Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Учиться жить, имея цель.

  Все выпуски  

Учиться жить, имея цель. Когда Бог говорит: <Довольно для тебя благодати Моей>.


Когда Бог говорит: "Довольно для тебя благодати Моей"
Сегодня в выпуске:

- Статья. Когда Бог говорит: "Довольно для тебя благодати Моей".
- Писатели о Боге
- Пословицы русского народа о Боге
- Дети пишут к Богу
- Секреты Библии
- Золотые слова о Боге
- Изменения в www.Bee-Book.com
- События христианского мира
- Самые посещаемые страницы сайта на 10.08.18.


Статья. Когда Бог говорит: "Довольно для тебя благодати Моей".

«Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня, но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду молиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова» (2Кор.12:8-9).

Второе послание Павла к Коринфянам в Новом Завете часто называют «душой Павла», так как в этом послании он открывает свое сердце и делится своими переживаниями и тревогами, которые ему приходилось испытывать. В этом письме он рассказывает о том, как его постиг недуг, по-видимому, физический недостаток, который он описал, как «жало в плоть», исходящий от сатаны.

Никто точно не знает, в чем именно выражался этот недуг. Предлагают самые разные варианты: мигреневые головные боли, проблемы со зрением, малярия или даже эпилепсия. Доктор Давид Ван Рекен считает, что этим «жалом» было состояние, связанное с близорукостью, возникшей, по-видимому, от того, что ему пришлось увидеть очень сильный свет на пути в Дамаск.

В своем Послании к Галатам Павел упоминает, между прочим: «Видите, какими большими буквами я написал вам». Это, по-видимому, он делал потому, что он был почти слеп. Выше он писал: «Вы исторгли бы глаза свои и отдали мне» (Гал.6:11 и 4:15).

Если бы Павел рассказал, в чем именно выражался его недуг, возможно, многие из вас, включая и меня, не смогли бы заметить в этом великой истины, размышляя так: «Но у меня же не такое жало, как у Павла». Но из-за отсутствия каких-либо пояснений относительно этого вопроса, каждый из нас может отождествить себя с «жалом в плоти» Павла, о котором он молился три раза, выражая конкретную просьбу к Богу об его устранении. Но Бог решил не удовлетворять просьбу Павла, использовав этот случай, чтобы научить Своей более глубокой истине – Его благодать будет подана нам в наивысшей точке нашей нужды.

Часто Бог предлагает нам более глубокую истину о том, что Его благодатной помощи достаточно для того, чтобы нам научиться жить с «жалом в плоти».

Правда и то, что иногда Бог удивительным образом удаляет «жало» из жизни некоторых людей – уменьшается и исчезает раковая опухоль, постепенно исчезают шумы в сердце ребенка, который должен был бы уже давно умереть, хромые поднимаются и слепые прозревают. И тем не менее часто Бог предлагает нам нечто ненамного большее: это – урок о том, что Его благодатной помощи достаточно ждя того, чтобы нам научиться жить с «жалом в плоти».

Доктор Ральф Кайпер должен был жить с «жалом в плоти». Когда он был молодым человеком, ему прописали более сильное лекарство, чем требовалось, в результате чего он почти потерял зрение. Тем не менее это не препятствовало его служению Господу. Однажды одна его знакомая, у которой тоже было плохое зрение, спросила Кайпера, насколько ему сложно видеть, имея только двадцать процентов зрения. Тогда этот полноватый на вид молодой человек низкого роста ответил: «О нет, что Вы. Это совсем не сложно. Бог хочет, чтобы я смотрел Его глазами.»

Божий ответ Павлу был прост: «Довольно для тебя благодати Моей». Это единственное место, где Бог так конкретно говорит о Своей благодати. Греческое слово «довольно» указывает на «нерушимую силу», а фраза, следующая за этим словом, «Ибо сила Моя совершается в немощи», передает значение определенного и убедительного ответа.

Иногда устранение «жала» из нашей жизни, что Бог, безусловно, способен сделать, просто угасает в сравнении с Его благодатью, которую Он нам посылает изо дня в день, особенно для тех, кто постоянно борется со своей проблемой. Павел рассказывает нам, что он даже стал хвалиться своей «немощью», то есть находить в ней удовольствие, потому что он познал, что Бог может проявить в нас свою силу, только когда мы осознаем свою слабость.

Обильная Божья помощь, которую мы называем благодатью, доступна лишь тому, кто понимает свою немощность, а не тому, кто чувствует себя сильным, самоуверенным, независимым и не нуждающимся ни в чьей помощи (включая и помощь Господа) человеком.

ЗОЛОТАЯ МЫСЛЬ: Иногда мы не способны увидеть Божий грандиозный план и Его цель для нашей жизни, потому, когда мы не получаем ожидаемого ответа на наши молитвы, наивысшей формой веры будет довериться Ему и признать, что у Него достаточно для нас благодати.

НЕКОТОРЫЕ ТЕЗИСЫ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ:


1. В чем вы видели проявление Божьей благодати в вашей личной жизни, когда у вас не складывалось так гладко, как вы просили у Бога? Насколько далеко вы стоите от разочарования, чтобы чувствовать полноту Его благодати?

2. Если бы Бог ответил вам на все ваши молитвы, не оказалась ли в таком случае ваша жизнь менее духовной?


Писатели о Боге

Многие известные писатели, философы, ученые относились с глубоким почтением к Библии, веря в нее как в Слово Бога. Вот что писали некоторые из них:

Илья Рахмиэлевич Резник (род. 4 апреля 1938, Ленинград) — российский поэт-песенник, народный артист России (2003).

- Существует ли Бог?

— Да. Он мне дает мою поэзию. Поэтому очень много пишу. Я создал в поэтической форме молитвы, которые патриарх Алексий II благословил и даже написал вступление к моей книге молитв. Я не мог бы написать их сам — это дал мне Бог. Эти молитвы снисходили десять дней.



Пословицы русского народа о Боге

Ни отец до детей, как Бог до людей.


Друг по друге, а Бог по всех. Друг обо друге, а Бог обо всех (печется).


Всяк про себя, а Господь про всех.



Дети пишут к Богу




А другие страны Ты обслуживаешь?
Толик, 3 кл.


Вчера в школе объявили, что Ты есть. Здравствуй.
Леня, 3 кл.


Сделай так чтоб человеку при рождении выдавали запасные детали: ноги, руки, письки и другие жизненно важные органы.
Юра, 3 кл.


Я Тебя, конечно, люблю, но маму и папу больше. Это ничего?
Зоя, 3 кл.


Секреты Библии

Что скрывается за Библейскими фразами?

1. Материал, на котором писали в древности. - Папирус
2. Учение первых христиан в трактовке Тер-тулла. - Ересь (Деян. 24:5)
3. То же, что стихотворцы. - Поэты
4. Оно гнездится в сердце злоумышленников. - Коварство (Пр.12:20)
5. Верхняя часть дерева. - Крона
6. Помощь,поддержка, которой Бог был для Давида. - Опора (Пс.17:19)
7. Христиане, которым апостол Павел советует не производить разделений. - Коринфяне (1Кор.1:10)
8. Древние произведения, содержащие отступления от вероучения. - Апокриф
9. Человек, нашедший теплые воды в пустыне. - Ана (Быт.36:24)
10. Выражение милосердия, благотворительности. - Милостыня
11. Еврейский мятежник. - Февда (Деян.5:36)
12. Одежда священника. - Хитон (Исх.28:4)
13. Имя выше всякого имени. - Христос (Фил 2:9)
14. Большое лирическое произведение в стихах. - Поэма
15. Любовь, радость, мир... - Плоды (Галатам 5:22)
16. Растение, с которого не снимают виноград. - Кустарник (Лука 6:44)
17. Большая куча нагроможденных в беспорядке камней. - Груда
18. Не отделяет глупости от глупого, если толочь его в ступе. - Зерно (Пр.27:22)
19. Одна из мировых религий, возникшая в Арамии. - Ислам
20. Мольба, страстная просьба. - Моление
21. Восклицание, восторженное выражение радости. - Ликование
22. Дерево, которое шло на постройку ковчега. - Гофер (Быт.6:14)
23. Церковь Христова, состоящая из овец. - Стадо (Ин.10:16)
23. Человек, которому было сказано "Ходи предо мною, и будь непорочен." - Аврам (Быт.17:1)
24. Итритянин, храбрый воин Давида. - Гареб (2Цар.23:38)
25. Город, при завоевании которого Иисус Навин не опускал руки своей с копьем. - Гай (И.Навин 8:26)


Золотые слова о Боге

Исаия 43

22 А ты, Иаков, не взывал ко Мне; ты, Израиль, не трудился для Меня.
23 Ты не приносил Мне агнцев твоих во всесожжение и жертвами твоими не чтил Меня. Я не заставлял тебя служить Мне хлебным приношением и не отягощал тебя фимиамом.
24 Ты не покупал Мне благовонной трости за серебро и туком жертв твоих не насыщал Меня; но ты грехами твоими затруднял Меня, беззакониями твоими отягощал Меня.
25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну...



Изменения в www.Bee-Book.com



Гаджеты (ipad, iphon, мобильник, планшет). В чем подвох? Ученые рассказали, чем опасно увлечение смартфонами; ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ О ВРЕДЕ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ? Может ли смартфон лишить вас зрения

Заработок

Рассеянный склероз. Краткий справочник, О. Малик, Э. Доннелли, М. Барнетт - Я не скачивала

Пять привычек, которые восстанавливают клетки мозга

Гаджеты (ipad, iphon, мобильник, планшет). В чем подвох? 5 ЭФФЕКТОВ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ, ВРЕДЯЩИХ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ, Вызывают ли мобильники рак

Как инвалиду найти свою вторую половину - В Украине создали приложение христианских знакомств для смартфонов

Новое в лечении рассеянного склероза - УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ КОНЦЕНТРАЦИИ ВНИМАНИЯ, Ученые развенчали миф о безопасности конопли, Ученые рассказали, почему важно ерзать на стуле во время работы

Законотворчество для больных РС - Инвалидов освободили от взносов за капремонт, Неизлечимо больного не возьмут в санаторий, Абитуриенты-инвалиды вправе подавать заявления по квоте сразу в 5 вузов.

Удобно! Комфортно! Легко! - Подъемники, поручни, сиденья для инвалидов.

     Детская Библия       Радио      Дети      КнигаВремя



События христианского мира

В Италии презентовали книгу «Где христиане умирают»

18 июля в Риме состоялась презентация книги под редакцией монс. Луиджи Джинами «Где христиане умирают».

Презентации предшествовала Святая Месса в ватиканской базилике Святого Петра. Книга была опубликована издательством Святого Павла; она рассказывает о четырёх разных миссиях солидарности под эгидой благотворительного фонда «Santina Onlus». Эти проекты помощи осуществляются в тех уголках планеты, где христиане — мужчины, женщины и дети — каждый день рискуют жизнью и даже умирают за свою веру. Именно этим мученикам наших дней автор пожелал предоставить голос на страницах своей книги, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Vatican News.

Во время пресс-конференции в Риме монс. Джинами отметил: «Мы решили, что выступать будут не церковные деятели или люди из Ватикана, а миряне и представители других религий. Вот почему сегодня вечером вместе с нами Стефано Фолли из газеты ‘La Repubblica’ и турецкая журналистка Эсма Чакыр». Цель книги — содействовать миру и диалогу между народами и религиями. Новая публикация, по словам монс. Луиджи Джинами, «говорит не о войне, а о мире», — также потому, что с проблемой гонений ежедневно сталкиваются не только христиане, но и мусульмане, иудеи и верующие любой другой религии.


В Японии будет построен первый в стране православный монастырь

В Японии будет построен первый православный монастырь, обитель посвятят святителю Николаю Японскому — русскому клирику, основавшему в конце XIX века Православную церковь в «стране восходящего солнца».

Организацией монашеской общины займется насельник Троице-Сергиевой лавры иеромонах Герасим (Шевцов), сообщает CNL.

Для будущего мужского монастыря была приобретена земля, на которой построят храм, на месте его предполагаемой закладки был отслужен первый молебен. Для будущего монастыря уже доставлено большое напрестольное Евангелие, напечатанное в типографии лавры на японском языке в переводе святого Николая. Открывается книга по-японски — корешок с правой стороны. Чтение — справа налево и сверху вниз, то есть традиционное вертикальное письмо. Вес одной книги в переплете составляет 10 кг. Тираж издания — десять экземпляров.


Президент Филиппин извинился перед Богом

Президент Филиппин Родриго Дутерте извинился перед Богом за то, что выражался в Его адрес оскорбительными словами.

Об этом сообщает канал Fox News со ссылкой на видео, опубликованное на официальной странице филиппинского лидера в Facebook. сообщает CNL Отмечается, что Дутерте извинился за то, что назвал Бога оскорбительными словами.

«Я извиняюсь только перед Богом и больше ни перед кем», — сказал Дутерте.

Он указал, что если своими словами оскорбил Бога, то Господь был бы рад услышать его извинения.

«Почему Потому что мой Бог является всепрощающим. Он не помнит прошлых обид. Почему? Потому что он создал меня хорошим, а не плохим», — добавил он. Напомним, что ранее Президент Филиппин заявил, что уйдет в отставку, если ему докажут, что Бог есть.


Исследование: Пост-миллениалы в Британии более открыты к вере, чем старшие

Пост-миллениалы более открыты и позитивно относятся к вере, чем старшие поколения, согласно опросу ComRes о восприятии религии в Великобритании. Взрослые британцы в возрасте от 25 до 34 лет чаще всего говорят, что они регулярно ходят в церковь (11%), по сравнению с 10% людей старше 65 лет, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

Исследование показало, что лишь 10% населения согласны с утверждением о том, что «религия оказывает негативное влияние на общество», а 44% согласны с тем, что они имеют положительный опыт знакомства с христианами и христианством.

Половина взрослого населения Великобритании (51%) не согласна с тем, что христиане являются негативной силой в обществе.

Результаты исследования вышли одновременно с выпуском книги «Faitheism» доктора Криша Кандиа. Он объясняет возможности взаимного сотрудничества между христианами и атеистами.

«У нас есть все основания думать позитивно и творчески о привлечении подрастающего поколения», — сказал он Christian Today Криш Канди отметил, что «новые атеисты» постарше, такие как Ричард Докинз, все еще имеют голос в публичных дискуссиях.

«Я пытаюсь сдвинуть дебаты и показать, как мы можем построить общую позицию», — подчеркнул он.

Криш Кандиа — основатель и директор благотворительной организации Home for Good и посол благотворительной христианской гуманитарной организации Tearfund. Спикер, консультант и социальный предприниматель. Вместе с семьей живет в Оксфордшире, Великобритания.


    Самые посещаемые страницы сайта на 10.08.18.

      1. Программы для глаз - Для лечения зрения

      2. Ангел мой, пойдем со мной. Ты впереди, я за тобой..

      3. Главная страница сайта

      4. Известные люди, болеющие рассеянным склерозом

      5. Что говорит Библия о роли мужа в браке?

      6. Программы для глаз - Таймеры-напоминатели

      7. АПТЕКА

      8. Что такое кротость?

      9. Квадратное дыхание

      10. Книга для больных рассеянным склерозом "Лечебная гимнастика..."

      Когда на улице жара, не будем забывать о зарядке! Она мобилизует ваши нервы, подарит силы!

    На этом всё. До новых встреч!

В избранное