Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Праздники. История, традиции, поздравления от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

ПОЗДРАВЛЕНИЕ от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network


Масленица-объедухаБиблиотека: Праздники. История, традиции, поздравления

Масленица-объедуха

Не только блинами красна Масленица. Не забываются в сырную неделю и их ближайшие родственники – оладьи, которые также пекут из различного вида теста. Лакомство еще то! Не хуже наших любимых блинов!

А подают оладьи, как и блины, со сметанкой и медом, вареньем или джемом, а то и с начинкой.

Оладьи с грибами и сыром

Для начинки потребуется: по 80 г грибов и сыра, 150 г красного сладкого перца, 50 г репчатого лука, 40 г сливочного масла, зелень укропа, соль по вкусу.
Для оладий: 40 г кукурузной муки, 100 г молока, 1 яйцо.

Из муки, молока, яйца и щепотки соли замесить жидкое тесто и пожарить на части масла большие оладьи толщиной около 0,5 см. Перец и грибы очистить и нарезать соломкой. Мелко нарезанный лук спассеровать в части масла, добавить подготовленный перец с грибами, перемешать и тушить до полной готовности, затем соединить с тертым сыром, досолить. Приготовленную смесь выложить на оладьи, сложить их пополам, вложив внутрь по кусочку масла, и запечь в духовке при умеренной температуре. Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.

Куймак (Оладьи)

Потребуется: 150 г пшеничной муки, 5 яиц, 60 г сливочного масла, 350 мл воды, соль по вкусу.

В кастрюлю всыпать муку и постепенно, тщательно помешивая, влить теплую соленую воду, а затем ввести сырые яйца и хорошо взбить. Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде. При подаче полить растопленным маслом.

Шотландские оладьи

Для оладий потребуется: 1,5 стакана пшеничной муки, 2 ч. ложки пекарского порошка, щепотка соли, 25 г сахарной пудры, 1 яйцо, 1 стакан молока.
Для апельсинового масла: 180 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахарной пудры, 6 ч. ложек апельсинового сока, тертая цедра ½ апельсина.

Просеять муку, пекарский порошок и соль в чистую миску, смешать с сахарной пудрой и сделать углубление центре. В другой миске смешать яйцо и молоко и вылить эту смесь в углубление. Хорошо растворить муку в жидкости, помешивая деревянной ложкой, затем тщательно взбить до получения однородного воздушного жидкого теста. Слегка разогреть смазанную жиром сковородку или форму для выпечки. Наливать тесто десертной ложкой на раскаленную поверхность и жарить около 3 минут, пока на верхней стороне не начнут лопаться пузырьки, а нижняя не подрумянится. Перевернуть оладьи лопаточкой и продолжать жарить около 1 минуты, пока вторая сторона не подрумянится.

Заверните посуду с готовыми оладьями в полотенце, чтобы сохранить их теплыми, пока жарятся остальные.

Чтобы приготовить апельсиновое масло, нужно взбить все указанные ингредиенты в однородную воздушную массу. Подать оладьи с апельсиновым малом.

Картофельно-яичный рулет

Начинку для этого рулета можно сделать любую, главное, чтобы была она солененькая или остренькая, тесто-то картофельное. Но рулет получается воздушным и очень мягким. А поскольку мясо уже есть нельзя, сделаем на этот раз другую начинку.

Для картофельного теста потребуется: 500 г картофельного пюре, 4 яйца, 1 ст. ложка крахмала, ½ ч. ложки разрыхлителя.
Для начинки: 200 г репчатого лука, 250-300 г отварного филе рыбы, 100 г сметаны, 100-200 г сыра, 2 варёных яйца, 1 сырое яйцо.

Сыр и варёные яйца натереть по отдельности на крупной тёрке. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Филе рыбы нарезать или пропустить через мясорубку, добавить его к луку и немного обжарить. Если надо, досолить по вкусу, можно и поперчить, а также прибавить свои любимые приправы. Снять с огня, дать массе остыть немного, а затем аккуратно вмешать сметану и 1 белок (желток отложить для смазки).

В картофельное пюре добавить крахмал и разрыхлитель, вбить 4 яйца. Всё хорошо взбить миксером. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить картофельную массу, разровнять в прямоугольник размером примерно 34х28 см. Поставить в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 20 минут. Верх картофельного пласта должен немного зарумяниться.

Противень вынуть из духовки. Духовку не выключать. На картофельную основу насыпать слой сыра, разложить рыбную начинку, а сверху - слой тёртых яиц. При желании яйца можно посолить. Свернуть в тугой рулет, одновременно отделяя бумагу от картофельного пласта. Рулет уложить обратно на противень краем вниз. Верх рулета смазать отложенным желтком. При желании посыпать сухими травами или семенами (например, кунжутом или дроблёными семенами подсолнечника). Поставить в духовку на 10 минут.

Подавать рулет в горячем или тёплом виде. Отдельно подать сметанный или томатный соус.

Не ошибусь, если скажу, что блинчатые или блинные пироги – это гордость русской национальной кухни. И когда как не на Масленицу похвастать ими хозяйкам? И с какими только начинками не пекут они их! Пироги на любой вкус, соленые и сладкие, выбирай, что пожелаешь!

Блинный пирог с грибами и капустой

Для блинов потребуется: 2 стакана молока, 2 яйца, ½ ч. ложки соли, муки, сколько возьмет, чтобы получилось негустое тесто.
Для начинки: ½ кочана капусты, 1 репчатая луковица, 3-4 сушеных гриба, соль и перец по вкусу, растительное масло, 4 яйца, сваренных вкрутую, 1 ст. ложка сметаны.

Грибы промыть и замочить, отварить в той же воде с добавлением соли, затем их нашинковать (можно взять и свежие грибы, например, 100 г шампиньонов). Капусту и лук мелко нашинковать, добавить грибы. Обжарить все в масле на большом огне. Посолить, поперчить. Добавить большую ложку сметаны. Перемешать и снять с огня. Все делать быстро, не пережарив капусту. Переложить в миску, чтобы начинка остыла.

Выложить в форме блины по кругу так, чтобы их края свисали до низу. Затем в середину уложить блин. Положить тонким слоем приготовленную начинку на каждый блин. И так до конца. Каждый блин хорошо приминать рукой, разравнивая поверхность. Затем поднять края блинчиков наверх.

Отдельно смешать столовую ложку сметаны с яйцом и залить готовый пирог. Выпекать 40 минут в разогретой духовке при 200 градусах. Пирог вынуть. Обмазать поверхность сметаной и тертым сыром. Для образования румяной корочки на пару минут снова поставить в духовку.

Да, оставшийся грибной бульон смешайте со сметаной, и у вас получится отличный соус для пирога.

Блинный пирог с печенью

Не знаю точно, как быть с печенью, если мясо есть нельзя. Но, если и печень уже нельзя употреблять, приготовьте такой пирог в другое время.

Потребуется: 10 блинов, 500 г говяжьей или телячьей печени, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 репчатая луковица, 250 г майонеза.

Отварить печень, пропустить ее через мясорубку вместе с яйцами, мелко порезать лук и обжарить его, добавить в полученный фарш, заправить майонезом и перемешать. Слоями укладывать блины и фарш. Полученный пирог поставить на 20 минут в разогретую духовку, предварительно смазав его майонезом.

А теперь давайте посмотрим, какие еще начинки можно приготовить для блинных пирогов.

Из кабачков или тыквы

Кабачки или тыкву мелко посечь и поджарить на растительном масле без крышки. Отдельно поджарить головку лука, 1-2 болгарских перца и пару помидоров, поперчить душистым перцем. Остудить.

Грибная начинка

Потребуется:
100 г сушеных грибов, зелень укропа, соль и перец по вкусу, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, 2 ст. ложки томатного пюре, 4 яйца.

Отварить грибы и сварить вкрутую 2 яйца. Муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и, непрерывно помешивая, влить стакан горячего молока, посолить, добавить томатное пюре и проварить до загустения. Добавить 2 желтка и смешать с отварными и порезанными грибами и рублеными яйцами. На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем и зеленью.

Творожная начинка (пожалуй, самая популярная)
Потребуется:
300 г свежего творога, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, соль по вкусу.

Творог растереть с сахаром, сметаной, яйцом, посолить по вкусу. В начинку хорошо добавить высушенную, смолотую лимонную или апельсиновую корочку, цукаты или изюм. Но совсем необязательно делать творожную начинку сладкой. Она хороша и солененькая, особенно, если в нее добавить немного мяты и какой-либо другой зелени.

Сладкие десертные блинчатые пироги – это просто настоящие торты!

Блинчатый пирог с апельсинами

Потребуется: 20 готовых блинов, 300 г жирного творога, 100 г грецких орехов, 100 г чернослива (без косточек), 100 г жирной сметаны, 2 ст. ложки меда, 200 г вишневого конфитюра, 1 пакетик фруктового желе, 1 апельсин, ягоды (для украшения).

Чернослив и грецкие орехи измельчить по отдельности в блендере. Отсыпать 2 ст. ложки орехов для украшения. Творог, сметану, чернослив, грецкие орехи и мед хорошо вымесить. Апельсин очистить, убрать белые волокна и порезать на тонкие кружки. Круглую форму большего, чем блины, диаметра выстелить изнутри пищевой пленкой. По краям формы по кругу выстелить блины, чтобы примерно 1/3 блина выходила за бортик формы. Выложить блин на дно формы. Затем по нему равномерно распределить творожную начинку, накрыть блином, намазать его вишневым конфитюром. Выкладывать слои до верха формы, чередуя начинки. Последний слой - слой конфитюра.

Закрыть торт свободными краями боковых блинов, краями пленки накрыть блины. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей к столу приготовить желе (по инструкции на пакетике). Пирог вынуть из формы, перевернуть и выложить на блюдо. Обмазать сверху желе, выложить кружки апельсина и ягоды, обсыпать орехами.

Блинчатый пирог «Вдохновение»

Для этого пирога потребуются: готовые блинчики и 4 вида начинки:

1. 100 г абрикосового повидла.
2. 50 г какао-порошка смешать с 30 г сахарной пудры.
3. Творожная начинка (см. рецепт выше).
4. Ореховая начинка – 100 г поджаренных грецких орехов истолочь и смешать с небольшим количеством сахара.

Круглое огнеупорное блюдо смазать маслом, положить на дно один круглый блин, на него часть ореховой начинки, затем другой блин, на него часть творожной начинки, третий блин посыпать какао с сахарной пудрой, четвертый смазать абрикосовым повидлом. Каждый слой слегка сбрызнуть растопленным сливочным маслом (на весь пирог уйдет порядка 80 г). Все повторить в том же порядке. Верхний блин оставить без начинки. Поставить пирог в духовку и выпекать на умеренном огне 5-10 минут. Белки 4-5 яиц взбить со 100 г сахара и 50 г абрикосового повидла в крепкую пену. Этой пеной смазать верхний блинчик и снова поставить пирог в духовку на 3-5 минут, пока белок не подрумянится. Подавая на стол, пирог нарезать смоченным в теплой воде ножом на треугольные куски, как торт, и посыпать сахарной пудрой.

Готовить блины и пироги из них можно не только на Сырной неделе! Приятного аппетита!


Автор: Инесса Оливка

 Оставить отзыв

 

Депрессия и невроз: выход есть всегда!

Депрессия и невроз: выход есть всегда!Потеря интереса к жизни, безысходность… При депрессии и неврозе мир воспринимается только в мрачных тонах, и кажется, что нет выхода из этого состояния. Однако справиться с ним можно, и для этого есть эффективные технологии, утверждает руководитель и основатель Клиники Московского института кибернетической медицины, к.т.н. Александр АВШАЛУМОВ.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

 

 

Широкая масленица.Часть 3

Широкая масленица.Часть 3Изготовление блинов на Масленицу для хозяек всегда было поводом похвастаться своим мастерством. Какое только тесто не готовится, чтобы испечь толстые ароматные блины или тонюсенькие кружевные блинчики. Используют опарное и безопарное дрожжевое тесто. Пекут блины на пресном тесте, солодовом или пивном. У каждой мастерицы свои секреты. И мука для блинов используется не только пшеничная, но и ржаная, гречневая или овсяная.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Для ленивых поварих Рецепты и кулинария
Для ленивых поварих Готовить в общем я люблю. Вот только с выпечкой не очень как-то... Но эти две вещи получаются виртуозно даже у меня! Попробуйте, рекомендую!

Пицца "Быстрая"
В миску: три столовые ложки воды, одну столовую ложку сахара, пакетик дрожжей (примерно 23). Взболтать ложкой, поставить в теплое место минут на 15. За это время мешанина должна вспениться. Если не хочет - вылейте ее на фиг и купите новые дрожжи.
В другую миску: 1,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки соли.

 
zanoza   сегодня в 8:10   
17 1 1  
Рейтинг: +1

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:

Лечебный творог
Лечебный творог Творог имеет многочисленные полезные свойства, которые вполне можно применять в медицинских целях.

[комментариев - 1]  опубликовал OKSANA  

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:   

Шокирующая Азия, или SPA по-восточному

Шокирующая Азия, или SPA по-восточномуАзиатская философия SPA — восстановление тела и духа, путем единения с природой, которое порой принимает поистине шокирующие европейцев формы.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

 

Шоу-бизнес

 Диана Гурцкая советует Грузии не смешивать творчество с политикой

Диана Гурцкая советует Грузии не смешивать творчество с политикойФото: с сайта ural.ru

Известная певица, представлявшая Грузию на прошлогоднем конкурсе Евровидения с композицией "Peace will come" ("Мир наступит" – англ.), отказалась передавать символическую эстафету грузинской группе "Stephane and 3G", ставшей победительницей национального отбора. »

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Широкая масленица. Часть 2

Широкая масленица. Часть 2«С неделей сырной поздравляем Мы дорогих своих гостей И от души им всем желаем Попировать повеселей». Масленицу называют сырной неделей, а также «блиноедой», так как по православному обычаю на этой неделе мясо уже исключается из пищи, а молочные продукты употреблять разрешается.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

 

Широкая Масленица. Часть 1

Широкая Масленица. Часть 1Они хранили жизни мирной Привычки милой старины; У них на масленице жирной Водились русские блины. А.С. Пушкин Сырная неделя (Масленица) приходится в этом году на период с 23 февраля по 1 марта, после которой сразу же начнется самый долгий, Великий Пост.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

Масленица разгульная

Масленица разгульная«Большая, щедрая, широкая» - так называем мы один из самых веселых и древних праздников славян – Масленицу. А попросту – праздником проводов зимы и встречи весны.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

 

Романтический ужин в феврале

Романтический ужин в февралеНепременные подарки и сувениры в День Святого Валентина уже вручены друг другу, сказаны нежные слова любви. Сердце бьется от радостного ожидания чего-то неповторимо прекрасного, и так хочется, чтобы день этот не кончался, а длился бы вечно.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

 

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Полезный продукт - салоПолезный продукт - салоВиктория Карасёва в реанимацииВиктория Карасёва в реанимации
Мужская новинка от DKNYМужская новинка от DKNYИнтимная коллекция от Victoria`s SecretИнтимная коллекция от Victoria`s Secret
Новинка Bond no. 9 Astor PlaceНовинка Bond no. 9 Astor PlaceДаже небольшие дозы алкоголя повышают риск рака Даже небольшие дозы алкоголя повышают риск рака

 

 

НА ЖЕНСКОМ ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Система минус 60. Часть 10! (ответов: 139), Nokia, в 27.02.2009 11:44:57 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение jerica. Моя цель: сбросить 40 кг. Комментарии приветствуются (ответов: 441), ГиВа, в 27.02.2009 11:44:46 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее сообщение Бесподобное средство похудения. Часть 57 (ответов: 875), Tiffani, в 27.02.2009 11:44:30 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение Шпиономания за мужем: как избавиться??? (ответов: 642), Liza666, в 27.02.2009 11:44:13 на форуме Отношения

Посмотреть последнее сообщение Кому нужно похудеть на 40 кг и больше... Часть 142! (ответов: 600), Чупа-Чупс, в 27.02.2009 11:44:10 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение Алина Валентинова:Иду на встречу к Осеннему счастью! (ответов: 766), Тима, в 27.02.2009 11:44:03 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее сообщение Наши беременные животики - ЧАСТЬ 6 (ответов: 383), АСА, в 27.02.2009 11:43:43 на форуме Беременные посиделки

Посмотреть последнее сообщение Вы не хотите секса: отказать или согласиться? (ответов: 22), A, в 27.02.2009 11:43:17 на форуме Без комплексов

Посмотреть последнее сообщение Тима: на пути к совершенству (ответов: 773), Тима, в 27.02.2009 11:42:36 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее
сообщение Я - Весонаблюдатель. Часть 43. (ответов: 472), ярынка, в 27.02.2009 11:42:32 на форуме Диеты и системы питания

 

 



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное