Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Праздники. История, традиции, поздравления от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

ПОЗДРАВЛЕНИЕ от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Пасхальная трапеза. Часть 4. Десертные блюда к ПасхеБиблиотека: Праздники. История, традиции, поздравления

Пасхальная трапеза. Часть 4. Десертные блюда к Пасхе

Пасхальный стол, как и любой праздничный стол, немыслим без десертов. Несмотря на то, что к Пасхе готовят сладкие куличи, бабы, различные пироги и пирожки, не забывают и о сладостях. Сегодня и мы с вами посмотрим, какие сласти можно будет приготовить к этому светлому празднику.

Очень красивым и одновременно вкусным десертом является желе. Его с удовольствием отведают и взрослые, и дети.

Желе молочное

Потребуется: 500 г молока, 5 ст. ложек сахарного песка, 25 г желатина, щепотка ванилина.

Желатин залить ½ стакана холодной воды и дать набухнуть, откинуть на сито, чтобы слилась лишняя влага.

Молоко с сахаром вскипятить и добавить ванилин. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену.

Молоко с растворенным желатином нужно процедить, а затем взбивать.

Наполнить массой формы (креманки, а еще лучше - прозрачные широкие бокалы) и дать застыть.

Желе разноцветное

Потребуется: 1 стакан клюквенного сока или сока красной смородины, 1 стакан тыквенного или мандаринового сока, 25 г желатина (1 пакетик), 1 стакан сахара.

Половину пакетика желатина залить красным соком, другую половину - желтым соком и дать набухнуть. Затем прогреть каждую жидкость отдельно, добавляя по полстакана сахара, до растворения желатина. Наполнить желе формы и дать застыть в холодильнике.

Чтобы желе хорошо вынималось из формы, опустите ее в теплую воду, или слегка смочите форму перед заполнением.

Желе из мороженого

Для приготовления 1 порции нужно размешать 100 г пломбира (чем жирнее, тем лучше) и ½ стакана молока.

Можно добавить какао или кофе, разведенные в ложке горячей воды, яичный желток, лимонный сироп, облепиховый сок и т.д.

Когда все равномерно размешается, влить растопленный желатин и вылить в прозрачную пиалу или бокал.

В качестве десерта хорошо и мороженое, которое можно приготовить в домашних условиях.

Лимонное мороженое

Потребуется: 2 лимона, 1 л простокваши, 500 г сахарной пудры.

Лимоны вымыть холодной водой и обсушить. Ножом снять с лимонов цедру, а из оставшейся мякоти выжать сок. Цедру измельчить на мелкой терке.

Простоквашу смешать с сахарной пудрой, а затем взбить получившуюся смесь с помощью миксера. Лимонную цедру и сок добавить в смесь и хорошо перемешать.

Готовую смесь выложить в формочки и заморозить.

Творожно-клюквенное мороженое

Потребуется: 225 г клюквы, 225 г сахара, 450 г творога, 0,4 л жирных сливок, 2 ст. ложки тертого миндаля (или иных орехов).

Клюкву промыть, несколько раз меняя воду и попутно удаляя поврежденные ягоды, которые всплывут наверх.

Промытые ягоды обсушить, разложить на полотенце. Несколько ягод оставит на украшение, остальные измельчить вручную или с помощью миксера.

Смешать ягоды с половиной сахара. Творог смешать с остальным сахаром до консистенции крема. Сливки взбить в крутую пену, отложить 1 чашку, а остальные взбитые сливки подмешать в творожный крем.

Форму для пудинга сбрызнуть медом, вращая и стряхивая ее до тех пор, пока вся внутренняя поверхность формы не будет смазана медом. Затем посыпать медовый слой тертыми орехами и переложить в форму творожно-клюквенный крем.

Поместить форму в морозильную камеру на 4-5 часов.

Перед подачей на стол форму нужно погрузить на несколько секунд в горячую воду, выложить содержимое на блюдо или в вазу, украсить отложенными ягодами и взбитыми сливками.

Десерт «Фруктово-сливочная фантазия»

Одним из компонентов этого десерта также является мороженое.

Потребуется: по 2 яблока, груши, банана и апельсина, 50 г белого изюма, 50-60 г любых орехов, 400 г сливочного мороженого, клубничный или любой другой прозрачный сироп.

Яблоки и груши очистить от семян, апельсины и бананы очистить от кожицы. Все нарезать мелкими кусочками.

Изюм промыть, подсушить на салфетке и добавить к фруктам. Хорошо перемешать.

Полученную фруктовую смесь разложить по креманкам, сверху положить сливочное мороженое, посыпать измельченными орехами и полить сиропом.

Чернослив в сметане

Количество продуктов для этого десерта произвольное. Все зависит от того, сколько человек будет его пробовать.

Потребуется: чернослив без косточек, очищенные грецкие орехи, сметана, ванилин, сахар, (кефир – по необходимости).

Чернослив заполнить орехами. Сметану перемешать с сахаром и ванилином. Если сметана очень густая, можно разбавить ее кефиром чтобы она была средней густоты.

Чернослив уложить в эмалированную посуду и залить сметаной.

Дать настояться не менее 6 часов.

И еще один очень вкусный и красивый десерт с черносливом.

«Поцелуй любимого»

Потребуется: 500 г чернослива, 1 стакан грецких орехов, сахар, взбитые сливки.

Чернослив замочить в горячей воде на ночь. Утром из набухшего чернослива удалить косточки и разрезать его на две половинки.

Грецкие орехи измельчить, смешать с сахаром и сливками. Каждую половинку плода наполнить начинкой и уложить на тарелку.

Специально для ребятишек можно приготовить пасхальное угощение, пришедшее к нам из Европы и уже вполне укоренившееся у нас. А готовить его совсем уж просто.

Ореховые палочки

Потребуется: 2 стакана муки, 200 г маргарина, 1 стакан измельченных грецких орехов, 2 яйца, 1 стакан сахара, ¼ ч. ложки соды, гашеной уксусом.

Маргарин растереть с сахаром, добавить измельченные и слегка обжаренные грецкие орехи, соду, гашенную уксусом, взбитые яйца. Затем постепенно, при постоянном помешивании, ввести муку и замесить тесто.

Тесто раскатать слоем 2 см и нарезать полосками. Выложить на смазанный маслом противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке.

Готовые ореховые палочки охладить и выложить на блюдо.

Лимонные пирамидки

Оригинальный пудинг, который непременно понравится и детям, и взрослым.

Потребуется: 3 ст. ложки муки, 500 г сахара, щепотка соли, сок и тертая цедра одного большого лимона, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 500 мл молока.

Смешать муку, сахар, соль, лимонный сок и тертую цедру. Добавить сливочное масло.

Разлейте в 6 стаканов из нержавеющей стали или в небольшие формочки, и поставьте их в просторную кастрюлю с водой. Накройте крышкой и пеките 30 минут в умеренно разогретой духовке.

Затем следует вынуть из духовки и полностью охладить. При помощи ножа осторожно отделить лимонные пирамидки от формы. Перевернуть формы над тарелкой, осторожно вынуть пудинг.

Я думаю, что дети будут в восторге и от такого замечательного десерта, который ещё и очень полезен для здоровья.

Фруктовые шашлычки

Возьмите любые фрукты и ягоды: яблоки, груши, бананы, киви и т.д. Кроме того, потребуется изюм, курага и небольшая плитка шоколада.

Курагу и изюм опустить на 5 минут в кипящую воду, остудить.

Фрукты вымыть, очистить от семечек и нарезать произвольно ломтиками. Бананы и киви нарезать кружочками.

Шоколад растопить на водяной бане. Каждый кусочек фруктов, курагу и изюм окунать на половину в шоколад и выкладывать на сито или решетку, чтобы шоколад застыл.

Затем подготовленные фрукты нанизать на деревянные палочки в произвольном порядке, выложить на блюдо и подать к столу.

Шербет «Восторг»

Потребуется: ¾ стакана воды или молока, 4 стакана сахара, 4 ст. ложки какао-порошка, 3,5 стакана овсяных хлопьев «Геркулес», 1 ст. ложка маргарина или сливочного масла.

В металлическую емкость (блюдо, тазик) влить жидкость и всыпать сахар. Поставить на очень маленький огонь и варить сироп. Как только сахар растворится, всыпать какао-порошок и хорошо размешать. Затем добавить масло или маргарин. Когда масло полностью растворится и масса закипит, всыпать овсяные хлопья. Варить, помешивая 15-20 минут.

Затем вылить массу в смазанную маслом посуду (плоскую тарелку, противень и т.п.), разровнять и, пока масса еще теплая, нарезать ее на кубики или небольшие треугольники. Оставить для застывания.

Подать щербет на блюде в охлажденном виде.

Йогуртовый торт

Потребуется: 1 пачка желе (полуфабрикат), 20 г желатина, 500 г йогурта, 200 мл 35%-ных сливок, 50 г сахара, 1 пачка творожной пасты.

Желе и желатин растворить, сливки взбить, все смешать и залить в форму.
Поставить в холодильник на 3-4 часа. Потом вынуть из формы и украсить по своему желанию.

Для украшения можно использовать свежие, замороженные или консервированные ягоды и фрукты, а также распаренные сухофрукты, цукаты и шоколад.

Христос Воскрес!

Автор: Инесса Оливка

 Оставить отзыв

 

 

Пасхальная трапеза. Часть 3. Пасхальные блюда разных стран

Пасхальная трапеза. Часть 3. Пасхальные блюда разных странПасха – большой праздник не только для православных, но и для всех христиан мира. Пасхальные традиции разных стран имеют много общего, но в каждой стране есть свои особенности и нюансы. Предлагаю несколько рецептов пасхальных блюд из мировой кухни. Может быть, вам захочется ими воспользоваться.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Пасхальная трапеза. Часть 2. Салаты и закуски

Пасхальная трапеза. Часть 2. Салаты и закускиНесмотря на то, что Пасха в этом году ранняя и мы не сможем воспользоваться свежими овощами с грядки, можно приготовить разнообразные салаты, используя все, что есть под рукой. Но, основываясь на собственном опыте торжественных обедов, готовить их мы будем с умом.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Новенькое на сайте  женской социальной сети myJulia.ru:
"Терпеливость" к запою. Отношения и психология

"Терпеливость" к запою. Помните ли, вы, когда на сайте появились тесты? И я уже не помню. Но, протестировалась 8 раз. Один из этих тестов назывался: "Терпелива ли ты?" Мне дали ответ: " Ангел, чистый ангел!
Твоему терпению можно действительно позавидовать! Только вот почему-то никто не завидует! Ведь твоей добротой постоянно пользуются, а тебе приходиться тренироваться в терпении все усерднее и усерднее. Еще чуть-чуть – и ты станешь мастером спорта по терпению! А там и до олимпийской медали недалеко. Одумайся, детка! Читать далее →

 
karamuha   вчера в 4:17    346 1 41  
Рейтинг: +32

 

 

Вкусненькое на сайте  Поваренок.ру

Салат "Де Флер"  пошаговый 
Салат "Де Флер" Легкий овощной салатик без майонеза... Просто песня!...

Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра -> Из овощей

Назначения:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание


 
Тэги: салат
4 Апреля 2010 23:43 пользователь Нина-супербабушка просмотров 298   комментариев 19+3   в книге 4  13 баллов

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru: 

Встречаем весну

Встречаем веснуЕще пару деньков и солнышко обрадует нас своим теплом, и можно будет попрощаться с уже успевшими надоесть шапками и шубками. Но, оглядывая себя, находятся поводы для разочарования – сухая кожа, тусклые волосы и губы с трещинками.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Шоу-бизнес

«Терминатор» Арни вернется в кино

«Терминатор» Арни вернется в киноФото: razdul.info

Калифорнийский губернатор Арнольд Шварценеггер не исключает своего возвращения на большие экраны. Лос-анджелесские газеты сообщают, что такой поворот в судьбе Арни может случиться после окончания срока губернаторства. »

 

 

 

 

 

Полнеем, заедая неприятности

Полнеем, заедая неприятностиПосле слова «заедая» в названии можно было бы поставить и приятности, и какие угодно другие эмоции.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Ошибки и вредные привычки, мешающие вам иметь роскошную прическу

Ошибки 
 и вредные привычки, мешающие вам иметь  роскошную прическуИметь красивые волосы… очень легко. Нужно только не мешать природе и не допускать ошибок при уходе за ними и при укладке их в прическу. Если вы нечасто слышите комплименты по поводу вашей прически, то, скорее всего, что-то вы делаете неправильно.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Не сгореть на работе

Не  
сгореть на работе Врачу хочется отложить скальпель посреди операции, учителю прогулять занятия, банкиру забыть, что такое финансы… Состояние, когда профессионал вдруг обнаруживает: то, что вчера еще было важно сделать хорошо, сегодня стало безразличным и даже отталкивающим, психологи называют «синдромом эмоционального выгорания».
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Шоколад, 
лимон и мороженоеШоколад, лимон и мороженоеСтоматологи 
научились восстанавливать зубы из стволовых клетокСтоматологи научились восстанавливать зубы из стволовых клеток
Японцы 
рассказали, как дожить до 100 лет Японцы рассказали, как дожить до 100 лет Чем вредны 
рафинированные продукты?Чем вредны рафинированные продукты?
Участвуй в 
конкурсе от ACUVUE® «Смотри на мир по-новому» - выиграй фотоаппарат!Участвуй в конкурсе от ACUVUE® «Смотри на мир по-новому» - выиграй фотоаппарат!Склонность к 
изменам написана у женщин на лице?Склонность к изменам написана у женщин на лице?

 

 

НА ЖЕНСКОМ ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение ФотоКлуб - часть 3 (ответов: 946), Frau Dod, в 05.04.2010 9:48:45 на форуме Фотомир

Посмотреть последнее сообщение Худеем, считая калории. Часть 59! (ответов: 439), JuliaK, в 05.04.2010 9:48:37 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Аллергия: опять всё с начала (ответов: 332), Kэlyn, в 05.04.2010 9:46:45 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее сообщение Отдам мужа в хорошие руки . (ответов: 76), Elenna, в 05.04.2010 9:46:37 на форуме Отношения

Посмотреть последнее сообщение Lusiliya Lima: все в наших руках и с Божьей помощью !!! (ответов: 0), LusiliyaLima, в 05.04.2010 9:46:04 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее сообщение ПРАВИЛЬНАЯ диета. 14 дней от 5 до 10 кг. Часть 5. (ответов: 707), Женюля25, в 05.04.2010 9:45:57 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Яичная диета. Часть 190. (ответов: 958), Upala, в 05.04.2010 9:45:57 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Система минус 60. Часть 61 (ответов: 9), joy575, в 05.04.2010 9:45:49 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Ждем детишек ЛЕТОМ 2010 - ЧАСТЬ 2 (ответов: 668), Помпопулечка, в 05.04.2010 9:45:01 на форуме Беременные посиделки

Посмотреть последнее сообщение том 27, пасхальный (ответов: 601), Лёлькин, в 05.04.2010 9:44:03 на форуме Отношения

 

 




Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное