Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Учиться жить, имея цель.

  Все выпуски  

Учиться жить, имея цель. Значения некоторых библейских слов - 4


Значения некоторых библейских слов - 4
Сегодня в выпуске:

- Значения некоторых библейских слов - 4
- Посланики Иисуса Христа
- Писатели о Боге
- Пословицы русского народа о Боге
- Дети пишут к Богу
- Cекреты Библии
- Христианские афоризмы и золотые зерна мудрости
- Золотые слова о Боге
- Изменения в www.Bee-Book.com
- События христианского мира
- Самые посещаемые страницы сайта на 05.05.19.

Значения некоторых библейских слов - 4

Вержение (Лк. 22:41) Библия: И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился — Означает: бросок; бросание, кидание, метание.

Восклониться (Лк. 21:28) Библия: Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше. — Означает: приподняться, выпрямиться.

Выспренний (Ис. 24:21) — Библия: И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле. Означает: высочайший, высокопарный, возвышенный.

Также читайте:

Значения некоторых библейских слов -1

Значения некоторых библейских слов -2

Значения некоторых библейских слов -3

Значения некоторых библейских слов -4


ПЕРВОЕ, О ЧЁМ ВАМ СЛЕДУЕТ ПРОСИТЬ БОГА В МОЛИТВЕ

«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. ». (Матфея 6:33)

Это место Писания встречается во второй части всем известной Нагорной Проповеди Иисуса. Оно показывает, что является неизбежным шагом на пути к получению того, в чем мы нуждаемся и чего желаем. Это верно 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Мы никогда не перерастем необходимость искать царствия Божьего прежде, чем будем достигать чего-то другого.

Как предстать пред престолом благодати

Первое, о чем вам необходимо просить в молитве — это не о благодати, что поможет вам в трудные времена, но о милости:

«Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи». (Евреям 4:16)

Многие из нас приходят к Господу в молитве и рассказывают Ему обо всех наших желаниях и намерениях прежде, чем мы даже задумаемся над тем, кем Он является и над Его славой. И, так как мы знаем, что Он любящий и заботливый Бог, то мы спешим в Его присутствие, чтобы обо всем этом попросить и совершенно не размышляем о Его характере. Но Евреям 4:16 учит нас просить о милости прежде всего.

Возможно, вы скажете: «Конечно же нет; милость нужна нам, чтобы получить спасение! Ведь неотъемлемая составляющая обращения — это молиться: «Боже! будь милостив ко мне, грешнику!» (Лука 18:13). И это правда. Но что заставило вас подумать, что вы переросли эту потребность просить Господа о милости?

Пускай же даже самый святой и богобоязненный читатель этой статьи поймет следующее: Вы никогда не перестанете нуждаться в Божьей милости. Не имеет значения, как долго вы были христианином (я покаялся когда мне было 6 лет — 77 лет назад), вам нужно просить о милости Божьей прежде, чем вы озвучите Ему ваши просьбы.

? Чувствуете ли вы себя уверенным в ваших взаимоотношениях с Богом? Отлично! Вам необходимо просить Его о милости до того, как вы принесете Ему свои нужды.

? Переживаете ли вы победу над теми старыми привычками, с которыми боролись на протяжении многих лет? Хорошо! Но все равно, когда вы приходите пред престолом благодати, вам прежде всего необходимо просить Его милости.

? Вы противостали сексуальному искушению, простили своих врагов, молитесь по часу в день и читаете Библию по годовому плану? Замечательно. Но вам все равно нужно просить о милости, когда вы предстаете пред Господом.

? Посещаете ли вы регулярно церковь, ограничиваете ли посиделки перед телевизором и проводите ли больше времени за чтением благочестивых книг? Это прекрасно. Но вы все равно должны просить о милости в молитве.

? Поклонялись ли вы Господу? Я рад слышать, что да. Тем не менее, вам необходимо смиренно просить Бога о милости, когда вы к Нему обращаетесь.

Престол славы подразумевает господство того, кто на нем сидит. Да, это Царь Иисус. Представитель царского престола имеет право приглашать входящих в Его присутствие. Когда мои британские друзья находятся в присутствии своего монарха, они кланяются. Насколько же больше это должно относиться к нам, когда мы предстоим пред престолом благодати? Мы просим о милости.

Один известный Англиканский священнослужитель сказал мне, что практически все из обращающихся к нему что-то хотят получить от него. Как много людей обращаются к человеку вроде него для того, чтобы благословить его, помолиться и ободрить? Практически никто.

Бог не нуждается в наших молитвах. И, тем не менее, Он хочет, чтобы мы молились — не потому что Он нуждается в нас, а потому что мы нуждаемся в Нем.

Бог желает нашего поклонения и прославления. Он хочет исполнить Свою волю в наших жизнях. Он желает, чтобы мы принимали Его тем, Кем Он является: единственный и истинный Бог, Царь вселенной, Творец неба и земли.

Автор — Р.Т. Кендалл /Источник: vk.cc/967aDc

Писатели о Боге

Многие известные писатели, философы, ученые относились с глубоким почтением к Библии, веря в нее как в Слово Бога. Вот что писали некоторые из них:

Наталья Бехтерева - Наталья Петровна Бехтерева — советский и российский нейрофизиолог, крупный исследователь мозга, доктор медицинских наук, профессор. В 1990—2008 годах — научный руководитель Института мозга человека РАН. Академик АН СССР. Академик АМН СССР. Лауреат Государственной премии СССР. Член КПСС с 1960 года.

Родилась: 7 июля 1924 г., Санкт-Петербург
Умерла: 22 июня 2008 г., Гамбург, Германия

Всю свою жизнь посвятив изучению мозга человека, я прихожу к выводу, что понять создание такого чуда без понятия Творца практически нереально.

Пословицы русского народа о Боге

На человеческую глупость есть божья премудрость.

Ты к худшему, а Бог к лучшему.

Один воин тысячи водит, а Бог и тысячи и воина водит.

Человек (или: Кто) с лихостию, а Бог с милостию.

Мы с печалью, а Бог с милостью.



Дети пишут к Богу

А я есть на самом деле?
Люба, 3 кл.


Когда я Тебя увижу в первый раз, Господи, то ничего просить не буду. Ты подумаешь, какой скромный мальчик, и подаришь мне "Мерседес".
Атон, 4 кл.


Как там Тебе живется: хорошо, средне, плохо или хреново?
Алла, 4 кл.


Cекреты Библии

1. Золотая пора в жизни человека.
2. Верхняя одежда первосвященника.
3. Монета, равная двум лептам.
4. Смещение разнородных веществ.
5. Большой бесформенный обломок.
6. Одна из частей золотого светильника.
7. Они не наследуют Царства Божьего.
8. "Начаток силы" Иакова.
9. Город, в котором хранился меч Голиафа.
10. Плачущий пророк.
11. Широкое полотнище на древке.
12. Местность, над которой царствовал Иевосфей.
13. Путь, дорога.
14. Воинское знамя в древности.
15. Дьякон первоапостольской церкви.
16. Один из городов, в котором поселились евреи после Вавилонского плена.
17. Город, в котором погиб Самсон.
18. Она сказала: "Ты Бог, видящий меня".
19. Сияние вокруг раскаленного предмета.
20. Служитель культа у мусульман.
21. Асорский царь, пораженный Иисусом Навином.
21. Плод в твердой скорлупе.
22. Прутья этого дерева клал Иаков в водопойные корыта.
23. Человек, проживший 930 лет.
24. Родоначальник исполинов.

Попробуем разгадать эти секреты, опираясь на Библию!


Христианские афоризмы и золотые зерна мудрости

Признание своего бессилия перед Богом - великая сила!

Женственность - это не только платье, каблуки или ухоженные волосы. Женственность - это доброе, нежное сердце. Женственность - это любовь и забота ко всему живому. Женственность - это дар от Бога!

Чем ты наполняешь своё сердце, то потом из него и выходит!


Золотые слова о Боге

Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. - (Иоанна 6:44)
Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. - (1Кор.5:7)

Пасха - это не хлеб. Это Христос. Это Освобождение от НАШИХ грехов!


Изменения в www.Bee-Book.com

  1. Продолжаются вебинары по рассеянному склерозу. Сейчас на очереди четвертый - Межличностные отношения и психологический климат в семье, где есть человек с РС"!


  2. Новое в лечении рассеянного склероза: Народные средства чтобы улучшить память. Гормональная гимнастика: отличное самочувствие и безупречная внешность. Как переизбыток витаминов ведет к онкологии. Травы, улучшающие работу мозга. Почему нельзя заменять лекарство БАДом.


  3. Аптека - новые лекарства в помощь нам.


  4. Иммунодепрессивное средство Сандиммун


  5. Снова "Лечебная гимнастика при рассеянном склерозе!" В ней собрана терапия, более радикальная, чем принято.

  6. Беталайф - портал поддержки пациентов


  7. Bee-book        Программы для глаз        Аптека        Методики         Фитотерапия        Форумы        Люди        Дети
    Новости        Законы        РС в фокусе        Алоэ        Презентации        Лабиринты        Христ.СМСки        Радио
    Потреба        Раскраски        Ролики        Screen Saver        Христ.Рассылки        Библия        Книга
            Время


События христианского мира

Александра Кужель: "Когда мне тяжело — открываю Библию"

Депутат Верховной Рады Украины Александра Кужель рассказала на своей странице в Фейсбуке о самой лучшей поддержке в трудные минуты жизни: "Когда мне очень тяжело, и я не могу найти ответа и опору — открываю Библию. И всегда приходит ответ, приходят силы".

Библия является божественной истиной, выраженной человеческим языком, дорожной картой каждого человека, независимо от национальности. В ней находим как утешение в псалмах, так и панораму будущих событий в пророчествах Даниила и Откровения.

Благодаря активной деятельности библейских сообществ в разных странах мира Священное Писание сегодня стало доступным для всех желающих знать волю Божью. Ежедневное чтение Библии укрепляет веру в Бога и привносит в жизнь настоящий мир и покой.


Десять Заповедей Божьих - неизменный вечный стандарт истины

Каждая страна, любое общество или организация обязательно имеют свои законы, регулирующие взаимоотношения, устанавливающие правила поведения и принципы существования среди людей.

Многие законы действуют на определенной территории, ограничены периодом времени и другими факторами. Но есть один закон, который предназначен для всех времен и народов, являясь основой существования жизни людей на Земле – это Десять Божьих Заповедей.

Сам Бог дал этот закон человечеству как вечный, неизменный стандарт добра, образец поведения. Десять Заповедей определяют нашу связь с Творцом и Спасителем, а также наши обязанности по отношению к людям. Нарушение этого закона Священное Писание называет грехом: "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие" (1 Иоанна 3:4).

Священное Писание усматривает в законе Божием черты характера Бога. Как и Бог, "Закон Господа совершен" (Пс. 18:8). "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра" (Рим. 7:12). "Все заповеди Твои – истина" (Пс. 118:151). Десять Заповедей – краткое изложение вечных принципов добра – обращены ко всему человечеству на все времена. Библия называет главный принцип жизни: "Бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека" (Еккл. 12:13).

Это Закон уникален еще тем, что Десять Заповедей на первый взгляд очень просты, но одновременно имеют и всеобъемлющий характер. Они настолько короткие, что даже ребенок может их быстро запомнить, но и в то же время имеют такую глубину, что включают всевозможные грехи. Уникальность Десяти Заповедей заключается также в том, что это единственные слова, которые Бог сказал вслух всему народу и Своей рукой написал на двух каменных скрижалях, которые должны были храниться в ковчеге, в Святом Святых храма. Каково же назначение Божьего закона, Его Десяти Заповедей?

Прежде всего он призван защитить человека от самоуничтожения: игнорируя закон, люди перестают понимать разницу между добром и злом. Закон открывает человеку волю Божию. Только так мы можем понять, чего Бог ожидает от нас, каковым должно быть наше поведение, каких жизненных принципов нужно придерживаться, чтобы жизнь была благословенной.

Каждый из нас в свое время должен предстать перед судом Божиим, "ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое" (2 Кор 5:10). Поэтому Закон Божий будет основанием для рассмотрения наших дел. Каждый из нас будет судим по этим справедливым принципам, а не по нашим представлениям, что такое хорошо, и что такое плохо.

Без Десяти Заповедей люди не способны правильно понимать Божью святость, а также собственную вину и потребность в раскаянии. Не чувствуя себя нарушителями Закона Божьего, они не осознают свою греховность и не видят необходимости в примирении с Господом Иисусом.

Закон действует подобно зеркалу, помогая увидеть свое истинное состояние. "Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии" (Иакова 1:23-25). Апостол Павел писал: "Я не иначе узнал грех, как посредством закона" (Рим. 7:7) Обвиняя грешника в его грехах, Закон помогает ему осознать, что он попал под Божий суд и подлежит наказанию.

Закон Божий – это средство, с помощью которого Святой Дух ведет нас к настоящему обращению. Увидев свой настоящий характер, мы сознаем себя грешниками, не имеющие надежды, и поэтому остро чувствуем потребность в Спасителе. Таким образом, Закон указывает на Христа, единственного, Кто может освободить нас от вечной смерти. Закон открывает нашу греховность, но не может спасти нас. Как водой смывают с лица грязь, так и мы, обнаружив свою греховность посредством нравственного Закона Божьего, ищем воду, чтобы смыть грех и грязь, а очиститься мы можем только кровью Агнца. Закон Божий сдерживает зло и приносит благословение. Волна преступности, насилия, безнравственности, захлестнувшая мир, – это следствие пренебрежения Десятью Заповедями. Там, где этот Закон принимается, он сдерживает грех, побуждает к правильным поступкам. Те народы, которые включили Божьи принципы в свои законы, получили большие благословения, и наоборот, пренебрежение Заповедями ведет к упадку.

"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки" (1 Иоанна 5:3). "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр. 14:12). Это только два высказывания из множества, записанных на страницах Священного Писания, которые призывают нас быть послушными Закону Божьему. К сожалению, некоторые указывают тексты, которые якобы отменяют повиновение Десяти Заповедям.

Какой закон отменен жертвой Христа на Голгофе? Так, после смерти Христа произошли огромные изменения в служении Господу. Но Библия говорит о двух законах: моральный (Десять Заповедей) и церемониальный (жертвоприношения). Нравственный закон – это Десять Божьих Заповедей, неизменный вечный стандарт истины. Церемониальный закон (о жертвоприношении) был временной мерой против греха и указывал на Христа, как на настоящую жертву, которая снимает вину за нарушение Закона Божьего.

Закон Божий, то есть Десять Заповедей, регулирует отношения Бога и человека, а также отношения между людьми, поэтому его еще называют нравственным законом. Этот закон написан Богом на каменных скрижалях (Исх. 31:18); помещен в ковчег (Втор. 10:1-5) утвержден Христом (Рим. 3:31); раскрывает грех (Рим. 3:20); прочно установлен навеки (Пс. 110:7,8).

Второй закон, так называемый закон жертвоприношений, призван показать путь урегулирования отношений в случае нарушения Десяти Божьих Заповедей. Закон жертвоприношений, который еще называют церемониальным, записанный Моисеем в книге (Втор. 31:24); положен одесную ковчега (Втор. 31:24-26); отменен Христом (Еф. 2:15,16), ибо жертвоприношения (Левит 7:35-38); были временным явлением (Евр. 9:9,10).

Из данного сравнения видно, что все законы о жертвоприношении указывали на Христа. На Голгофском кресте умирал истинный Агнец. Во время Его смерти завеса в храме разорвалась пополам (Луки 23:45), и жертвоприношения прекратились. Этот закон был временным, а моральные принципы остались неизменными и по сей день.

Закон не спасает людей, главное – вера. А если закон не спасает, то возможно его выполнять не нужно? Рассуждая таким образом, люди часто не обращают внимание на то, что Закон никогда не давал спасения. Как в Ветхом Завете, так и в Новом спасение всегда было и остается даром Божьим для людей. Моральный закон определяет, что хорошо, а что – плохо, что можно делать, а чего нельзя, что такое грех, а церемониальный закон говорит о том, как получить прощение за грех. Прощение же мы получаем только посредством веры, выполняя Закон Божий.

"Праведный своею верою жив будет" (Авак. 2:4) – это принцип жизни людей как Ветхого Завета, так и Нового. В ветхозаветной время люди жили верой, но они также проявляли послушание Закону Господа. Об Аврааме сказано: "Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои" (Быт. 26:5). Спасение, которое мы получаем по вере, не освобождает нас от выполнения принципов, установленных самим Господом. Наоборот, их выполнение приносит нам благословение.

Следовательно, Закон Божий помогает человеку увидеть свою греховность, вера в Спасителя мира открывает грешнику путь к прощению, что происходит по вере, и только по милости Бога. Но полученное прощение не дает нам права в дальнейшем жить, пренебрегая Десятью Божьими Заповедями. Прощение – это подарок Бога, который невозможно оплатить, а послушание Десяти Заповедям – признание высшего авторитета Бога, Его моральных и духовных принципов.


Астрономия: семидневная неделя никогда не изменялась

В процессе обсуждения четвертой заповеди Божьей "Помни день субботний, чтобы святить его" у многих христиан возникает вопрос семидневной недели — не потерян ли в какой-то момент истории отсчет дней?

Доктор В. В. Кемпбелл, директор обсерватории на горе Гамильтон, штат Калифорния, сообщает о том, что семидневная неделя была в употреблении всегда со дней Моисея, поэтому нет веских причин сомневаться, что существовала какая-то нерегулярность в последовательности недель и дней с того времени и до настоящего.

Врея также можно проследить с точностью до одной секунды по положению звезд. Отдел астрономии Пентагона (Вашингтон, штат Колумбия) сообщает, что в зависимости от положения звезд прослеживается каждый момент времени, начиная с 500 года до нашей эры.

Доктор Д. Б. Димблибай, видный хронолог Британского хронологического и астрономического общества, после многих лет тщательных вычислений заявил: Если люди небрежны, чтобы следить за днями недели и в потоке времени теряется день недели, то его можно восстановить, наблюдая за происхождением планет или во время затмений солнца и луны.

Эти великие стражи неба сохраняют семь дней с научной точностью, громовым гласом провозглашая семь дней, начертанных на богодухновенных страницах". Эту же мысль выразил известный астроном доктор Г. Е. Хейл, чьим именем назван Паламарский телескоп: "Прошлое время не было потеряно".


Самые посещаемые страницы сайта на 05.05.19.

  1. Программы для глаз - 3 (для лечения, восстановления зрения)


  2. Ангел мой, пойдем со мной. Ты впереди, я за тобой..


  3. Иуда против Иисуса? Тридцать серебряников. Вознесение Господне.


  4. Христианские СМСки "Пасха - Воскресение Господне"


  5. Что такое кротость?


  6. Программы для глаз (для расслабления глаз)


  7. Питание при рассеянном склерозе


  8. Христианское радио


  9. Все мои рассылки


  10. Современное Тех-ин-видео




На этом всё. До новых встреч!

В избранное