Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Из спиральной 2А Group

  Все выпуски  

Из спиральной 2А Group


Информационный Канал Subscribe.Ru

2A group 
Из спиральной 2A Group

Правый рукав

Здрасьте дорогие читатели!

    Просю простить стоическое молчание, однако в процессе его было выяснено следующее:

    В жизни часто встречаются кошмары, которые становятся веселостью, особенно в письменной речи. так вот - предпоследние 4 месяца я сначала проходила стрессотерапию посредством книги, которую писала, а последние 2 месяца наслаждалась паузой. так вышло, что ужасы быта вольнього писателя было кому рассказать. После моих правдивых историй на том конце телефоной трубки воцарялось весель, а на моем конце (то есть - в голове) возникал вакуум. Полагаю, информация плюхалась прямиком в подсознание, чтобы там превратиться в наглядное пособие для старины Фрейда. Мдас... Поэтому я долго думала - что бы вам такое веселое рассказать.

    Решила поступить как истинный археолог - то есть, выбирать культурные слои мусора по порядку залегания, с самых свежих событий до тех пор пока не поседею.

    Таким образом, сегодняшний рассказ пойдет о событии сегодняшнем, которое, собственно, все еще происходит. По крайней1 мере, оно в последней стадии исполнения, так что вы читаете репортаж онлайн.

КУЛИНАРИЯ и с чем ее едят.

    Так получилось, что у нас в Бутове теперь есть свое персональное метро. Поэтому я частенько стала возвращаться поздно, что для негулящего писателя вообще-гшоворя немалый напряг. Вчера вечером ближе к глухой полуночи я возвращалась из Института самовосстановления человека, где провела незабываемые и бестолковые 4 часа в дружеском общении. Киоски, отмечающие доброжелательным ассортиментом путь к подъезду, наградили меня бутылкой крем-соды за 10 рублей и мечтой о настоящей домашней кухне. Да, последнюю неделю насущная пища состояла из полуфабрикатов и каши из сообраджений экономии времени и какой-то странной - видимо писательской - ущербности. В общем - как собакам в рекламе Чаппи - захотелось мяса.

    Кот отказался поделиться миской Рояль Канина для привередливых и длинношерстных (он был не так уж и неправ!), и я перед ночной отключкой вытащила из холодильника свой завтрашний банкет.

    Это был смерзшийся полиэтиленовый пакет с новогодним зайцем на лицевой стороне, а лежало там нечто округлое и белое - сонный угасающий разум идентифицировал ЭТО как мороженную курицу.

    Курица! О!
    Это и нежный диетический бульон, и роскошное жаркое! Не знала, что она у меня есть!
    С этой сладостной мыслью я отправилась к объятию Морфея, за неимением в данный момент доступного мужа.

    Наутро неромантический звонок будильника потревожил предутреннюю дрему. Да, кстати , по поводу будильника.
    Писательский труд - штука странная. Иногда особено хорошо пишется в 3 часа ночи. Иногда - где-то ранним утром. Время от времени хочется настрочить главу-другую в неположенном месте - например, на банкете. Ноутбук не очень помогает, так как привлекает слишком много внимания. Сейчас я озаботилась покупкой цифрового диктофона т.к. он позволяет вносить ценные сведения просто бормоча себе под нос.
    Так или иначе - мне захотелось переменить режим и пробудиться с зарей с целью совершить качественное перемещение от плана новой книги к ее непосредственной реализации. почему это трудно - расскажу в другой раз, а сейчас буду про еду, тем более что с утра не емши.

    Так вот - на самом деле разбудил меня кот. Он имеет дурную привычку громко скрестись в неуказаном месте в тот самый момент, когда к сонному организму вашей покорной слуги только-только возвращаются искорки сознания. В общем, сначала пришлось его хвалить, потом кормить. Потом он приперся на постель показывать, какой он сытыя и довольный - по хронологии это было около 6 утра. Когда зверь наконец изволил свернуться клубкой, я отключилась еще на двадцать минут. Затем зазвонил мобильник - кто-то добрый поставил наиболее немузыкальный трезвон на 8 ночи.
    Через час к побудке подключился будильный аппарат, после чего я почти наощупь протащилась в душ. Смысл шокотерапии дня был в том, что предмет в мокром размороженном пакете от новогоднего зайца как-то подозрительно увеличился в размере. На курицу - даже очень толстую курицу - это было не очень-то похоже.

    С подозрением (а вдруг не успело оттаять?) я ткнула в неопознанный кастрюльный объект пальцем, и он как-то особенно страшно и безмолвно под моим давлением

                С Д У Л С Я!

    Кошмар!
    От ужаса я проснулась окончательно.

    Пакет раскрываться не хотел.
    Он странно топорщился, но от скрытой там кулинарной сущности отделяться не хотел. Похоже, там дышало что-то мягкое и теплое, втоде бы живое.

    Когда мне удалось победить дремучие страхи и, молясь про себя, разодрать гордиев узел на пакетной горловине, моя рука погрузилась в теплую, мягкую и пышную плоть.

    Подождите падать в обморок. Я вам сразу объясню (в первой редакции, правда, хотела помучить!).

    Вместо курицы я разморозила забытый кусок дрожжевого теста собственного приготовления. Оно лежало в холодильнике со времен последних кулинарных излишеств, после чего, собственно, и последовал беспрецедентный полуфабрикатный пост. так вот - утомленный человек вполне мог принять замороженный кусок за курицу - это меня утешило, хотя и лишило долгожданного жаркого. Все-таки у меня не слишком большой бзик.

    А сготовила я сие творение при следующих обстоятельствах!

(продолжение следует)

ANNA

2A Group

Сайт рассылки - 2A Group
Письма отправляются - здесь


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное