Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Алхимия Совершенствования

  Все выпуски  

Храм твоей Души Целительная молитва


 

Ведущая  рассылки – Stelana

Сайты  ведущей   рассылки  http://poznanie.ucoz.ru/    

http://stelana.ucoz.ru/
Работает форум-учебный центр . Заходите, пишите, задавайте вопросы, обменивайтесь мнениями.

Если вы нуждаетесь в энергетической поддержке, запишитесь и получите сеанс дистанционного исцеления.Приглашаю на Фабрику желаний, где вы можете поблагодарить всех, к кому испытываете это чувство,либо озвучить сокровенное желание


                                                                          Целительная молитва.

Будь здоровым с помощью молитвы. Лучшим средством для твоего здоровья, силы жизни, будут положительные, благородные чувства и мысли. Чем благороднее и чище твои убеждения, тем больше целебной и жизненной силы ты пробуждаешь в себе.

Христос, искра жизни в тебе, есть целебная и жизненная сила твоей души, а также твоего тела. Когда спасительной силой Христа ты раскрываешь двери в Сокровенное царство Бога, утверждая в себе благо и целитель силы и исполняя Святые законы, тогда в молитве ты воспримешь здоровье!

Пусть каждое чувство, каждая мысль и каждое слово станет молитвой! Тогда врата в Жизнь откроются, и сила, мудрость, любовь и здоровье наполнят тебя.

Написано: "Проси, и тебе дано будет." Однако просьба не должна быть лишь выражением внешнего утверждения, взыванием или мольбою губ. Просьба должна исходить из исполнения Святых законов, из утверждения Сокровенной силы в благородных чувствах, мыслях и желаниях.

Из первоисточника непрерывно течёт вечная энергия жизни. Если мы принимаем её с готовностью, исполняя Законы, то обретаем эту целебную и животворную силу через ядро сущности нашей души. Можно многократно усилить поток этой целебной и жизненной силы, если утверждать и исполнять её в буднях, ибо она есть Закон Жизни. Если мы стучимся в двери вечной Жизни, возвышая своё сердце к Богу, то двери отворятся, и нам дано будет.

Сокровенная молитва к Внутреннему Врачу и Спасителю предполагает сильную веру и глубокое доверие к Тому, кому всё возможно, кто есть всё. Исцелиться значит стать здоровым благодаря силе Сокровенного Врача и Целителя.

Дух Бога не знает болезни, и по своему происхождению мы есть чистые существа, которые заключают в себе все силы исцеления. Будучи существами света, мы не бываем больны. Больны, же мы, нарушая Закон, фальшиво мысля, чувствуя и желая. Однако нам дано через Христа обращаться к Сокровенным силам, активизировать, а также направлять их к соответствующим больным или недомогающим органам, ибо по происхождению мы - дети Бога.

Поскольку мы дети вечной жизни, сыновья и дочери Бога, то нам также дано проводить целебные и жизненные силы к каждому органу, каждому мускулу, всему нашему организму, праведно молясь и обращаясь к органам. Каждый из нас может говорить со своими клетками и органами, ибо духовная сила находится в каждой клетке. Чем интенсивнее мы утверждаем эту Сокровенную силу глубокой верой и полным доверием, позитивными мыслями, благородными чувствами, исполнением Святых законов - тем больше мы воспримем от Бога.

За осознанной Сокровенной молитвой, за позитивными чувствами и мыслями последует побудительный зов к нашим клеткам и органам, ко всему нашему организму. Если с помощью развитого сознания неустанно утверждать Сокровенные целебные жизненные силы, то есть, без малейшего сомнения, то внутри нас произойдёт преображение. Тогда Сокровенный Врач и Исцелитель, Дух Христа, начнёт усиленно действовать внутри нас.

Вечная сила, Христос, только и ждёт того часа, когда мы будем готовы открыть с Ним Сокровенные двери силой праведной молитвы, праведной воли, чтобы таким образом предаться проникновению в нас вечного божественного потенциала.

Мы - клетки тела Христа. Клетки нашего тела больны лишь потому, что мы ослабили их неправедными мыслями, фальшивыми чувствами и желаниями и таким образом допустили определенные болезни. Если мы посылаем нашим клеткам, органам, тканям и мышцам, гормонам и железам позитивные, здоровые, светлые мысли, то соответственно и воспримем из вечного источника Жизни - в силу нашего обращения к Нему.

Итак, лучшей помощью для здоровья будут положительные, бескорыстные мысли. Они - строительный материал для здорового тела. Если мы ежедневно утверждаем здоровье своего тела, то никакая болезнь нас не постигнет, ибо в нас нет для этого соответствия, если только болезнь обусловлена кармой.

Если мы заболеем, то нам всегда будет дано здоровье, если это хорошо для нашей души. Если богоугодной, положительной жизнью вместе с Христом мы открываем двери в Жизнь, то воспримем силу от Бога, ибо Сокровенный Врач и Исцелитель живёт внутри нас. Он внимает нашему зову, нашему обращению к Нему, нашей преданности, и затем откроются двери, и Жизнь потечёт потоком в наше тело, неся с собой облегчение и исцеление.

Любовь Бога к Своему дитя неизменна. Не Он, всемогущая Любовь, посылает нам страдания и нужды. Они исходят единственно из вездесущего Закона причины и следствия, Закона справедливости. В этой или в одной из прежних жизней мы создали причины, грешили против Закона. Мы должны принять и вынести в жизни то, в чём виновны, чтобы светлым путём идти к вечному источнику, на вечную Родину.

Вина души по неумолимым законам, отражающаяся в нашей жизни и приносящая нам болезни, нужду, заботы или удары судьбы, может однако в зависимости от тяжести кармы, быть исцелена или смягчена. Степень исцеления души зависит исключительно от нас, от того, как мы предаёмся Сокровенному Врачу и Целителю, Духу Христа - с полным ли доверием и полной верой в Него, Всемогущего, или же сомневаясь, сможет ли Он помочь и исцелить нас.

Всякое сомнение есть шаг назад в нашей жизни. Оно замыкает нас и преграждает путь, ведущий к Сокровенному Врачу и Исцелителю. Утверждающие, осознанные, целеустремлённые мысли о Боге ведут к успеху.

Состояние нашего тела есть выражение нашей души, наших нынешних или прежних чувств, мыслей, ощущений и воли. То, о чём мы сегодня думаем, есть наше Сокровенное; оно есть наша суть, то, о чём мы думали в настоящей или же в одной из прошедших жизней. Таким образом, мы создали соответствие в нас, обременение нашей души.

Никакая болезнь не приходит сама собой, она всегда есть следствие нашей вины. Так называемые хронические заболевания являются очевидным проявлением наших бывших или нынешних негативных мыслей. Если мы хотим противостоять болезни, то обязаны вспоминать о Внутреннем Враче и Исцелителе и довериться Ему, и сознательно позитивно думать и этим сможем мобилизовать внутренние силы.

Целебные молитвы большей частью молитва просьбы. Они должны вытекать из глубины нашего сознания, тогда они целебны и полны сил. Когда мы молимся и просим, то нам однако не следует просить милостыни.

Жалобные просьбы о тех или иных вещах, о здоровье и силе не исходят из осознания истинного бытия, они не обращены к великому Жертвователю, который охотно хотел бы даровать Своему дитю всё то благополучие, в каком оно нуждается. Всемогущий, всемудрый Дух Бога, лучше всего знает, что поможет нам в настоящее время. Итак, мы не взываем к тому Богу, которого расположили бы к нам лишь наши просьбы, но нам следует просить нашего небесного Отца, про которого мы знаем, что Его Дух живёт внутри нас. Ему мы должны доверять полностью, всё равно, помнит ли Он лишь о нашей душе или же о душе и теле вместе. Если мы с благодарностью и радостью утверждаем Его вечную силу, то она же нас и наполнит.

Дух любви есть сила нашей жизни, она есть целебная сила для души и тела. Лишь она может сделать нас счастливыми, здоровыми и совершенными.

Целебная молитва не должна ограничиваться молитвой прощения, ей следует стать постоянным утверждением божественных энергий внутри нас.

Нам не следует допускать мыслей уныния, слабости, страдания и недостаточной веры. Они лишь ослабляют душу и тело. Наше высшее сознание и подсознание, словно поверхность Сокровенного моря, должны успокоиться, чтобы Внутреннее Солнце могло исцелить нас.

Если мы привыкнем вместо мыслей горечи, боязни, отчаяния, безнадёжности, уныния, жалости к самому себе думать позитивно, утверждающе, то получим хороший урожай. Ибо просветлённость нашей жизни позволит Сокровенному солнцу усиленно сиять в нашем теле, наших клетках, органах и мышцах.

До тех пор пока мы являемся людьми и думаем как люди, мы располагаем лишь человеческой силой. Однако если мы познаем себя детьми Всемогущего, божественными существами, если будем мыслить позитивно и благородно, если направим свои мысли и желания к Богу, то воспримем силы нашего пра-вечного Бытия. Мы можем положиться на Бога, нашего Отца, ибо мы сыновья и дочери Бога.

Целебная молитва есть полное утверждение здоровья, данное нам Богом право, ибо божественное существо, кем мы в своей глубинной сути являемся, здорово. Даже если нас мучат боли, если наша душа омрачена, нам всё же следует утверждать в себе здоровые силы, позитивные, созидательные мысли. Они будут самым лучшим лекарством, наукой ещё неисследованными силами, действующими внутри нас. Целебная молитва может звучать примерно так:

"Во мне - Дух Христа, абсолютная, вечная Сила.
Во мне струятся потоки Жизни.
Я - здоров.
Я - дитя этой вечной Силы. Жизнь Бога - во мне, и моя жизнь - в Боге.
Благодать Бога действенна во мне. Бог есть благо и Сила. Бог - моё здоровье. Его Святая и целительная Сила пронизывает мою душу и моё тело и всё преобразует.
Мои клетки, органы, гормоны и железы, мышцы и ткани пронизываются духовной Силой, Святыми силами Жизни.
Я утверждаю эту вечную Силу во мне и каждый день всё больше открываюсь Жизни во мне, позитивно мысля и чувствуя.
Слабость и болезнь не касаются меня, ибо моё вечное существо здорово. Я здоров, жизнерадостен и силён.
Я всё больше ощущаю в себе поток божественного изобилия.
Во мне - вечно бьющий ключом источник.
Из него я принимаю помноженную силу, здоровье и благодать.
Все беспокойные и исполненные страха мысли покидают меня. Они ослабевают всё больше и растворяются во все-гармонии моего Отца.
Божественная тишина исходит из моей души. Сокровенная тишина и все-гармония пронизывают меня.
Одушевлённый этим Сокровенным покоем, я усердно обращаюсь к Сокровенной исцеляющей силе. Целебная и жизненная сила пронизывают меня ежедневно всё больше и больше. Спасительный Дух Христа действует во мне, мой Внутренний Врач и Исцелитель.
Мои руки расслабляются, напряжение мышцах ног спадает, всё тело - шея, затылок, голова, все мышцы - расслабляются. Моё тело становится легче и легче. В меня вливается полнота божественной благодати. Целебные силы Любви активизируют меня. Я дышу спокойно, я абсолютно расслаблен. Сокровенный покой и гармония пронизывают моё существо.
Христос, Ты - мой Внутренний Врач и Исцелитель, да исполнится воля твоя во мне.

После этой целебной молитвы мы ещё некоторое время пребываем в покое. Никакое чувство и никакая мысль не тревожат нас. Мы открыты и остаёмся в таком состоянии для целебных сил Христа.

Никакие мысли не тревожат в нас, мы следим за нашим дыханием в абсолютном расслаблении, - за вдохом и выдохом. С каждым вдохом божественная сила вливается глубоко в нас, с каждым выдохом уходят тяжесть и бремя, наши ещё существующие человеческие слабости и нужды.

Всё совершается в нас по Его воле. Сокровенный Врач и Исцелитель совершает внутри нас дело Своей любви и милосердия.

После целебной молитвы и состояния покоя мы не должны больше позволить овладевать нами старыми привычками. Мы должны стараться все позитивные силы, освобождённые в нашей душе, утверждать впредь приносящей исцеление молитвой и позитивной жизнью. Если мы избегаем всякой негативной мысли, о болезни и нужде, то испытываем преумноженную духовную силу, Сокровенную целительную силу, дарующую нам облегчение и исцеление.

Многие люди полагают, что им надо посетить какое-либо целебное место, чтобы излечить свои болезни. Наши несведущие братья и сёстры преодолевают многие километры к таким целебным местам, безропотно принимая на себя все неудобства в надежде, что там, возможно, обретут облегчение и исцеление. Кто однако знает, что он сам есть место Сокровенной силы, откуда он может воспринимать то, что для него полезно и целительно, тому надо лишь обратиться к этому Сокровенному месту Святой тишины и вечного мира, внутрь себя, где течет целебный и жизненный источник.

Находимся ли мы в целебном месте или ещё где-либо, сила остаётся одной. Она внутри нас. Где бы мы ни были, где бы ни двигались или пребывали на месте, целебный источник всей Жизни, сила здоровья, находится внутри нас. Внутри нас - Источник здоровья, Дух.

Если в таких целебных местах происходят случайные исцеления, то лишь потому, что человек отправляется туда с твёрдой верой обрести исцеление в этом месте. Если бы человек, ищущий исцеления, с тем же доверием и одухотворённый этой глубокой верой, последовал к Сокровенному месту милости, Сокровенному источнику избавления, то он также мог бы обрести изнутри облегчение и исцеление.

Сила жизни течёт одинаково вечно, в любом месте и в любое время. Бог, источник жизни, не связан ни с каким местом. Божественный поток вездесущ. Бог, вечный Дух, дарит Себя Своим детям.

Мы должны познать и признать, что сила выздоровления находится внутри нас самих. Она достаётся нам лишь тогда, когда мы открываемся ей. Мешающее нам обрести облегчение и исцеление - это прежде всего наше неверие. Иисус в Назарете, Своём родном городе, едва ли мог совершать исцеления, потому что назаряне не верили тому Иисусу, который там родился.

Все дела возможны тому, кто верит и исполняет божественные законы. Жатва всегда соответствует посеву.

Если посев незначителен по своим позитивным мыслям и вере, то и результаты выздоровления и исцеления малы. Другое препятствие - сомнение. Сомневающийся не смотрит в своё Сокровенное, но смотрит направо и налево. Он взирает по сторонам в этом мире, чтобы быть исцелённым. Многие люди колеблются между верой и неумением верить, ибо их с детства не учили, что они - это храм Святого Духа и что в них самих течёт источник всего Бытия, целебный источник. Так человек возводит в себе преграды божественному проникновению. Он ищет во внешнем мире облегчения и исцеления и часто не может найти, того, в чём действительно нуждается его душа.

Как скоро мы приходим в уныние, если молитвы о наших желаниях не исполняются тотчас же, как мы того хотели бы или как мы это уже однажды смогли испытать на себе! Подумаем о том, как долго мы грешили против Святых Законов и тем самым породили бездну между божественной силой и нашими мыслями и чувствами. Святой Дух действует не сразу, ибо важно преодолеть пропасть между нами самими, чтобы исцеляющие потоки могли течь к нам. Равно как ни один день не похож на другой, так и мы не остаёмся ежедневно теми же. Внутри нас, в нашем Сокровенном происходят всевозможные изменения, которые отчасти скрыты от нас и которые также могут препятствовать проникновению целебной силы в нас.

Важна праведная, глубокая молитва, чтобы обрести возвышенность Духа. Однако мы не должны желать с помощью молитвы добиться какого-то чрезвычайного результата, ибо молитва - не спорт, а проявление бескорыстия.

Будем же способствовать наведению порядка внутри нас, в Сокровенном, последовательно Богу неся мысль в сердце и на устах, совершая всё вместе с Богом и прославляя Его Святое имя, Его Святой Закон, который властвует во всём! Иной узел, туго затянутый в течение долгих лет жизни или многих инкарнаций, можно осторожно развязать лишь божественным терпением, любовью и милосердием.

Потому мы не должны сомневаться, но каждое мгновение нам следует искать близости Бога, усиливая Сокровенное чувство того, что Бог нам близок в сердце и во всём Бытии.

Полагающийся больше на земную помощь чем на божественную становится невосприимчивым к святому и целительному потоку. Также по причине нашего беспокойного сознания и подсознания мы ограничиваем силу исцеления.

Чтобы достичь исцеления и выздоровления, часто не хватает любви к Богу, а также любви к своему ближнему. Как часто даже в мыслях мы не можем простить. Мы не можем отбросить свои мысли, чувства, своё недоверие, озлоблённость, зависть, ненависть и властолюбие, ибо, ожесточившись, породили все эти слабости и теперь желаем их удержать.

Мы считаем, что наш ближний должен первым подойти к нам, должен заговорить с нами, должен извиниться. Но проявляющий великодушие идёт навстречу своему ближнему и говорит с ним, чтобы таким образом многое нашло своё разрешение. Тем самым мы способствуем проникновению в нас исцеляющих сил.

Из-за того, что мы не хотим простить ближнему и хотим сохранить свою индивидуальность, затаив при этом чувство обиды, мы становимся недоступными для восприятия исцеляющих сил. Если мы желаем воспринять от Духа жизни исцеляющую силу, то нам необходимо отбросить недоверие, горечь, зависть, ненависть и ревность, а также ложное чувство обиды. Всё это мы должны передать Вечному для преобразования, чтобы начать воспринимать вечную Силу.

Эти путы, которыми мы сами себя связали и которые теперь держат нас в своём плену, мы должны познать и снять, передавая их Вечному для преобразования. Никакие внешние стены не могут нас ограничивать столь болезненно, как те стены ограниченного сознания, которые мы создали по своей собственной вине.

Духовный поток не может усиленно проникать туда, где мы воздвигаем преграды внутреннего закрепощения. Они должны исчезнуть, чтобы мы могли воспринимать вечную силу.

Если мы научимся быть терпеливыми, отбросим недоверие, ненависть, властолюбие, то мы сможем прощать и владеть своими мыслями и чувствами. Тогда мы воспримем божественную силу. В нас вольётся целительная сила

Сокровенного Врача и Исцелителя и сотворит то, что людям невозможно сотворить. Сокровенная сила может исцелить любую болезнь. Для Бога нет неизлечимых болезней. Кто предаётся вечному Закону, Сокровенного Врачу и Целителю, тот будет ведом верно и сможет воспринять Силу смотря по своей направленности, то есть, претворяя Святые Законы в жизнь.

Для Бога нет ничего невозможного. Выздоровление и исцеление возможно в любом случае, нам надо лишь утверждать в себе неограниченную целительную Силу Бога, чтобы она могла проявиться внутри нас. Не забудем же, при всех выраженных в молитве желаниях, помимо просьб и страстных порывов, которые мы несём в своё Сокровенное, к Святому сознанию Бога, сказать в полном сознании: "Да будет воля Твоя, о Господь!"

Когда бы нам ни понадобилась помощь, Бог всегда с нами, ибо Он вездесущ. Осознаем же глубину этого высказывания: Бог есть!

Где бы мы ни были, Бог есть. Он лишь ждёт, чтобы мы превратили свою душу в приемную станцию Его Святой жизни, ибо Бог неустанно посылает силу за силой, целительные и жизненные энергии.

Если мы стали станцией приёма этих живых сил, тогда божественная целительная Сила, Его Сила милости, непрерывно действенна в нас. Чем более развита эта станция приёма, тем больше мы воспринимаем божественной Жизни. Дух нашей души в любой момент готов давать нам, да, подарить всего Себя. Существуют бесчисленные примеры того, как Бог дал проявиться Своей любви и мудрости. Многие люди знают об этом, испытали и восприняли Его помощь и целебную силу.

И нам следовало бы стать сознательным откровением Бога, предаться Все-силе, Богу, прося Его Святого проникновения и исполняя вечные законы. Тогда мы испытаем Его Силу и соединимся с вечным Источником, чего я от всего сердца желаю всем своим ближним.

 Из книги Внутренняя молитва

 


В избранное