Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Праздники. История, традиции, поздравления от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru
Праздники. История, традиции, поздравления от MyJane.ru

А не сварить ли нам суп

5 апреля отмечается Всемирный День супа. Супы по одной версии появились на заре человечества, и древние варили их в звериных шкурах.

По другой, на мой взгляд, более правдоподобной версии, люди научились варить супы с развитием гончарного искусства.

До наших дней дошла кулинарная книга Древнего Китая, написанная более 4700 лет назад. Один из разделов этой книги полностью посвящён супам.

В Древнем Риме были свои довольно сложные рецепты супов.

Супы близкие по составу к тем, что готовят в наши дни, появились предположительно в 1 веке до н. э. в Азии.

В наши дни в каждой стране и даже в каждом населённом пункте имеются свои рецепты супов. Но толчок в развитии искусства приготовления супов всё-таки дала Франция. И само название блюда «суп» произошло от французского слова – «soupe» – что переводится, как «жидкое блюдо».

В XVII - XVIII веках в Европе суп подавали в супнице – большой овальной кастрюле с крышкой.

А поэты воспевали супы в стихах.

В Средние века в Европе суп считался афродизиаком… Известно, что мадам де Помпадур кормила Людовика XV супом из стеблей сельдерея.

В русский язык, по утверждению учёных, слово суп пришло при Петре I.

Супы, чаще всего на 50-40% состоят из жидкости. Варятся они на воде, на мясном, овощном бульонах, на молоке.

Чаще всего супы - горячее блюдо и подаётся на первое. Но бывают и холодные супы, которые особенно популярны в жару.

Врачи и диетологи считают, что супы полезны практически всем людям, особенно овощные, с добавлением всевозможных круп и бобовых. Полезны так же супы из мяса курицы и индейки. А вот насыщенные крепкие супы из жирных сортов мяса не рекомендуется употреблять в пищу людям, имеющим проблемы со здоровьем. Да и здоровым не следует ими злоупотреблять.

Рецепты некоторых супов.

Суп с говяжьей грудинкой по-татарски


Вам потребуется:

- 300 г мякоти говяжьей грудинки;
- 700 г картофеля;
- 2-3 луковицы;
- 3 средних моркови;
- соль, перец горошком по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо нарезать мелкими кусочками, залить холодной водой и. снимая пену, варить до полуготовности. Переложить в горшочки.

Добавить нарезанный половинками картофель, крупно нарезанный репчатый лук и морковь, перец горошком, посолить, долить бульон, в котором варилось мясо, накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку и варить до готовности.

Свекольник с индейкой

Вам потребуется:

- 500 г плечиков индейки;
- 1-2 свеклы;
- 2 моркови;
- 1 репчатая луковица;
- 4 картофелины;
- 2-3 свежих помидора или томатная паста по вкусу;
- 20 г зелени петрушки;
- сметана или майонез;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Плечики промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой, примерно, 3,5 л. Довести до кипения, убавить немного огонь и варить, снимая пену.

Когда мясо сварится до полуготовности, добавить нарезанный кубиками картофель.

Лук измельчить, мелко нарезать помидоры, свеклу и морковь натереть на крупной тёрке. Положить овощи на сковороду и потушить в растительном масле под крышкой на медленном огне.

Переложить овощи со сковороды в кастрюлю, варить почти до готовности. За 5 минут до завершения варки посолить, поперчить, при желании, добавить лавровый лист.

Подавать к столу блюдо горячим, заправив сметаной или майонезом и посыпав измельчённой зеленью петрушки.

Yulia Davidovich/Rusmediabank.ru

Суп с фасолью на курином бульоне

Вам потребуется:

- 1 банка белой консервированной фасоли;
- 1,5 л куриного бульона;
- 1 луковица;
- 1 корень петрушки:
- 2 моркови;
- 2 картофелины;
- 25 г зелени укропа;
- 50 г зелёного лука;
- 100 г вермишели;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Довести до кипения бульон, запустить в него, нарезанный кубиками картофель, убавить огонь и варить до полуготовности. Лук и корень петрушки измельчить, морковь мелко нашинковать и обжарить на сковороде в растительном масле.

Из банки с фасолью слить жидкость, фасоль положить в суп вместе с обжаренными овощами со сковороды. Посолить, поперчить, запустить вермишель и варить до готовности.

При подаче к столу посыпать зелёным луком и измельчённой зеленью укропа.

Суп из грибов со свеклой


Вам потребуется:

- 50 г сушёных грибов;
- 3 средних свеклы;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 1,5-2 л воды;
- сметана для заправки;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы промыть, замочить, затем отварить до готовности и нарезать соломкой. Бульон пока оставить.

Репчатый лук измельчить, морковь и свеклу почистить и натереть на крупной тёрке, потушить овощи в растительном масле на сковороде на медленном огне 5-7 минут. Следить, чтобы не пригорели.

Переложить овощи и нашинкованные грибы в грибной бульон, посолить, поперчить и варить до готовности минут 5-7.

При подаче к столу заправить сметаной.

Суп грибной с кабачками

Вам потребуется:


- 6-7 сушёных грибов;
- 500 г кабачков;
- 2 моркови;
- 25 г зелёного лука;
- 15 г зелени петрушки;
- 1,5-2 л молока;
- 1,5 л воды;
- сметана для заправки;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы промыть, замочить, отварить, вынуть из бульона, бульон процедить.

Добавить в бульон молоко, посолить, поперчить, довести до кипения и залить кипящим бульоном натёртые на тёрке морковь и кабачки, дать настояться.

При подаче к столу заправить сметаной, посыпать мелко нарезанным зелёным луком и измельчённой зеленью петрушки.

Суп со стеблями и листьями сельдерея

Вам потребуется:

- 3 стакана куриного или другого нежирного бульона;
- 2 стебля сельдерея;
- 20 г листьев сельдерея
- 2-3 картофелины;
- 2 моркови;
- небольшой корень петрушки;
- 1 луковица;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:


В кипящий бульон опустить нарезанный кубиками картофель и измельчённый корень петрушки. Лук измельчить и обжарить на сковороде в масле до прозрачного цвета, добавить натёртую на крупной тёрке морковь, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на медленном огне минут 5-7, добавить мелко нарезанные стебли сельдерея, тушить ещё минут 5.

Суп варить почти до готовности картофеля, затем добавить овощи со сковороды, посолить, поперчить, добавить измельчённые листья сельдерея, через 5 минут снять с огня.

Мужчина не хочет работать

5 апреля 2019, рубрика Психология
«Мужчина не хочет работать», эта фраза явно вырвана из контекста, потому что звучать она должна так : «мужчина не хочет работать, потому что он…» и далее идут варианты. Вот давайте их и рассмотрим (безработных мужчин, которые будут писать комментарии, прошу прикладывать к ним фото, чтобы мы все могли насладиться честными, искренними и смелыми оппонентами). Читать далее


Чего нельзя делать в разных аэропортах мира?

5 апреля 2019, рубрика Туризм и путешествия
Путешествовать любят многие, однако далеко не всем известно о том, что то, что допустимо делать в одном аэропорту, может считаться серьезным нарушением в другом. И порой подобное незнание может очень дорого обойтись! Так что перед тем, как отправиться в ту или иную страну, не помешает внимательно ознакомиться не только с визовыми правилами, традициями и законами данной страны, но и с правилами поведения в аэропорту. Безусловно, некоторые запреты кажутся совершенно необоснованными и даже нелепыми, однако нарушать их все равно не стоит! Читать далее


Весенние туфли 2019

4 апреля 2019, рубрика Мода
В апреле пора менять снимать ботинки и переобуваться во что-то другое. Правда, апрельское солнце еще не такое ласковое, но манит к переменам. До летней обуви еще далековато, а вот весенние туфли будут в самый раз. Читать далее


Последние новости:

ВЫРАВНИВАНИЕ ЗУБОВ - ЭФФЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

04.04.2019
Огромное количество людей не способны похвастаться идеально ровными зубами. При этом практически каждый человек мечтает о возможности продемонстрировать окружающим роскошную улыбку и просто избавиться от комплексов родом из детства. Сегодня решение подобных задач возможно на высоком уровне за счет присутствия самых разнообразных инструментов с той или иной степенью эффективности. Читать далее


Волочкова и Собчак попарились вместе

04.04.2019
Под прицелом видеокамер телеведущая прогулялась по шикарному загородному дому танцовщицы. Пользователи социальных сетей были шокированы. Читать далее


У Бритни Спирс случился нервный срыв

04.04.2019
Жизненные обстоятельства, в которых находилась сиятельная блондинка последние месяцы, довели ее до нервного срыва. Звезде пришлось обратиться за помощью к специалистам. Читать далее


Анастасия Заворотнюк поделилась трогательным семейным фото

04.04.2019
Свой 48й день рождения актриса встретила в семейном кругу и поделилась с поклонниками домашней фотографией. Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:

Зразы с луком и плавленым сыром
Описание: Предлагаю вариант приготовления мясных зраз с начинкой из жареного репчатого лука и плавленого сыра. Зразы отлично сочетаются с овощами, пюре, кашами или макаронами. Вполне подойдут даже на праздничный стол. Очень сытные, сочные и вкусные!


Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Елизавета II решила наказать Меган Маркл за чрезмерную тягу к роскоши
Британская королева крайне недовольна чрезмерно высокими запросами и расточительным поведением супруги младшего внука, и ее недовольство начинает переходить от слов к действиям... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Нестираемые воспоминания (шестая часть)

Очнулся Игорь уже к вечеру. Откуда-то сверху звучала «Угонщица» в исполнении Ирины Аллегровой. Игорь оглянулся по сторонам, не понимая, где он и как он сюда попал. Голова страшно раскалывалась, как после хорошей попойки.
Скрипнула дверь, вошла Галя, неся что-то в кастрюле, над которой клубился пар.
-«Угнала тебя, угнала…»- весело напевая, она широко улыбнулась, -Ну, наконец-то проснулся, уж хотела тебя будить. Вот, ужин готов. Водка ещё осталась…
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

Жанна Бадоева отказалась от украинского паспорта

Жанна Бадоева отказалась от
украинского паспортаФото: dpchas.com.ua

По словам телеведущей, она уже давно не живет в Киеве, поэтому решила отказаться от гражданства Украины в пользу итальянского.

Как отметила 43-летняя Жанна Бадоева, ее нынешняя деятельность рассчитана на "людей всего мира". »


В избранное