Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Выбираем подарок на праздник

  Все выпуски  

Выбираем подарок на праздник


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2016
День матери
День матери
Кулинарная книга
Про праздник Хэллоуин (Halloween)
Тыква к Хэллоуину
Костюмы к Хэллоуину
Halloween
ВКонтакте на Фейсбуке в Google+ на Одноклассниках
Рецепты на Хэллоуин

Корни этого странного праздника уводят нас в глубь веков, в дохристианскую эпоху, когда земли Ирландии, Северной Франции и Англии населяли племена кельтов. Их год состоял из двух частей - лета и зимы. А переход одного сезона в другой ознаменовывался окончанием сбора урожая, отмечался 31 октября и символизировал начало нового года. В свои права вступала зима.

Поделки к Хэллоуину

Ночь на 1 ноября, когда по преданиям открывалась граница между мирами живых и мертвых именовалась Самхэйн или Самайн, считалась главным праздником древних народов. Язычники кельты придавали ему большое значение и, дабы не стать добычей тени мертвых наряжались в звериные головы и шкуры, гасили очаги в своих домах и всем своим устрашающим видом отпугивали привидений.

Рецепты с использованием тыквы

В ночь на 1 ноября в жертву приносили животных, делали предсказания и зажигали зимний очаг, внося в дом язычки священного пламени. Традиция празднования передавалась из века в век до тех пор, пока в I в. нашей эры римляне не завоевали территорию кельтов. Обращенные в христианскую веру, жители островов Ирландии и Британии, вынуждены были отказаться от многих языческих обычаев. Однако воспоминания о Самайне продолжали жить и передаваться от поколения к поколению.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Жарить овощи лучше всего быстро и при высокой температуре. Если овощи уже подсохли, добавьте воды с уксусом или яйца. Смешайте яйцо или немного уксуса с водой, приправьте солью и перцем и жарьте овощи на этой смеси с маслом в сковородке. Результат - изысканое блюдо.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное