Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Праздники. История, традиции, поздравления от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

ПОЗДРАВЛЕНИЕ от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Жиру – нет!

Жиру – нет!Любите быть первопроходцами новых неизведанных территорий? Хотите обрести красивую фигуру к новогодним праздникам? Нуждаетесь в персональном консультанте по похудению? Не против знакомств с новыми, оптимистичными, любознательными и доброжелательными подругами?
Читать далее >>

 

 

Викторина «Что ты знаешь о «Марке №1 в России»?

Викторина «Что ты знаешь о «Марке №1 в России»?11 декабря 2010 года в Кремлевском дворце состоится грандиозное шоу - Церемония награждения победителей конкурса «МАРКА № 1 В РОССИИ-2010».

В концерте примут участие звезды российской эстрады: Кристина Орбакайте, Лев Лещенко, Хор Турецкого, Алсу, Чай вдвоем, Тамара Гвердцители, Город 312, Сергей Мазаев и Моральный кодекс, Жасмин, Иванушки Int., Александр Буйнов и многие другие! Ведущие концерта - Юлия Ковальчук и Александр Олешко.
Читать далее >>

 

 

 

  Постные блюдаБиблиотека: Праздники. История, традиции, поздравления

Постные блюда

Совсем скоро начинается Рождественский пост, который будет длиться с 28 ноября по 6 января. И, как всегда, сегодня у нас новая подборка рецептов постных блюд.

Свекольник с «ушками»

Потребуется: 2-3 свеклы среднего размера, 4 стакана воды, коренья, соль, сахар по вкусу, кусочек ржаного хлеба.
Для теста: 1 стакан воды, мука (сколько возьмет).
Для начинки: 100 г свежих грибов, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1-2 ст. ложки молотых сухарей, соль и черный молотый перец по вкусу.

Красную свеклу натереть на терке или мелко нарезать, залить овощным бульоном, в который добавлено немного уксуса или кислого сока. Вскипятить. Выдержать полчаса. Затем бульон процедить, заправить и снова довести до кипения.

Для «ушек» приготовить вязкое, не слишком крутое тесто, раскатать его тонким слоем и нарезать кубиками.

Для начинки: нашинкованные грибы и репчатый лук потушить в масле, охладить, посолить, поперчить по вкусу и соединить с молотыми сухарями.

На каждый кусочек теста положить горкой начинку и покрыть так, чтобы получились треугольные маленькие пирожки. Края теста плотно защипнуть, чтобы начинка во время варки не вытекла, пирожку придать форму «ушка».

Жарить «ушки» во фритюре или варить в слегка подсоленной воде, пока «ушки» не всплывут на поверхность, затем положить их в горячий свекольник или подать отдельно.

Постный борщ с фасолью

Отварить белую фасоль. В отвар положить пассерованную свеклу.

Когда бульон посветлеет, засыпать картофель, нарезанный дольками или брусочками, затем морковь, тушенную с томатом. Сразу же за морковью добавить поджаренный с мукой лук.

В конце варки заложить нашинкованную соломкой капусту. Посолить, поперчить по вкусу.

Если в пост вам захочется отведать пельмени, тесто для них можно будет приготовить и без яиц.

Тесто для постных пельменей

На 300 мл воды потребуется: 3 ст. ложки манной крупы, соль по вкусу, мука.

В подсоленную воду положить манную крупу и дать ей разбухнуть. Затем, добавив муку, замесить крутое тесто. Лепить пельмени как обычно.

Начинки для постных пельменей

1. Тушеная капуста с репчатым луком – потушить капусту с луком, посолить, поперчить по вкусу.

2. Тушеная морковь с репчатым луком – морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками и потушить в растительном масле, приправить солью и черным молотым перцем.

3. Тыква или кабачки, тушенные с морковь и луком – кабачки или тыкву, морковь натереть на крупной терке, лук порубить и все вместе потушить с добавлением растительного масла. Посолить, поперчить по вкусу.

А здесь несколько рецептов постных винегретов и салатов. Эти блюда отлично подходят для постного питания.

Винегрет картофельный с зеленым луком (старинная русская кухня)

Потребуется: 400 г вареного картофеля, 200 г зеленого лука, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками. Зеленый лук мелко нарезать и смешать с картофелем, посолить по вкусу и заправить растительным маслом.

Винегрет «Киевский»

Потребуется: картофелин, 3 морковки, 2 свеклы, 2 репчатые луковицы, 3-4 маринованных огурчика, 1 баночка (250 г) консервированного зеленого горошка, 200 г маринованной капусты, растительное масло, соль по вкусу.

Картофель, свеклу и морковь отварить, очистить, охладить.

Нарезать овощи небольшими кубиками, добавить горошек и капусту, посолить по вкусу, заправить растительным маслом и тщательно перемешать.

Дать винегрету настояться 6-8 часов.

Салат грибной с овощами

Из расчета на 1 порцию потребуется: 60 г шампиньонов, 1 картофелина, 40 г квашеной капусты, ½ ст. ложки растительного масла, сахар, соль, уксус по вкусу.

Отваренный картофель нарезать ломтиками, добавить нашинкованные отваренные шампиньоны, капусту. Заправить салат уксусом, растительным маслом, посолить и посыпать сахаром по вкусу.

Салат «Русский»

Потребуется: 200 г капусты, 2-3 капустные кочерыжки, редька, по 2 моркови и репчатой луковице, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, уксус, соль и черный молотый перец по вкусу.

Листья капусты мелко нарезать, кочерыжки настругать соломкой, все перемешать и посолить.

Репчатый лук нашинковать кольцами, небольшую морковь и редьку натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.

Все смешать с капустой, добавить томатную пасту и растительное масло. Посолить, поперчить по вкусу, заправить уксусом и тщательно перемешать.

Украсить салат кольцами репчатого лука, ломтиками моркови и зеленью.

Икра свекольная с томатом

Икра послужит и самостоятельным блюдом и добавкой к отварному картофелю, кашам и макаронам.

Потребуется: 3-4 свеклы, 20-30 г томатной пасты, 1 репчатая луковица, 1-2 корнишона, лимонный сок, соль и черный молотый перец по вкусу.

Свеклу отварить или испечь, очистить и нарезать кусками.

Репчатый лук нарезать и поджарить на растительном масле, добавив в него немного томатной пасты.

Пропустить через мясорубку свеклу вместе с луком, а затем эту массу немного потушить на растительном масле. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лимонный сок.

При подаче к столу украсить икру мелко нарезанными корнишонами.

Паштет из фасоли

Этот паштет, также как и свекольную икру, можно использовать в качестве самостоятельного блюда, как гарнир или намазку для бутербродов.

Потребуется: 0,5 кг фасоли, 1 репчатая луковица, соль, черный молотый перец и уксус по вкусу.

Фасоль промыть и отварить в подсоленной воде до мягкости. Затем воду слить и фасоль размять в пюре.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, смешать его с фасолью. Посолить, поперчить по вкусу, добавить уксус.

Подавать паштет охлажденным.

Плов вегетарианский

Потребуется: 0,5 кг риса, 2 репчатые луковицы, 3 моркови, 2 болгарских перца, 200 г чернослива, 3 свежих помидора, 3 зубчика чеснока, 700 мл воды, растительное масло, лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу.

Лук, морковь и болгарский перец измельчить и по отдельности обжарить на растительном масле до готовности.

Чернослив нарезать соломкой, чеснок раздавить, помидоры нарезать кубиками.

Рис промыть, соединить с обжаренными овощами, помидорами, чесноком и черносливом. Добавить лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу.

Все перемешать и залить горячей водой.

На сильном огне довести до кипения, убавить огонь и варить плов до готовности, не помешивая.

В дни, когда разрешается рыба можно приготовить следующие блюда:

Рыба в морковно-томатном соусе

Это блюдо одинаково вкусно в горячем и холодном виде.

Из расчета на 1 порцию потребуется: 200 г свежей рыбы, 15 г муки, 15 г растительного масла, маринованный репчатый лук, зеленый лук, соль по вкусу.
Для соуса: 30 г моркови, 30 г репчатого лука, 20 г подсолнечного масла, 60 г острого томатного соуса, 20 г воды, лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу.

Рыбу очистить, посолить, обвалять в муке, положить в растопленное масло и жарить до готовности.

Приготовить соус: тертую морковь и мелко нарубленный репчатый лук поджарить в масле до готовности. Затем добавить томатный соус, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу. Залить водой и вскипятить.

Выкладывать кусочки жареной рыбы в глубокую сковороду или котелок, поливая каждый слой приготовленным соусом. Закрыть посуду крышкой и поставить в духовку. Запекать в течение 1 часа при умеренной температуре.

Подать к столу, украсив кружочками лимона, маринованным и зеленым луком.

Кильки с картофелем

Потребуется: 5-6 картофелин, 150-180 г очищенных от костей и голов килек (филе), 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, зеленый лук, соль и черный молотый перец по вкусу.

Картофель очистить, отварить и протереть сквозь решето или сито над салатником, уложить горкой.

У основания картофельной горки поместить филе килек, свернутые колечками. Между ними положить мелко нарубленный зеленый лук. Из масла, уксуса, соли и перца приготовить соус и полить им картофель.

Даже котлеты можно приготовить в пост, но, разумеется, не из мясного фарша, а вот такие

Необыкновенные котлеты

Потребуется: 100 г сушеных грибов, 200 г репчатого лука, 500 г отварного картофеля, растительное масло, панировочные сухари, соль и черный молотый перец по вкусу.

Грибы промыть, замочить на 2-3 часа, в этой же воде отварить.

Грибы мелко нарезать и спассеровать вместе с мелко нарезанным репчатым луком на растительном масле.

Горячий отваренный картофель протереть сквозь сито и смешать с обжаренными грибами и луком. Посолить, поперчить по вкусу.

Сделать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

К котлетам можно подать кетчуп или томатный соус.

Автор: Инесса Оливка

Оставить отзыв

 

 

Как сохранить красоту и здоровье во время беременности

Как сохранить красоту и здоровье во время беременностиБеременность – это 9 месяцев счастья и красоты. Не случайно про женщину, ожидающую ребенка, говорят, что она вся светится изнутри. Зачастую именно в этот период мужья замечают особую прелесть супруги и влюбляются в нее по-новому. Обволакивающая женственность будущей мамы невольно притягивает к себе взор.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

25 ноября – Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин

25 ноября – Международный день  борьбы за ликвидацию насилия  в отношении женщин В этот день мир отмечает день ликвидации насилия в отношении женщин. Официально этот день был объявлен Генеральной Ассамблеей ООН в 1999 году, но отмечаться он начал с 1981 года в память о трагической гибели сестёр Мирабаль, которые были зверски убиты по приказу доминиканского правителя Рафаэля Трухильо в Доминиканской Республике в 1960 году.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru: 

Ряд досадных изменений милого лица,…и как с этим бороться!

Ряд досадных изменений милого лица,…и как с этим бороться!Морщинки у глаз, расплывшийся контур, суровая складка между бровей, второй подбородок, «бульдожьи» щёчки - изменения подкрадываются незаметно. И вот уже с досадой мы разглядываем своё «преобразившееся» отражение в зеркале и прикидываем в уме, во что нам обойдется подтяжка лица, и можно ли ещё обойтись «уколами красоты» и лифтинг-процедурами. Почему так получается, и можно ли предотвратить такую ситуацию?
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Вкусненькое на сайте  Поваренок.ру 

Граубюнденский ячменный суп  пошаговый

Граубюнденский ячменный суп
  • Бульон
  • Говядина
  • Перловая крупа
  • Сельдерей
  • Лук- порей
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Картофель
  • Капуста белокочанная
  • Масло сливочное
  • Масло оливковое
  • Лавровый лист
  • Гвоздика
  • Соль
  • Перец душистый
Этот суп родом из швейцарского кантона Граубюнден (Graubunden).
Французское название этого кантона - Гризон (Grisons). Таким образом, по-русски суп с одинаковым успехом может называться и граубюнденским и гризонским. Это густое и наваристое блюдо у швейцарцев считается зимним, согревающим после морозной прогулки.

Огромная благодарность Любе (Клюква в сахаре) за рецепт с переводом и разъяснениями.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы

Назначения:
На обед: На первое
На ужин: На горячее


Кухни: Швейцарская
 
Тэги: обед  ужин
26 Ноября 2010
10:09
nuf_nuf 128 6 +3 1
7 баллов

 

 

Новенькое в  женской социальной сети myJulia.ru: 
День Благодарения Рецепты и кулинария

День Благодарения Давным-давно, в счастливом безоблачном детстве, когда «деревья были выше, травка – зеленее и солнышко светило ярче», мои дорогие родители, кроме «разумного, доброго, вечного» и основных понятий, что такое хорошо и что такое – плохо, старательно пытались вложить в мою упрямую головенку как можно больше сведений об окружающем мире… Несколько позже, когда я уже научилась читать самостоятельно (и, при этом – практически бесконтрольно! Читать далее →
18 фотографий

 
Rizaja   вчера в 14:29    398 12 81  
Рейтинг: +40

 

 

Шоу-бизнес

 Кинематографисты поговорили без скандалов

Никита МихалковФото: liveinternet.ru
Никита Михалков

Председатель Союза Никита Михалков с радостью отметил, что участники внеочередного Восьмого съезда Союза кинематографистов России обсудили все важнейшие проблемы и избежали скандалов. »

 

 

 

 

 

 

 

Белки: ваше секретное оружие в борьбе с лишним весом

Белки: ваше секретное оружие в борьбе с лишним весомПользу белков отрицать трудно – каждый знает, что они необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. Диета с высоким содержанием протеина необходима для успешного похудения и поддержания нормального веса. Но даже если вы каждый день питаетесь котлетами или стейками, это не означает, что вы похудеете.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Обида

ОбидаТы огорчилась и обиделась на него, потому что однажды уличила его в измене. Ему было в тот момент не отвертеться, и он, вместо того, чтобы ломать комедию и продолжать настаивать на своём, тебе просто признался: «Малыш, да, я изменил тебе. Но изменил я не потому, что не люблю тебя или моё сердце остыло, нет! Я изменил тебе даже не из любопытства, желая узнать другую женщину, я изменил тебе со своей старой знакомой, в которую раньше был влюблён. Я изменил тебе, желая проверить свои чувства, смогу ли я быть счастлив без тебя. И я понял, что нет, не смогу. Я понял, что мне нужна одна ты».
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Суп на все случаи жизни. Часть 1

Суп на все случаи жизни. Часть 1 Трудно представить себе дневной рацион питания, не включающий жидкое блюдо или, как мы его называем, первое. Очень часто этим блюдом является суп. И, несмотря на то, что в русской кухне слово «суп» появилось лишь в XVIII веке, жидкие блюда готовили в каждой семье, правда, назывались они иначе. А сам суп так прочно вошел в русскую кулинарию, что мы уже и не представляем ее без этого блюда.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Лечение гастрита … кошкойЛечение гастрита … кошкойЧужие деньги не бывают впрокЧужие деньги не бывают впрок
Ксения Собчак сразится с Пэрис ХилтонКсения Собчак сразится с Пэрис ХилтонВиновник возникновения целлюлита – стресс!Виновник возникновения целлюлита – стресс!
Фруктовая диета -  вред фигуре?Фруктовая диета - вред фигуре?О чем партнёры думают во время секса?О чем партнёры думают во время секса?

 

НА ЖЕНСКОМ ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Система минус 60. Часть 73 (ответов: 536), giena81, в 26.11.2010 12:02:25 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Банановая диета (ответов: 683), stroyn@y@, в 26.11.2010 12:01:21 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение голоса из прошлого (ответов: 11), marinka-mandarinka, в 26.11.2010 12:01:20 на форуме Ностальгия

Посмотреть последнее сообщение Кто решил начать худеть? Давайте начнем вместе! Ч.19 (ответов: 595), Снус-Мымрик, в 26.11.2010 11:59:04 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение Флудилка_93_Назад в будущее ))))))))))))))))) (ответов: 28), marinka-mandarinka, в 26.11.2010 11:58:32 на форуме Отношения

Посмотреть
последнее сообщение Качественные сериалы (ответов: 185), Violava, в 26.11.2010 11:56:27 на форуме Кинозал

Посмотреть последнее сообщение Витязево и Анапа (ответов: 6), galaSM, в 26.11.2010 11:55:40 на форуме В отпуск, к морю

Посмотреть последнее сообщение Бьет или не бьет? (ответов: 2), ksermochka, в 26.11.2010 11:53:47 на форуме Между нами - девочками

Посмотреть последнее сообщение Эстер.Первые робкие шаги на пути к стройности. (ответов: 506), *inga*, в 26.11.2010 11:53:28 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее сообщение Танцуете ли вы стриптиз для своих любимых (ответов: 0), nbserg, в 26.11.2010 11:52:32 на форуме Без комплексов

 

 




Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное