Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Тосты, тосты, тосты!

  Все выпуски  

27-й выпуск рассылки "Тосты, или Секреты Тамады!":



Тосты, или Секреты Тамады!
Выпуск #27 от 10 апреля 2006г.

Здравствуйте!

Прошла зима, настало лето - спасибо Клинскому за это!.. И так свершилось - журчат ручьи, гричат грачи... Нет, как-то двусмысленно получилось - ручьи после Клинского, бешеные грачи - с намеком про птичий грипп... Скажем проще - все сильнее солнце жарит в темя. Значит нам по пиву вдарить время... А в самом деле - если зимой мы чаще всего именно греемся крепкими напитками (тем более такой холодной зимой как минувшая), то летом - самое время перейти на пиво. Холодное, светлое (или темное - кому как нравится) ПИВО!

 

... Милая моя, единственная, нежная, сладкая, добрая, знойная, стройная, хорошая, желанная, любимая, родная, неповторимая, непревзойденная! Деточка, веточка, ласточка, рыбонька, воробушек, кисонька, лапушка, птенчик мой, горлица, голубушка, лебедушка, сударушка! Зоренька, звездочка, козочка, солнышко, золотце, цветочек, звоночек, ручеечек, тростиночка, росинка, пушинка, кровинка, прелесть, отрада, зазнобa, услада, идеал, краса моя, умница, куколка, малышка, картинка, сокровище, мечта моя, песня, судьба, радость, надежда, госпожа, царевна, богиня!.. Алмаз души, свет очей!.. Жемчужина сердца!
Ну, будь же ты человеком, ну дай мне на пиво!...

 

Тосты О...

Ничего так не согревает душу, как холодное пиво...

Проходит мужик мимо пивной, а внутренний голос спрашивает:
- Зайдешь?
Мужик, стиснув зубы, идет дальше.
Внутренний голос:
- Ты как хочешь, а я зайду!
Так выпьем же за то, чтобы всегда слушаться своего внутреннего голоса!

Водка не пиво - требуй долива!

- Помню, в юности, бывало, ведро пива как нефиг делать выпивал, а теперь вот только полведра могу...
- Что, здоровье совсем слабое стало?
- Да не, морда дальше середины не пролазит!
Так выпьем же, чтобы выпитое никак не отражалось на нашем здоровье!

Почему пиво так быстро проходит через организм? Чтобы не успеть изменить свой цвет.

Бокал пива - это высокий символ.
Во-первых, он источник живительной влаги и прохлады.
Во-вторых, пена стремится кверху, и поэтому она олицетворяет движение к высшему.
В-третьих, в крепости пива сгорают все дурные помыслы и чувства.
Я пью этот бокал за то, все лучшее, что есть в нашей жизни!

Чтобы жизнь была красива, пейте вместо водки пиво!

Двое разговаривают в пивной.
- А что делает твоя жена, - спрашивает один, - когда ты находишься в пивной?
- В сарае дрова колет.
- По-моему, это несправедливо. Ты сидишь в тепле и пьешь пиво, а жена на морозе дрова колет...
- А что поделаешь? Жена не любит пиво.
Женщины и Пиво - Много ли надо для счастья?...

Теплое пиво без газов все равно, что холодная женщина с газами.

Почему пиво лучше, чем женщины ...

1. Вы можете наслаждаться пивом целый месяц.
2. Пивные пятна отмываются.
3. Вы не должны кормить и поить пиво.
4. Ваше пиво всегда терпеливо ждет Вас в машине, пока Вы имеете другое пиво.
5. Пиво не нужно мыть, чтобы оно стало приятно на вкус.
6. Пиво никогда не опаздывает.
7. Вам не придется платить алименты, если Вы сменили пиво.
8. Пиво не ревнует к другому пиву.
9. Пивные этикетки снимаются без борьбы.
10. Пивные пробки не кусаются.
11. Придя в бар, Вы сможете выбрать любое пиво.
12. У пива никогда не болит голова.
13. После того, как Вы имеете пиво, бутылка все еще стоит 10 центов.
14. Пиво никогда не падает в обморок,если от Вас пахнет другим пивом, когда Вы приходите домой.
15. Имея холодное пиво -- Вы имеете хорошее пиво.
16. Вы можете иметь более одного пива за ночь, без угрызений совести.
17. Пиво всегда ложится легко.
18. Вы можете делится пивом с друзьями.
19. Вы всегда знаете, что Вы первый, кто вскрывает это пиво.
20. Пиво всегда мокрое.
21. Пиво не требует равноправия.
22. Вы можете иметь пиво публично.
23. Пиво не заботит, когда Вы кончите... пить пиво!

И на посошек - Тост-пожелание:

Однажды одна Иностранная Разведка забросила в СССР трех агентов. При приземлении двух из них сразу же схватили, а третьему удалось скрыться... Проплутав несколько дней в лесах, он в конце концов вышел к населенному пункту. От ларька "Пиво-воды" отделились две фигуры и с криком: "- А вот и третий!..." кинулись к нему. Шпион поднял руки...
Желаю вам, что бы вас всегда принимали третьим!

.^.
Полезные вещи

Как правильно пить пиво ?

Оказывается, пить пиво можно по-разному. Но чтобы от этого напитка получить максимальное удовлетворение, истинным ценителям пива помогут эти советы.

Как правильно пить пиво

Само питье пива имеет свои правила. Им не отвечает, например, питье жадными глотками, когда жбан пива осушается залпом, или питье капельными глотками, подобно птице. Правильное питье пива - это в некотором роде искусство, как, скажем, умение косить траву на лугу. И то, и другое - интересное зрелище, если пьют пиво и косят траву мастера. Пиво следует пить в три глотка. При первом глотке выпивается половина сосуда, при втором - половина оставшегося пива, а при третьем - остаток.

Важно и то, как набирается пиво для глотания и как оно проглатывается. Глоток должен быть заметным: сразу полагается проглотить около трех четвертей того количества, которое мы максимально в состоянии проглотить. Никому не рекомендуется устраивать соревнования по скорости питья пива. Его, честно говоря, просто жаль для подобных целей.

Какой должна быть пенa у пива

Если говорить образно, то подобно тому, как людей можно определить по лицу и фигуре, так и высококачественное пиво можно определить по его "шапке". Если пена жидкая, с большим количеством пузырьков, кривая и рыжая и вообще не имеющая вида, то и само пиво особой привлекательностью отличаться не будет.

Пена у пива должна быть сметаной консистенции, монолитной и компактной, без пузырьков, почти белой. Правильная пена образует "шапку" характерного для нее вида. Этого можно добиться, обрезав пену по граням кружки, например, кухонным ножом, перед тем, как долить последнюю порцию пива. Если мы хотим добиться образцовой пены, мы должны использовать сосуды без следов загрязнения от жира. Поэтому лучше всего пользоваться посудой, специально отведенной для питья пива.

Как правильно разливать пиво

С пивом можно обращаться по-разному. Если пиво налить его в какой-нибудь сосуд из пластмассы и нести неприкрытым по пыльной дороге с полчасика, изнывая от жары, а потом это пиво несколько раз перемешать, то получится не пиво, а желтая жидкость неопределенного цвета, вкуса и аромата. Она не доставит никакого удовольствия тому, кто, приложив этот сосуд к губам, будет потягивать его содержимое.

Потребление пива начинается в момент его розлива или наливания. При розливе у стойки пивного бара и при наливании пива из бутылки следует придерживаться следующего правила. Пиво наливается в центр кружки или другого бокала с высоты 2,5 см над краем сосуда. После загустения пены при первом наливании пиво доливается таким образом, чтобы его уровень достигал примерно трех четвертей высоты бокала или специальной отметки.

Способ 2: Берём длинный узкий стакан. Ополаскиваем его чистой холодной водой, не вытираем, чтобы на его стенках остались капли воды.Наклоняем стакан и начинаем медленно по краю наливать пиво. Плюсом является то, что таким способом получается налить пиво без пены. пиво будет находиться в спокойном состоянии и можно посмотреть на свет через стакан. Красота!

Перемешивание пива с другими напитками

Пиво не выносит никаких смешиваний или добавлений - от них оно портится. Недопустимо добавлять в него малиновый сок, сироп, сливки, ароматические вещества, коньяк, ром, виски, а также разбавлять его вином.

Такая "смесь" была бы весьма крепкой и могла бы затуманить голову. И пить ее абсолютно нельзя. Тем более никакого удовольствия не получит от нее гурман - любитель и знаток пива! Пиво никогда не смешивается ни с чем и не перемешивается. Его нельзя разбавлять спиртными напитками даже того же самого происхождения и добавлять в него другое пиво.Смешивание пива с другими алкогольными напитками может привести с плохому самочувствиюи головной боли.

Пиво двух марок или одной марки, но неодинаковое по крепости, нельзя смешивать. Иначе нарушается уравновешенность вкусовых компонентов.

Пиво - это напиток специфического характера и чистоты. Перемешав его с иными компонентами, мы лишим его типичных для него свойств, то есть нанесем ему вред. Пиво никогда нельзя переливать из одного сосуда в другой или доливать недопитое пиво. Пиво нельзя взбалтывать и размешивать. Разлитое пиво, при длительном контакте с воздухом мутнеет и приобретает нехороший привкус. Хранение пива на свету, также придаёт ему несвойственный привкус.

Правильная температура подаваемого пива

Пиво наиболее вкусное, когда оно подается соответствующим образом охлажденным. То есть оно должно быть охлажденным не более и не менее чем это требуется.

Оптимальная температура подаваемого пива плюс 6-8 градусов. В любом случае она не должна быть выше 10 и ниже пяти. При более низкой температуре ароматические и вкусовые компоненты пива теряются. Пиво приобретает водянистый привкус. При более интенсивном охлаждении образуется так называемое помутнение от холода, которое при превышении температуры 4 градусов исчезает, не нанося пиву вреда.

При более высокой температуре пива, то есть выше 10 градусов, пиво весьма быстро осаждается - испаряются его ароматические и вкусовые компоненты, представляющие наибольший интерес.

Пиво нельзя резко охлаждать, например, класть бутылку в морозильную камеру или подогревать. Следует иметь в виду, что с пивом следует обращаться как с живым организмом.

Посуда для пива

Пиво - напиток, потребление которого требует знания определенных правил. Проще всего пиво пить, как считали древние чехи, "по-молодцовски". Как поступали древние предки чехов? По дну деревянного бочонка ударяли изо всех сил, дно разлеталось на куски, ухарь брал бочонок обеими руками и выливал часть его содержимого в рот.

Но все-таки пиво лучше пить из меньшего и более удобного сосуда. В принципе, для питья пива самые удобные сосуды - это бокал, стакан, пол-литровая кружка, жбан с крышкой и небольшой кувшинчик емкостью от 1,15 л до одного литра.

Наиболее пригодные для пивной посуды материалы - это стекло, фарфор, керамика и просмоленная древесина.

Материалы, в отношении которых имеются возражения, - это металл и пластмасса. Формы посуды для пива могут быть самыми разнообразными, в зависимости от фантазии любителей этого напитка. Однако внутри сосуды должны быть гладкими и минимально расчлененными, чтобы пиво могло плавно стекать. Сосуд для питья пива должен быть слегка ссуженным кверху..

Источник: сайт http://www.drinkoman.narod.ru/

* * *

Рецепты "фикусовой настойки" и другие способы добычи спиртного в жесточайших лабораторных условиях - на страницах полной версии знаменитого интернет-бестселлера "Хроники Лаборатории" :


© Всеволод Харин 2005-2006 www.bcex.h14.ru
.^.


В избранное