Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Здравствуйте, уважаемые подписчики! Приглашаю вас ознакомиться с материалами сайта про охоту.


Сегодня Вы можете ознакомиться с материалами сайта про охоту:

Бобровый профессор.

Струя бобров, анализ интернет ресурсов.

Как подписаться по e-mail ?

Рецепты приготовления бобра.

Песни охотоведов.

Бобровый профессор.

Сегодня у меня в гостях Савельев Александр Павлович. Доктор Биологических Наук, Зав. Отделом Экологии животных ВНИИОЗ (Киров). Он был моим руководителем диплома, когда я заканчивал ВятГСХА, а тема диплома была такая: «Применение огнестрельного оружия на промысле бобра. История. Практика. Мировой опыт». профессор тот, кто в шляпе

Развивая «бобровую» тему, я давно мечтал побеседовать с Александром Павловичем, и вот, благодаря его отзывчивости, наша беседа состоялась. - Александр Павлович, Вас в шутку называют «бобровым профессором». Как давно Вы занимаетесь изучением бобра? - Более 30 лет, срок достаточно большой, но бобр не перестает быть интересным. Мне приходилось изучать бобров во многих уголках нашей страны (от Карельского перешейка в Ленинградской области до Сахалина и Приморья, от Северного Урала до Южной Сибири). Кроме того, в разных странах (Белоруссия, Польша, Германия, Голландия, Монголия). - Значит, Вы знаете о бобре почти все? Скажите, какова была численность бобра в 17-18 веках нашего столетия? Как ее можно было проследить? Остались ли какие-нибудь записи?

Струя бобров, анализ интернет ресурсов.

бобровая струя струя бобров

Как обычно поступает человек, если хочет что-то или о чем-то узнать? Правильно, идет в библиотеку :), ну, а тот, у кого есть интернет, идет в интернет. Затем в поисковой системе, например, Яндексе, набирает нужную информацию и заходит на обнаруженные сайты. Как показывает практика, ответ на необходимый вопрос находится в первых 10-20 сайтах (если этот вопрос правильно задан :) ). Сегодня я хочу провести не большое сравнение первых 15 сайтов по запросу «струя бобров» и «бобровая струя». Сайт bobrovnet.com на сегодняшний день находится на 1 и 4 местах по соответствующим запросам, а полезность информации на нем вы можете оценить сами.

Как подписаться по e-mail ?

Эта не большая статья будет интересна тем, кто еще не подписался на рассылку статей по e-meil), и тех, кто подписался, но еще не активировал сою электронную почту. Что дает подписка? Во первых, вы оперативно получаете на свой почтовый ящик краткий обзор новой статьи. Во вторых, вы можете сразу оценить, интересна она вам или нет, для этого нет необходимости заходить на сайт и тратить на это свое время. В третьих, это просто удобно. Что меня побудило написать эту статью? У некоторых читателей возникают вопросы как подписаться. Кроме этого, выдаваемая пошаговая информация во время по заполнения формы подписки – на английском, а им владеют не многие. На сегодняшний день заявлено 90 подписчиков, 58 из них – активизированы, получается 32 очень ценных подписчика не до конца прошли стадию подписки и сейчас не знают, что дальше делать.

Рецепты приготовления бобра.

готовим мясо бобра

Продолжаю публиковать кулинарные рецепты приготовления бобра от охотников из разных уголков страны. Можно посмотреть уже опубликованные на сайте рецепты

Сергей Панасьюк:

«мясо бобра мелко нарезать, добавить по вкусу соль, специи, перчик, лаврушку, залить все это дело сливками (чтоб скрыло мясо на пару сантиметров) и в духовку на 1час 20 минут при температуре 120 градусов. Можно тоже самое, только еще и с картошкой – пальчики оближешь и запаха нет и мясо аж во рту тает. Приятного аппетита!»

Андрей Неткачев:

«ХВОСТ БОБРА, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ. Хвост промыть холодной водой, осушить салфеткой. Сделать поперечные надрезы до кости с обеих сторон хвоста с расстоянием в 5 см. В чашке смешать соль, перец черный молотый, зиру, сушеной укроп, петрушку, кинзу. Натереть этой смесью все надрезы, а затем и весь хвост. Потом обмазать его сметаной или майонезом, завернуть в фольгу и положить в разогретую духовку на решетку. Запекать в течении часа при температуре 180 градусов С. Приятного аппетита!»

Песни охотоведов.

Продолжаю публиковать песни, которые мы пели под гитару в общаге №3 Огромное спасибо Безрукову Алексею, за предоставленный материал!

Мы живем в общаге

С окнами на север

Утром мы печальны

Вечером веселье

Ночью ходим пьяные

Утром мы болеем

Помоги нам господи

Все преодолеем (2 раза)...


В избранное