Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Можно-нельзя" Красота в подарок Легкое творожное увлечение


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

 

Здравствуй, дорогой Читатель!

Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Можно-нельзя" Красота в подарок.

Только для наших подписчиков!
Если Вы хотите получить необычный Подарок для себя - нажмите здесь и напишите "Получить!"

Выпуск 53
Легкое творожное увлечение

    Что нужно утром для полного счастья? Лучик солнца в окошке, глоток свежего воздуха, крепкого кофе и немного удовольствия. Его вполне способен доставить нежный творожный десерт.
    История этого продукта началась с момента, когда кто-то решил взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой в пышную однородную массу. Затем, так же непрерывно помешивая, добавил в нее творог и остальные компоненты на выбор (мед, изюм, ванилин, какао, ягоды-фрукты). Все это выложил в розетку и обильно полил сметаной. Вкуснятина! Но сколько калорий! Внимая подобранным возгласам, производители-молочники решили убить сразу двух зайцев: сэкономить время хозяек на приготовление вкусного лакомства, "поселив" его в яркую удобную упаковку (хочешь - одним движением руки приготовить себе питательный завтрак, хочешь - в сумочку или детский портфель брось, обеспечив себе и ребенку перекус без проблем) и сделать продукт более лояльным для фигуры. Если раньше в основном делалась ставка на творожные изделия с повышенным содержанием жира (20-26%) и жирные (15%), то сегодня ориентир взят на полужирные (до 8%) и обезжиренные. Процесс поиска нежирного творога промышленники полностью берут на себя. Нам же остается только прочитать данные на упаковке.

    О том, как полезен творог для организма, особо распространяться не стоит: много белка (причем независимо от жирности), все незаменимые аминокислоты, уникальное по усвояемости сочетание фосфора и кальция - строительного материала для зубов, костей, ногтей и волос.

    Чтобы наделить наш объект дополнительными достоинствами, "сыроделы" вводят в него самые разные наполнители: курагу, изюм, чернослив, различные свежие фрукты и ягоды, какао и шоколад. Кроме традиционного сладкого варианта потихоньку появляются на прилавках магазинов и соленые - с луком, чесноком, паприкой, зеленью.

    Особую "душевность" творожным десертам придают разные полезные нововведения: порошок из яичной скорлупы (обогащение кальцием, утерянным при переработке), йодказеин и белковая паста из сои (пищевые волокна, витамины).

    Правда, иногда молочники забывают указывать на упаковках все использованные пищевые добавки. Но если в составе творожного десерта вы нашли, например, вещество с мудреным названием этил-(2-метил-2-фенил) глицидат, не пугайтесь. Это значит, что производители всего лишь постарались усилить запах и вкус клубники. Творожные лакомства именно с этой ягодой (а вернее, с джемом из нее) пользуются наибольшей популярностью у наших сладкоежек.

    Но есть у нашего героя один несомненный минус - неспособность сохранять свежесть в отношениях. Другими словами - маленький срок хранения. Правда, у "иностранцев" он куда больше, но, увы, за счет либо введения консервантов, либо повторной пастеризации после приготовления (перед фасовкой).

До следующей встречи, с уважением к Вам,
руководитель проекта "Можно-нельзя" Красота в подарок
Кривобок Татьяна Ивановна.


Только для наших подписчиков!
Если Вы хотите получить необычный Подарок для себя - нажмите здесь и напишите "Получить!"

tanya-mlm@mail.ru

Выпуск 53 от 25 01 06 "Можно-нельзя" Красота в подарок

 



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: rest.dating.meet
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное