Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Не проходите мимо!

  Все выпуски  

Не проходите мимо!


Информационный Канал Subscribe.Ru

ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ ГОРОДА ПО ЛЕПКЕ СУШИ
СРЕДИ НЕПРОФЕСИИОНАЛОВ
"Yamogucchi open"
октябрь 2005 - февраль 2006
 
30 октября 2005 года пройдет 1-ый отборочный тур чемпионата по непрофессиональной лепке нагири-суши в ресторане "Mr. Yamogucci". Призовой фонд 3000 долларов и подарки от спонсоров и ресторана (компания "МАРИН ЭКСПРЕСС", винные бутики "БОН ВИН").
Есть возможность победить в двух номинациях:
  • Скоростная лепка суши и роллов;
  • Красота и оригинальность.
Любой из жителей или гостей города в возрасте от 18 до 29 лет не имеющего поварского образования и опыта работы поваром в заведениях общественного питания может стать его участником.

Для этого в ресторане вы можете заполнить карточку участника конкурса.
Конкурсантам будет назначено время, когда Игорь Сон (шеф-повар японского направления в "Mr.Yamogucci", открывавший в Петербурге ресторан "Якитория" и представляющий сейчас так же японскую кухню на воскресных бранчах Гранд Отеля Европа) проведет первое двухчасовое обучение по лепке суши и рулетов.
После обучения конкурсантам будет дана еще неделя на самостоятельное обучение, и затем их пригласят на отборочный тур в "Mr. Yamogucci", где судьями станут зрители - друзья участников (каждый может пригласить 5 человек) и профессиональное жюри. В каждом туре участвует две группы по 5 человек из каждой группы выходит 2 участника.Один победивший на скорость приготовления, второй за оригинальность и красоту. Победители тура получают специальный приз от Ямогуччи суши-ужин без ограничений и выходят в полуфинал. Финал состоится в феврале 2006 года в зале "Крыша" в Гранд отеле Европа.

Многие из нас убеждены в древней истории суши, однако, это не так. Ведь
суши появилось всего немногим более чем 100 лет назад, а в том виде,
который знаем мы, вообще только в конце 19-го века благодаря
талантливому повару Yohei, который решил отказаться от традиционного в то
время процесса хранения рыбы.
Он первый подал суши, в которых рыба была сырая. Впоследствии появилось два различных стиля приготовления суши: Kansai (стиль из города Осака, района Kansai) и стиль Edo (из Токио, который тогда назывался Edo). Более древние и гораздо сложнее в приготовлении мозаичные суши стиля Kansai. В Токио же, благодаря своему географическому положению, рыбы и морепродуктов гораздо больше, поэтому здесь в чести nigirizushi (нагири-суси), что в переводе значит - "вылепленный руками".
В течение всего своего достаточного молодого становления школа лепки суши не только неоднократно претерпевалаизменения и дополнения, но и сумела завоевать народную популярность и перестала быть эксклюзивной привилегией профессиональных поваров.



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: rest.fest.vecherinka
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное