Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Праздники. История, традиции, поздравления от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru
Праздники. История, традиции, поздравления от MyJane.ru

11 июля День шоколада - праздник сладкоежек!

Шоколад любят практически все. Бывает, конечно, что шоколад нельзя употреблять из-за аллергии или других проблем со здоровьем, но как же хочется иногда нарушить запрет!

Праздник имеет недолгую историю. Инициировали проведение шоколадного дня истинные ценители шоколада - французы. В 1995 году 11 июля впервые отмечался как День шоколада. Привязки к какому-то важному событию этот день не имеет, разве что лето - лучшая пора для выращивания бобов какао.

Шоколад любят практически все. Бывает, конечно, что шоколад нельзя употреблять из-за аллергии или других проблем со здоровьем, но как же хочется иногда нарушить запрет и съесть кусочек хорошего шоколада!
Наслаждаться шоколадом люди смогли только в конце XVIII века. До этого только знатные особы могли себе позволить выпить чашечку жидкого шоколада, приготовленного из бобов какао.

В английской кондитерской фирме с незамысловатым названием «Фрай и сыновья» совершили настоящий прорыв в кондитерской сфере. Однажды там смешали порошок какао, растопленное масло какао с сахаром. Ароматную жидкую, но тягучую массу перелили в формы и после застывания получили первый шоколад. В 1849 году в английском городе Бирмингем первые плитки шоколада появились на полках магазинов. Людей не пришлось долго упрашивать попробовать новое ароматное лакомство.


Перед этим событием в 1826 году Филипп Сюшар, хозяин кондитерской фабрики, изобрел миксер, с помощью которого появилась возможность получать шоколадную массу при смешивании порошка какао с сахаром. Согласитесь, это очень важное изобретение. Вручную не смешаешь шоколадную массу в промышленных масштабах!

В 1867 г. Анри Нестле изобрел сухое молоко. Благодаря этому открытию Даниэль Петер в 1879 году создал первый молочный шоколад, ставший любимым лакомством миллионов людей.

Казалось бы, что еще надо? Есть горький, есть сладкий, есть молочный шоколад. Но эволюция шоколада на этом не остановилась. В 1879 году Рудольф Линдт придумал коиш-машину, с помощью которой стали выпускать шоколад, тающий во рту.

К сожалению, мы ничего не знаем об этих изобретателях. На слуху только фамилия Нестле, благодаря известной марке детского питания. Кстати, Анри Нестле стоял у истоков создания стратегически важного продукта. Именно он создал первый образец молока для искусственного вскармливания младенцев.

За что же мы так любим шоколад? Лакомство заряжает организм энергией, поднимает настроение, продукт полезен для нервной системы. Но речь идет только о качественном шоколаде, произведенном из натуральных продуктов. Шоколадные плитки, конфеты, изготовленные с использованием различных непонятных ингредиентов, в этот список не входят.

Польза шоколада объясняется химическим составом какао-бобов, содержащих множество полезных веществ.
Теобромин, входящий в состав какао-бобов, близок к кофеину, в небольших дозах полезен для возбуждения сердечной мышцы и легкого мочегонного эффекта. Считается, что теобромин укрепляет эмаль зубов, защищает от кариеса.

Еще одним важным ингредиентом шоколада является лецитин. Мышечные и нервные ткани почти на 17 процентов состоят из лецитина. Этот микроэлемент необходим для мозга. Не зря советуют при больших умственных и физических нагрузках употреблять шоколад в умеренных количествах.

Натуральный шоколад в своем составе имеет витамины В12, В6, РР, Е, антиоксиданты, кальций, калий, железо, натрий, фосфор, флавоноиды, обладающие сосудоукрепляющим действием, полифенолы, имеющие важное значение для сердца и сосудов.


Съедая ежедневно 3 кусочка вкусного лакомства, мы защищаем организм от множества проблем.
Шоколад предотвращает образование тромбов, помогает процессу усвоения углеводов, укрепляет иммунитет, стимулирует работу мозга. Небольшой кусочек шоколада способен поднять настроение и работоспособность, так как при его употреблении в организме вырабатываются серотонин и эндорфин - гормоны удовольствия.
Небольшое количество качественного шоколада не может навредить здоровью. Чрезмерное употребление у некоторых людей может вызвать аллергию.

При покупке шоколадного лакомства следует внимательно читать состав.
Настоящий шоколад изготавливается из какао-масла. Никаких кондитерских жиров не должно быть в его составе. Качественный шоколад тает во рту быстро. После употребления сладости остается приятное послевкусие.
На обертке шоколада всегда написан его состав. Начинаться он должен с какао-масла, затем идет лецитин, тёртое какао, конечно же сахар, иногда сахарная пудра.

О качестве шоколада можно судить по гладкой глянцевой поверхности и характерному треску при его разламывании.
Если в составе продукта указаны растительное, пальмовое, соевое, хлопковое масло - перед вами кондитерская плитка, не имеющая ничего общего с шоколадом. У такого продукта только один плюс – низкая стоимость.

Хотя шоколад - полезный продукт, злоупотреблять им все-таки не надо. Не ешьте шоколад вечером, так как кофеин, входящий в состав продукта, может стать причиной бессонницы. Потребление шоколада в неумеренных количествах проявляется появлением лишнего веса, ведь продукт калорийный, содержит сахар. Позволяйте себе ежедневно пару кусочков лакомства или «оторвитесь» один раз в неделю в первую половину дня!

Покупайте качественный шоколад, наслаждайтесь приятным вкусом, получайте удовольствие и не забудьте 11 июля купить своим любимым и близким замечательное лакомство!

Стильные эспадрильи 2019

11 июля 2019, рубрика Мода
Эспадрильи отличаются тем, что они очень удобны и непритязательны. Фактически это тапочки без жестких прокладок: всунул ноги, и пошел. В этом сезоне дизайнеры постарались, чтобы эта удобная обувь стала необычайно стильной и интересной. Появилось множество вариантов с разнообразной цветовой палитрой, разными фасонами и отделками. Единственное, что объединяет все эти модели — толстая веревочная подошва. Читать далее


Хороша каша да мала чаша: какие крупы полезны мужчинам

11 июля 2019, рубрика Здоровье
«Мало каши ел!» – именно так дразнили мы тех мальчишек, которые не отличались физической силой. И были правы. Дело в том, что, по мнению многих ученых, некоторые крупы оказывают на мужчин более благотворное воздействие, чем большинство других продуктов. Так какие же каши необходимо включить в свой рацион представителям сильной половины человечества? Давайте разбираться. Читать далее


Повязка для фотосессии

11 июля 2019, рубрика Другие рукоделия
В наше время, когда практически каждый человек имеет возможность фотографировать все вокруг даже не имея фотоаппарата (достаточно мобильного телефона с камерой), обычной фотографией уже никого не удивишь. Все чаще становятся популярными так называемые фотосессии: с режиссурой кадра, сценическими костюмами и аксессуарами. Читать далее


Последние новости:

Наташа Королева продемонстрировала отличную фигуру

11.07.2019
Певица вдохновилась кадром из сторис инста блога Светланы Лободы и решила повторить позу и антураж. Читать далее


Серена Уильямс снялась для глянца

10.07.2019
Августовскую обложку американского журнала Harper's Bazaar украсят фотографии известной теннисистки Серены Уильямс. Читать далее


Дочь Константина Меладзе метит в певицы

10.07.2019
15-летняя дочь композитора планирует всерьез заняться творчеством. Об этом говорит и ее статус в личных данных на странице инстаграм. Читать далее


Герцоги Сассекские благодарят фанатов открытками

10.07.2019
Меган Маркл и Принц Гарри сделали милый жест, они ответили своим поклонникам на письма с добрыми пожеланиями в честь рождения их сына Арчи. Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Джем из черной смородины
Описание: Джем из черной смородины густой, не течет, можно класть на хлеб с маслом и он лежит, не стекает. Хранить в прохладном месте год.


Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Чтобы сохранить стройность, Екатерине Андреевой приходится голодать
Стройностью пятидесятисемилетней телеведущей восхищаются многие, однако далеко не всем известно о том, что ради сохранения этой самой стройности Екатерине приходится идти на определенные жертвы... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Вредная привычка
брань, мат, вредная привычка

Иметь вредные привычки – это плохо. Министерство здравоохранения предупреждает, милиция предостерегает, родители и учителя ругают. Но есть такие привычки, к которым общество относится равнодушно. Только старая бабушка иногда покачает головой: «Ай-ай-ай! Нехорошо сквернословить!»
Скверное слово, брань. Да, мы уже привыкли к этому. Такие слова мы видим в печати, слышим от артистов со сцены, с экрана телевизора. Велик, могуч и прекрасен русский язык. Мы должны знать его во всём многообразии.
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

СМИ рассказали о гонорарах Галкина, Петросяна и других юмористов

СМИ рассказали о гонорарах Галкина, Петросяна и других юмористовФото: smi2.net

Самым высокооплачиваемым юмористом в России является на сегодняшний день Максим Галкин. Как пишет "Комсомольская правда", в распоряжении которой оказались сведения о гонорарах звезд этого жанра, выступление Галкина может стоить не менее 50 тысяч евро (более трех с половиной миллионов рублей). »


В избранное