Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Аюрведические кулинарные рецепты. Овощи


Самтулана
Сделайте подарок близкому человеку
Введите e-mail человека, которому
Вы желаете Счастья!

Аюрведические кулинарные рецепты. Овощи
2011-01-14 00:01 Рамана
В Аюрведе пассерование овощей на топленом или растительном масле или тушение их со специями в малом количестве воды являются предпочтительными способами их приготовления. В Аюрведе не рекомендуется употребление в больших количествах сырых овощей, так как они тяжелы, грубы и трудны для переваривания. Салаты из сырых овощей лучше есть в летнее, чем в зимнее время, и [...] Те, кто смотрел эту страницу, интересовались:

  • Аюрведические кулинарные рецепты. Блюда из риса и другие
    В Аюрведе белый рис, в особенности рис басмати, наиболее часто употребляемая зерновая культура. Коричневый рис редко употребляется в аюрведических рецептах, так как он труден для переваривания, слишком усиливает жар у людей питта-конституции и слишком тяжел для капхи. Рис особенно благоприятен для ваты и питты и при умеренном...
  • Аюрведические кулинарные рецепты. Кичари
    Кичари - смесь риса с лущеным машем (мунг далом) и специями - является, пожалуй, одним из главных блюд в аюрведической кулинарии. И рис басмати, и маш имеют сладкий вкус, обладают охлаждающим действием и сладким эффектом после переваривания. Вместе они являются очень сбалансированной пищей, прекрасной белковой комбинацией. Это...
  • Аюрведические кулинарные рецепты. Супы
    В аюрведической кулинарии супы чаще подаются с основным блюдом. Наиболее часто готовят супы из бобов, гороха, чечевицы и едят в сочетании с блюдами из круп (обычно с рисом), что делает их легко перевариваемыми, к тому же белок при таком сочетании усваивается лучше. Рецепты: Суп из кокама -...



(C) Самтулана
Воспроизведение материалов сайта возможно только при соблюдении условий.
Подписчиков рассылки: 2715
Участников проекта: 268

В избранное