Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство смешивать (о коктейлях). Многообразие коктейлей


Главная
Меню

 
Наши рассылки
Рассылки Subscribe.Ru
Истории возникновения блюд
Фрукты и ягоды - урожай витаминов
Хлеб - всему голова (роль хлебобулочных изделий на кухне)
Особенности национальной кухни (в разных странах мира)
Рыбный стол. Различные блюда из рыбы и их полезность
Столовые традиции (с древних времен до наших дней)
Вкусности для детишек (детская кухня)
Особенности застолья (традиционные и современные)
Уют в кухне (интерьер)
Сладкая жизнь (о тортах, пирожках и прочих радостях)
Искусство выбора вин (все о том, что и с чем нужно пить)
Интересно об овощах и фруктах (их полезные свойства и др.)
Похудение с удовольствием
Фуршет, банкет, ... пикник (разные виды застолий)
Всё об алкогольных напитках
Вкусные идеи
Советы по уходу за внешностью
 

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Коктейли. Многообразие коктейлейНа вечеринках, праздниках и просто во время отдыха мы употребляем различные напитки, алкогольные и без алкоголя. Многие просто обожают коктейли, причём часто выбирают довольно разные смеси, чтобы каждый раз побаловать себя чем-то необычным, ведь однообразие всегда надоедает. Именно для того, чтобы избавиться от монотонности и однообразия вкусовых ощущений и были изобретены коктейли.

Коктейли – это несколько разных напитков, которые смешивают для создания нового вкуса. Обычно берут не больше пяти различных ингредиентов для создания нового напитка.

В качестве добавочных элементов используют специи, соль и другое, но только в малых количествах, лишь для того, чтобы придать коктейлю изюминку, особый привкус, выделить его.

Практически для каждого коктейля используется лёд, поэтому сначала нужно приготовить именно его. Для этой цели используется чистая или минерализованная вода, которая должна отличаться идеальной прозрачностью и не иметь привкусов. 

Лёд для приготовления «ледяных» коктейлей обычно берут в виде шариков или кубиков, строганый или колотый весом 6-8 грамм. Для приготовления разных коктейлей используют разнообразные алкогольные напитки, безалкогольные напитки, молочные изделия и готовые смеси, а также пряности.

Обычно в качестве спиртных напитков используют коньяк, ром, водку, виски, вина, ликёры, бальзамы, текилу, бренди, пиво, шампанское и т. д. 

Если в коктейле используют безалкогольные напитки, то обычно берут: сиропы, лимонады, тоники, минеральную воду, кока-колу, горячий шоколад, кофе, содовую, фруктовые соки, лимонад. 

Иногда в коктейли добавляют жидкие или взбитые сливки, мороженное и молоко. Кроме того, в коктейли добавляют имбирь, гвоздику, корицу и мускатный орех.

Желаю оставить отзыв


 


Главная | Контакт | Реклама на сайте | Добавить рецепт | Рецепты посетителей | Кулинарные рецепты | Здоровое питание|Полезные советы | Алкогольные напитки | Украшения блюд | Рецепты от шеф-поваров | Делаем суши | Детское питание
 

(C)2008-2010 Все права защищены Vkusnye-idei.ru
Полное или частичное использование материалов Vkusnye-idei.ru разрешено только с письменного согласия редакции. При использовании - ссылка на Vkusnye-idei.ru - Мир кулинарных идей с фотографиями обязательна.

В избранное