1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. В большой тарелке перемешайте масло и сахар до достаточно жидкого
состояния.
3. Взбейте яичные желтки с мукой, солью, молоком, тертой лимонной цедрой и
лимонным соком. Должна образоваться кремовая смесь.
4. В чистой тарелке взбейте яичные белки. Яичные белки перелейте в
подготовленную формочку для пирога.
5. Выпекайте в течение 15 минут. Снизьте температуру до 150 градусов и
выпекайте в течение еще 45 минут или до того момента, пока верх пирога не
получит золотистый оттенок.
Приятного аппетита!
Дети слишком расшумелись? Устройте для них небольшую игру, заключающуюся в
том, чтобы каждый ребенок съел 5-6 больших соленых крекеров. Ребята должны
съесть без воды все крекеры настолько быстро, насколько это возможно. Затем
первый игрок, который сможет впоследствии просвистеть, победит (это, на
самом деле, довольно сложно).
Если игра будет проводиться на свежем воздухе, можете заготовить обычные
невареные яйца. Если же в помещении, то лучше всего использовать яйца,
сваренные вкрутую, или маленькие картофелины.
Все участники игры делятся на две команды. Команды встают параллельно друг
другу. В командах должно быть равное и четное количество игроков, чтобы
одна половина каждой команды перешла на противоположную сторону (за 20-30
шагов).
Каждому первому игроку с одной стороны из обоих команд выдается ложка с
яйцом в ней. Задача первых в очереди игроков - по команде ведущего,
перенести яйцо на другую сторону и переложить из одной ложки в другую
своему партнеру. Затем партнер также перетаскивает яйцо на обратную сторону
и перекладывает другому партнеру. И так далее, пока все не сыграют. Можно
играть и в две итерации, что чуть подольше.
Следует отметить, что при падении яйца и его повреждении ведущий сразу же
должен заменить яйцо на новое, однако игрок возвращается на свою сторону и
сразу же начинает свой путь снова.
Выигрывает, очевидно, та команда, в которой все игроки сыграли быстрее
других в другой команде.