Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Тихие игры

  Все выпуски  

Тихие игры


Игры для всей семьи: для детей от 1 года до 100 лет

------------------------------------------------

Мы Вконтакте, на Одноклассниках и Фейсбуке.

Подписывайтесь на наши страницы и получайте самые свежие материалы со всех наших проектов!

------------------------------------------------

Игрушки для самых маленьких: делайте с нами, делайте лучше нас

Совсем не сложно сделать игрушки для вашего малыша, когда он только начинает познавать мир. Все что нужно для развития цветового и тактильного восприятия, все что может вызвать интерес у крохи, потому что звенит и шуршит -все это есть в любом доме и под рукой. Достаточно проявить немного фантазии и ваш ребенок будет увлеченно играть игрушкой, которая возможно даже лучше и интересней дорогих аналогов, сделаных чужими руками, а не руками любящей мамочки.

Читать далее >>


Иры на Пасху для всей семьи


Пасха – праздник светлый и радостный. Всюду в этот день слышны восклицания: «Христос воскрес!» – «Воистину воскрес!», взрослые угощают друг друга ароматными куличами, а дети обмениваются яркими разноцветными яйцами.

Пасха – праздник светлый и радостный. Всюду в этот день слышны восклицания: «Христос воскрес!» – «Воистину воскрес!», взрослые угощают друг друга ароматными куличами, а дети обмениваются яркими разноцветными яйцами.

Издавна существовали и игры, в которые играли только на Пасху. Предлагаем вашему вниманию забаву для всей семьи – пасхальные игры.

Пасхальная эстафета

Участники делятся на 2 команды. Каждой команде выдают столовую ложку и кладут в нее пасхальное яйцо. На счет «Раз, два, три» игроки должны добежать с яйцом в ложке до назначенного места и обратно, а затем быстро передать ложку следующему игроку. Все эти движения необходимо сделать так, чтобы яйцо не выпало из ложки. Если яйцо выпало, команда автоматически проигрывает. Выигрывает та команда, которая управится с заданием первой.

По желанию можно усложнить данную эстафету. Участники должны нести ложку с яйцом не в руках, а во рту.

Башенки

Для этой игры необходима большая миска с пасхальными яйцами. Суть заключается в том, чтобы построить из яиц высокую башенку. Для этого нужно приноровиться, разбивая скорлупу в определенных местах и сооружая устойчивую форму.

Ведущий засекает 1 минуту. За это время участники должны быстро построить свою башенку. Выигрывает тот, чья башня не падает и является самой высокой.

Викторина

В этой игре вы сможете проверить свои знания Библейских истин на тему Пасхи, а также открыть для себя что-то новое, доселе неизвестное вам.

Ведущий вслух читает вопросы и записывает очки игрокам: правильный ответ засчитывается за одно очко. Выигрывает тот, кто набрал большее количество очков.

1. Как звучит пасхальное приветствие? (ответ: «Христос воскрес!»)

2. На какой день после смерти Христос воскрес? (ответ: на третий)

3. В какой день недели воскрес Иисус? (ответ: в первый день недели, который в нашем календаре именуется «воскресением»)

4. Кто был первым свидетелем воскресения Христа? (ответ: Мария Магдалина)

5. Что случилось с камнем, затворявшим гробницу Христа, в день воскресения? (ответ: он был отвален)

6. Кто первым рассказал людям о факте воскресения Христа? (ответ: ангел в гробнице Христа)

7. Откуда пошло выражение «Фома неверующий»? (ответ: ученик Христа Фома, когда увидел воскресшего Иисуса, не поверил, что это действительно Он, пока не вложил свои руки в руки Христа)

8. Сколько дней Иисус пребывал на земле после Своего воскресения? (ответ: сорок дней)

9. Что означают слова Христа, которые Он произнес перед своим уходом на небо: «Се, я с вами во все дни до скончания века»? (ответ: Христос пребывает постоянно с верующими в Него)

10. Для чего умер и воскрес Иисус Христос? (ответ: для того, чтобы избавить людей от их грехов и от вечного Божьего осуждения)

Катание яиц

Для этой игры необходимо сконструировать небольшую горку с бортиками, с которой будут скатываться пасхальные яйца. Игроки по очереди скатывают свои яйца с горки. Побеждает тот, чье яйцо укатилось дальше всех. Можно вокруг горки разложить сюрпризы. Хозяин яйца, дотронувшегося во время скатывания до одного из сюрпризов, забирает этот подарок себе.

Чье яйцо крепче

Без этой забавы вряд ли обходится хоть один праздник Пасхи у наших ребятишек. Необходимо так стукнуть свое яйцо о яйцо соперника, чтобы свое осталось целым, а соперника – разбилось. Выигравший забирает «побежденное» яйцо себе.

Найди яйцо

Ведущий заранее, до прихода гостей, прячет в разных местах разноцветные пластиковые или бумажные яйца с сюрпризом внутри. Задача игроков – найти как можно больше яиц. Все, что находят участники, они оставляют себе. Для этой игры подойдут также обычные «Киндер-сюрпризы». Не забудьте включить веселую музыку во время поиска яиц.

Кто выше

У каждого игрока в руке по пасхальному яйцу. На счет «Раз, два, три» все разом подкидывают свои яйца как можно выше. Задача участников подкинуть выше всех свое яйцо и обязательно поймать его. Если вы играете в эту игру в комнате с невысокими потолками, все должны сесть на пол и в таком положении подкидывать яйца. Победителю отдаются все яйца проигравших.

Светлой вам Пасхи. Христос воскрес!

Читать на сайте >>

12.08.2016

Клуб единомышленников - ДОЛГОКОРМЯЩИЕ МАМОЧКИ

Как я и планировала, отучила дочу, как и сына ровно в 2 года. Дочка - Алиса, дата рождения 17.04.2014.

26.07.2016

Деточки-школьники - Сколько вы тратите на мобильник ребенка?

При покупке было положено на счет то ли 100, то ли 150 рублей.. два года подходят к концу Интернет на телефоне отключен. Звонит редко, типа !Дошел! или какой вопрос задать.

15.07.2016

Деточки-школьники - Музыкальная школа

Считаю, бессмысленным засовывать ребенка в музыкальную школу если у него нет таланта, для меня лично это были сущие мучения, а в итого после того как закончила, 2 раз села за пианино.

15.07.2016

Деточки-школьники - Онлайн репетиторы для школьников. Плюсы и минусы

неплохой сервис, но на самом деле это будет зависеть от ребенка, если ему эту удобно, то это замечательно, но если он привык и понимает лучше от живого учителя, то тут придется либо самим либо ...

15.07.2016

Деточки-дошколята от 3 до 7 лет - "Хороший" ребенок

Мне кажется по нашим примерам ребенок должен понимать , что такое хорошо, а что такое плохо.

(C) 2005-2014 год, Деточка.ру
@ Связаться с автором

В избранное