Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Учиться жить, имея цель.

  Все выпуски  

Учиться жить, имея цель. Молитвенная терапия на брак


ВЫПУСК 208

Молитвенная терапия на брак

Здравствуй, Дорогой Друг - Искатель Бога!


Этот выпуск рассылки на сайте             А все предыдущие выпуски можно найти здесь




Сегодня в выпуске:

- Статья. Молитвенная терапия на брак.
- Христианская притча. Луковка.
- Писатели о Боге
- Дети пишут к Богу
- Золотые слова о Боге
- Энциклопедия Библейских крылатых слов и фраз
- Изменения в www.Bee-Book.com
- События христианского мира
- Самые посещаемые страницы сайта на 30.01.17.



Статья. Молитвенная терапия на брак.



«Помощь наша – в имени Господа, сотворившего небо и землю» (Пс.123:8)

Может ли молитва изменить брак? Социологи считают, что может. Наблюдение за супружескими парами, проведенные Институтом социологического опроса населения Геллан совместно с Центром по национальному исследованию мнений, показали, что у людей, которые молятся, имеется намного больше шансов выйти из создавшегося положения, чем у тех пар, которые не молятся. Молитва не устраняет абсолютно все проблемы в жизни людей, но она наделяет их средствами, позволяющими справляться с ними.

Проведенные опросы показали, что семьдесят пять процентов супружеских пар, которые вместе молятся, утверждают, что они «очень счастливы», в сравнении с пятьюдесятью семью процентами тех, которые не молятся. Пятьдесят восемь процентов тех, кто «не относит себя к религиозным людям», переживают серьезные проблемы в браке по сравнению с сорока пятью процентами верующих, которые их не имеют. Очевидно и то, что в браке не половые отношения, а именно молитва является наиболее выразительным фактором супружеского счастья. Эта новость, безусловно, заставит сотни несчастных пар начать ежедневно молиться друг за друга. Или вы со мной не согласитесь? Наверное, нет, хотя я искренне хочу, чтобы это именно так и было.

Почему мы не молимся? В числе основных препятствий можно назвать гордость, упрямство, возможно, невежество. Тем не менее супруги могут воспользоваться мощной молитвенной терапией, если будут, взявшись за руки, вместе молиться простыми фразами, на простом языке, обращаясь к Богу как к третьему лицу, участвующему в разговоре, Которого они, возможно, даже захотят представить на пустом стуле в своей комнате.

Что делает молитва для супругов и каковы плоды молитвенной терапии?

Преимущество №1: Молитва уравнивает нас.

Вопрос власти – кто главный – является одной из наиболее распространенных причин супружеских баталий. Но в молитве вы находитесь на одинаковом уровне. Молитва смиряет нас, т.к. она заставляет нас признать Божье величие и нашу ограниченность. Давид некогда воскликнул по этому поводу: «Как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его…» помнит, что мы – персть (Пс.102:13-14).

Преимущество №2: Молитва предоставляет слово Небесному Судье.

Молитва снижает эмоциональный накал. Аргументы постепенно утихают, когда вы говорите: «Господь, мы по-разному смотрим на этот вопрос, но мы хотим познания Твоей воли. Какие действия Ты ожидаешь увидеть от нас?» Совместная молитва помогает супругам начать диалог, что приводит нас к следующему благу, которое можно приобрести посредством молитвы.

Преимущество №3: Молитва – это ключ к взаимопониманию.

Вы можете взывать к Богу при самом различном положении тела. Но когда вы молитесь со своей супругой или супругом, я бы предложил вам молиться, взявшись за руки в знак единства. Сложно проявлять негодование, когда вы открыто и честно открываете свои эмоции перед Богом. Молитва иссушает горечь вашего сердца, а это улучшает ваше общение и способствует достижению согласия между вами.

Преимущество №4: Молитва изменяет наше сердце и успокаивает наш дух.

Данное приобретение состоит не в простом произнесении слов, не задумываясь над их значением, а во вдумчивом и серьезном отношении к тому, что мы подразумеваем под сказанным. Это будет постепенно менять вашу жизнь.

Преимущество №5: Молитва восстанавливает интимные отношения.

Согласно некоторым данным, известно, что чем более религиозное посвящение супругов, тем более удовлетворяющими являются их половые взаимоотношения.

В течение многих лет я призывал тысячи супружеских пар провести для себя эксперимент по данному вопросу на протяжении 30 дней. Договоритесь между собой о том, что в период последующих тридцати дней Вы будете уделять несколько минут совместной молитве. Я убежден, что как только Вы отважитесь на этот тридцатидневный тест, Вы никогда уже не пожелаете его прекратить.

В своих молитвах обращайтесь к Богу, всецело сознавая, что Он находится рядом с вами и Ему известно абсолютно всё, что происходит в вашей жизни.

Золотая мысль: Искренняя и усердная молитва – это эффективное средство исцеления нарушенного брака.


=====================

Христианская притча. Луковка.

Жила-была одна баба злющая-презлющая, и померла. И не осталось после неё ни одной добродетели. Схватили её черти и кинули в огненное озеро. А ангел-хранитель её стоит да и думает: какую бы мне такую добродетель её припомнить, чтобы богу сказать. Вспомнил и говорит богу: она, говорит, в огороде луковку выдернула и нищенке подала.
И отвечает ему бог: возьми ж ты, говорит, эту самую луковку, протяни ей в озеро, пусть ухватится и тянется, и коли вытянешь её вон из озера, то пусть в рай идет, а оборвётся луковка, то там и оставаться бабе, где теперь.
Побежал ангел к бабе, протянул ей луковку: на, говорит, баба, схватись и тянись. И стал он её осторожно тянуть, и уж всю было вытянул, да грешники прочие в озере, как увидали, что её тянут вон, и стали все за неё хвататься, чтоб и их вместе с нею вытянули. А баба-то была злющая-презлющая, и начала она их ногами брыкать: "Меня тянут, а не вас, моя луковка, а не ваша". Только что она это выговорила, луковка-то и порвалась. И упала баба в озеро и горит по сей день. А ангел заплакал и отошёл.


=====================

Писатели о Боге

Многие известные писатели, философы, ученые относились с глубоким почтением к Библии, веря в нее как в Слово Бога. Вот что писали некоторые из них:

Достоевский Ф.М. (1821- 1881), русский писатель:

«Как мелочны, испорчены, завистливы и самолюбивы те, кто отрицает Бога и потусторонний мир. В то время, когда они отталкивают Христа, они уничтожают недостижимую цель красоты и доброты человечества. А что предлагают они взамен, хотя бы похожее на это? В настоящее время существует лишь одна единственная личность – идеал: Христос. Спасение всего человечества от разочарования лишь в этих словах: „И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины...” (Ев. Иоанна 1,14)»



=====================

Дети пишут к Богу

Как там Тебе живется: хорошо, средне, плохо или хреново? (Алла, 4 кл.)


Вот этот мир кончится и начнется другой? (Гарик, 3 кл.)


Два года назад Дед Мороз подарил велосипед, но я из него вырос, мне нужен побольше. Ты же богаче Деда Мороза! (Роберт, 3 кл.)


=====================

Золотые слова о Боге

Иеремия 15

18 За что так упорна болезнь моя, и рана моя так неисцельна, что отвергает врачевание?
19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим.


=====================

Энциклопедия Библейских крылатых слов и фраз

Почить от дел (трудов)

Выражение возникло из библейского сказания (Быт.2:2): Бог, сотворив мир за шесть дней, в седьмой день «почил от всех дел своих». Употребляется в значении: отдыхать после трудов.


Предоставь мертвым погребать своих мертвецов

Выражение из евангелия. Однажды, когда Иисус велел одному из учеников следовать за ним, тот попросил позволить ему прежде похоронить своего отца, но Иисус сказал: «Иди за мною и предоставь мертвым погребать своих мертвецов» (Матф.8:22). Выражение, часто в несколько измененной редакции, употребляется как призыв к тому, чтобы жить настоящим, смело порвав с отжившим прошлым.


Ольга Новожилова, Ольга Верба, из книги Н.Е. Фомина. КРЫЛАТЫЕ СЛОВА


=====================

Изменения в www.Bee-Book.com

  1. Илья Муромец. Он болел туберкулезом костей (полиомиелитом), параличом ног. От мощей Ильи Муромца происходят исцеления тех, кто страдает болезнями позвоночника и у кого парализованы ноги. Илья и после смерти продолжает свое служение людям…

  2. Новые провозглашения исцеления!

  3. Знаете ли вы, что ..? (больным рассеянным склерозом)

  4. Вспомогательные методики лечения: ТРЕНИРОВКА МЫШЦ МАЛОГО ТАЗА – СУПЕР УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЖЕНЩИН; НЕ ВСТАВАЙТЕ С ПОСТЕЛИ, ПОКА НЕ СДЕЛАЕТЕ ЭТИ УПРАЖНЕНИЯ; СКРУЧИВАНИЕ ПОЗВОНОЧНИКА ПОМОЖЕТ ДОСТИЧЬ ФИЗИЧЕСКОЙ И ДУХОВНОЙ ГАРМОНИИ; ВОЛШЕБНЫЕ ПОСТУКИВАНИЯ: УКРЕПЛЯЕМ ЛЕГКИЕ И ПОЧКИ; НЕОБЫЧНЫЕ СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ КОПЕЕЧНЫХ ЛЕКАРСТВ; УПРАЖНЕНИЕ «ВОСЬМЁРКА» ПОСТАВИТ СМЕЩЕННЫЕ ПОЗВОНКИ НА МЕСТО

  5. ПРОЕКТ «У СОВЫ» — ПЕРВЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ОНЛАЙН-ПРОЕКТ ПО ОБУЧЕНИЮ У ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ




=====================

События христианского мира

В Бразилии мэр официально передал ключи своего города Богу

Мэр небольшого городка Гуанамби на востоке Бразилии своим первым декретом «вручил ключи от города» Богу и провозгласил над городом власть Иисуса из Назарета, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Noticia Cristiana.

«Я, Жайро Сильвейра Магальяес, мэр Гуанамби, назначенный Богом, избранный всеобщим голосованием, чтобы управлять на протяжении 2017-2020 годов, постановляю вручить ключи этого города Богу», - заявил мэр. Мэр провозгласил, что «город принадлежит Богу, а все отделы мэрии находятся по покровом Всевышнего».

Своим декретом мэр Магальяес утвердил, что все силы зла, действующие в городе должны подчиниться Иисусу из Назарета и отменил действие любых других соглашений с каким-либо другим богом или духовным существом. «Мое слово окончательно», - заявил мэр в завершение документа.

Свой первый декрет на посту мэра Жайро Сильвейра Магальяес подписал 2 января этого года, он опубликован на официальном сайте мэрии.

Ранее сообщалось о том, что новый мэр Рио-де-Жанейро, второго по величине города Бразилии, Марсело Кривелла вступая в должность, поблагодарил Бога за полученный мандат и христиан за оказанную піддержку.

В своей речи мэр Кривелла подчеркнул, что победил на выборах, потому что это был Божий план. Во втором туре выборов за него проголосовали более 90% евангельских христиан Рио.


В США школьница Джордан Вули поспорила с учительницей о существовании Бога

Двенадцатилетняя техасская школьница Джордан Вули не согласилась с заявлением своей учительницы, что Бог – это миф, и твердо отстаивает свою позицию веры, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

На уроке чтения семиклассники школьного округа Кэти (штат Техас) разбирали, что такое факт, распространенное утверждение и мнение.

Когда дело дошло до утверждения «Бог существует», 12-летняя Джордан Вули сказала, что это факт, на что учительница заявила, что это неправильный ответ, на самом деле Бог – это миф. Джордан стала настаивать, говоря, что этот факт основывается на ее вере. Учительница, в свою очередь, сказала, что это бездоказательное утверждение. Спор разгорелся не на шутку, в нем приняли участие и другие ученики класса. Шантель Вули, мама Джордан, рассказала Fox26, что в классе много верующих детей, и утверждение учительницы, что Бога нет, очень их расстроило: кто-то швырнул свои книги на стол, кто-то залился слезами. Дело дошло до разбирательства на школьном совете. И пока Джордан Вули отвечала перед членами совета, отстаивала перед взрослыми свою веру, ее мама плакала: «Вот, мой ребенок смелее, чем большинство взрослых, говорит о своей вере и о том, как ее права были нарушены в школе».

Губернатор штата Техас Грэг Эббот высказал свое восхищение поступком Джордан: «Я горжусь непоколебимой приверженностью Богу ученицы 7-го класса начальной школы. Она – настоящий техасец».


9 шагов эффективной молитвы за мужа

Любовь Антонович, супруга мессианского раввина-миссионера Антона Антоновича, на ретрите КЕМО поделилась ценным опытом – как молиться за мужа, когда вы в ссоре или когда отношения напряженные Любовь Викторовна рассказала о девяти шагах эффективной молитвы за мужа:

1. Господи, измени меня! – жена просит Бога изменить свое отношение к мужу, очистить ее сердце.

2. Господи, прости меня за то, что я сказала ему в ответ.

3. Господи, помоги мне простить (Марка 11:24, Матфея 5:24).

4. Господи, помоги мне утешить тех/того, кто был причиной моего страдания (2 Коринфянам 2:5,7).

5. Господи, дай мне возможность молиться за тех, из-за кого я страдаю (Матфея 5:44) — не мстить за себя, не молиться «в отместку».

6. Господи, помоги мне любить! – без Божьей любви внутри нас ни одна молитва не будет эффективна.

7. Господи, дай нам возможность молиться вместе.

8. Господи, призови других людей молиться за меня и моего мужа.

9. Господи, разбей оковы, пленившие жертву.

Нет смысла прощать «для галочки», молиться только потому, что Бог заповедал молиться за мужа. Такие неискренние молитвы только отдаляют нас от настоящего примирения и прощения. А вот результатом искренней молитвы, построенной по такой схеме, будет измененное сердце супруги, очищенное Духом Святым и действительно сильная молитва за супруга, — поделилась Любовь Антонович.


В РПЦ предложили штрафовать за мат в общественных местах

Глава синодального отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион предложил ввести административное наказание за употребление нецензурной лексики в общественных местах.

Об этом он заявил в эфире своей авторской программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24". сообщает Newsru.com.

"Хотел бы затронуть еще одну серьезную проблему, требующую, на мой взгляд, государственных и, может быть, даже законодательных решений. Это употребление нецензурной и матерной лексики", - заявил митрополит, обращаясь к гостье программы - одной из создательниц Общества русской словесности, президенту Санкт-Петербургского государственного университета и Российской академии образования Людмиле Вербицкой.

"Мне думается, что, например, за использование матерных слов в общественных местах людей нужно штрафовать, чтобы отучить их от этого безобразия. Мы не должны осквернять свою жизнь и окружающий мир словами, которые произносить не подобает", - приводит слова митрополита сайт Patriarchia.ru. Он признался, что за свои 50 лет не произнес ни одного матерного слова, в том числе когда два года служил в армии. "Поначалу надо мной подшучивали из-за того, что я не ругаюсь матом, смеялись, издевались. Но под конец моей службы при мне никто не ругался матом, то есть я сумел отстоять свою позицию. Это было непросто", - рассказал митрополит.

Вербицкая поддержала предложение Илариона. "Совершенно согласна, что за это (использование нецензурной лексики) нужно наказывать. У нас даже есть документ, подготовленный президентом, но почему-то мы не можем реализовать то, что решили", - заявил она, не уточнив, о каком документе идет речь.

Радиостанция "Эхо Москвы" отмечает, что в ряде российских регионов, как говорят эксперты, уже запрещено употребление мата в общественных местах. Так, в частности, сделали в Белгородской области. Кроме того, ругань могут расценить как мелкое хулиганство и наказывать на сумму от 500 рублей до одной тысячи или административным арестом на срок до 15 суток.

Весной 2014 года в России был принят закон о запрете нецензурной брани в произведениях искусства - на концертах, в театральных постановках, зрелищно-развлекательных мероприятиях, а также при показе фильмов в кинотеатрах. За его нарушение предусмотрены крупные штрафы. Годом ранее в России было законодательно запрещено материться в СМИ.


Христианский путь преодоления скорби об ушедших

Мы можем сомневаться в чем угодно: будет завтра пасмурно или ясно, будем мы здоровы или заболеем, будем богаты или убоги, но в одном нет никакого сомнения – мы все рано или поздно предстанем пред Богом.

Умирание есть «путь всея земли». Но, зная это, при потере близких людей мы все равно испытываем скорбь. И это по человеческому естеству понятно и объяснимо. Ведь даже когда мы просто расстаемся с любимыми на время, мы грустим, печалимся, проливаем слезы, и уж тем более, когда предстоит последнее расставание в земной жизни. Сам Господь Иисус Христос, когда пришел в дом Своего умершего друга Лазаря, воскорбел духом и прослезился, так Он любил его.

Сложно говорить, когда так умирают люди. Хочется помолчать, потому что нет таких слов, которые смогут помочь тем, кто потерял своих близких. Нет слов в человеческом языке, способных объяснить то, что объяснить невозможно. Пусть добрая память сохранится об ушедших и Господь утешит родственников и близких людей. Памятники позволяют запечатлеть образы и воспоминания о людях (примеры можно увидеть на сайте https://postament.ru).

Человек не исчезает как личность со смертью мозга и остановкой сердца. Кроме тела (временной оболочки) он имеет вечную, бессмертную душу. «Бог не есть Бог мертвых, но живых» (Мф. 22: 32). И именно душа составляет сущность человека. И мы любим (если действительно любим) близкого не за красоту тела и физическую силу, а за качества души. Ум, доброта, характер, любовь – все это качества души нашего близкого, то, что составляет его образ. Тело есть одежда человека, оно стареет, болеет, изменяется, с ним происходят необратимые процессы. Иногда, глядя на останки, лежащие в гробу, мы не можем даже узнать в них знакомый облик, так изменяется покойник. А душа не имеет возраста, она бессмертна. Недаром говорят: «Он молод душой», – а человеку уже давно за 60.

Если сам человек помнит о смерти, то и смерть ближнего он перенесет легко, с надеждой и с радостью. Макарий Оптинский (Собрание писем, т.1): «…(Если быть добрым христианином) тогда смерть потеряет в очах ваших свой грозный вид и сделается только некоторым приятнейшим переходом от временных скорбей к бесконечному наслаждению».

Если же сам человек не готов к смерти, боится ее и не желает расстаться с этим миром и людьми или если человек не верит, в вечную жизнь и смерть для него – прекращение существования, то и смерть ближнего будет для него трагедией.

Николай Сербский (Беседа в неделю 20-ю по Пятидесятнице): «(В примере от Луки 7:11-16) …женщина плакала, как не имеющая надежды; и, кроме того, она плакала не о грехах своего сына и не о своих собственных грехах, но о том, что телесно утратила свое чадо, плакала о его мнимом уничтожении и о расставании с ним навечно.. Сокрушенная вдова не знает ни Христа, ни силы Божией. Она скорбит о своем единственном сыне без всякой надежды, как скорбели в то время все остальные иудеи и эллины, которые или вовсе не имели веры в воскресение мертвых, или потеряли ее».


=====================

Самые посещаемые страницы сайта на 30.01.17.

  1. Программы для лечения, восстановления зрения


  2. Немного о личности. Люцифер


  3. Загадки для детей ВЕСНА


  4. Программы для глаз (на Андроиде)


  5. Мокрота как она есть


  6. Урок прощения


  7. Наша Аптека


  8. О препарате Келтикан


  9. Молитвы великих людей на день грядущий


  10. Новые отзывы на книгу "Лечебная гимнастика при рассеянном склерозе..."




На этом всё. До новых встреч!
Пусть Бог обильно благословит Вас в стремлении познать Его!
Ольга Новожилова




В избранное