Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Национальные блюда к праздникам в разных странах мира. Английский рождественский кекс


 

Здравствуйте, дорогие друзья!

Праздник Рождество Христово по своей величине считается в Православной Церкви на втором месте после Пасхи.

А известно ли вам, что дни Рождества Христова в каждой стране носят свои названия. Так в России – это святки, в Украине и Беларуси – коляды, в Германии –святые вечера, в Англии – кэролы.

С кулинарной стороны этот удивительный праздник отличается своим огромным изобилием самых разнообразных блюд.  И что самое интересное – многие блюда присутствующие на столе во время празднования зачастую готовились всего раз в году. Например, в Англии таким блюдом стал кекс. Английский рождественский кекс считается довольно-таки дорогим блюдом, но если Вы решили окунуться в мир Рождественской Англии, то вы непременно попадете именно в точку, приготовив именно это блюдо. Но следует учесть очень важную особенность приготовления этого кекса: его необходимо готовить за 6 недель до застолья, и чтоб он стал еще вкуснее и сочнее, регулярно пропитывать алкоголем. В конечном итоге у вас непременно получиться самый ароматный, с необычно пряным вкусом кекс, с начинкой из орехов, сухофруктов и цукатов, незначительными вкраплениями тяжелого ароматного бисквита

И так, Английский Рождественский кекс - Christmas cake, и его рецепт приготовления:

Нам понадобятся: мягкое сливочное масло - 350 гр.; сахара -  350 гр.; патока - 3 ст.л; 6 средних яиц; мука в/с, просеянная - 350 гр.; молотый миндаль - 75 гр.; пекарский порошок - 1 ст.л; бренди или темного рома - 5 ст.л.

1,5 части фруктовой начинки на выбор:
Традиционная фруктовая смесь с бренди
Фруктовая смесь с персиками, финиками и клюквой
Фруктовая смесь с тропическими фруктами и орехами
Фруктовая смесь с фигами, абрикосами и имбирем

1. Разогреваем духовку до 150С. Промазываем маслом круглую разъемную и глубокую форму диаметром 23 см. Прокладываем дно и стенки двойным слоем бумаги так, чтобы края бумаги возвышались на 2 см над краями формы. Взбиваем масло, сахар и патоку до бледной и кремовой массы. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца и с каждым по 1 ст.л муки.

2. Добавляем половину муки. Затем аккуратно добавляем фруктовую начинку на ваш выбор и остальную муку, молотый миндаль и пекарский порошок. Перекладываем в форму, выравниваем поверхность.

3. Заворачиваем форму двойной коричневой бумагой, закрепив веревкой. Запекаем 2.5 - 3 часа до золотистого цвета и пока палочка, воткнутая в центр не будет выходить чистой.

4. Проткнуть кекс палочкой в нескольких местах и вылить сверху бренди или ром. Оставить кекс в форме на 30 мин, затем переложить на решетку, снять бумагу и дать окончательно остыть.

5. Плотно заворачиваем кекс в пергамент и в фольгу. Откладываем в сухое, темное место примерно на 6 недель, не забывая при этом регулярно пропитывать кекс алкоголем.

 

А, посетив сайт vkusnye-idei.ru  Вы непременно найдете способы приготовления множества полезных и очень вкусных блюд.

 

До новых встреч!

Искренне Ваша, Мария


В избранное