Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Праздники. История, традиции, поздравления от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

ПОЗДРАВЛЕНИЕ от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Студенческая  вечеринка на Старый Новый год Библиотека: Праздники. История, традиции, поздравления

Студенческая вечеринка на Старый Новый год

Студенты – народ хоть и занятой, но не пропустят ни одного удобного случая расслабиться и повеселиться на славу. Новый год по старому стилю дает им еще одну такую возможность.
Но возникает вопрос, как сделать все правильно и по уму, чтобы не только танцы и развлечения остались в памяти, но и с голоду никто не умер. Кушать-то все равно захочется!

 Постараемся вам помочь в составлении новогоднего меню и в выборе продуктов.

Но все зависит от того, где намечается вечеринка и сколько человек на ней будет присутствовать.

Если вы собираетесь у кого-нибудь на даче, вам, конечно же, не обойтись без шашлыков. Наверняка найдутся умельцы, которые разожгут огонь и подготовят мангал и на морозе. И пока основная масса гостей будет веселиться в доме, поспеют шашлыки. А к ним обязательно припасите свежую зелень, лучок зеленый, огурчики с помидорчиками. Огурчики нарежьте наискосок, а помидорчики - на дольки. И под легкое сухое винцо да со свежим бородинским хлебушком шашлыки пойдут на ура.

Определить, сколько мяса потребуется для шашлыков, чтобы всем хватило, да на добавку осталось, не так уж и сложно. В среднем на один шампур, то есть на одну порцию, потребуется 5-6 кусочков мяса весом около 40 граммов. Из 1 кг мяса обычно получается 25 кусочков плюс-минус 2-3 кусочка.

Вот и подсчитайте, сколько мяса вам нужно будет взять с собой на вечеринку.

Замариновать мясо на шашлыки можно и дома заранее или уже на месте, на даче. А для шашлыка маринад не последнее дело, и здесь уже все зависит от опыта и вкуса тех, кто его готовит. Мы же предлагаем несколько способов маринада.

Способ №1

Мясо нарезать кусочками, залить сильно газированной водой и оставить на 1 час. Затем воду слить, залить мясо майонезом, добавить готовую приправу для шашлыка (если нравится, можно подбавить немного столового или винного уксуса). Оставить мариноваться минимум на 2 часа (чем дольше маринуется, тем лучше), а затем нанизывать на шампуры и жарить.

Способ №2

Мясо порезать на порционные куски.

Репчатый лук пропустить через мясорубку вместе с чесноком, добавить любимые пряности, соль, перец. Эту массу вместе с мясом сложить в эмалированную кастрюлю, залить кефиром (можно добавить сок лимона) и оставить в маринаде, а затем жарить.

Вообще соль, перец и лук – основа любого маринада, вместе с которой можно использовать кислые жидкости: вино, лимонный и гранатовый соки, кислое и свежее молоко, простоквашу.

Для хорошего шашлыка мясо сначала посыпают крупной солью (она впитывает все в себя и не дает сок), потом крупными размятыми горошками перца, а затем нарезанным крупными кольцами луком. Если мясо свежее – для маринада этого будет вполне достаточно, если нет, можно добавить жидкости: цыплят обычно замачивают в молоке или вине, свинину – в вине, кислых соках или простокваше, баранину – в вине или кислых соках, телятину – в вине, кислых соках и простокваше.

Шашлык можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы, птицы (можно использовать крылышки, голени и бедра). Поджаренная на мангале колбаска или сосиски так же хороши, как и мясной шашлык. Нанизывая продукты на шампур, не забудьте перемежать их кусочками сладкого перца, кольцами репчатого лука, дольками помидоров.

Кроме зелени и свежих овощей к шашлыкам отлично подойдет отварная картошка, нарезанная кружочками, соленые или малосольные огурчики, консервированные кукурузные початочки, в общем, все то, что позволит мясу легко перевариваться в желудке и не нарушить праздничное веселье.

Да, и о соусах, кетчупах бы не забыть!

Ну, а если вечеринка намечается у кого-нибудь дома, то для молодежи лучший вариант – фуршет. Чтобы оставить пространство для танцев, поставьте в углу комнаты стол или два небольших стола, установите на них блюда с закусками и веселитесь на здоровье.

Накупите всевозможных нарезок (или попросите в магазине нарезать купленные продукты), хлеба (можно также взять нарезной) и приготовьте гренки, бутерброды и канапе. Вот несколько вариантов:


Гренки с грибами

Батон нарезать кусочками, поджарить с одной стороны. Затем на обжаренную сторону положить грибочки, посыпать тертым сыром и уложить на смазанный противень. Запечь в духовке.

Выложить на блюдо и украсить зеленью.


Гренки с ветчиной и сырным соусом

Батон нарезать кусочками, слегка обжарить с обеих сторон.

Размягченное сливочное масло смешать с тертым сыром.

На каждую гренку положить тоненький кусочек ветчины, покрыть сырным соусом.


Канапе по-шведски

Ржаной хлеб нарезать квадратными кусочками, смазать сливочным маслом. Сверху присыпать мелко рубленным зеленым луком и положить кусочек филе селедки. Можно добавить тонкий ломтик яблока.


Канапе по-рыбачьи

Ржаной хлеб нарезать квадратными кусочками, смазать сливочным маслом, присыпать мелко рубленным зеленым луком. Сверху положить шпротину.


Красивые и вкусные канапе получаются из багета.

Канапе с куриной грудкой

Багет нарезать кусочками. Размягченное сливочное масло смешать с майонезом, добавить по вкусу карри. Этой смесью смазать хлеб и сверху положить ломтик отварной куриной грудки.


Канапе с сёмгой или форелью

Кусочки багета смазать сливочным маслом и покрыть тонким ломтиком слабосоленой семги или форели.


Отличные бутерброды можно приготовить из тонкого армянского лаваша. Вот два варианта:

«Корейские» рулетики

Лаваш развернуть, смазать майонезом, выложить отваренную фасоль стручками вдоль лаваша, сверху корейскую морковь, посыпать измельченными орехами и зеленью.

Лаваш аккуратно свернуть рулетом (не толстым) и оставить на 15 минут для пропитки. Затем разрезать рулеты на порционные кусочки и выложить на блюдо.


Рулетики с семгой и ветчиной

Потребуется: 2 лаваша (армянских), 200-300 г семги (малосоленой), 300 г ветчины, 200-300 г плавленого сыра, зелень по вкусу.

Зелень мелко покрошить. Семгу и ветчину нарезать тонкими пластиками. Лаваш смазать тонким слоем сыра. Выложить семгу и ветчину. Посыпать зеленью.

Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками.

Это всего лишь несколько идей, все остальное будет зависеть от имеющихся у вас продуктов и от вашей фантазии. Приготовить бутерброды можно с помидорами, свежими и солеными огурцами, маслинами и т.д.


К подобной вечеринке подойдут и фаршированные продукты, например, можно приготовить

Яйца, фаршированные красной икрой

Яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки. Желтки растереть, смешать с красной икрой и начинить половинки яиц.

Если у вас не хватит денег на красную икру, уверяю вас, любая другая недорогая икра отлично подойдет к данной закуске.


Яйца, фаршированные сыром

Яйца подготовить как в предыдущем рецепте. Смешать майонез с тертым сыром и начинить половинки яиц.


Шляпки шампиньонов, фаршированные креветками

Для этого блюда можно использовать как свежие (отварные), так и маринованные шампиньоны

Отваренные и очищенные креветки мелко нарезать, смешать с мелко нарезанными свежими огурцами, посолить, поперчить по вкусу. Заправить массу сметаной и начинить ею шляпки грибов.


Кабачок с ветчиной

Кабачок очистить от кожицы и семян и нарезать кружочками. В середину положить кусочек ветчины, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.


Для подобной вечеринки салатики можно подать в тарталетках. Чтобы особенно не возиться, можно купить готовые в магазине, наполнить их разными салатиками и поставить на стол.

Можно купить или самим приготовить слоёное тесто, раскатать его толщиной 0,5 см, вырезать кружкой лепешки, а потом ещё стаканом внутри у половины лепешек вырезать - получатся кольца.

Кольца положить на лепешки и поставить в духовку.

При выпечке получается подобие стаканчиков, которые можно наполнить салатами.

Позаботьтесь о том, чтобы у вас помимо алкогольных напитков было достаточно лимонада и газированной воды.

Для десерта купите фрукты, цитрусовые. Мандарины положите на блюдо целиком, крупные яблоки и груши можно нарезать дольками (только яблоки нарезайте непосредственно перед подачей). Апельсины нужно хорошо вымыть, обсушить, а затем вместе с кожурой нарезать кружочками, выложить на отдельную тарелку.

К чаю и кофе накупите мелких пирожных, а если среди вас окажутся хозяюшки, можно испечь и пирог.

Медовый рулет

Для теста потребуется: 2 ст. ложки меда, 4 яйца, ½ стакана муки, 1 ч. ложка разрыхлителя.

Для крема: 1 пачка масла (250 г), 1 банка сгущенного.

Для обсыпки: орехи (измельчить ножом).

Желтки отделить от белков. Взбить желтки с медом, добавить муку, разрыхлитель, хорошо перемешать, ввести взбитые белки.

Разогреть духовку до 200 градусов, простелить на противень бумагу для выпечки, на нее вылить тесто, равномерно распределить. Выпекать корж 3-5 минут. Достать из духовки и выложить на кухонное полотенце, отделить от бумаги. Завернуть корж с полотенцем.

Дать остыть 10 минут.

Взбить масло со сгущенным молоком.

Размотать полотенце, смазать внутреннюю сторону кремом, посыпать орехами. Завернуть рулет. Сверху помазать тем же кремом, обвалять в измельченных орехах.

Поставить в холод на насколько часов для пропитки.

Веселой вам вечеринки на Старый Новый год!

Автор: Инесса Оливка
Оставить отзыв

 

Старый Новый год. Часть 2

Старый Новый год. Часть 2 Ну, а если вы решили пригласить гостей к Новому году по старому стилю и попировать на славу, то придется и потрудиться. И, как всегда, первое, о чем нужно подумать, - какие салаты и закуски вы поставите на стол. Но даже если вы, следуя традициям русского новогоднего застолья, хотите, чтобы на столе было ВСЕ, не готовьте слишком много. Ведь на следующий день большинству из гостей придется идти на работу.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Старый Новый год. Часть 1

Старый Новый год. Часть 1Вот и Старый Новый год. Наливай, честной народ! Поздравляю и желаю Никаких не знать забот: Чтобы рюмка не пустела, Чтоб жена всегда хотела, Чтоб бензина полный бак, Чтоб тебя боялся враг, Чтоб девчонки улыбались, Чтобы деньги не кончались, И желания любые Очень быстро исполнялись!
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 Новенькое на  портале красоты myCharm.ru: 

Шикарные волосы как у звезд

Шикарные волосы как у звездКаждая женщина хочет иметь красивые, густые и блестящие волосы, такие же, как у звезд эстрады и кино. И если знаменитостям обрести шикарные волосы помогает целая команда стилистов и парикмахеров, то в обычной жизни могут пригодиться нехитрые советы, которые сделают волосы послушными, гладкими и блестящими.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 Вкусненькое на сайте  Поваренок.ру

Торт лаймовый с апельсинами  пошаговый

Торт лаймовый с апельсинами
  • Мука
  • Яйцо куриное
  • Масло сливичное
  • Сахарная пудра
  • Какао порошок
  • Сок лайма
  • Цедра апельсиновая
  • Желтки куриные
  • Сгущеное молоко
  • Сок лайма
  • Цукаты апельсиновые
  • Шоколад горький
Рецепт очень легкий, готовится быстро и на вкус потрясающе))

Категория: Десерты -> Торты -> Песочный торт

Назначения:
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол, На природу

 
Тэги: десерт

 

Новенькое в  женской социальной сети myJulia.ru:

 Записки циничной холостячки. Новый год вдвоем: Я и Дух Нового года. Разное

Записки циничной холостячки. Новый год вдвоем: Я и Дух Нового года. Он… Она… Они одни… Каждый сам по себе… Они чего-то ждут… Каждый своего… Но оба ждут счастья… Счастья в Новом году…
В этом похожи все холостяки… Но совершенно не похожи их ощущения…
Новый год… Что думала о нем я… Старая закоренелая холостячка… Чего ждала?… На что надеялась?…
Началось… Вот опять началось… Вот опять началось новогоднее помешательство всего здравомыслящего населения всего земного шара. Поиск подарков. Поиск новогодней елочки. Поиск нарядов на нее и на себя. Читать далее →

 
Чаронга   вчера в 18:48    167 0 12  
Рейтинг: +19

 

Шоу-бизнес

 Анастасия Приходько выходит замуж


Анастасия Приходько.Фото: aif.ru
Анастасия Приходько.

Анастасия Приходько старается всеми силами вернуться в шоу-бизнес, но личная жизнь заботит ее ничуть не меньше. Недавно певица объявила о дате своей свадьбы с возлюбленным Нури Кухилавой. »

 

 

 

Рождественские каникулы

Рождественские каникулыПриметы и обычаи на Рождество и Святки. «И млад, и стар, ступай на базар, покупай веселей, рублей не жалей»
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Рождественский пир. Часть 3. Горячие закуски к Рождеству

Рождественский пир. Часть 3. Горячие закуски к Рождеству Если вы решились приготовить рождественского гуся или индейку, а быть может, фаршированного поросенка, считайте, что главное праздничное блюдо у вас уже на столе. Но помимо этого можно остановиться еще на паре горячих закусочных блюд на ваш выбор.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Праздник трех волхвов

Праздник трех волхвов Библейские сведения о волхвах, принесших дары младенцу Христу, достаточно скудны. Кто были эти люди? Откуда родом? И почему они проделали такой долгий путь, чтобы поклониться новорожденному? Попробуем ответить на эти вопросы, исходя из различных источников.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Наркозависимость: ещё один шаг к преодолениюНаркозависимость: ещё один шаг к преодолениюОвец заставят перекрывать дорожное движение?Овец заставят перекрывать дорожное движение?
Изобретён «врачебный» телефон Изобретён «врачебный» телефон Я милого узнаю «по одёжке»?Я милого узнаю «по одёжке»?
 У Романа Костомарова родилась дочь У Романа Костомарова родилась дочьАлина Кабаева спела гимн
Олимпийских игр в Сочи Алина Кабаева спела гимн Олимпийских игр в Сочи

 

 

НА ЖЕНСКОМ ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Флудилка 96. Новогодняя и Рождественская (ответов: 901), himtek, в 13.01.2011 11:25:42 на форуме Отношения

Посмотреть последнее сообщение Ждем детишек ЗИМОЙ 2010-2011. Часть 2 (ответов: 643), nevolk, в 13.01.2011 11:19:28 на форуме Беременные посиделки

Посмотреть последнее сообщение Худеем, считая калории. Часть 63! (ответов: 700), Наталья,сев, в 13.01.2011 11:17:59 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение ЖДЕМ ДЕТИШЕК ОСЕНЬЮ 2011 года (ответов: 2), Сладкая ягодка, в 13.01.2011 11:14:48 на форуме Беременные посиделки

Посмотреть
последнее сообщение После 45 лет как похудеть, и быть на все 100! Часть 55! (ответов: 600), Маринна, в 13.01.2011 11:14:04 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение Как мужчины относятся к продвинутым девушкам? (ответов: 20), Midnight_girl, в 13.01.2011 11:12:57 на форуме Между нами - девочками

Посмотреть последнее сообщение Яичная диета. Часть 201! (ответов: 633), ИРБИ, в 13.01.2011 11:00:32 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Ждем детишек ВЕСНОЙ 2011 - Часть 2 (ответов: 760), Сладкая ягодка, в 13.01.2011 11:00:25 на форуме Беременные посиделки

Посмотреть последнее сообщение 90-дневная диета раздельного питания. Часть 66. (ответов: 822), nevolk, в 13.01.2011 10:58:39 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение ***ИРА***: Грандиозная авантюра\"-37кг\" Комменты- (ответов: 452), Zelora, в 13.01.2011 10:55:37 на форуме Дневничок моей фигуры

 

 




Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное