Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Национальные блюда к праздникам в разных странах мира. Чешское блюдо на Рождество - Карп с яблоками и пряностями


Главная
Меню

 
Наши рассылки
Рассылки Subscribe.Ru
Истории возникновения блюд
Фрукты и ягоды - урожай витаминов
Хлеб - всему голова (роль хлебобулочных изделий на кухне)
Особенности национальной кухни (в разных странах мира)
Рыбный стол. Различные блюда из рыбы и их полезность
Столовые традиции (с древних времен до наших дней)
Вкусности для детишек (детская кухня)
Особенности застолья (традиционные и современные)
Уют в кухне (интерьер)
Сладкая жизнь (о тортах, пирожках и прочих радостях)
Искусство выбора вин (все о том, что и с чем нужно пить)
Интересно об овощах и фруктах (их полезные свойства и др.)
Похудение с удовольствием
Фуршет, банкет, ... пикник (разные виды застолий)
Всё об алкогольных напитках
Вкусные идеи
Советы по уходу за внешностью
 
Необходимые продукты для приготовления 
рождественского карпа по-чешски:

1 небольшой карп свежий;
сок 3 лимонов;
150 г растительного масла;
4 дольки чеснока;
1 ложка муки;
2 ложки молотого миндаля;
3 луковицы;
200 г белого вина;
петрушка, соль.

Рецепт приготовления рождественского карпа по-чешски:

Очищенного и высушенного карпа натереть маслом, посолить и оставить на холоде на 2 часа.

На масле обжарить целые дольки чеснока, потом отложить их на тарелку, а в том же масле запечь до золотистого цвета карпа, обваленного в муке.

Выдавить чеснок, смешать его с натертым миндалем, щепоткой соли, лимонным соком, небольшим количеством вина.

Этой смесью натереть рыбу снаружи и внутри.

Полить все оставшимся вином с небольшим количеством воды, посыпать петрушкой и печь еще 30 минут.

Приятного аппетита!

 

Карп в красном плаще. 

Необходимые продукты для приготовления 
карпа в красном плаще:

1 килограмм филе карпа;
4 зубчика чеснока;
чайную ложку молотого кориандра;
чайную ложку молотого римского тмина;
1/2 чайной ложечки красного молотого перца;
1/2 чайной ложечки молотого имбиря;
1/2 чайной ложечки куркумы;
1/4 чайной ложечки чили перца;
6 помидор;
растительное масло, йогурт, соль, лимон.

Рецепт приготовления карпа в красном плаще:

На сковороде разогреем ложку растительного масла и обжарим нарезанный на ломтики чеснок, смешанный со специями.

Добавим толченые помидоры, посолим, потушим и добавим несладкий йогурт.

Снова немного потушим и снимем с огня.

Рыбу, разделенную на порции, положим на противень, помазанный маслом, посолим, немного посыплем острым перцем, закапаем лимонным соком, растительным маслом и печем в духовке.

Когда рыба приобретет красноватый оттенок – зальем ее сверху соусом из помидор и допечем, пока на поверхности не образуется корочка.

Готовое блюдо украсим ломтиками лимон, а в качестве гарнира подаем вареную или печеную картошку.

Приятного аппетита!

 

Карп -запеченный с яблоками и луком

Ингредиенты:

1-1.5 кг рыбы

1 - яблоко (кисло-сладкое)

1 - луковица

0.5 - банки майонеза

перец, соль, приправа для рыбы по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить рыбу для фаршировки. 

Яблоки и лук порезать кубиками и перемешать с добавлением 2 ст. ложек майонеза соли и перца. Рыбу выложить на деко, предварительно натерев солью, перцем, специями для рыбы и майонезом.

Нафаршировать рыбу яблоками и луком, смешаными со специями и майонезом.

Если остались яблоки - выложить их сверху на рыбу.

Запекать 40-50 минут при температуре 180 С. 

 

Карп зеркальный с яблоками

Состав:

1 крупный карп (2 кг)

3 крупных кислых яблока

50 г сметаны

смесь специй для рыбы

соль

Что делать:

Яблоки почистить и порезать на четвертинки. Рыбу почистить и удалить внутренности, на боках острым ножом сделать разрезы в виде наклонной решетки. Духовку разогреть до 180˚С. Рыбу посолить, нафаршировать яблоками, намазать сметаной, посыпать специями и выложить на противень на брюшко. Запечь в духовке до готовности. 

Приятного аппетита! 


 


Главная | Контакт | Реклама на сайте | Добавить рецепт | Рецепты посетителей | Кулинарные рецепты | Здоровое питание|Полезные советы | Алкогольные напитки | Украшения блюд | Рецепты от шеф-поваров | Делаем суши | Детское питание
 

(C)2008-2010 Все права защищены Vkusnye-idei.ru
Полное или частичное использование материалов Vkusnye-idei.ru разрешено только с письменного согласия редакции. При использовании - ссылка на Vkusnye-idei.ru - Мир кулинарных идей с фотографиями обязательна.

В избранное