спиннингиста" и книга «Рыболовные любительские снасти». Отличные книги о рыбалке.

Так что заходите на сайт к Бродягам и скачивайте книгу!

Книги о рыбалке. В Рунете, самый лучший магазин по продаже рыболовной и художественной литературы Алиб.Ру.

Прочитать рыбацкие отчеты и рекомендации можно в Рыбацком магазинчике Палыча. Кроме этого там можно увидеть и купить новые блесна и мухи.

 

 


В избранное