Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Питерский трамвай

  Все выпуски  

Питерский трамвай


Информационный Канал Subscribe.Ru

# 147
Плазменный прювет!
Рассылка сайта Питерский трамвайчик

Глобальные новости ПТ:

Всех дам с празднком!
Страничка, посвященная празднику, появится в блоге 8 марта!
07.03 НАРОЧНО НЕ...: 7 стр.
03.03 АНЕКДОТЫ: про кино - 23 стр.
02.03 КИНОШТАМПЫ: Видеоклипы
01.03 КИНОЛЯПЫ: Константин (2005)



Изменение традиции — в этот день отдыхаем от кино и готовим чахохбили:

Сверхбыстрый чахохбили

Специально для девушек и парней, озадаченных сервировкой праздничного стола к 8 марта, расскажу рецепт одного кушанья, которое умею готовить лучше других (собственное изобретение Генриха Лиговского).
Если вы каким-то чудом заглянули на эту страничку утром 8 марта, то у вас еще есть время накрыть стол, впоследствии подав в качестве горячего блюда сверхбыстрый турбо-чахохбили, который готовится порядка полчаса, а по вкусовым качествам ни в чем не уступает другим, якобы грамотно сделанным «чахохбилям», а кое в чем даже превосходит.

Фамильярное лирическое отступление

Книжки с разнообразными рецептами чахохбили выкинь. Слушай только меня. Лиц кавказской национальности тоже не слюшай - они сами в этом ничерта не понимают («чахох» по-грузински - фазан, а эти дуралеи готовят курицу; как правильно выразился Борис Бурда, это все равно что готовить яичницу из репы). Так что, в любом случае, нарушая традиции кавказской кухни, ты не приносишь ущерб ее имиджу.
Единственное, что у тебя должно быть заведомо - это вместительный ЧУГУННЫЙ казанок округлой формы. Если его нет, то дальнейшие строки читать нет смысла.

Дуй в магазин!

Рассчитываю, ты живешь в городе, где можно купить следующее:
- дохлую курицу из породы цыплят быстрого приготовления - 1 шт.;
- куриную голень отечественного производства - 1 кг;
- свежие красные помидоры (желательно мясистые, наподобие «дамских пальчиков») - 2 кг;
- масло подсолнечное, желательно кубанское - 100 г;
- перец черный горошек (не суповой) - 50 г;
- перец болгарский красный (можно зеленый или «мокрый асфальт» :-) - 2 шт.;
- красный острый перец (можно сушеный) - 0,5 стручка;
- зеленый лук - 1 пучок;
- зеленую петрушку - 1 пучок;
- зеленый укроп - 1 пучок;
- кавказские специи (по желанию).
Надеюсь, соль у тебя есть.
Вот все, что тебе понадобится! Даже если отключат воду, она тебе не нужна, за исключением омовения продуктов, но не более.
Бойся воды и томат-пасты - эта дрянь испортит все блюдо!!!
Если прикупил чего лишнего, не переживай - применение всегда найдется.

Тест-драйв для продуктов

Тот, кто знает толк в продуктах, эту часть может не читать. Но на всякий случай скажу, что:
- общипанная курица должна быть белой, ее кожа должна быть белой, и вся курица должна резаться легко в местах сухожилий; в противном случае вы купили старую курицу, надо было смотреть на ее кожу, т.е. на коже не должно быть волосинок, пусть будут плохо выщипанные остатки перьев, от которых можно избавиться, но волосы на коже - свидетельство старости курицы;
- на купленных голяшках тоже не должно быть волосинок, а еще не должно быть ярко выраженных желтоватых жировых отложений, как у американских «ножек Буша» (всего лишь одна добавленная американская «ножка Буша» способна испортить все блюдо, т.к. это ненатуральная курица);
- масло должно быть густым, относительно прозрачным, темно-желтого цвета и приятно пахнуть жареными семечками;
- помидоры должны быть спелыми;
- зерна перца горошком должен быть малого размера, иначе вы купили крупный суповой, приторный на вкус, хороший лишь для закатки.

Процесс

Ставим чистый и сухой казанок на сильный огонь и льем постное масло. Масла на дне казанка должно быть порядка 1 см глубиной.
Пока греется, режем куру кусками размером с голяшки. Как порежете, и масло начнет давать понимать, что прогрето - швыряйте всю порезанную куру с голяшками в казанок. Чтобы проверить готовность масла - достаточно капнуть одну каплю воды и услыхать характерное шипение. Ни в коем случае не прогревайте мало до появления дыма.
Курицу необходимо сразу же предварительно присолить прямо в казанке. Сойдет и одна чайная ложка соли нулевого помола.
Затем, жарящуюся куру посыпьте свежемолотым черным перцем (измельчите купленный перец-горошек в старой кофемолке, или, на худой конец, возьмите плотную бумагу, заверните штук 20 горошин и побейте их молотком - ни в коем случае не используйте заводской молотый перец, потеряете аромат).
Далее обсыпьте ее зеленью, но где-то 1/3 от всего количества. Это все предварительные процедуры.
Обжариваем куру (что с успехом сделает печка, только надо иногда помешивать), а в это время нарезаем специи и помидоры. С томатов можно снять шкурку - кому как нравится.
Как только курочка подрумянится (при непрерывном помешивании это произойдет минут через пять-семь), засыпьте все порезанные помидоры и болгарский перец и накройте казанок крышкой. Убавьте огонь.
Теперь порежьте оставшуюся зелень, намелите еще немного сухого перца. Минут через 15 можно открыть крышку и добавить всю зелень и специи (соль - по вкусу, та соль, которой мы присаливали куру, не в счет).
За это время у вас помидоры в казанке уже должны растопиться, и вся курица должна плавать в некоей кашице из помидоров и зелени.
Оставьте томиться минут пять, а потом... можно подавать на стол!
Подавать в тарелках для второго, т.е. в тарелках с небольшим углублением, куда следует подливать и овощную кашицу для запаха, чтобы гости размельчали кусочки и обмакивали в своеобразный соус перед употреблением.
В случае, если у вас останется только соус, а прожорливые гости все остальное сметут, этот соус можно будет потом добавить в зажарку для супа.
Впрочем, при правильном понимании инструкций, соуса у вас должно оказаться мало. Это я сказал потому, что некоторые гости могут отказаться от подливки, сославшись на тот же гастрит (кстати, реально это блюдо остренькое, следует таких гостей заранее предупредить).
Блюдо хорошо подходит к натуральному сухому вину или к качественной водке (не хуже чем «Гжелка» завода «Кристалл»).

Нота бене

Если вам ни разу не приходилось готовить в казанке, сей метод вам покажется сложным и утомительным.
Но, поверьте мне, все приходит с опытом: те стадии, о которых я сказал буквально в двух словах, вам будут понятны и без напоминания.

Troubleshooting

1. Жесткая курица
- Вы купили не ту курицу, либо воспользовались домашней курой. Ошибка поправимая на стадии осознания проблемы: потушите курицу заранее примерно 1 час на слабом огне, а затем следуйте инструкциям.

2. Мягкая курица
- Похоже, мясо отделилось от костей. Вы передержали обычного бройлера, очевидно, прервали процесс готовки, оставив выключенный казанок на плите. Так поступать нельзя. В то время, как выключена плита, процесс готовки продолжается, имейте это в виду. Мясо в это время тушится.

3. Посторонние привкусы
- У вас проблема с овощами. Если с курой все нормально, то, скорее всего, вы решили сэкономить на помидорах, купив немного «б/у» с пятнами. Не рекомендую экономить с первого раза. Степень гнилости уцененных томатов на глаз определить очень сложно. Будьте уверены: если томаты пахнут гнилью во время резки, то и стушившись они тоже будут пахнуть. Запах можно перебить длительным тушением, то тогда мы продинамим этот рецепт и многое потеряем.

4. Слишком сладко
- Ну говорил же ведь! Не надо использовать воду и томат-пасту.

5. Странный, неестественный запах
- Ну кто тебя просил кидать все кавказские специи?
Кстати, этот рецепт обходится без них. Хорошо - это не значит много.
Но если решил добавить восточный аромат, то, покупая всякую хрень типа шалфея, сначала понюхай! Если пахнет Шанелью #5, то не бери. Делов-то всего.

6. Цвет!
- Если при данной пропорции цвет получился не очень красным - проблема опять же в помидорах.
Все-таки лучшее врем для приготовления таких блюд - осень, когда рынок полон грунтовыми помидорами.

Итог

В том виде, как я предоставил вам рецепт, все у вас должно получиться!
Приятного аппетита!



Хре-новости:

Канал НТВ поздравляет дорогих женщин с праздником 8 марта и предлагает в этот замечательный день трансляцию суперматча по футболу Челси-Барселона.
Только для вас, милые дамы!



Анекдоты:

Поймала девушка Золотую Рыбку - взмолилась рыбка:
- Отпусти, любое твое самое сокровенное желание исполню.
Молвила девушка:
- Хочу всех сражать наповал...
И превратила ее рыбка в автомат Калашникова.


Какой вкусный салат, дорогая! Сама купила?


Хорошо гомосексуалистам: Ведь 23 февраля их поздравляют "родные", а 8 марта "близкие"!


Песни о любви бывают трёх видов:
1) грустные;
2) весёлые;
3) песни группы "Ленинград".


В бюро знакомств обращается мужчина.
Служащая: Кого бы ВЫ хотели выбрать?
Клиент: Девушка 20-30 лет, блондинка, рост-175, талия 60, бюст - 4-ый номер, обеспеченная(квартира, машина, дача).
Служащая: Простите, но при Вашем возрасте-55 лет и росте 165см., может подойдёт 45 лет, брюнетка, 3-ый номер?
Мужик: Нет! Обязательно четвёртый!
Служащая (после долгих уговоров, в сердцах): Только дура, при таких данных может согласиться выйти замуж за неудачника, лысого, бедного и больного!
Мужик, вздыхая: Ладно, пусть будет Дура!..


Звонит Герасим в ресторан.
Отвечающий на телефонные звонки спрашивает его:
- Чего изволите?
- Му-му.
- Может быть, вы хотите заказать у нас столик?
- Му-му.
- Может быть, вам водочки с хорошей закуской?
- Му-му.
- Может бабу желаете?
- Ага!!!


Благодаря международному туризму Колян теперь знает фразу
"Почему у тебя такой маленький член?" на пятнадцати языках.



Армянское радио

- Чем отличается американская комедия от американской драмы?
- Если на протяжении фильма никто ни разу не пустит газы, то это драма. В ином случае - комедия.



Афоризмы

Каждый папуас вправе избирать и быть избранным на ужин.


Серьезные отношения - это когда молодой человек начинает выходить из квартиры девушки с мусором.



Если

Если, спасая девушку от насильника, вы замечаете, что она в ужасе убегает - значит, насильник нравился ей больше вас.



Рассылка сайта http://tramway.bip.ru/

2005



 


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: rest.funny.tramway
Отписаться

В избранное