Лето – это всегда праздник :) Не за горами выходные, надеюсь, рецепт шашлыка будет в тему. А тосты и поздравления под такую закуску придут в голову сами:)
В крайнем случае можно глянут на нашем сайте www.bov.com.ru
Мякоть почечной части или задней ноги ( молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми не очень большими кусками, сложить в эмалированную посуду , посолить, посыпать молотым черным перцем и хорошо перемешать. Нашинковать кольцами репчатый лук и добавить белого Сухова вина (1 стакан на 2 кг. Мяса), еще раз перемешать , приминая мясо пальцами. Накрыть емкость крышкой и поставить в прохладное место на 3-4 часа.
Нанизать мясо на шампуры жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с помощью надреза. Главное не пересушить!
Готовый шашлык снять с шампуров , выложить на блюдо, украсить зеленью и луком.