Здравствуйте, уважаемые подписчики! Приглашаю вас ознакомиться с материалами сайта про охоту - bobrovnet.com и сайта про охоту и выживание - huntingtips.ru
Сегодня Вы можете ознакомится с материалами сайта bobrovnet.com:
Хорек, это такой вонючий зверь. Не такой, как скунс, но все равно, воняет.
В России встречается два вида хорей: хорь степной (белый) и хорь обыкновенный (черный). Относятся они к семейству куньих. Хорь обыкновенный достигает 40-45 см в длину, хвост, примерно 10-12 см. голова не большая, продолговатая, уши маленькие, тело гибкое, ноги короткие.
Остевые волосы шкурки такие же, как у куницы или чуть длиннее, но немого реже, пуховые волосы светлые. Хвост темного цвета. Полная линька заканчивается поздно, ближе к ноябрю.
А воняет хорь потому что у него есть анальные железы, выделяющие специфическую жидкость, которую хорь применяет в качестве защиты от врагов. Именно это обстоятельство сдерживает многих охотничьих собак от работы по нему. От сюда и выражение: хорек вонючий.
Выдру еще называют порешней, но, хотя у нас академии учились ребята с разных уголков страны, я такого названия выдры не слышал. Называют, так пусть называют, кому как привычней.
Типичный представитель куньих не типичен тем, что в отличие от своего семейства не может прожить без воды. Биологически выдра очень хорошо приспособлена к обитанию в воде. Длинное, до 150 см, а иногда и более, мускулистое тело, не большая голова и длинный хвост, достигающий иногда половины длины тела. Причем хвост опушен так же, как и все остальное тело. На пальцах имеются перепонки, позволяющие выдре развивать большую скорость под водой. Не смотря на то, что выдра не может жить без воды, она мало времени
может находиться под водой. Не более двух минут. Бобр, например, до 40!
Мех выдры ценится очень высоко из - за его свойств. Используется мех выдры, как в естественном, так и в щипаном и крашеном виде. Если кому интересно, до 2008 года скупщики дикой пушнины давали за хорошую, большую шкурку выдры 3-4,5 тысячи рублей. В настоящее время наблюдается увеличение численности выдры. Возможно это и нестабильная экономическая ситуация в стране «уронили» стоимость этого прекрасного меха до 1500 рублей. Надеюсь, что ситуация изменится и мех выдры будет
ценен так же как и раньше.
Из - за своей скрытности, выдру сложно добывать из - под собак и засидки. Однако такие способы охоты есть, о них чуть ниже. Добывают выдру, в основном, капканом.
Хвост бобра очень даже съедобен, хотя на внешний вид и не очень. Но ведь не все, что мы с вами едим, изначально выглядит привлекательно.
Итак, для того, чтобы прочувствовать истинный вкус бобрового хвоста, он должен быть от бобра не старше 3-5 лет. У более старых особей хвост становится жестковат и продолжительность приготовления увеличивается.
Мне очень жаль, что пришлось опубликовать рецепты приготовления бобровой печени на охотничьих форумах раньше, чем на собственном сайте, но повториться я должен!
Бобровая печень! Самое вкусное, что я ел из дичи! Она мягкая! Нежная! Вкусная! И очень просто готовится.
Но! Сразу оговорюсь, я веду речь о свежей, от только что добытого бора (до одних суток). И при этом есть правила сохранения бобровой печени для ее дальнейшего употребления (если тебя заботит только шкура, можешь дальше не читать, будет не интересно).
Выбор оружия довольно ответственный момент. И дело здесь не только в цене, хотя цена на прямую зависит от качества, но именно в комиссионных магазинах можно порой приобрести не дорого очень хорошее ружишко.
Если есть пусть не большой, но все же выбор, на чем стоит остановиться? Само собой, стоит обратить внимание на состояние стволов, коррозию и прочие атрибуты проверки. На состояние приклада можно особого внимания не обращать, эта деталь легко меняется, а при определенной сноровке его можно сделать самому. На что еще обращаем внимание? Если ты ближайшие лет пять – шесть не собираешься заниматься отстрелом лосей и матерых кабанов, то стоит обратить внимание на калибр оружия. 12 – самый мощный из охотничьего
гладкоствольного оружия, особенно по удлиненный патрон (магнум), думаю в нем нет необходимости. 16 – на мой взгляд универсальный калибр, и на лося пойдет и рябчика.
Хотел сначала написать сам, что мол есть такие-секие ножи, но потом наткнулся на хорошую статью, на сайте bobrovnet.com и решил, что лучше не скажешь. Я тебе немного позже расскажу, какими я пользуюсь ножами в лесу и на охоте и которые мне помогают выжить в сложных ситуациях.
Для начала — все функциональные ножи по своей конструкции делятся на три вида:
1. Складные
2. Нескладные функциональные
3. Разборные