Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецепты от Cooke.ru

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты от Cooke.ru Треска, жаренная в кляре


Филе трески — 0,5 кг; соевый соус — 2 ст.л.; соус чили — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; соль — по вкусу.

Для кляра: 3 яйца, соль, черный молотый перец, мука и крахмал в соотношении ~3×1.

Филе трески нарезать небольшими кусочками, отжать жидкость. Поместить в глубокую посуду, добавить соевый соус, чили, сахар, подсолить по вкусу. Отставить в сторону.

Из яйц, муки и крахмала приготовить не слишком жидкий кляр с добавлением небольшого количества соли и черного молотого перца.

В глубокую посуду (в идеале сковорода вок) налить растительное масло слоем примерно 1,5 см. Нагреть на сильном огне и накалывая вилкой кусочки рыбы, окунать их в кляр и опускать в разогретое масло. Следить, чтобы кусочки не слипались. Обжаривать до золотистого цвета.

Подавать с кисло-сладким соусом чили, например Chin-Su.

Можно подавать с картофельным пюре, овощами, салатом или как самостоятельное блюдо.

Обсуждение этого рецепта и других закусок из рыбы и морепродуктов

Здесь можно оставить свои комментарии.




В избранное