Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Праздники. История, традиции, поздравления от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

ПОЗДРАВЛЕНИЕ от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

 Когда нужно начинать думать о Новом годе?Библиотека: Праздники. История, традиции, поздравления

Когда нужно начинать думать о Новом годе?

Кто из нас в детстве не хотел встретить настоящего Деда Мороза? Даже сейчас иногда хочется погрезить – уснувший город погружается во тьму, на небе тускло мерцают звёзды. Луна, время от времени сладко зевая, смотрит вниз… И видит несущиеся по городу сани, запряжённые красавцами оленями.

Сам Дед мороз – косая сажень в плечах, в красном тулупе, расшитом волшебными узорами, в белых валенках и красной шапке. А рядом с ним Снегурочка, вся в нежно-голубом, отороченном соболиным мехом. И рядом мешки с подарками… Красиво! Теперь можно открыть глаза и подумать о том, существует ли Настоящий Дед Мороз.

Кто-то скажет – нет… Кто-то скажет - да… Но ведь сам Новый год-то существует, и он обязательно придёт. И подарки тоже будут. И чудеса… Нужно просто немного помочь волшебнику.

Подумаем о себе любимой заранее:

Диетологи говорят, что диеты с приходом холодов нежелательны и даже вредны. Если никакие наряды уже не лезут, можно провести разгрузочные дни в выходные, например, яблочный или творожный день. Они наиболее безопасны и эффективны. А лучше просто есть больше овощных блюд, благо овощей осенью более чем достаточно.

В холодное время года наша кожа страдает от дефицита витамина А. Этот витамин продаётся в аптеках, но эффективнее с проблемой справляется тот, что поступает в организм из натуральных продуктов. Содержится он в красных овощах, фруктах, печени, яйцах. Утром в холодное время года полезно сделать себе яичницу, перекусить вместо шоколадных батончиков курагой. А на ужин идеальное блюдо – тушёная или отварная печень с гарниром из тушёной моркови. Некоторые медики в межсезонье и зимой рекомендуют принимать пивные дрожи.

Летом многие из нас страдают от того, что лицо буквально лоснится от жира. Зимой же, наоборот, выработка сальными железами кожного жира резко сокращается. Из-за этого защитная плёнка истончается, коже не хватает увлажнения, она становится сухой, раздражается и шелушится. Тем, у кого кожа жирная, повезло: зимой она приближается к нормальной. А вот обладательницам нормальной и особенно сухой кожи потребуется больше усилий.

Косметологи в холодное время года не советуют пользоваться увлажняющими кремами. Но вечером и в выходные, если вы не выходите на улицу, пользоваться ими можно. Выбирая дневные кремы, посмотрите на упаковке, содержат ли они витамины А, Е и ланолин. Если да, то смело покупайте. И ещё следует помнить, что часто недорогой отечественный крем более эффективен, чем разрекламированный импортный, и уж точно безопаснее.

Специалисты теперь всё чаще рекомендуют вместо кремов использовать натуральные продукты, такие как молоко, сливки, оливковое масло, мёд. При этом не обязательно следовать существующим рецептам масок. Можно придумать свои. Даже мономаска из одного продукта помогает справиться с проблемами, против которых бессильны магазинные кремы. Например, мёд разберется с шелушением кожи быстро и без последствий. Сухая кожа после паровой ванночки из соцветий ромашки аптечной, смазанная затем оливковым маслом, оживёт и помолодеет просто на глазах.

Зимой не стоит злоупотреблять пилингом и спиртовыми лосьонами. Умываться по утрам в холодное время года лучше всего кипячёным молоком либо сливками, разведёнными кипячёной водой 1:1. Этот же состав прекрасно снимает вечером макияж.

Ну вот, теперь понятно, как стать красивыми. Но праздник - это не только ослепительная красота хозяйки, но и богатый стол со всякой вкуснятиной, поэтому собираем рецептики того, без чего не обходится практически ни один праздничный стол – салатиков.

Салат царский

Вам потребуется:
1 банка крабов, 2 яйца, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки риса, 25 г зелени сельдерея, 1 банка сладкой кукурузы, сметана для заправки, маленькая банка консервированных ананасов.

Способ приготовления:
Рис отварить, яйца сварить вкрутую и мелко нарубить. Зелень сельдерея и лук мелко измельчить. Из крабов и кукурузы слить жидкость. Крабов порезать достаточно мелко. Все продукты перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной. Сверху украсить кусочками ананаса.

Салат дворянский

Вам понадобится:
1 варёная грудка, 2 яйца, 2 яблока, 10 г сыра, сметана для заправки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 репчатая луковица, 25 г зелени укропа, 25 г зелени петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Куриную грудку отварить, снять кожицу, удалить кости, нарезать соломкой. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Яйца отварить вкрутую, начистить, нарубить. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Всё перемешать, посолить, заправить сметаной. Зелень мелко нарезать и посыпать салат сверху.

Салат купеческий

Вам потребуется:
50 г говяжьей ветчины, 250 г нежирной свинины, 1 репчатая луковица, 3 яйца, 1 красный сладкий перец, 25 г зелени укропа, 25 г зелени петрушки, 1 банка консервированного горошка, 1-2 дольки чеснока, сметана для заправки, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Свинину отварить до готовности и нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, мелко нарубить, ветчину нарезать небольшими кусочками, красный перец - колечками. Лук, чеснок, зелень измельчить. Из горошка слить жидкость. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной. Сверху выложить кольца красного перца и репчатого лука.

Салат пролетарский

Вам потребуется:
250 г салатной колбасы, 2 картофелины, 2 солёных огурца, 2 яйца, 2 репчатые луковицы, 50 г любой зелени, 50 г зелёного лука, 1 банка консервированного горошка, 1 морковка, соль, перец по вкусу, майонез для заправки.

Способ приготовления:
Картофель отварить, нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, измельчить. Морковь натереть на тёрке. Солёный огурец нарезать соломкой, колбасу кубиками, репчатый лук полукольцами. Зелень измельчить. Из горошка слить воду. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Сверху посыпать измельчённым зелёным луком.

Автор: Наталия Антонова

Комментировать эту статью

 

Тест на стресс или как звучит здоровье

Тест на стресс или как звучит здоровьеУтром портится настроение, только потому, что пошел дождь, а ребенок капризничает и не хочет идти в школу. Потом, ни с того ни с сего, ссора со своей второй «половиной». На работе - накричал начальник, а вечером, позвонила мама, чтобы пожаловаться на жизнь, отсутствие внимания и плохое самочувствие.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

 

 

 

 


Спецпредложение для ценителей стиля и качества

Спецпредложение для ценителей стиля и качества В современном неустойчивом мире, когда ценности сменяют одна другую, а то, что казалось незыблемым, в один миг становится призрачным, всегда есть место для островка гармонии и покоя. Это кухня. Очень важно, чтобы Ваша кухня соответствовала всем Вашим ожиданиям. И если Вы во всем стремитесь получить самое лучшее, но не хотите переплачивать, то это спецпредложение придется Вам по вкусу.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

На столе пластического хирурга рождается маленькое чудо…

На столе пластического хирурга рождается маленькое чудо… Мариничева Ирина: Можно сколько угодно спорить о канонах красоты, о принципах гармонии и совершенства. Но моя врачебная практика позволяет утверждать, что каждый пациент приходит к пластическому хирургу по своим причинам и со своими критериями внешней привлекательности.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Позаботимся о близких

Позаботимся о близкихЗдоровая пища – это не только хорошие качественные продукты, проверенные рецепты, но и надежная экологичная посуда. Именно поэтому многие американские и европейские хозяйки стали отказываться от столь удобных, но не всегда безопасных сковород с традиционным антипригарным покрытием.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

 

Новенькое на сайте  женской социальной сети myJulia.ru:

Праздник для души Отношения и психология
Праздник для души Так хочется в отпуск, забыться, расслабиться,  достали эти экономические кризисы (все свои проблемы в бизнесе сейчас модно сваливать на мировой кризис). Вроде бы и есть работа, но в любой момент может и не быть и что тогда делать, до пенсии ещё рано, учиться уже поздно, накоплений хватит на 2-3 месяца, а дальше? В личной жизни полный застой, вроде бы всё в порядке, но чего-то не хватает. Не раз приходилось заходить в жизненный тупик, но с каждым разом всё труднее из него выйти.
 
Алекс   вчера в 22:16    20 3   Рейтинг: +3

 

Вкусненькое на сайте  Поваренок.ру:

Чашка горячего кофе сближает людей 
Чашка горячего кофе сближает людей Психологи обнаружили, что горячий кофе способствует более альтруистическому и оптимистическому взгляду на мир.

[комментариев - 6]  опубликовал Данута  

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Быть красивой: правда и вымысел

Быть красивой: правда и вымыселДорогие продукты самые качественные и эффективные? Шоколад вызывает прыщи? Мы решили узнать правду о самых устоявшихся утверждениях в индустрии красоты.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

 

 

 

Шоу-бизнес

Леонтьев вернулся из США с изуродованным лицом

Валерий ЛеонтьевФото: с сайта guruken.ru
Валерий Леонтьев

Валерий Леонтьев, как известно, весьма щепетильно относится к собственной внешности и крайне болезненно – к возрастным признакам, которые со временем неизбежно появляются на лице каждого человека. »

 

 

 

 

Праздник каштана во Франции

Праздник каштана во ФранцииРодина самых лучших поваров и удивительно вкусной кухни Франция 18 октября 2008 года отмечает «День каштана». Этот праздник относится к тем торжествам, дата празднования которых каждый год разная. Время проведения этого праздника напрямую зависит от того, когда проводится «Неделя вкуса». Праздник каштана является завершающим череду торжеств. Перед ним проходят «Праздник Шукрута», «Праздник пряностей», «Праздник сидра», «Праздник рыбы».
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

ЖЖ организует торги  ЖЖ организует торги Ольга Куриленко
- сразу на трёх обложках мужского журнала «FHM»Ольга Куриленко - сразу на трёх обложках мужского журнала «FHM»
Жанна Фриске: свадьбы не ждите!Жанна Фриске: свадьбы не ждите!Рису, овсянке – да! Жирному молоку и яйцам - нет!Рису, овсянке – да! Жирному молоку и яйцам - нет!
«Угощает Надежда Бабкина»«Угощает Надежда Бабкина»Зелёный
чай вместо приборов стоматологаЗелёный чай вместо приборов стоматолога

 

 

НА ЖЕНСКОМ ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Худеем по методу Монтиньяка. Часть 2. (ответов: 12), adelinaru, в 10.11.2008 11:14:15 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Яичная диета. Часть 86! (ответов: 412), Жерька, в 10.11.2008 11:13:34 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Гречневая диета. Часть 6. (ответов: 516), 7eprecon, в 10.11.2008 11:12:08 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение 90-дневная диета раздельного питания. Часть 39. (ответов: 40), izolda, в 10.11.2008 11:10:17 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Научные эксперементы, исследования и открытия. (ответов: 30), Violava, в 10.11.2008 11:10:03 на форуме О науке вообще

Посмотреть последнее сообщение После 45 лет как похудеть, и быть на все 100! Часть 15. (ответов: 469), бузилка, в 10.11.2008 11:09:53 на форуме Худеем вместе

Посмотреть
последнее сообщение Alёnchik: И снова - в бой... (комментарии приветствуются) (ответов: 343), Alёnchik, в 10.11.2008 11:09:02 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее сообщение Как прекратить переедать и начать жить.Дж. Райли.Часть 2! (ответов: 961), lucky_me, в 10.11.2008 11:08:59 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение Кремлевская диета. Часть 58! (ответов: 106), JuliaK, в 10.11.2008 11:06:15 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Я - Весонаблюдатель. Часть 37. (ответов: 551), Brilliant, в 10.11.2008 11:05:19 на форуме Диеты и системы питания

 



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное