Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Избушка Снегурочки

  Все выпуски  

Избушка Снегурочки


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Здравствуйте, друзья!

Несколько дополнений к праздничному столу.

Закуски:

Кальмары с чесноком
На 6 порций: 1,4 кг кальмаров, 175 г. сливочного масла, 6 измельченных зубчиков чеснока, 3 ст. л. нарезанной петрушки, цедра и сок 1 большого лимона, соль и молотый черный перец. Кальмаров промыть, почистить, снять пленку и разрезать пополам. Растопить в большой сковороде масло и нагреть, пока оно не начнет пузыриться. Добавить чеснок. Быстро обжарить кальмаров, перевернув их 1 раз в течение 3 минут. Добавить петрушку, цедру и лимоный сок. Приправить солью и перцем. Аккуратно выложить кальмаров на блюдо и немедленно подать к столу.

Вегетарианский паштет
На 6 порций: 25 г. сливочного масла, 100 г. нарезанных грибов, 1 долька чеснока, толченая, 350 г. сливочного сыла, соль и молотый черный перец, 1 ч. л. молотого кориандра, 3 ст. л. порезанных зелени петрушки и зеленого лука, 3 ч. л. паприки. Растопить масло и слегка обжарить в не грибы и чеснок, пока не испарится влага. остудить. Добавить в грибы 75 г. сливочного сыра, соль, перец и кориандр, перемешать. Руками раскатать смесь и разделить на 6 одинаковых шариков. Раскатать в виде шариков оставшийся сливочный сыр. половину из шариков запанировать в травах, чтобыони стали зеленого цвета, а другую - в паприке и подавать к столу.

Чесночный хлеб
На 8 порций: 3 зубчика чеснока, 175 г. размягченного масла, 6 хлебцев с отрубями, разрезанных вдоль пополам, 6 белых длинных булок, разрезанных вдоль пополам. Чеснок тщательно раздавить в прессе и как следует смешать с маслом и толстым слоем намажьте половинки хлеба. Сложите половинки вместе. Выпекайте в духовке около 30 мин. Можно завернуть в фольгу, тогда хлеб будет мягче.

Паштет из копченой рыбы
Копченую рыбу очистить от костей и кожи и измельчить в комбайне. Измельченную массу смешать в равных пропорциях с мягким сливочным сыром. Сбрызнуть сверху лимонным соком и разложить по маленьким горшочкам. Украсить долькой лимона или петрушкой. Покрыть тонким слоем топленного очищенного масла.

Салаты:

Из кукурузы (от Оксаны Соколовой)
1 банка кукурузы, 200 г. ветчины, 1 зеленый огурец, 3 вареных яйца, немного лука, соль по вкусу Игредиенты смешать и залить майонезом.

Коктейль (от Оксаны Соколовой)
Все надо выкладывать слоями и резать соломкой. Вкус этого салата можно испортить, если нарезать составляющие кубиками или ромбиками. 1 слой - вареная морковь, 2 слой - соленые огурцы, 3 слой - ветчина, 4 слой - майонез, 5 слой - ветчина, 6 слой - соленые огурцы, 7 слой - яйцо, 8 слой - майонез

Из моркови с авокадо
На 6-8 порций: 450 г. моркови, 100 г. кедровых орехов, 4 спелых авокадо, сок 1 апельсина, тертая цедра 1 апельсина, классическая заправка (4 ст. л. растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, 0,5 ст.л. соли и большое количество черного перца). Морковь потереть. Орешки обжарить на сковороде до золотистого цвета и отставить в сторону. Авокадо разрезать вдоль пополам и выньте косточку. Каждую половинку разрезать еще раз пополам. Удалить кожицу и нарезать мякоть на одинаковые кусочки. Положить мякоть в миску с апельсиновым соком. Прямо перед тем как подать к столу, всыпать в морковь кедровые орешки, оставив часть для украшения. Хорошо перемешать. Смешать с уксусом апельсиновую цедру и полить морковь с орешками. Потрясти, чтобы перемешать. Слить из авокадо апельсиновый сок. Положить авокадо в сервировочную миску с морковной смесью и аккуратно перемешать. Украсить оставшимися кедровыми орешками.

А также - десерты и торты.

Кроме того, несколько новых ссылок.

Хорошего настроения.
Хелен



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное